Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Ну вот.

По случаю пятницы - заканчиваю сеанс тематическим видео:

• Це лайк!
Реакції: 1921
Неужто коров - тоже на склад?

Собственно вот. Повторюсь - никаких сверхурожаев в 32-33 собрано не было.
Если вопрос ко мне,перескажу одну из бабулькиных историй.
В деревне,как правило есть(были в то время) зажиточные крестьяне,середняки и бедняки(как правило сельские пьяницы).
У всех( тех кто работает,середняков)было по две(минимум) коровы.
Коров забрали в колхозное стадо(надо же их где то брать),потом решили часть отдать бедноте(пьяницам),что бы по "справедливости" было.В течение нескольких недель эта беднота всех коров(кто раньше ,кто позже) зарезала на мясо,т.к ухаживать и работать им было в лом.
Им второй раз раздали по корове и снова все повторилось(коров на мясо пустили).
После второго раза успокоились( коров почти не осталось).
Понятно,что все остальные крестьяне сильно горевали ,т.к эти коровы были им как родные,ухоженные и видеть как их забрали и на мясо пустили было тяжело.
Бабулька тоже грустила ,когда про буренок рассказывала.

Но поголовье скота уполовинилось в 28-29 гг, а не в 31-32!

Но поголовье скота уполовинилось в 28-29 гг, а не в 31-32!

еее, а разве где-то есть статистика поголовья домашнего скота? Скот считали на колгоспе, разве кто-то подсчитывал количество скота у селян?

Выходит, к коллективизации "имеют отношение" только жители городов в лице профессора Преображенского.
Наверное где-то так.

Гаврош.

Спеціально для Гавроша:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата:

"... кто Сталина поныне любит? Организовать такой себе маршрут» По Сталинским места» и выдать им бесплатные путевки, на пеший переход по местам Сталинской славы….Только кормежка за их счет….С обязательством отрабатывать корм и и конвой в местах кутда их там поселят…В стилизованные под лагеря санатории с обязательным выходом на работы….В виде лечебной физкультура…С .. каждые день по 12 часов…Думаю вернувшись они таки смогут считаться здоровыми…."

Цитата:

"...Приведенная ко мне полная простая женщина лет 50 поразила меня своим взглядом: ее глаза были полны ужаса, а лицо было каменное. Когда мы остались вдвоем, она вдруг говорит, медленно, монотонно, как бы отсутствуя душой: «Я не сумасшедшая. Я была партийная. А теперь не хочу больше быть в партии!». И она рассказала о том, что ей пришлось пережить в последнее время.

Будучи надзирательницей женского изолятора, она подслушала беседу двух следователей, из которых один похвалялся, что может заставить любого заключенного сказать и сделать все, что захочет. В доказательство своего «всемогущества» он рассказал, как выиграл «пари», заставив одну мать переломить пальчик своему собственному годовалому ребенку.

Секрет был в том, что он ломал пальцы другому, 10-летнему ее ребенку, обещая прекратить эту пытку, если мать сломает только один мизинчик годовалому крошке. Мать была привязана к крюку на стене. Когда ее 10-летний сын закричал – «Ой, мамочка, не могу» — она не выдержала и сломала. А потом с ума сошла. И ребенка своего маленького убила. Схватила за ножки и о каменную стену головкой хватила… «Так вот я, как услышала это, — закончила своей рассказ надзирательница, — так я себе кипяток на голову вылила… Ведь я тоже мать. И у меня дети. И тоже 10 лет и 1 годик»…
Не помню. Как я ушел с этой экспертизы… Я сам был в «реактивном состоянии»… Ведь и у психиатра нервы не стальные!..»
(Профессор Иван Лукъянович Солоневич.

какая безработица при новых рабочих местах, Уважаемый Гаврош?
Вы же о экспорте капитала в нашу страну говорили
Да разве экспортируемый капитал способен обеспечить миллионы людей рабочими местами?

А вы что, предпочитаете видеть мертвых рыабочих, а не работающих и получающих зарплату? или к чему этот ваш спич?
О каком выборе работы может идти речь, когда на Украине безработица????
Люди согласны на любую работу.

