4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Angela Merkel
  • Дата створення Дата створення
А у нас на Баварии в магазине "Юбилейный" рядом с томатным соком и молочным коктейлем частенько продавали петушков на палочках -уух, вкуснотища.
А еще мы в пробки играли.
Кто бы мог подумать, что выигранная пробка от тройного, выпитого каким-то бухарем, тогда будет приносить больше радости, чем отмененный урок.:іржач:

Сообщение от rlm
а у кого на столе лежало стекло?) а под стеклом всякая разная ерунда) фотографии, открытки) у меня лежало школьное расписание)
О, да, это стекло до сих пор у меня на даче.....а под ним были ужасного качества фото Боюса Ли, Юры Шатунова и Чака Норриса, купленные на сэкономленных на обедах.

А у нас на Баварии в магазине "Юбилейный" рядом с томатным соком и молочным коктейлем частенько продавали

а ещё стояла соль для томатного сока) и общаковая ложка, (чтоб соль в соке размешивать), плавала в стакане с водичкой) под конец дня вода в стакане от этой ложки становилась мутной и несимпатичной..

У меня на рабочем столе до сих пор лежит лобовуха то ли от МАЗ-500 то ли от КамАЗа:) А под ним - всякая ерунда: корочки, визитки, клубные карточки и прочие важные и не очень бумажки:D

а у меня ярлыки да папки всякие:D:D

А у нас на Баварии в магазине "Юбилейный" рядом с томатным соком и молочным коктейлем частенько продавали петушков на палочках -уух, вкуснотища.

"Фабричные"? В электричках "с рук" их тоже продавали, обычно красного цвета. На деревянной палочке сечения, близкого к квадратному. Можно было даже с неё занозу загнать ;)

....а секса не было....он был везде ! трудовик училку после занятий...пис в пис, а я за дверью - полы моем с приятелем.......

От тебя я смотрю, и ежи не ускользнули, куда там трудовику!:іржач:

А ещё была шикарная вещь - ДОСААФ! При желании нахаляву пострелять из мелкашек, прыгнуть с парашютом, полетать на спортивном самолете, сходить в поход - и все бесплатно!

"Фабричные"? В электричках "с рук" их тоже продавали, обычно красного цвета. На деревянной палочке сечения, близкого к квадратному. Можно было даже с неё занозу загнать ;)
На каких палочках были - не помню, но в электричках и на базарах такие Цыгане продавали и мама категорически запрещала у них покупать. Только в магазине. А потом родители подружки купили нам форму под такие конфеты (только там не петушки были а попугайчики или мишки, елки-палки, уже не помню) так мы столько КГ сахара перевели.....уууухх, а сколько кружек было сожжено пока растапливали сахар..... зато, когда всё остывало и мы довольные до вечера лопали приготовленные нами же конфетки....ээх, где оно - детство :(

В сердце. В памяти. В наших детях.
Спасибо, я в курсе :) (глазки наполнились сентиментальными слезинками) эх :)

А еще вспомнились эти... ну как их....их потом еще расплавляли на костре и выливали из них разные фигурки, вырезанные в дереве...
елки, ну напомните, как это вещество называется...о, вспомнила, свинец

А еще разные гипсовые фигурки..., которые тоже выливали сами, особенно после поездки в Крым, где продавали разные кроссовочки, игрушечки и пр. из гипса, ярко разрисованные и разлетающиеся на мелкие кусочки после первого же падения....и так хотелось их вернуть к жизни...

На каких палочках были - не помню, но в электричках и на базарах такие Цыгане продавали и мама категорически запрещала у них покупать. Только в магазине.

Мне - тоже. Мотивация простая - кто его знает, где и из чего эти сладости делают.

Зато как-то решил порадовать - сам испечь пирог. Достал кулинарную книгу, всё по рецепту, на противень - и в духовку. Но про то, что форму надо смазать маслом, написано не было :D

Вечером в четыре руки отскребали полученное (даже местами вкусное) от противня. Но ни тени упрёка от родителей не было - понимали, что старался :іржач:

их потом еще расплавляли на костре и выливали из них разные фигурки, вырезанные в дереве...
елки, ну напомните, как это вещество называется...о, вспомнила, свинец

Чуть ли не детская валюта была! ;) Собирали по гаражам пластины выброшенных автомобильных аккумуляторов. Этот вид "пенки" на плавящемся металле, угробленные чайные и столовые ложки с прикрученной проволокой, чтобы не обжигаться...

