Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ноутбуки-гівно

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Ну вот именно, что "на все случаи жизни", но все же - для стационара чутко маловат, для носимого - чутка великоват. Мое ИМХО "дорожный оптимум" это диапазон 10"-13". 10" конечно маловат, но зависит от круга задач, которые от него требуются, если просто передвижной офис, ну и и-нет приложения, и фильмы посмотреть - вполне себе вполне, для обработки даже фото - уже маловат немножко, хотя кое-что можно и на нем делать.
Если иметь два ноутбука, то 17 стационарный и маленький. Насколько маленький, это индивидуально. Можно и телефон использовать, например Samsung Fold отличная вещь, прорыв в удобстве использования. У меня был 10 дюймовый планшет - для меня оказался совершенно бесполезным, не нашел нормальный сценарий его использования. 14 дюймов оказался лично для меня оптимальным и по размеру и по весу. Дома можно подключить и к монитору или любому из телевизоров (т. е. "для стационара чуть маловат" легко обходится), но делаю это почти никогда.
начнем с малого
нахуя тебе в дороге ноутбук?
Ноутбук выбирается не тупо "хочу i5" и размер, видеокарта, вес не имеют значения, а под сценарий использования. Человек может жить неделю в одном месте (городе), потом неделю в другом, или мотаться на выходные на дачу, или постоянно нужен под рукой для работы. Тогда комбинация функциональности и мобильности выходит на первое место. Если же пользоваться только дома за столом, то возникает вопрос, а зачем тогда вообще ноутбук, можно поставить десктоп, или, если для серфинга, смартТВ или андроид приставку с мышкой и клавиатурой.
Кстати, молодежь, даже при наличии ноутбука, часто его не включает, а пользуется телефоном - так они привыкли.

Можно и телефон использовать, например Samsung Fold отличная вещь, прорыв в удобстве использования.
Полностью согласен. Пол-года назад не удержался и купил себе Fold3 (когда появился четвертый и на остатки третьих резко понизили цены, таки - вещчь!)
Если иметь два ноутбука, то 17 стационарный и маленький. Насколько маленький, это индивидуально.
А вот тут уже 2-й вопрос - нужен ли в этом случае 17" ноутбук "стационарный". Десктоп с монитором 22"-32" в любом случае получше будет, если же речь о экономии места на столе - для этого есть моноблок. Да, игрушка ОЧЕНЬ дорогая, но классная. Жене купил 24" АСУС - уже 2 года любимая игрушка в семье ;)

Ноутбук выбирается не тупо "хочу i5" и размер, видеокарта, вес не имеют значения, а под сценарий использования. Человек может жить неделю в одном месте (городе), потом неделю в другом, или мотаться на выходные на дачу, или постоянно нужен под рукой для работы. Тогда комбинация функциональности и мобильности выходит на первое место. Если же пользоваться только дома за столом, то возникает вопрос, а зачем тогда вообще ноутбук, можно поставить десктоп, или, если для серфинга смартТВ или андроид приставку с мышкой и клавиатурой.
Именно об этом я и писал - в первую очередь для осознания:
1. Нужен ли тебе вообще ноутбук, в принципе
2. Какой именно нужен (размер экрана и производительность
необходимо ответить на вопрос самому себе - как и где ты собираешься им пользоваться, тогда ответы на 1 и 2 появляются автоматически. В доме например мне куда удобнее десктоп с ОБЯЗАТЕЛЬНО двумя мониторами. Чрезвычайно удобная штука.

ЗЫ Кстати, чисто любопытства ради, залез сейчас на "Розетку" посмотреть на эти самые моноблоки. Прозрел, 24"-ки начального (офисного) уровня с целероном начинаются с 12.5 тысяч гривен, а что-то более приличное начиная с i3 и более-менее вменяемым объемом памяти и ССД - с 22-х - 24-х тысяч, в принципе как начально/средний ноут, только монитор при этом 24". Так что действительно если смотреть на 17" ноутбук, с точки зрения компактности и не занимания лишнего места в квартире, но без цели его переноски (т.е. вместо десктопа), то надо ОЧЕНЬ хорошо подумать, не лучше ли 24" моноблок.

