Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгия :(

  • Автор теми Автор теми Angela Merkel
  • Дата створення Дата створення
я не ностальгирую по прошлому, легко приспосабливаюсь к новому и приветствую перемены, короче не консервативная я :)
 
не для удобства это делали, а для экономии батареек ради:)

Нет, просто кассеты были очень тугие, воспроизведение в магнитофоне ещё работало, а перемотка уже не тянула.
 
Нет, просто кассеты были очень тугие, воспроизведение в магнитофоне ещё работало, а перемотка уже не тянула.

Да, ***ть - свистящая МК-60 - охуенный тренажер для мышц предплечья:D

А мы как-то нашли медную шину (!) шириной сантиметра 4, разложили ее, и начали трехкопеечные монеты выкладывать, обводить гводем а потом вырезать. Потом эти кругляшки еще неделю скармливали автоматам с сиропом на остановке на Космонавтов, а когда они этими пятаками захлебывались, у нас еще была наглость ****ить их с ноги, после чего они раздуплялись:)
В любом случае - газировки с сиропом мы напились до аццкого пердежа:D
Вот бы сейчас такие автоматы с пивом:)
 
Останнє редагування:
Одежда, в частности школьная форма, все одинаковые , никто не выделяется, мальчики в синем, девочки в чёрном. В магазинах всё есть и доступно, это потом уже начались очереди, дефицит и т.д. .......
Продукты, .........................

кто помнит продолжайте :пиво:

Немножко затронуло. Одежда, что никто не выделяется - ничего хорошего нет. Школьная форма - ерунда. Лучше обычная одежда. Когда все разные.

В магазинах и сейчас доступно все. Большое разнообразие.

" В СССР было кино черно-белое, на самом деле ни кино, а все вокруг." (ц.)
 
Кстати, если мне не изменяет склероз - были и девочки в синем и коричневом, и мальчики в коричневом. Но, обычно, это последние лОхи были:)
 
А сколько детских фильмов было снято, а за последние 20 лет хоть один кто-то вспомнит

Эх, а "Приключения Петрова и Васечкина" помните?

Согласен, погорячился , есть, конечно, и сегодня мизерный процент интересных фильмов , но их по пальцам можно сосчитать . Но вот тотже "День радио" и "День выборов" я посмотрел один раз , и больше не хочется. Ну да, похохотал , но больше смотреть не тянет. И так же и с остальными фильмами постсоветского пространства. А вот старые фильмы наизусть знаю - и всё равно смотрю и ржу с этих шуток !

Это потому, что в старых комедиях был настоящий качественный юмор. Они шутили над нами самими, над нашим образом жизни. А в современных - примитивный голливудский юмор - подскользнулся, упал в лужу, ***** в грязи. Веселуха, ***.
 
Да, советское детское кино - это что-то!

Немножко затронуло. Одежда, что никто не выделяется - ничего хорошего нет. Школьная форма - ерунда. Лучше обычная одежда. Когда все разные.

Лучше, когда одежда качественная и брендовая, а не тот "разный" барабашосвкий хлам.
 
Не могу вспомнить ничего хорошего, что хотелось бы вернуть в современность.

Мне вас искренне жаль

Тосковать по СССР? Вряд ли - тогда "социалистического маразма реализЬма" тоже хватало. Но то, что социальная защита была на порядки выше - без сомнений.

И благодаря этому у каждого была уверенность в завтрашнем дне. Мы четко следовали путем строительства коммунизма и сплачивали вокруг себя нахлебников развивающиеся страны. А сейчас не известно с кем завтра побратаемся - с Медведевым или с Обамой.

Вареничная на Сумской знатная была! :клас: Там вареники с грибами были - 1,10 порция, если я не ошибаюсь.
А еще куча пельменных по городу. Мы с мамой любили в выходные после кино зайти и пельменьчиков потрескать...
А больше всего мне нравилось зайти в "Харків'янку", и съесть там слойку с мясом за 11копеек и стакан бульона за 9 коп.

А "Бульонная" на той же Сумской, чуть ниже Вареничной! Берешь порцию бульона, а там половина цыпленка плавает:клас: И сухарики вприкуску

- заставка программы время каждый вечер по телеку и рано утром по радио "В эфире пионерская зорька"


На всю жизнь запомнил, в 7.40 утра, я просыпался в это время:)
 
хочу в Воронеж на ул. Лизюкова
 
Да не, это батарейки дефицит были;)


Да, сейчас уже и забыли, что это такое ...Можно купить всё...единственный дефицит, который возможен - это дефицит денег.

Хотя нет...дефицит вот таких песен наблюдается очень отчетливо:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
 
Opal, TU-134?, Rodopi
З.Ы. Космос, хочу совковый космос
 
А если я скажу, что мы еще и противогазы на время одевали? На себя и на "постадавшего"? Вы меня куда-нибудь в Фоллаут отправите? :)

Дык у нас такой "Фоллаут" был каждый год 19го апреля (или когда там день ГО?). Помнится, старшеклассники так и вообще в химзе ходили, а на школьном дворе грозно желтели таблички "Заражено. Радиация"

Ты лучше подросткам растолкуй, что такое "часик"!

А вот, кстати, до сих пор не знаю, как они "по науке" называются... А будучи первоклашками, ловили их, да. И сажали в спичечные коробки. А потом отпускали.
 

чтоб аж слеза накатывала...

;)

Да, советское детское кино - это что-то!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


А вот, кстати, до сих пор не знаю, как они "по науке" называются... А будучи первоклашками, ловили их, да. И сажали в спичечные коробки. А потом отпускали.

Да сам не знал. Но тогда не было Всемирной паутины -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_шмелевидка
 
Но тогда не было Всемирной паутины

Навело на мысль. В нашем детстве ведь действительно информация была далеко не так доступна, как сейчас - и это порождало массу всяческих загадок, мифов и легенд, благодаря которым жизнь была чуточку интереснее. Можно было "до хрипа, до драки" спорить о чем-то, например, о существовании первого эпизода "Звездных Войн", потому что ни у одной из сторон не было неопровержимых доказательств. А сейчас достаточно "достать КПК и нагуглить"...

К тому же, собственно, бумага была практически единственным носителем информации (экзотику типа микропленок не рассматриваем) - что выливалось в в коллекционирование вырезок из различных газет и журналов. Помню, каким сокровищем была публикация в, по-моему, "Технике Молодежи" биографии Брюса Ли.

А кто помнит исходники игр на Бейсике (!), а то и в машинных кодах, которые публиковались в различных журналах технической тематики? И как было обидно, если игра интересная, но не для твоей модели компьютера...
 
Назад
Зверху Знизу