Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ностальгія за СРСР

• Автор теми Автор теми Ева1
  • Дата створення Дата створення
Статус
Тема закрита
Дружище тебе тут взрослые дяди пытались пояснить , что ....
Внимание ...
Тадааам - рынка и демократии не существует.
И что государство регулирует большинство вопросов. А еще докуя регулируют профсоюзы. Ибо в чистом виде рынок приведет к глобальной монополии, а чистый рынок труда к рабству. Но ты еще видать маловат, чтобы осознать.

не мешай мух с котлетами.
одно дело монополии, а другое дело, что нужнее: трубы или похапе-магазины.

А вот ты и не попал... Рано или поздно введут "электронное правительство", которое есть даже в Африке и... Будет массовое сокращение бухгалтеров.... В перспективе ставку на эту специальность делать низЯ...

в перспективе ставку ни на какую специальность делать нельзя.
советую делать ставку на организацию собственного труда, обучаемость, жизненный опыт и здравый смысл.

вечная кабала и нищета... И даже с высоким ЗП

"я уйду, но я не уйду". да.
необходимость работать - это вообще ужасная кабала.

Мой отец, капитан, с моей матерью, не работающей, и двумя детьми, каждое лето вывозил нас на три недели на Черное море. В рестораны была возможность сходить.

Удивительно. А у моей семьи почему-то не было. При том что никто не пил. видимо троих детей ростить недешевое удовольствие.

Вот ведь слепой да еще и не умные, ты ***ть читать умеешь? Я сказал , что чувствую себя отлично.
Это не я орал "становитесь програмиздами - остальные в нашей стране ***** не нужны" и "переквалифицируйтесь - ****". В чем выражается "успешность" в том, что попали в тренд и педалят на пол европейской зп , которая кажется в банановой республике "ДЕНЬЖИЩАМИ"? Так я пытаюсь донести, что тренд не вечен, а вот дядя Вася умеющий деталь точить, и дядя Петя умеющий камень класть и трубу варить - вечны. И их труд гораздо более важен для страны, чем очередной пхпишеный "инет могозин". И зарабатывать они должны больше. Я не прогер нашел способ зарабатывать своей специальностью, причем, как раз на спаде тренда на "компьтерщиков", например инженеры связисты, которые сейчас дают вам всем интернет в нашей стране сидят на 300$. Тренд закончился - всё. Утерлись и получаем среднюю по стране.

Утерлись вы. А программеры - уехали в таиланд. Досвидания страна :)
Учитывая тренд и развитие высоких технологий - программисты буду нужны еще очень долго, на наш век хватит и детям останется.

А вот что будут делать мего програмизды , когда от их "услуг" западные конторы откажутся , а они такие "ойтишники" что и винду переставить не умеют. И на кого будут вопли "переквалифицироваться ****". Ну скоро посмотрим, чего гадать.

Ты видать и понятия не имеешь насколько это сложный и многогранный бизнес. Ню-ню, мечтай и дальше что кто-то еще будет жить хуже тебя.

Да, с минималкой погорячился, виноват.
Но бабушка моя, ц.е.н., получала пенсию что-то около 160 руб., учительница она была всю свою жизнь. И ресторан могла себе позволить.

Врешь. не могла учительница получать пенсии больше чем зарплата. Хоть ты три жизни учителем работай. не, это умиляет - пенсионеры оказывается даже могли в рестораны ходить, а научные работники - нет.
Кто-то ****ит, и явно это не я.

в перспективе ставку ни на какую специальность делать нельзя.
советую делать ставку на организацию собственного труда, обучаемость, жизненный опыт и здравый смысл.
.

Нет... Есть масса перспективных специальностей... Но если бы у меня была вторая жизнь, я отучился бы не ветеринара... Свежий воздух, деревня, бобло в кармане шуршит, всех знаешь и везде стопку нальют.. Красота!!!! Завидую!!!! :)

Врешь. не могла учительница получать пенсии больше чем зарплата. Хоть ты три жизни учителем работай. не, это умиляет - пенсионеры оказывается даже могли в рестораны ходить, а научные работники - нет.
Кто-то ****ит, и явно это не я.
Еще раз повторяю: пенсия у моей бабушки, проработавшей учительницей всю свою жизнь, была около 160 рублей. Зарплата, когда она работала, у нее была больше 200 рублей.
Что там тебе кажется - твое дело.

