начнем с малого
нахуя тебе в дороге ноутбук?
На этом и закончим. Потому как в применении конкретно ко мне, понятно, что сейчас этого нет, но в былые времена дней этак 100-150 в году, я не в Украине сидел, а по другим странам мотался, бо мав "час та нагоду". А доступ к офису нужен был всегда. Сейчас - нужен, но не так, чтобы сильно, да и я либо в Харькове, либо в Черновцах, а там у жены помимо моноблока, еще и ноут Асус 15" есть, так что свой я сейчас и не таскаю. Так что ПОКА не нужен.
Фор экзампл - сижу это я 2 года назад я в Греции у самого моря, а бумаги надо подписать электронно и скинуть бухгалтеру. Тут либо в Украину лети, либо ноутбук с собой таскай

естественно я предпочитал второе.
Взять моего друга, он то дома живет, то у жены. Ноут тоже нужен, вот и таскает. И таких примеров вагон и маленькая тележка. Если ПЕРСОНАЛЬНО тебе "в дороге ноутбук не нужен", то это не значит, что он не нужен ВСЕМ
ЗЫ Когда то, лет 15 назад, он мне реально не был нужен, так я его и не имел. Мне хватало десктопа аж бегом, более того, на то время в устройствах сопоставимых по цене, ноутбук проигрывал по производительностью десктопу В РАЗЫ, поэтому в то время действительно его можно было использовать только в случае сильной необходимости. Сейчас же есть люди, которым он тупо больше нравится, чем десктоп из-за того, что мало места занимает.