Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
Сегодня была в Коминтерновской, книги на регистрацию принимают по вторникам и четвергам целый день. Сказали брать и старую книгу тоже. Сегодня люди получали продленные свидетельства.

спасибо!
а заявление на новую книгу в какой-то конкретной форме надо писать, или в свободной? и какую причину указывать?

в информационном центре государственной налоговой службе (это по телефону 800....и т.д) рассказли что заполнять/вносить записи в книгу надо со дня ее регистрации, а не с 1 января как говорят некоторые, до этого момента все записи вносятся в старую книгу...Насчет этого у них на сайте есть разъяснения узгоджени с самым главным налоговиком страны:) вот так, ИМХО, я тоже придерживаюсь мнения что вносить записи в книгу, которой по сути нет (ибо она не зарегена, следовательно не имеет юридической силы документа) мы не можем...

У них в Единой базе налоговых, блин, знаний на вопрос Чи необхідно ФОП платнику ЄП переносити дані з книги обліку доходів і витрат за ф. № 10 до нової книги обліку доходів, яка велась до моменту реєстрації нової книги обліку доходів та на яку дату? нудно цитируются НК и проч., а в конце невразумительный вывод:

порядок ведення книги обліку доходів і витрат ф. № 10 був передбачений наказом ДПА України від 29.10.99 № 599 (далі – Порядок № 599), який з 01.01.2012 року втратив чинність. При цьому, порядок ведення книги обліку доходів і витрат ф. № 10 суттєво відрізняється від порядку заповнення нової форми книги обліку доходів. Враховуючи вищевикладене, вимогами Порядку № 1637 не передбачено перенесення даних з книги обліку доходів і витрат ф. № 10 до книги обліку доходів. Водночас, дані книги обліку доходів і витрат ф. № 10 за підсумками звітного календарного року потрібно було відобразити у Звіті фізичної особи - підприємця – платника єдиного податку.

Из последней фразы следует, что всё из предыдущей книги мы должны были внести в отчёт за 2011 год. Так что писать туда что-то за 2012-й, выходит, не стоит. Да и нет ведь в старой книге всех нужных по действующему с 1.1.2012 порядку граф, а старый порядок уже не действует.

спасибо!
а заявление на новую книгу в какой-то конкретной форме надо писать, или в свободной? и какую причину указывать?
я спрашивала за заявление, сказали никакого заявления писать не надо.

ну а что у спрощенца "нужное"? у него тока доход и больше ничего, а доход как ни крути - шо в старой шо в новой - одно и тоже будет:) вопрос в том с какого числа и куда все вписывать был...:)

Сегодня получила книгу в Октябрьской. Зарегистрирована 26.01.2012.
Доход получала 5.01.2012, думаю внести в книгу.

нет, я купила уже прошитую, заполнила титульную страницу и пронумеровала страницы и все :)

я страницы пронумеровала аналогично старой книге, то есть с самой первой, и получилось 104 - у вас тоже так? или у меня не правильно?

я страницы пронумеровала аналогично старой книге, то есть с самой первой, и получилось 104 - у вас тоже так? или у меня не правильно?

нумеровала по примеру на 2-й странице темы, получилось 52 страницы.

т.е. нет ограничения по срокам приобретения и обязательной регистрации книги? если ЧП (общая) не работает вообще и в этом году планирует закрытие, то надо ли тратить 21 грн+нервы свои на регистрацию/получение книги, если все равно ничего заполняться не будет в итоге?!

и еще вопросик: в старой книге на момент сдачи должны быть записи ежеквартально о том что деятельность не осуществлялась (ведь декларации надо было раз в квартал же сдавать! ) и итоговая за год? а сейчас тоже раз в год писать что "0"?
спасибо
повторюсь опять.

т.е. нет ограничения по срокам приобретения и обязательной регистрации книги? если ЧП (общая) не работает вообще и в этом году планирует закрытие, то надо ли тратить 21 грн+нервы свои на регистрацию/получение книги, если все равно ничего заполняться не будет в итоге?!

и еще вопросик: в старой книге на момент сдачи должны быть записи ежеквартально о том что деятельность не осуществлялась (ведь декларации надо было раз в квартал же сдавать! ) и итоговая за год? а сейчас тоже раз в год писать что "0"?
спасибо

1. есть
2.надо
3. не сдается, не обязательно
4. не обязательно
5. пасиба на французскую булку не накладешь

1. есть
2.надо
3. не сдается, не обязательно
4. не обязательно
5. пасиба на французскую булку не накладешь

1. какие?
2. смысл?
3. так вроде ж московская новую без старой не выдает? да и еще пугают "штрафом за неведение"...
4. а что же тогда писать?
5. пока так только... ;)

думаю, хамством грешать практически все налоговые работники, видать зляццо что зарплаты маленькие, а работы - туева куча:) но кто им доктор? :)