Зато как-то решил порадовать - сам испечь пирог. Достал кулинарную книгу, всё по рецепту, на противень - и в духовку. Но про то, что форму надо смазать маслом, написано не было :D

О, да.... мы тоже, когда первые формочки растопленным сахаром заливали...не дочитали, что их маслом надо смазать.....:іржач:

После выхода на экраны «Трех мушкетеров» у нас во дворе все поголовно вооружились шпагами – гибкий прут, гарда из капроновой крышки. Поединки, дуэли… «Опять скрипи потертое седло».

да до великой победы осталось чуть более недели....
они все герои !!!!
65- лет Великой Победы...Советского народа во 2 мировой войне!!!
Слава Слава!!!
давайте 9 мая почтим памятью всех погибщих и не доживщих до наших дней!!!!
100 грамм за них!!!
да могучая и дружная страна была не то что сейчас ---

А кто в детстве сгущенку варил ? Детское лакомство было :)
.

Я и сгущенку варила, и орешки в специальной сковородке с формочками делала. Да, тогда целых два часа нужно было варить сгущенку, а сейчас пошел и купил готовую...просто, но нет уже такого интереса...

После выхода на экраны «Трех мушкетеров» у нас во дворе все поголовно вооружились шпагами – гибкий прут, гарда из капроновой крышки. Поединки, дуэли… «Опять скрипи потертое седло».

А я вот с самого детства "Трех мушкетеров" невзлюбила...То ли из-за того, что не смогла принять 33-летнего Боярского в роли 18-летнего Д"Артаньяна...а, может, потому, что по фильму не могла понять, из-за чего Миледи так сильно ненавидит Д"Артаньяна... Позже прочла книгу и ужаснулась - ну разве можно так уродовать оригинал.

Мне - тоже. Мотивация простая - кто его знает, где и из чего эти сладости делают.

Вечером в четыре руки отскребали полученное (даже местами вкусное) от противня. Но ни тени упрёка от родителей не было - понимали, что старался :іржач:
...

У меня хуже было: я маслом смазала, только формочку взяла пластмассовую, потом жутко удивлялась "че это дымом из духовки несет?" :confused:
мама прибежала и объяснила...:іржач:
а еще:
*километровые очереди за молоком...
*вкладыши из жвачек (эх помню я одну турбо на 7 love is поменяла... :))
*рогалики по 6 коп. их можно было "в долг" взять в магазине и булочки по 9 коп.

в молочных магазинах полуфабрикаты котлеты...
майонез Провансаль, празничное оливье и сельд по шубой...
в гостинице Харьков импортные сигареты по 3-6 руб за пачку...
звукозаписи, уже и цен не помню. а по воскресеньям на Свердлова, в скверике возле кинотеатров - балка, обмен/продажа/покупка фирмОвых пластинок...
на любой вкус кружки и секции...
библиотеки и читальные залы...
участковый на районе каждый день, кстати, сявки боялись и уважали. по вечерам дружинники ходили :) сейчас участкового последний раз лет 5 назад видел. раз в неделю приехал, дань с цехов собрал и бай-бай...
а вообщем и негатива хватало, лучше-хуже тяжело сказать, просто по-другому было.

Я и сгущенку варила...Да, тогда целых два часа нужно было варить сгущенку, а сейчас пошел и купил готовую...просто, но нет уже такого интереса....
Потому, что тогда было именно сгущенное молоко, а не смесь пальмового, соевого и прочих мосёл. Счас такого и не купить:(

эх жаль вы не попали на выставку которая была организована одним из форумчан, выкладываю часть фоток с той выставки, ник организатора вроде лерыч, не могу найти ту тему , там было очень много фоток, если интересно могу выложить еще

Виниловые пластинки со сказками. Там на первой фотке "Рикки Тикки Тави" - точно из моего детства. И "Бременские музыканты".

Назад
Зверху Знизу