Хороший специалист стоит дорого, уважаемый Гаврош.
Это низкоквалифицированный труд может не оплачиватся высоко. А специалисты всегда в цене.
Таких "хороших специалистов" целые своры тыняются по улицам.
На рынке дорого то, что в дефиците, а квалифицированная рабочая сила всегда в избытке. Предложение превышает спрос. А значит цена рабочей силы будет падать.

вы всерьез полагаете, что предложение высокооплачиваемой работы - это оскорбление?
Вы видите в людях только рабочий скот, предлагая им работу.
А я вижу людей для отдыха и любимых занятий.
На Украине живёт тот, кто не работает. А тот, кто работает - нищенствует.

Предпочитаете суд сталинских троек?
Разиечтались!!!!
Не доросли Вы ещё до сталинских троек.
Сначала надо помучиться в буржуазном суде.

Только в том случае, если ваши единомышленники не смогут понять цивилизованный язык.
Под понятием "цивилизация" люди понимают капиталистическое общество, где процветает воровство, обман, постоянные войны. В таких условиях Ваши обороты речи всецело подходят и соответствуют уровню буржуазной культуры.

Гаврош.

Да с того момента нифига толком и не изменилось в этом отношении. Только с хрущевских времен не сажают политических мильонами, вот ажиотаж и поутих. Но в ближашие 5-10 лет этот недостаток исправится, в обоих странах, у нас и у северных соседей, ИМХО.

А так та же харьковская 25-я колония - штука посильнее любого ГУЛАГа.

Да и про свои ментовские приключения в просвещеной Европе я страницей раньше расказывал, места заключения мало где бывают приятными.

------
По второму рассказу:

доказательство своего «всемогущества» он рассказал, как выиграл «пари», заставив одну мать переломить пальчик своему собственному годовалому ребенку.

Что за бред, автор фильмов про войну насмотрелся? Какое еще годовалый ребенок? СИЗО раздельные были и есть.

У лагерных петухов, как известно, детей не бывает.

Останнє редагування:
под понятием цивилизация люди понимают всего лишь новую ступень в развитии общества, но как правило с более высоким уровнем развития культуры, чем был прежде Возможно, это единственная причина, по которой цивилизованность Вас так сильно раздражает, уважаемый Гаврош.
Уважаемая sivanmy.
Этой "новой ступени развития общества", капитализму, уже более трёхсот лет от роду и более века империалистической форме.
А культура и нравственность представлена педофилией, гомосексуализмом, лезбиянками и прочими ********иями.
Это действительно "высокий уровень" "ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ", где паразитизм достиг апогея.
Империализм опускает человечество на уровень дикости и разложения.

Гаврош.

Останнє редагування:
Уважаемый Гаврош, сейчас на нашем континенте есть только одно империалистическое государство, со всеми перечисленными вами пороками. Это РФ.
После распада СССР, разрушения строящегося социализма и реставрации капитализма все появившиеся государства из бывших союзных республик могли стать только империалистическими.
А вот с "цивилизованностью" проблема. Не могли бывшие союзные республики разложиться, развиваясь на собственной основе, а не за счёт нэоколониализма, как это имеет место в Западной Европе и США.
В итоге. Бывшие Союзные республики СССР стали просто донорами для "цивилизованных" стран Запада и на определённый период задержали крах мирового империализма.
Тем не менее весь западный "цивилизованный" мир медленно, но уверено идёт к своему финишу и тащит за собой всё человечество в бездну хаоса и потрясений.
К большому сожалению мало кто это понимает.

Гаврош.

Тем не менее весь западный "цивилизованный" мир медленно, но уверено идёт к своему финишу и тащит за собой всё человечество в бездну хаоса и потрясений.
К большому сожалению мало кто это понимает.

Гаврош.
Иоанн Богослов понимал.

А культура и нравственность представлена педофилией, гомосексуализмом, лезбиянками и прочими ********иями.

