Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ноутбуки-гівно

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Оце як раз то, про що я казав. Поставили найгівняніше гівно з того, що знайшли.
так це:
погано щодо кольору (наприклад для дизайну, обробки фото/відео...)
чи
небезпечно для очей, погіршує зір

щодо ціни, тут найпростіше:
зараз новий MacBook Air M1 коштує 1000$ і він буде кращий ніж Windows нотбуки за багатьма параметрами: довша тривалість роботи від аккумулятора, відсутність будь-якого шуму пов'язано з відсутністю кулерів, наявність підсвітки клавіатури, та інше. але головний недолік це зовсім інакша ОС, повністю інший інтерфейс.
тому купувати Windows нотбук за ціною вище тисячі не збираюсь. якщо був би необмежений бюджет, тоді я купую який-небудь найдорожчий ThinkPad Carbon він буде якісний і надійний, це без сумніву.

Не хочу новую тему создавать...
Кто в винде шарит, каким образом человек плавно переключает окна?
Это Ctrl-Win-лево/право так настроено? Или внешняя прога?

У тебя тоже так как на видео?
Да.
У меня мгновенно обновляется экран без какой-либо анимации
Может в настройках винды отключены визуальные плюшки? Окна плавно сворачиваются/разворачиваются?

Стоп. Так Ctrl-Win-влево/вправо переключает меня только между рабочими столами
А как переключаться так между окнами одного рабочего стола?

Вот это уже хз.
Я вообще через Alt+Tab а потом глазами переключаю.

ну вот когда вот это закончится?
вам же и половины мощности современных буков вполне за глаза....спрашивается-нахуя переплачивать,не понятно.
мало того.в паспорте в конце мелким шрифтом всегда написано по английски-аппарат рассчитан на 3 года эксплуатации.потом начнется ебатура.

мышкой
нахуя придумывать велосипед на ленте мебиуса,если просто велосипед более эффективен во всех планах?
так же и с мышкой...

Останнє редагування:
вам же и половины мощности современных буков вполне за глаза....спрашивается-нахуя переплачивать,не понятно.
Нахуя ждать окончания сборки, например 5 минут, вместо 10?
Нахуя иметь в игре 60 кадров, вместо 30, например?

Потом для поездок (так как таскать с собой 17-ый нереально) взял йогу 12,4 (на i5) и понял, что это оптимальный вариант для активного образа жизни, особенно для перелетов. В стационарных условиях всегда можно подключить к внешнему монитору. Потом взял чуть больше, постепенно дошел до 14 дюймов, которым сейчас и пользуюсь. Легкий, компактный с тонкими рамками. Как по мне оптимальный вариант на все случаи жизни.
Ну вот именно, что "на все случаи жизни", но все же - для стационара чутко маловат, для носимого - чутка великоват. Мое ИМХО "дорожный оптимум" это диапазон 10"-13". 10" конечно маловат, но зависит от круга задач, которые от него требуются, если просто передвижной офис, ну и и-нет приложения, и фильмы посмотреть - вполне себе вполне, для обработки даже фото - уже маловат немножко, хотя кое-что можно и на нем делать.

По поводу уровня железа. Когда-то покупал топовое, но быстро разочаровался. Шумит, греется. Кстати шум тоже очень важный фактор. Потом психанул, купил послабей с ультрамалым потреблением и стал наслаждаться тишиной. Через некоторое время отпустило и вернулся к 15 (25) ваттным процессорам. Потолок по производительности, для домашнего или офисного использования по моему мнению, это Ryzen 5 или i5.
Ну тут таке, современные "ноутбучные i7" - ооочень хорошо умеют оптимизировать свое потребление электроэнергии. К примеру у супруги моноблок АСУС 24" с i7, так вот, при обычном и-нет серфинге и прочих простых использованиях у него потребление на средней яркости в районе 31-35 ватт. ТАКОЙ же моноблок с i3 более старого поколения жреть на холостом 38 ватт, т.е. БОЛЬШЕ, чем более новый i7. Конечно когда запускаешь обработку видео, там за 100 ватт переваливает за пару секунд, но с другой стороны оно это и относительно быстро делает. Хотя для большинства областей применений именно ноутбука хватит и i5, да и i3

Останнє редагування:
Ну вот именно, что "на все случаи жизни", но все же - для стационара чутко маловат, для носимого - чутка великоват. Мое ИМХО "дорожный оптимум" это диапазон 10"-13". 10" конечно маловат, но зависит от круга задач, которые от него требуются, если просто передвижной офис, ну и и-нет приложения, и фильмы посмотреть - вполне себе вполне, для обработки даже фото - уже маловат немножко, хотя кое-что можно и на нем делать.

Ну тут таке, современные "ноутбучные i7" - ооочень хорошо умеют оптимизировать свое потребление электроэнергии. К примеру у супруги моноблок АСУС 24" с i7, так вот, при обычном и-нет серфинге и прочих простых использованиях у него потребление на средней яркости в районе 31-35 ватт. ТАКОЙ же моноблок с i3 более старого поколения жреть на холостом 38 ватт, т.е. БОЛЬШЕ, чем более новый i7. Конечно когда запускаешь обработку видео, там за 100 ватт переваливает за пару секунд, но с другой стороны оно это и относительно быстро делает. Хотя для большинства областей применений именно ноутбука хватит и i5, да и i3
начнем с малого
нахуя тебе в дороге ноутбук?