Еще раз повторяю: пенсия у моей бабушки, проработавшей учительницей всю свою жизнь, была около 160 рублей. Зарплата, когда она работала, у нее была больше 200 рублей.
А у кого то была пенсия 40 рублей.

200 рублей по старому, это где то 35 000 руб по новому... А поскольку у меня семья военных и учителей, то соглашусь, так и было.. Военные дык вообще в шоколаде жили, из Дальнего востока летали в Грузию на День Рождения, чисто на выходные, и обратно...

Понятие нищий учитель и военный начались в начале 90-х...

Но если бы у меня была вторая жизнь, я отучился бы не ветеринара... Свежий воздух, деревня, бобло в кармане шуршит, всех знаешь и везде стопку нальют.. Красота!!!! Завидую!!!! :)

А сейчас что мешает, опять яйца?
Ветеринар моих кошек тож вроде не жалуется.
Правда стопками на работе слава богу не страдает. Да и после работы тоже.

А "подваляющее большинство" и вообще "народ", как нам объяснили, бухать заставляет империалистическая пропаганда.
Маленькие еще, своя голова не выросла. Надо запрещать, наказывать, в угол ставить, заносить в список...

Нет... Есть масса перспективных специальностей...

Нет никаких перспективных специальностей!!!!!!!1111
Только урвать и распилить!!!! А нам воспитание не позволяет гадить на нижних и толкать ближних!!!!!11111
Вот стучать на коллег и тащить с завода - это да, это позволяло!!!!!!111

АСЕЙЧЯСЧТО?™
Для работы нужен капитал, а ни у кого его нет!!! И все незаконно, все воруют!!!!1111 А мы не хотим на базаре!!!!!111
Мы хотим на две кнопки штамоповочного пресса нажимать и за это плучать больше инженера, который его сконструировал!!!!!!!!111111
Нам еще все по гроб должны, ведь это мы штампуем детали, а не пресс!!!!11

А сейчас что мешает, опять яйца?
Ветеринар моих кошек тож вроде не жалуется.
Правда стопками на работе слава богу не страдает. Да и после работы тоже.

Понимаешь ли коллега... Есть у меня одна специальность, в которой я достиг совершенства (ну хотя бы по ощущениям это так), но более нет выполнять эти функции моральных сил... Что касаемо ветеринара, то это моя мечта, которая пришла ко мне поздно, что тоже "к сожалению"... И потому мы живем, как живем....

Вы учитывайте еще и то, что мы дети 90-х... Нас просто реально тряхануло и уж как пошло, так пошло... Но нашим детям, по крайней мере моим, будет проще.. У меня два пацана и ни один из них не пойдет в Армию это 100% (тока через мой труп).. Это раз.. А на счет остальных специальностей покумекаем + их предпочтение... Но они уже будут профи, а вот мы "самоделкины", ибо мы попали в эпоху перемен...

Понимаешь ли коллега... Есть у меня одна специальность, в которой я достиг совершенства (ну хотя бы по ощущениям это так), но более нет выполнять эти функции моральных сил... Что касаемо ветеринара, то это моя мечта, которая пришла ко мне поздно, что тоже "к сожалению"... И потому мы живем, как живем....

Вы учитывайте еще и то, что мы дети 90-х... Нас просто реально тряхануло и уж как пошло, так пошло... Но нашим детям, по крайней мере моим, будет проще.. У меня два пацана и ни один из них не пойдет в Армию это 100% (тока через мой труп).. Это раз.. А на счет остальных специальностей покумекаем + их предпочтение... Но они уже будут профи, а вот мы "самоделкины", ибо мы попали в эпоху перемен...

Странно.. Ты же недавно писал, что еще мужик ого-го..:confused:
И к Тори приставал.. А теперь оказывается, что это блеф??????