Останнє редагування:
Полностью согласен. Пол-года назад не удержался и купил себе Fold3 (когда появился четвертый и на остатки третьих резко понизили цены, таки - вещчь!)
Понизили цены это в долларах, в гривнах остались практически на уровне осени 21-ого.
Очень сильна привычка. Если человек привык к Windows и полноценной клавиатуре, то даже Фолд не сможет заменить ноутбук.
А вот тут уже 2-й вопрос - нужен ли в этом случае 17" ноутбук "стационарный". Десктоп с монитором 22"-32" в любом случае получше будет
Когда я выбирал ребенку ноутбук, игрался с этой идеей. Монитор в наличие есть. Неожиданно оказалось, что десктоп для домашне-офисного использования с сопоставимыми параметрами стоит совсем не дешевле. Ноутбуки более массовые, это влияет на цену, можно всегда подкараулить распродажу и взять с хорошей скидкой. С десктопами такой свободы нет.

17 ноутбук выигрывает у десктопа тем, что его можно взять на колени, в постель, или если человек летом на месяц заезжает на дачу. Десктоп и моноблок это сидя в одном месте на одном стуле.

Понизили цены это в долларах, в гривнах остались практически на уровне осени 21-ого.
Очень сильна привычка. Если человек привык к Windows и полноценной клавиатуре, то даже Фолд не сможет заменить ноутбук.
Та черт его знает. Я свой купил летом за 46 с копейками гривен. В принципе уровень цены хай-телефонов того же яблока, и.т.д., т.е. отторжения аж никак не вызывало, в любом случае не 2к баксов, как за 4-й фолд просили. Ну не думаю я, что 4-й уж настолько принципиально лучше.

17 ноутбук выигрывает у десктопа тем, что его можно взять на колени, в постель, или если человек летом на месяц заезжает на дачу. Десктоп и моноблок это сидя в одном месте на одном стуле.
А это да. Аргумент железный! Полностью согласен, на ночь фильм посмотреть (особенно если телевизорами не пользуешься как явлением) - таки удобно. В варинте десктопа/моноблока, для этого уже нужен еще один девайс - планшет.

а шо тебе не доступно для понимания?

пропала сеть по кабелю...переход на 4г

как ты через юсб это сделаешь?
Це робиться через таблицю маршрутизації, а не через карточку. Модем по УСБ - це такий самий інтерфейс, як і 350-ка.

Більше того, карточка тобі тут нічим не допоможе.
А ось невеличкий демон, який стежить за доступністю інтерфейсів і переключає метрики шлюзів - цілком.

но нахуя тебе 60 фпс в нотике в командировке в поезде самолете?
если только дома-тогда стационар.он в 2 раза дешевле с 27 моником...
Интересная ситуация.
Я и в командировки не езжу, но в то же время и дома не нахожусь уже год.
В данный момент стоит у меня тут мой 5-летний десктоп из дома, именно с 27-м моником, который я заебался возить за собой по стране.
Да и сам по себе он меня уже заебал, каким бы монстром не была 1080ти 6 лет назад, всему приходит конец.
И сидеть за ним целыми днями уже не позволяет ни спина ни ****.
Так то конечно руки чешутся собрать новую систему на 4090, но таскать за собой уже два стационарника - таке. А еще ж хочется и моник обновить, да на что-то утра-вайд и изогнутое. А еще...
Хотелось бы что-то ультра-производительное мобильное, с чем можно хотя бы полдня валяться на диване, используя столик-трансформер, педалить и шпилить на геймпаде, и чтоб можно было встать, сесть за стол, воткнуть моник и дальше продолжать свое занятие уже сидя на стуле.

И не будет стационар в 2 раза дешевле. Топовый i9 + 4090 + 64/128 гигов памяти + 4 тера ссд - никак дешевле 5к не выйдет.
Быстрее ****огичной мобильной конфигурации - будет, дешевле - нет.

Останнє редагування:
сам із собою спілкуєшся?