по поводу заполнения книги, в информационном центре государственной налоговой службе (это по телефону 800....и т.д) рассказли что заполнять/вносить записи в книгу надо со дня ее регистрации, а не с 1 января как говорят некоторые, до этого момента все записи вносятся в старую книгу...Насчет этого у них на сайте есть разъяснения узгоджени с самым главным налоговиком страны:) вот так, ИМХО, я тоже придерживаюсь мнения что вносить записи в книгу, которой по сути нет (ибо она не зарегена, следовательно не имеет юридической силы документа) мы не можем...
Сегодня забрала книгу в Ленинской налоговой: дата регистрации отсутствует!!! На мой вопрос, с какого числа надо вести книгу, инспектор ответила, что "по закону" книга должна быть зарегестрирована 3 января 2012 года, так что .если Вы вели записи в старой книге. то их необходимо перенести в новую и продролжать вести дальше

В Орджоникидзевской налоговой приняли без старой + заявление в произвольной форме,очереди - никого. Забирать в 11 каб. у своего инспектора, через 10 дней. В Киевской- старую закрыли, попытались наехать, что не та книга (перешли на общую без НДС)+ заявление, висит у них образец или можно купить в Факторе через дорогу. Забирать через три недели.

В пятницу хотели В Орджоникидзевской забрать книгу, так вот!!!! Когда принимали заяавление - старую не требовали. а когда надо получать новую. то потребовали " посмотреть" старую. так и не выдали!!!

1. какие?
2. смысл?
3. так вроде ж московская новую без старой не выдает? да и еще пугают "штрафом за неведение"...
4. а что же тогда писать?
5. пока так только... ;)

1. согласно норм законодательства
2. экономите деньги и нервы
3. детей тоже пугают темнотой, а мы с вами взрослые
4. прочерки ("прочерки" - посмОтрите в википедии)
5. пока так только... ;)

опять жеж оттудова "сверху" из разъяснений едыной базы податковых знань : термина по регистрации новой книги - не существует (это в смысле что единщик ОБЯЗАН до както-то числа зарегить книгу) , они утверждены с 1 января - вот и все, и с 1 января должна вестись - это в идеале, но так как книги напечатали в середине января , то вестись она должнв с момента даты регистрации, в отсутствие данной книги предприниматель не имеет права работать ибо ему некуда вписывать свои доходы (:):):)) и категорически довидкова настаивает что ПЕРЕНОС из старой книги показателей дохода - запрещен! В старой книге гни обязаны были подбить итого за год, сделать соответствующую -запись что книга "аннулирована" (чего во многих не было сделано!)и проставить дату регистрации новой (обязательно!)

т.е. другими словами, предприниматель весь январь пока длится эта херня с книгами - работал незаконно!!!

***! прям как в рекламе : "и пусть весь мир подождет!" , пока они там наверху будут раздупляться, сцуки...

то вестись она должнв с момента даты регистрации,

Дата регистрации книги не упоминается ни в НК ни в Приказе Минфина №1637 ;) Самая первая запись в книге 2012-го года должна появится датированной тем днем, когда в 2012-м году был получен первый доход. А все домыслы инспекторы могут изложить в "Битве экстрасенсов".

категорически довидкова настаивает что ПЕРЕНОС из старой книги показателей дохода - запрещен! В старой книге гни обязаны были подбить итого за год, сделать соответствующую -запись что книга "аннулирована" (чего во многих не было сделано!)и проставить дату регистрации новой (обязательно!)

Спокойно данные за 2011-й год подбиваются, а ниже пишется 2012-й. Этого запрета нет ни в одном нормативном акте. Книга не может быть "аннулирована" она должна хранится и быть ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ минимум 1095 дней с момента подачи последнего звита у предпринимателя.

самое ужасное, что многие предприниматели, не имея ни юридического, ни экономического ни какого бы то ни было высшего образования - отлично понимают все нелепость подобных реформ и темболее несостоятельность пояснений налоговиков, но это как травинка против асфальтоукладчика:( Люди с высшим а то и не одним образованием трактуют все эти новшества по разному и создается такое впечатление что их набрали просто с помойки -ничего не знающих, абы место не пустовало...

выше пост мой, там народным языком переведено то что говорят в этой единой базе податковых знань...и это понятно ибо работать -то не им, а нам, вот и читают как попки что написали недалекие мужы страны...

фрунзенская не зависимо от того когда вы сдавали книгу на регистрацию выдавать их начнет с 10 марта.

опппа, круто! т.е до 10 марта все в принудительном отпуске за свой счет, как я понимаю:) интересно а кто будет оплачивать содержание семей за вынужденные прогулы, пока эти ******и регят книгу?

Назад
Зверху Знизу