200 рублей по старому, это где то 35 000 руб по новому... А поскольку у меня семья военных и учителей, то соглашусь, так и было.. Военные дык вообще в шоколаде жили, из Дальнего востока летали в Грузию на День Рождения, чисто на выходные, и обратно...

Понятие нищий учитель и военный начались в начале 90-х...

Бред сивой кобылы-это сравнение новой и старой зарплат. Никакого смысла в этом сравнении без сравнения цен на товары и услуги, а еще т ого факта, что в СССР трудно было быть безработным.

да, другой. в других странах доменная металлургия 20-30 лет как закрылась из-за убыточности.
у нас до сих пор пришпоривают мертвую лошадь.
чувствуешь разницу?
как это отменет факт наличия капитализма как формации?
не нравится, как метал у нас выплавляют? иди построй завод и выплавляй как хочешь!
будь мужиком, ******! Капиталист - это звучит гордо!

Потому что выгоднее уголь в польше покупать :) Он там добывается гораздо дешевле чем в километровых шахтах на донбассе.
Рынок ***. Когда уже до тебя дойдет?
Шо, и уголь невыгодно добывать?
йоптить... масло невыгодно, сахар невыгодно, металл невыгодно, уголь невыгодно... за шо бум жить?

как это отменет факт наличия капитализма как формации?
не нравится, как метал у нас выплавляют? иди построй завод и выплавляй как хочешь!
будь мужиком, ******! Капиталист - это звучит гордо!

А чо сам не построишь? У меня своих дел выше головы..

Никакой капиталистической формации в Украине нет.
Как был древний египет, так и остался. Ну вывеску поменяли, снова НЭПом спасаются. Первый раз что-ли?
Кстати, в Древнем Египте какая была формация, дорогой мой знаток научного коммунизма и истории кпсс?

Шо, и уголь невыгодно добывать?
йоптить... масло невыгодно, сахар невыгодно, металл невыгодно, уголь невыгодно... за шо бум жить?

знаешь, помимо добычи сырья, леспоповала, быдлохозяйства, тяжелой промышленности, ракет и балета, есть какбе и другие отрасли экономики...
это только у совков вавка, они почему-то уверены, что кроме тяжелого махиностроения никакого другого производства не бывает.
а уж сфера услуг им вообще незнакома. ну и правда, какие там в ссср были услуги... очередь к злой парикмахерше, стригущей машинкой в унылом доме быта, вот и все услуги.

например, крымчане не будь они паразитами, давно бы уже принимали европейских туристов.
давай вместе подумаем, чем крым хуже болгарии, кроме менталитета.

можно клоунов на органы продавать.

тоже вариант.

тут кто-то спрашивал, что делать девочке, которая отучилась 10 лет в школе и 5 лет в вузе, но не выучила ничего вообще.
ну не повезло, талантом не вышла, с кем не бывает.
предлагали держать таких в КБ и НИИ оставной козы барабанщицами, разлагать атмосферу и мешать производственному процессу.

что-то мне подсказывает, что больше пользы будет,
если ТАКОЕ сразу на органы разбирать.

Лепшик тебе коллега.
Это что новый ремикс старого хита "как платят, так и работаем"?
Тяга к стаграммам коноической в Вашей мечте заставляет петь мою загадочную душу на исконно русском языке.

А если б не пришли дерьмократы, наши дети бы жили при коммунизьме!!!!!!111
И каждая семья получила бы изолированную квартиру еще в 2000-м году!!!!1111
АСЕЙЧЯСЧТО?™

А чо сам не построишь? У меня своих дел выше головы..
во, как языком траляля - так это ты запросто, а как до дела - так в кусты

Никакой капиталистической формации в Украине нет.
та шо вы говорите. Рынок есть, наемная рабочая сила есть, прибыль есть, производство товаров и услуг есть. А капитализма, ******, нет. ШО за чудо чудное.