Не слушай Раша Тудей, а то совсем мозгами поедешь. Я здесь за все время видел 2- открытых гомосексуалистов. Этому вопросу здесь дейсвительно уделется несколько больше внимания, чем следовало, но это идёт оттого, что до конца 60-х на Западе действовало довольно жесткое антигомосексуальное законодательство, с лоботомией, химической кастрацией (Алана Тьюринга, например - того. Одного из отцов современной информатики). В итоге у "поколения-68" накопился некоторый комплекс вины. В Восточной Европе никакой подобной х...ни не было, и потому на нас это не распространется.

Про "педофилию" - гм, да. Педоистерия пришла в эту страну именно с Запада, в конце 2000-х. Это новая перверзия западного мещанства, и достаточно ****ливая - в "******е" не так посмотришь на 17-летнюю - все, ты заклеймлен, до конца жизни ты половой маньяк и **********.

-----

Тем не менее весь западный "цивилизованный" мир медленно, но уверено идёт к своему финишу

Собственно, что, по моему убеждению (а я всегда был очень осторожен в таких вещах) происходит в 2010-х - старушка Европа (включа Россию и Украину) медленно, но верно катится к ******скому варварству. Первой страной с чисто ******ской идеологией и зачатками ******ского государства стала депрессивная РФ. Ей не повезло только тем, что люмпенизированые массы в любом госудастве стремятся к реакционным идеям и диктатуре. ВВП РФ примерно равна ВВП нескольких штатов США и большой погоды в мире она не делает, даже с "радиоактивным пеплом". Украине не повезло только в том, что она стоит у кровавого имперского орла на пути к "расширению зоны влияния" и "построению русского мира".

Гораздо большую опасность для человечества представляет фашизирующася Франция и её клевреты, где Национальный Фронт Ле Пен в этом году уверенно выиграл выборы в Европарламент. В 2016 человечество уже получит на свою голову развитую ******скую империю в центре Европы, стремящуюся к уничтожению "нового мирового порядка" и вместе с ним самих основ современнной цивилизации.

В ХХ веке стимулом к победе ******ской реакции стала угроза со стороны рабочего социалистического движения. В XXI веке ******ская буржаузия недовольна уже розовой европейской социал-демократией, в каком виде она сформировалась в 50-е-60-е гг. Евро-консерваторы ненавидят систему социального обеспечения, "бездельников-безработных", "переплачиваемых рабочих", и прочие весьма умеренные достижения социал-демократии. Ну и эсдэковско-хиппозную аттрибутику, вроде гей-браков и танцев в церквях.

В ХХ веке мы вслед за Димитровым считали, что фашизм является крайним ответом крупной буржуазии на революционные выступления пролетариата. В ХХI, по видимому, следует признать, что фашизм является такой же хронической болезнью империализма, как и периодические кризисы. Можно сколько угодно разногольсвовать о гуманизме, революции и достижениях развитых капиталистических стран, но теперь следует признать, что капиталистический мир следует спасти, прежде всего, от самого себя. Или следующие ******ы, через 40-50 лет, будут недовольны школами, телевизором, театрами и изображением человека и животных.

Останнє редагування:
культура и нравственность представлена педофилией, гомосексуализмом, лезбиянками и прочими ********иями.

Дійсно, картину Путінської Росії ти описав добре:

1) педофілія
Каждый день в Росссии насилуют 47 детей

2) гомосексуалізм:

3)лезбіянкі

4) прочіє ізвращєнія

Згоден з тобою, що росія - "Это действительно "высокий уровень" "ЦИВИЛИЗОВАННОСТИ", где паразитизм достиг апогея."

Останнє редагування:
...

Что за бред, автор фильмов про войну насмотрелся? Какое еще годовалый ребенок? СИЗО раздельные были и есть.

У лагерных петухов, как известно, детей не бывает.

цинізм та ненависть homo sovieticus'iв можуть порівнятися ті̕ки з нелюдяністю їхньої клятої "вєєлікай родіни"

В інтернетах ця тема несподівано популярна, так що нічого блюзнірського я не сказав.

В інтернетах ця тема несподівано популярна, так що нічого блюзнірського я не сказав.

йдеться про тих, хто цинічно виправдовує самий звірячий режим 20 ст. - сталінський сере-сере. ти ж бо не з них, що Гаєр?

Тут ніхто нікого не виправдовує. Просто в’язничний хумор.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу