4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ну так хто тримає? Їдьте! Біларусь тепер за нього фактично, Росія юридично. Україну ваш "радянський шаріат" не цікавить.

За СРСР тепер краще їхати в Північну Корею. Класика жанру: босі, голодні, але злі і з ракетами.:D

Вот это правильный термин - ввод, войны СССР-Польша - не было.
Гитлер пошел войной на Польшу (вместо того, чтобы с ней идти вместе против СССР), а Сталин воспользовался известным протоколом, чтобы занять соответствующие территории, попросив нафиг при этом немцев кое-где. Так бы немцы оккупировали всю Польшу.

Правильно. "войны СССР-Польша - не было." Була окупація.

Соцопитування соцгрупа "Рейтинг"

Шкодує за СРСР -41% українців.

Не шкодує - 44%

За СРСР тепер краще їхати в Північну Корею. Класика жанру: босі, голодні, але злі і з ракетами.:D

да ну, это слишком сложно, куда-то еще ехать.
проще дождаться, пока СССР приедет сюда :trollface:

я бы сказал - реоккупация. (есть такое слово?)
в 1920-21 Польша оккупировала ЗУ и ЗБ, в 1939 СССР (БССР и УССР) вернул их взад.

Не шкодує - 44%

это ИМХО отличный результат, и что характерно, еще ж не вечер :)
наверняка динамика правильная :іржач: сколько было "за" и "против" СССР в 1991? :)
вернее это не главное, главное - сколько было "за" и "против" социализма где-нибудь в 1986-87? и что теперь? :) хе-хе.

Правда? Какой же ты смелой стала после отставки своего вождя!
Почему ж ты не верещала об этом ДО ухода юшЭнко в политическое небытие?

тебе платят за литье грязи на оппозицию

Господи,западЭнские "бессребренники",вы уж определитесь-за что мне платят?:):):):):):)Одна говорит-за то,другая говорит-за это......
Вам,продавшим свою совесть,свою душу за мешки сэконд-хэнда на оранжевом майданчике,кажется,что и другие люди продаются подобно вам.Нет,другие ненавидят вас искренне.

Господи,западЭнские "бессребренники",вы уж определитесь-за что мне платят?:):):):):):)Одна говорит-за то,другая говорит-за это......
Вам,продавшим свою совесть,свою душу за мешки сэконд-хэнда на оранжевом майданчике,кажется,что и другие люди продаются подобно вам.Нет,другие ненавидят вас искренне.

Тебе с трибуны нужно речи толкать,я аж прослезился.:іржач:

Правда? Какой же ты смелой стала после отставки своего вождя!
Почему ж ты не верещала об этом ДО ухода юшЭнко в политическое небытие?

Он намного лучше и порядочней проФФесора.

Светик,если ты не за юшЭнко, то ответь: ты подтверждаешь,что никакого голодомора и геноцида украинского народа ,о котором верещал юшЭнко,не было?

Открою тебе тайну,я не жила в 1933.:eek:

Светик,если ты не за юшЭнко, то ответь: ты подтверждаешь,что никакого голодомора и геноцида украинского народа ,о котором верещал юшЭнко,не было?

Я извиняюсь за тупизну, а шо виктарфедарыч отрицает Голодомор, не?

неплохая статья, в целом объективная :клас:
Если меня приведут в современном русском городе к бочке с квасом, стоящей в обычном дворе многоэтажного дома, — бочке, возле которой нет продавца, бочке, из которой каждый наливает сколько хочет и кладет в стоящую тут же коробочку мелочь сообразно с ценой, криво написанной на приклеенной к оранжевому боку изолентой картонке, к бочке, которую привозит утром и увозит вечером небрежно вытряхивающий деньги в сумку мужичок на тракторишке... так вот, если кто-то сейчас сделает такое, я признаю, что «Раисся всаеть с калееен!». До тех пор не надо мне петь такие песни. Не поверю.

А бочки такие стояли еще в 1991-м, кстати... И еще были кассы самообслуживания в общественном транспорте. Люди клали в них деньги и отрывали билетик...

Разговор не ведется о том, насколько вменяемы те, кто обрушивается с нападками на Совок. Чтобы сразу поставить в этом вопросе точку, я скажу просто: критикующие Совок в сравнении с современностью психически больны.

...А ведь страшные картины беспросветной жизни при Совке, которые нам так любят рисовать, — ложь. Большая и не слишком умная, потому что это было недавно. Еще даже не состарились те, кто там жил и все видел, а лгущие в большинстве своем слишком замазаны в другой самой разной лжи и чисто внешне неприятны.

Но я буду говорить не о Большой Правде, а о своей, маленькой. О правде: г. Кирсанов, население на 1980 год 23 тысячи человек, в наши дни оно сократилось в полтора раза Уверен, что это был типичнейший райцентр того времени. Скажу о том, что видел сам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сообщение от onelya
я бы сказал - реоккупация. (есть такое слово?)
в 1920-21 Польша оккупировала ЗУ и ЗБ, в 1939 СССР (БССР и УССР) вернул их взад.

Та ні, пане. Саме окупація. Польща в 20-х роках намагалася повернути СВОЇ землі, які в неї забрали 3 розділи Польщі. Після розпаду Русі на цих землях була Литва, яка пізніше увійшла до польського королівства. Влади московських царів тут ніколи не було.

Сообщение от onelya
За СРСР тепер краще їхати в Північну Корею. Класика жанру: босі, голодні, але злі і з ракетами.

да ну, это слишком сложно, куда-то еще ехать.
проще дождаться, пока СССР приедет сюда :trollface:
Ну, якщо вступимо в ТС, то може й приїде.

Сообщение от onelya

Не шкодує - 44%
это ИМХО отличный результат, и что характерно, еще ж не вечер :)
наверняка динамика правильная :іржач: сколько было "за" и "против" СССР в 1991? :)
вернее это не главное, главное - сколько было "за" и "против" социализма где-нибудь в 1986-87? и что теперь? :) хе-хе.

Еге ж. Динаміка непогана. Років за десять шкодуючих залишаться одиниці та й ті з розряду теперішніх монархістів - романтики-фантазери.:D

Останнє редагування:
Господи,западЭнские "бессребренники"...

Прошу не кидатися словами "западЭнские". На заході України люди моральніше нас. Для них слово гріх не порожній звук, на відміну від нас.

Сообщение от onelya
Та ні, пане. Саме окупація. Польща в 20-х роках намагалася повернути СВОЇ землі, які в неї забрали 3 розділи Польщі.
это Минск и Киев, не?

Землі Польщі до першого розділу всім відомі. Але не так відомо така подія, як Андрусівський мир. Це подія, коли Лівобережна Україна перейшла Москві. Отже, територія Слобожанщини колись теж була під польською короною, хоч і формально. Бо контролювати ті землі тоді не вдавалося.

так они, захватывая Минск и Киев в 1920, вооруженной силой возвращали себе земли, отданные Московскому царству, не?

Нє. Московське царство силою захопило землі польського королівства. Це Росія Китаю віддала острови і Норвегії акваторію добровільно, а раніше добровільно ніхто нікому нічого не віддавав.

критикующие Совок в сравнении с современностью психически больны.

...А ведь страшные картины беспросветной жизни при Совке, которые нам так любят рисовать, — ложь.

Розстріл протестувальників в Новочеркаську в 1962 році - це брехня чи радісне життя?

Тисячі загиблих в Афганістані - теж щастя?

Арешт Солженіцина в 1974 році - ознака захищеності радянської людини?

Принизливі черги багаточасові за найнеобхіднішим і "ковбасні потяги" в Москву - ознака добробуту чи брехня?

Цитата: Допис від onelya
Нє. Московське царство силою захопило землі польського королівства. Це Росія Китаю віддала острови і Норвегії акваторію добровільно, а раніше добровільно ніхто нікому нічого не віддавав.
при чем здесь Китай и Норвегия? вы адекватны? Разумеется, Московское царство действовало вооруженной силой, особенно после того, как польская солдатня загадила Московский Кремль и, как пишут некоторые историки, сожрала библиотеку Ивана Грозного. В ознаменовании этих исторических событий на Красной площади стоит красивый памятник работы выдающегося русского скульптора-монументалиста, полтавчанина Ивана Петровича Мартоса

Китай і Норвегія при тому, що отримали російські землі без війни - у подарунок.

Так розділ Польщі - це помста за смуту? Але дозвольте, польських солдат привели в Москву росіяни. За допомогою польських солдат (і козаків, до речі, також) намагалися посадити на трон свого царя. Смута - це внутрішні проблеми Росії.

По Москві пройшлися і французи. Чому Францію не розділили заради помсти?:D

Останнє редагування:
1328207.jpg

да, примерно так и жили совецкие люди. подтверждаю, как свидетель

"Моя мася" (с)

А стеклопакеты при совках были? Или повылазило уже? :D

зы. Мамаду, низачет. Не прозвучала оленина на шару для народа...

"Моя мася" (с)

А стеклопакеты при совках были? Или повылазило уже? :D

зы. Мамаду, низачет. Не прозвучала оленина на шару для народа...

Чудак человек, конечно были. Завод Надия в конце 80-х уже ставила в новостройки стеклопакеты! Я квартиру тогда купил в Харькове кооперативную на СС в доме сданном в 90 году, стеклопакеты были Надиевскими. Дерьмо отменное конечно ... но стеклопакеты:yahoo:

И микроволновки в каждом доме, и разнообразие сортов водки...
А при Сталине еще и хуй стоял.
а ты сталинистам не завидуй а сметанкой с творогом пробавляйся чтоб и при Януковиче стоял!

И микроволновки в каждом доме, и разнообразие сортов водки...
А при Сталине еще и хуй стоял.

Лантух, ты еще упрекни совдеп, что инета, мобильников , плоских ТВ и т.д. в нем не было...:)
Вот же свидомый мозг, сравнивает то, что было 30 лет назад с тем, что сейчас.

Ты хоть на картинку, которой замечание адресовано смотрел? Или так, лишь бы встрять со стандартной фразой?
да, это картина обычного дня из жизни простого советского обывателя ...... то то мыша про оленину ....)))))

Назад
Зверху Знизу