знаешь, помимо добычи сырья, леспоповала, быдлохозяйства, тяжелой промышленности, ракет и балета, есть какбе и другие отрасли экономики...
это только у совков вавка, они почему-то уверены, что кроме тяжелого махиностроения никакого другого производства не бывает.
а уж сфера услуг им вообще незнакома. ну и правда, какие там в ссср были услуги... очередь к злой парикмахерше, стригущей машинкой в унылом доме быта, вот и все услуги.

например, крымчане не будь они паразитами, давно бы уже принимали европейских туристов.
давай вместе подумаем, чем крым хуже болгарии, кроме менталитета.
Вот и расскажи, что будем производить и продавать за валюту, шоб мерседесы с блендамедом закупать?
Сахар и масло отмели уже. НЕвыгодно. Металл тоже. МЯсо тоже, уже поляками и аргентинцами забито. шо БУМ ДЕЛАТЬ?

можно клоунов на органы продавать.

тебя никто не купит

та шо вы говорите. Рынок есть, наемная рабочая сила есть, прибыль есть, производство товаров и услуг есть. А капитализма, ******, нет. ШО за чудо чудное.

А вот такое чудо. назвается "косметический капитализм". Вроде завод стал "ООО", а зарплату и дальше не платят, но и не закрываются. ***** дотации от щедрого государства.
А работники тоже красавы, сидят ждут с моря погоды.
Рынок ****ец.

Никого производства нет!!!!!!11111 Услуг тоже!!!!!11
Вы что, все умерло!!!!!111

Вот и расскажи, что будем производить и продавать за валюту, шоб мерседесы с блендамедом закупать?
Сахар и масло отмели уже. НЕвыгодно. Металл тоже. МЯсо тоже, уже поляками и аргентинцами забито. шо БУМ ДЕЛАТЬ?

я для себя этот вопрос уже решил и он меня больше не волнует. полный список отраслей экономики найдете в педивикии.
советую делать то, за что Вам больше платят.

тоже вариант.

тут кто-то спрашивал, что делать девочке, которая отучилась 10 лет в школе и 5 лет в вузе, но не выучила ничего вообще.
ну не повезло, талантом не вышла, с кем не бывает.
предлагали держать таких в КБ и НИИ оставной козы барабанщицами, разлагать атмосферу и мешать производственному процессу.

что-то мне подсказывает, что больше пользы будет,
если ТАКОЕ сразу на органы разбирать.

Помню как уже на развалинах совка мне довелось поработать на Хартроне.
Так вот, отдел состоял из трех дедушек пенсионного возраста, девушки с длинными волосами и страшненьким лицом, начальника - который постоянно в москве торчал по работе, пары теток неопределенного возраста и парня, лет 25-ти. И был 386 компутер с пизженой windows 3.11
Рассказываю чем они занимались. Дедушки сгоняли меня с компа, чтобы набрать очередной рецепт варенья или самогона с ****огазеты "****-огородник" купленной в метро. Тетки *****асили ногти и обсуждали кто какие котлеты готовит. Девушка делала одну и ту же прическу, ей как раз рабочего дня хватало. Парень где-то курил постоянно.
Пару раз картина оживлялась воплями что дают зарплату.

Что-то мне кажется при совке все было примерно тоже самое. Уж очень это сходилось с карикатурами на совеццкую жизнь из журнала Крокодил образца 80-х годов.

dr_mousefly скажите, что у Вас за манечка все мерит толщиной кошелка.
Если все начнут делать то за что Вам больше платят, то по законам рыночной экономики, за это перестанут больше платить. И что опять перебег в другую отрасль?
А что более всего пугает, мы же в гамне утонем. Мусорщикам и золотарям много не платят.

Ну что же, тема подошла к своему финалу. По моему, о лице наших демократов, борцов с тоталитаризмом никто не сказал бы лучше, чем они сами.

Отношение к согражданам - разобрать на органы.

Хотелось бы услышать мнение постоянных дописувачив, Трилобита, Мыши, Полтавы, Хинта, ГРа и остальных уважаемых оппонентов, Вы тоже поддерживаете демократическое предложение разобрать людей с левыми взглядами на органы?

Пока отвечу, попробуйте.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу