4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Angela Merkel
  • Дата створення Дата створення
55 томов Ленина - это только зажиточные люди могли иметь. У меня была мечта в детстве иметь на полке 55 томов произведений Ленина.

Первое высшее у меня - историческое. На истфаке к нам относились как к КГБ, выделяли из всех остальных факультетов. По поводу прогулов и дисциплины декан говорил: "Вы студенты - ИСТОРИКИ! Вы будущие работники идеологического фронта!!! Дальше о прогулах можно не продолжать".

Все люди разные, и поклонники восьмидесятых тоже, но у них, как мне кажется зачастую можно выделить общие черты характера и взгляды на жизнь. Они родились в стране, которой больше нет на карте мира. Многие города переименовали, и в свидетельстве о рождении в графе "место рождения" у многих людей значатся более не существующие географические названия. Поколение, навсегда "застрявшее" где-то между эпохами. Они уже не живут в восьмидесятых с одной стороны, а с другой вряд ли смогут чувствовать себя по-настоящему своими в современном мире. Они любят музыку диско и обожают кино прошлых лет.
Многое лично я ощущаю на себе. И чем дальше восьмидесятые, тем ценнее и ближе становятся любые вещи и события, напоминающие о той эпохе. Я часто сталкиваюсь с непониманием окружающих, причем непониманием принципиальным (которое впрочем волнует с каждым годом все меньше). Я, как и многие дети восьмидесятых, успел запомнить мир спокойным, добрым, куда более искренним и настоящим - и тем сильнее для меня неприемлима наступившая современная действительность.
Среди прочих есть одна очень важная отличительная черта людей, которые "живут в прошлом". Она выражается в очень простой и короткой фразе, которую я неоднократно встречал на просторах Сети, и которая часто приходит мне на ум. Я хочу домой. Домой в прошлое. Домой в настоящий мир.

З.Ы. Вот только что просмотрел фильм "Дом солнца". Легкий, отдыхающий, уносящий в эпоху 70-80гг. Рекомендую.

Кстати лично наблюдал такую картину, когда запасные стаканы стояли сверху на автомате.

На улицах такиг тележек не застал, а вот в гастрономах, в отделах "Соки-воды" такие были

Вкладення

• ~около 1980 г.webp
    ~около 1980 г.webp
    38.2 КБ · Перегляди: 100
  •  вода.webp
    вода.webp
    46.9 КБ · Перегляди: 94
Кстати лично наблюдал такую картину, когда запасные стаканы стояли сверху на автомате.

На улицах такиг тележек не застал, а вот в гастрономах, в отделах "Соки-воды" такие были

О, Боже. Автоматы с газировкой...это что-то:іржач:
Мы жили на Баварии, балкон и окно кухни прямо над остановкой, которая напротив ДК Ильича.
Боже мой, как же нас доставали бесконечные стуки по этим несчастным произведениям искусства утоления жажды и вымещения плохого настроения, если после вброшенной (а иногда и без вбрасывания ;) монеты, автомат не желал выдавать воду и желающим утолить свою жажду приходилось применять к нему силовые действия :іржач::іржач::іржач:

А мне нравилось к бабушке в Черкасскую обл. ездить. В ее городе стоял киоск по продаже газ.воды с такими вот колбами с сиропом. И по просьбе продавщица могла хоть целый стакан сиропа налить:клас:

Останнє редагування:
Все люди разные, и поклонники восьмидесятых тоже, но у них, как мне кажется зачастую можно выделить общие черты характера и взгляды на жизнь. Они родились в стране, которой больше нет на карте мира. Многие города переименовали, и в свидетельстве о рождении в графе "место рождения" у многих людей значатся более не существующие географические названия. Поколение, навсегда "застрявшее" где-то между эпохами. Они уже не живут в восьмидесятых с одной стороны, а с другой вряд ли смогут чувствовать себя по-настоящему своими в современном мире. Они любят музыку диско и обожают кино прошлых лет.
Многое лично я ощущаю на себе. И чем дальше восьмидесятые, тем ценнее и ближе становятся любые вещи и события, напоминающие о той эпохе. Я часто сталкиваюсь с непониманием окружающих, причем непониманием принципиальным (которое впрочем волнует с каждым годом все меньше). Я, как и многие дети восьмидесятых, успел запомнить мир спокойным, добрым, куда более искренним и настоящим - и тем сильнее для меня неприемлима наступившая современная действительность.
Среди прочих есть одна очень важная отличительная черта людей, которые "живут в прошлом". Она выражается в очень простой и короткой фразе, которую я неоднократно встречал на просторах Сети, и которая часто приходит мне на ум. Я хочу домой. Домой в прошлое. Домой в настоящий мир.

З.Ы. Вот только что просмотрел фильм "Дом солнца". Легкий, отдыхающий, уносящий в эпоху 70-80гг. Рекомендую.

Лучше не скажешь. Немного грустно.
Хотя думаю грусть - это проблемы мидлайфкрайзиса так сказать детей восьмидесятых.

Всю тему не читал, но вспомню от себя
- катрусин кинозал по воскресеньям,
- заставка программы время каждый вечер по телеку и рано утром по радио "В эфире пионерская зорька"
- в 12 дня по радио "передаем сигналы точного времени" и "В Петропавловске-Камчатском полночь"
- сигареты "Фильтр" мой дед такие курил
- лимонад "Буратино"
- фруктовая и мятная жвачка по 15 коп которая не дулась, но жевалась долго
- дед себе стакан портвейна за мелочь и мне стакан томатного сока за 10 коп.
- пиво в 3-х литровой банке по выходным (опять же дед, не я)
- магазин "Юбилейный" на Баварии, ДК Ильича, садик... Пешком на пивзавод и обратно от садика...
- Брежнев по телеку, парады на майские и в ноябре, воздушные шары с родителями
- черно-белый телик на 4-х ногах...
- в область к бабушке в душном Лазике 3 часа, а потом еще 5 км пехом...
- вспомнил в детском мире автоматы с бутербродами и кофе с молоком на первом этаже - это была традиция - если в детском мире обязательно зайти в тот буфет!!!
- бля всего и не вспомнишь.... аж взгрустнулось :(

П.С. Моих детей этой хуйней вряд ли удивишь...

Не, не в 12 дня, а когда у нас было 15 часов в Петропавловске-Камчатском полночь.

точно :клас:, а в 6 утра гимн...
кафешка в Детском мире это нечто!!! да и в цирке бутерброды были класс...
а пирожковая, угол Свердлова Энгельса, сметана, кофе и пирожки по 5коп, с мясом 10коп :)
сумашедшая очередь в Динамо, кроссовки адидас ленинградские завезли...
первое знакомство с люберами, после концерта Круиза в Дворце спорта, эдак год 85-86...
в гостях у сказки, до 16 и старше. камера смотрит в мир бывало интересные вещи показывали, помню даже видео Kiss секунд 30 было :D
ну и первые выборы :) праздник! костюм, буфет, 100г...
армия 87-89гг.... эх... до сих пор периодически снится...

Ну стакан сиропа не есть гуд. А вот помните сок продавался в конусных колбах на розлив.

Супер. Я брала всегда томатного - по 7 коп., сразу два стакана, а там ещё стоял всегда стакан с солью и стакан с водой, в котором ложка чайная мокла. Чтоб томатный сок солить.

квас по 3 маленький, по 5 большой стакан.
Брал всегда на 5 копееек - чуть не доливали в большой :)

а в автоматах с газировкой никогда не воровали и не разбивали стаканы. Алканы даже если брали ночью - то возвращали :)
Кста - никто практически не болел - а ведь споласкивали всего-лишь тонкой струйкой воды в автомате. Парадокс :)

а еще раз попробовал сок из корня ревеня. какая гадость оказался, а стоил больше 20 коп. стакан... :)

а в автоматах с газировкой никогда не воровали и не разбивали стаканы. Алканы даже если брали ночью - то возвращали :)
Кста - никто практически не болел - а ведь споласкивали всего-лишь тонкой струйкой воды в автомате. Парадокс :)

Гггг... а я умудрялась мыть руки в этих автоматах. Когда летом долго в городе ходишь, руки как липкие, вот я их там и споласкивала. :rolleyes:

Останнє редагування:
а еще раз попробовал сок из корня ревеня. какая гадость оказался, а стоил больше 20 коп. стакан... :)
О.. я тоже помню.. странный вкус..

А ещё в 85-м в Ялте пил кумыс, который продавали вместе с соком в любом магазине.. Ни до, ни после этого я больше этого напитка не пробовал..
Само собой это не было верблюжье молоко.. это был какой-то кисловатый белый напиток.. но довольно вкусный.

О.. я тоже помню.. странный вкус..

А ещё в 85-м в Ялте пил кумыс, который продавали вместе с соком в любом магазине.. Ни до, ни после этого я больше этого напитка не пробовал..

Я провела не один отпуск под Алуштой. Там продавали на разлив свежее крымское вино из бочек - по 22 коп. за стакан. Пили из гранёных простых стаканов. Ещё его можно было взять и в автомате - 15 коп. 150 гр.

А я в 85-м впервые в жизни познакомился с тархуном. На набережной в Сухуме стояли автоматы с газировкой как везде по Союзу, но лилось оттуда зеленое шипучко... И стоил 15 коп за стакан. Было выпито 4 стакана, больше не смог - маленький еще был.

Назад
Зверху Знизу