Нахуя ждать окончания сборки, например 5 минут, вместо 10?
Нахуя иметь в игре 60 кадров, вместо 30, например?
так ты так и пиши-нужно игровая платформа с 60 фпс минимум....
но нахуя тебе 60 фпс в нотике в командировке в поезде самолете?
если только дома-тогда стационар.он в 2 раза дешевле с 27 моником...
можно канешно придумать на унитазе играть.но опыт показывает-на унитазе я не успеваю даже 30% новостей просмотреть....
а новости для меня в нынешних условиях главнее любой игры.....и вообще я перестал играть давно....
ладно...
потом допишу....

Останнє редагування:
начнем с малого
нахуя тебе в дороге ноутбук?
На этом и закончим. Потому как в применении конкретно ко мне, понятно, что сейчас этого нет, но в былые времена дней этак 100-150 в году, я не в Украине сидел, а по другим странам мотался, бо мав "час та нагоду". А доступ к офису нужен был всегда. Сейчас - нужен, но не так, чтобы сильно, да и я либо в Харькове, либо в Черновцах, а там у жены помимо моноблока, еще и ноут Асус 15" есть, так что свой я сейчас и не таскаю. Так что ПОКА не нужен.
Фор экзампл - сижу это я 2 года назад я в Греции у самого моря, а бумаги надо подписать электронно и скинуть бухгалтеру. Тут либо в Украину лети, либо ноутбук с собой таскай ;) естественно я предпочитал второе.
57s9kyvzuPng0W2PNNSoNSM4Ow8lYdufK-k-mNzJPVAHcz955iqwnaW096_AEvzAu-KkXgGocbq71KJkBVcHYVrCVLCAJOPktJ1mnltC5G2EWU2tzX1TcTVc34BGYD-l2So6204hn7cfsDlHl8QqysHT1yi-PDYtoeOKGKZHGtWy1cVTO8-vFGvTGcN3zrhYQHo2FAG0OccKPDT8Y3uL9g3F17TUUvtAHEjyzDmEkmak76J58uXG6U-5mLRrPjsv0ZanSzOuwt3yO_UEAOFyqarnIbv8qFdJHjtmT6eNezjd6cUApQKgbFGE_HaKnCpt1QVmFjCJOPJMYGuEO8UhDZJQhBdNWK0k3IOSwIGCC05zje8qwlhtwMA_onYvp_zFgKlOJIBPsJOYrCMl9fKhEE76o0CNOhVn5n1UWiD8lNvDj6sdKt1ZLLxzV4DLHygxtsLlQomvS3WG9nGZWRQsy97kWij_rXq1c0XfBOdu71VaO44l-iypYNrUruC9dQKHUp60dYjuC3XEYxeTy0oVSxKYJIDkEEc4OYVEC6ynF1sSMFkAHl8H2QQqhtEsmndiuK825TBt0Z3qVRoZN8e05Xu1cFarPH02w89_ylL1jqqtzM952voDQn8vWGgjkAnqs0lvtLLaWHptWk7vPctOT25hFM9EY-wExXXx6q3pmxd1mo1JP65YA9nhJcC7h-6MMFmCaBQO1ERVN1tODcZNWTkCpslHQpQfk5Xt4WHtZfj8J3SLbqLOpqHJ7sod3iJIa9PEr69g-X6p-DugFdP9NPoGzwgXhCvgYyavoEu2plmJOwHXtx4rYIlz9sDaxQgXV3SJi2VHDzf-XpZ05-cgRrfK9qYR46-Hh34cM-yyTs8hKQsfy2QPTHxJf7ROpMJdQOzdEI9kCLJQuwr169BQ8KxWHuTMua0uTxEc-SAq=w720-h540-s-no

Взять моего друга, он то дома живет, то у жены. Ноут тоже нужен, вот и таскает. И таких примеров вагон и маленькая тележка. Если ПЕРСОНАЛЬНО тебе "в дороге ноутбук не нужен", то это не значит, что он не нужен ВСЕМ ;)

ЗЫ Когда то, лет 15 назад, он мне реально не был нужен, так я его и не имел. Мне хватало десктопа аж бегом, более того, на то время в устройствах сопоставимых по цене, ноутбук проигрывал по производительностью десктопу В РАЗЫ, поэтому в то время действительно его можно было использовать только в случае сильной необходимости. Сейчас же есть люди, которым он тупо больше нравится, чем десктоп из-за того, что мало места занимает.

Останнє редагування:
так це:
погано щодо кольору (наприклад для дизайну, обробки фото/відео...)
чи
небезпечно для очей, погіршує зір
Екран, по-перше, темний (250 кд - це ні про що). Про роботу на вулиці можна забути, навіть сильне штучне освітлення буде його забивати.
По-друге, 45% NTSC - це вицвіле зображення. Яскравих кольорів там не буде, взагалі.
По-третє, така матриця дуже сильно спотворює зображення, коли на неї подивитися не під тим кутом, хоч на ній і написано IPS.
Ну і по-четверте, якщо зекономили так на всьому, то скоріше за все поставили мерехтячу підсвітку, яка вже погана для очей.
повністю інший інтерфейс.
Ось дивись, в США офісні працівники сидять в основному за Маками. Це означає, що воркфлоу для них вилизаний до блиску.
Переглянути вкладення 13224585
:браво:
жаль в трей не сворачивается и нет отключения сетевух

будем общаться с Intel :D
Шо ти мочиш

Назад
Зверху Знизу