Топовый i9 + 4090 + 64/128 гигов памяти + 4 тера ссд
Какие то совершенно запредельные требования. В геймушки гонять? А ССД 4 тера ***.я? 512 или даже 1 тер ССД плюс 4-8 HDD не спасут отца русской демократии? ;)
ЗЫ Я из возраста таких вот супер-топ конфигураций вышел лет 20 назад, а тогда тоже пыжился, апгрейдился по совершенно сумасшедшим ценам - токи шоб самое новое и крутое ;) сейчас у меня в десктопе стоит Intel(R) Xeon(R) CPU X3430 разработки мохнатого 2009 года, 16 гиг оперативы, ССД 512 и 2х и 4х терабайтные НДД, зато все это в НР настольном корпусе с тепловыми трубками - практически бесшумно и 2 монитора. И как-то совершенно нет задач, которые эта конфигурация не тянет.
ЗЗЫ Не, ну если ты там видео монтируешь постоянно, или 3Д генеришь, тогда конечно... или это старость - когда такие конфигурации перестают впечатлять ;)
ЗЗЗЫ ноутбук с такими характеристиками ещё попробуй найди, это какой-то супер эксклюзив должен быть непосредственно от производителя, по спец заказу :)

Останнє редагування:
Какие то совершенно запредельные требования. В геймушки гонять? А ССД 4 тера ***.я? 512 или даже 1 тер ССД плюс 4-8 HDD не спасут отца русской демократии? ;)
а навіщо хдд, якщо можна ссд?

В мене давно все на ссд, файлозвалки теж - бо а чому б ні? Вони навіть дешевше за хдд коштують напевно вже зараз.

В мене давно все на ссд, файлозвалки теж - бо а чому б ні? Вони навіть дешевше за хдд коштують напевно вже зараз.
Только не в больших объемах. Сравни цену 4 терабайта ХДД и ССД. Впрочем - посмотрел сам, 4 тысячи и 17 тысяч так навскидку, на фоне всех остальных хотелок по железу разница действительно несущественная.

можливо великі та модні й дорого. Але пересічному юзеру для звалки це не треба - вистачить й китайця за 35 баксів 1Тб.

можливо великі та модні й дорого. Але пересічному юзеру для звалки це не треба - вистачить й китайця за 35 баксів 1Тб.
Так в таком случае - смотри на тренд темы ;) я же ему писал о чем - вместо 4 ТЕРАБАЙТА ССД - 1 ТБ ССД + хоть 8 ХДД. В большинстве случаев именно так и поступают. Вот например у супруги очень крутой моноблок Асус, с i7 (ну не было тогда i9), 64Гб ОЗУ, и.т.д., но и там они сделали 1Тб ССД и 2ТБ ХДД. Впрочем, тому моноблоку уже третий год пошел, цены на ССД с того времени конечно просели, но даже сейчас если надо "много памяти но и быстро", конфигурация 1+8 куда кошернее смотрится, чем 4ССД.

больные люди.....вам же оно не нужно точно....
внешний винт и все дела...

Так в таком случае - смотри на тренд темы ;) я же ему писал о чем - вместо 4 ТЕРАБАЙТА ССД - 1 ТБ ССД + хоть 8 ХДД. В большинстве случаев именно так и поступают. Вот например у супруги очень крутой моноблок Асус, с i7 (ну не было тогда i9), 64Гб ОЗУ, и.т.д., но и там они сделали 1Тб ССД и 2ТБ ХДД. Впрочем, тому моноблоку уже третий год пошел, цены на ССД с того времени конечно просели, но даже сейчас если надо "много памяти но и быстро", конфигурация 1+8 куда кошернее смотрится, чем 4ССД.
В мене на ігровій тачці 500 ево 970 + 1Тб китайєць дешманський. Все літає з китайця. Більше місця - ну навіть хз навіщо, й тим паче дорогого місця.

На робочій тачці - 250 якась древня ева + 500 китайчина дешманська. Теж на все вистачає.

Фільми та музло давно не треба зберігати. Лише всіляким фотографам весільним якщо. Хоча зараз кожен другий *****а - фотограф с камерую, яку спина не тримає :D

Назад
Зверху Знизу