Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новая книга для ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми БУСИ
  • Дата створення Дата створення
В Московской налоговой еще решили НК усовершенствовать и регистрируют теперь книги на наемных сотрудников предпринимателя, если те работают с наличкой:D

В Московской налоговой еще решили НК усовершенствовать и регистрируют теперь книги на наемных сотрудников предпринимателя, если те работают с наличкой:D

:іржач: Московская налоговая как всегда ЖЖОТ нипадецки!!! :yahoo:

ФФУУХХ а то я думал тока мне сказали в Московской на счет книг на наемных

*****, щас новость по СМИ раскидаю. Пускай страна посмеется. :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Добрый день!
Кто может подсказать по Коминтерновской налоговой. Принимают ли там книги на регестрацию? Две недели назад говорили , ведите старую. Как теперь? Что нужно и когда принимают? Дни и время?
Выдают ли там уже продленные свидетельства о ЕН? Когда?

Сегодня была в Коминтерновской, книги на регистрацию принимают по вторникам и четвергам целый день. Сказали брать и старую книгу тоже. Сегодня люди получали продленные свидетельства.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Октябрьской ГНИ инспектор ЛЯХНО Людмила Анатольевна на повышенных тонах потребовала "оторвать, всё то, что вы тут понаклеивали" (т.е. бумажку с указанием кол-ва прошитых страниц) и категорически отказалась как регистрировать заявление о регистрации книги, так и делать на нём какие-либо пометки о том, что книга ею принята.
Ну а канцелярия заявление вообще принимать отказалась., мягко говоря.
Хамство, как я погляжу, отличительная черта большинства сотрудников Октябрьской ГНИ.

В Октябрьской ГНИ инспектор ЛЯХНО Людмила Анатольевна на повышенных тонах потребовала "оторвать, всё то, что вы тут понаклеивали" (т.е. бумажку с указанием кол-ва прошитых страниц) и категорически отказалась как регистрировать заявление о регистрации книги, так и делать на нём какие-либо пометки о том, что книга ею принята.
Ну а канцелярия заявление вообще принимать отказалась., мягко говоря.
Хамство, как я погляжу, отличительная черта большинства сотрудников Октябрьской ГНИ.

Хамство это плохо. А вы на бумашке написали страницы?

Хамство это плохо. А вы на бумашке написали страницы?

Канешн. Как обычно, державною мовою: " В цій книзі пронумеровано та прошнуровано 100 (сто) сторінок".

Наверно ей мой почерк не понравился :confused:

думаю, хамством грешать практически все налоговые работники, видать зляццо что зарплаты маленькие, а работы - туева куча:) но кто им доктор? :)

по поводу заполнения книги, в информационном центре государственной налоговой службе (это по телефону 800....и т.д) рассказли что заполнять/вносить записи в книгу надо со дня ее регистрации, а не с 1 января как говорят некоторые, до этого момента все записи вносятся в старую книгу...Насчет этого у них на сайте есть разъяснения узгоджени с самым главным налоговиком страны:) вот так, ИМХО, я тоже придерживаюсь мнения что вносить записи в книгу, которой по сути нет (ибо она не зарегена, следовательно не имеет юридической силы документа) мы не можем...

думаю, хамством грешать практически все налоговые работники, видать зляццо что зарплаты маленькие, а работы - туева куча:) но кто им доктор? :)

по поводу заполнения книги, в информационном центре государственной налоговой службе (это по телефону 800....и т.д) рассказли что заполнять/вносить записи в книгу надо со дня ее регистрации, а не с 1 января как говорят некоторые, до этого момента все записи вносятся в старую книгу...Насчет этого у них на сайте есть разъяснения узгоджени с самым главным налоговиком страны:) вот так, ИМХО, я тоже придерживаюсь мнения что вносить записи в книгу, которой по сути нет (ибо она не зарегена, следовательно не имеет юридической силы документа) мы не можем...

поглядим на дату регистрации книги

у меня - 27 января, а деятельность аж с 3 января...в Московской регят по дате получения/сдачи книги на регистрацию:)

является ли отсутствие книги, запретом на ведение предпринимательства при условии наличия всех остальных бумаг?

Надо поглядеть первоисточник

вот тока в московской при сдаче книги , сказали что мы не имеем права вааще работать пока не получим их обратно ибо куды ж мы записывать доходы свои будем если в налоговой обе книгши сданы:) А про то шо положено сдать тока новую книгу на регистрацию, и про то шо свидоцтво ЕН должно быть готово в 10 дневный срок - они сие не ведают, видать у них свои Бродские со товарищи есть которые им персонально законы пишут:) спешл фо Московская гни:)

т.е. нет ограничения по срокам приобретения и обязательной регистрации книги? если ЧП (общая) не работает вообще и в этом году планирует закрытие, то надо ли тратить 21 грн+нервы свои на регистрацию/получение книги, если все равно ничего заполняться не будет в итоге?!

и еще вопросик: в старой книге на момент сдачи должны быть записи ежеквартально о том что деятельность не осуществлялась (ведь декларации надо было раз в квартал же сдавать! ) и итоговая за год? а сейчас тоже раз в год писать что "0"?
спасибо

Харьковская ОГНС. Регистрация книг ВТ, ЧТ. Приносить книги с заявлением в 1.11, образец заявления на столе напротив 1.11. Принимают книги на регистрацию без очереди, выдают в порядке очереди. Попросили сзади книги ничего не клеить и не писать, сказали, сами все приклеят и напишут. В общем, без проблем.

Но Московская как всегда... Один парень рискнул сказать той знаменитой истеричке с книгами, что старую книгу потерял, на что ему был дан ответ - в срочном порядке оплачивать штраф за неведение книги 136 грн.+ "И без копии заявления в милицию об утере книги можете не приходить". Естественно, она заявления от него не увидит, но они там все напрочь с головой не дружат. Только и слышно на весь зал: "Куда клей понесли?! Клей не пить!!!" Видимо, сами пьют.

Канешн. Как обычно, державною мовою: " В цій книзі пронумеровано та прошнуровано 100 (сто) сторінок".

Наверно ей мой почерк не понравился :confused:

Бумажка предназначена для печати ГНИ и подписи начальника.

Получили книгу в Дзержинской налоговой, так дата регистрации вообще отсутствует И как теперь быть. вернее с какого момента вести книгу? А кто владеет информацией по Ленинской - когда там выдают книги? Благодарю!

Назад
Зверху Знизу