4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вот подчеркнутое, писать не надо было. Я из принципа никогда кнопку не жму, а сейчас нажму принципиально, чтобы ты в следующий раз манипуляциями дешевыми мне не отвечал.

Я делаю выводы из двух вещей.

1. Налоговая Украины насчитала в Украине на сорок пять миллионов населения, всего триста миллионеров. Это очень мало. Средняя зарплата в Украине 2700 гривен. Это очень мало. В моем кругу друзей( это к моей работе не относится) никто не зарабатывает больше 3000 - 3500 тысяч гривен. Это тоже очень мало. Вот на основании этих данных я и решил, что богатых людей в Украине очень мало.

А теперь, раз ты умней по твоему мнению Мишкелапа и Анкелона расскажи как ты решил, что богатых людей в Украине много.

Видения?:іржач:

Все это означает только то, что в кругу твоих друзей нет богатых людей.

У вас была нормальная, не глупая и привлекательная тётка, во всяком случае, с ней просто некого было сравнивать. Однако вы её оболгали, оплевали и фактически своими руками посадили за решётку. А вместо этого выбрали дебила с двумя судимостями, и теперь жалуетесь на жизнь и киваете на соседей, как они живут хорошо. Если так будет продолжаться, то вас просто признают умственно неполноценными и введут ООНовское правление, потому что вы не способны самостоятельно управлять государством.
Юлеботы возжигаше :іржач::іржач::іржач::іржач: - в мемориз палюбому. Не, ну я все ожидал, но что они на нее в реале дрочат...

Все это означает только то, что в кругу твоих друзей нет богатых людей.

В моем профессиональном кругу есть много богатых людей. Но это тоже совсем не означает, что их много по отношению к сорока пяти миллионам населения.

Ну и как мы будем решать эту головоломку?

Может все таки надо больше верить статистике, а не видениям?:)

Кроме вас самих в ваших бедах никто не виноват. У вас была нормальная, не глупая и привлекательная тётка, во всяком случае, с ней просто некого было сравнивать. Однако вы её оболгали, оплевали и фактически своими руками посадили за решётку. А вместо этого выбрали дебила с двумя судимостями, и теперь жалуетесь на жизнь и киваете на соседей, как они живут хорошо. Если так будет продолжаться, то вас просто признают умственно неполноценными и введут ООНовское правление, потому что вы не способны самостоятельно управлять государством.

Ты это пишешь не обо мне, а о зеленом человечке в твоей голове.

Мне одинаково ************ на Януковича и на твою ********** тетку.

А у тебя все ок? Ты 10 лет не ешь, не одеваешься, никуда и никогда не ездишь?

Стоп. Ты спросил хватает ли 10летней зарплаты на квартиру. Хватает. Без изысков, да, но хватает. Остальное - твои выверты. Впрочем, от тебя выверты не внове.

Вот подчеркнутое, писать не надо было. Я из принципа никогда кнопку не жму, а сейчас нажму принципиально, чтобы ты в следующий раз манипуляциями дешевыми мне не отвечал.

А теперь мы посмотрим на реакцию модеров и поределим кто правее. ;)

А теперь, раз ты умней по твоему мнению Мишкелапа и Анкелона расскажи как ты решил, что богатых людей в Украине много.

Видения?:іржач:

Зайчег, исключительно опыт общения. Богатых немало, и состоятельных тоже хватает. Что среднего класса практически нет - да, согласен.

Мне одинаково ************ на Януковича и на твою ********** тетку.

Сначала мне показалось что это написал дохляк и я хотел возмутиться. Потом увидел то автор - ты. Потом понял что даже ты неправ в этом высказывании.

Стоп. Ты спросил хватает ли 10летней зарплаты на квартиру. Хватает. Без изысков, да, но хватает. Остальное - твои выверты. Впрочем, от тебя выверты не внове.А теперь мы посмотрим на реакцию модеров и поределим кто правее. ;)Зайчег, исключительно опыт общения. Богатых немало, и состоятельных тоже хватает. Что среднего класса практически нет - да, согласен.

Ты считаешь, что богатых хватает. А я считаю, что богатых катастрофически мало.

78% нищих по европейским меркам. Да, может процентов 10% и живут хорошо. Но этого очень мало. Это значит, что остальным 90% в этой жизни ничего не светит.

В СССР таких людей было значительно больше и они жили не только в городах. Любой не пьющий человек мог спокойно в СССР заработать на машину, квартиру и загородный домик.

А сейчас такое, только если очень повезет. Где то так.

Не вопрос, давай подойдем к решению вопроса совсем точно.
Вот по этому адресу скачиваешь статистический сборник за третий квартал прошлого года. Это последний.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И зайдя в раздел "Структура сукупних витрат домогосподарств Украiни" смотришь диаграмму 111- 1, убеждаешься, что я прав.
Итак что мы имеем. Траты на еду в СССР/Украина составляют около половины средних доходов пересичного украинца. То есть СССР-у похвастаться в этом плане нечем.
Я кагбэ практически не застал созхнательно совьетюнион в силу возраста. Но вот что не понятно.
Мне отвратительно что сейчас половина доходов украинцев уходит на еду, в то время как европейцы тратят где-то 10-30%. Я отнюдь не буду восхвалять то что сейчас есть. Но почему вы восхваляете то же самое, +намного меньший выбор товаров тогда? :confused:

Ты считаешь, что богатых хватает. А я считаю, что богатых катастрофически мало.

Не-не-не, зайчег. Я такого не утверждал. ;) Ты сказал что богатых нет. То есть ВООБЩЕ НЕТ. Ну пусть даже ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. Я сказал что это не так. И не надо теперь переиначивать. ;)

Любой не пьющий человек мог спокойно в СССР заработать на машину, квартиру и загородный домик.

"Не верю!" ©
Лично у нас машина была, но родители купили ее только с помощью их родителей. И машин на наш 162хквартирный дом было штук 5.

Стоп. Ты спросил хватает ли 10летней зарплаты на квартиру. Хватает. Без изысков, да, но хватает. Остальное - твои выверты. Впрочем, от тебя выверты не внове.
Я спросил можно ли скопить на квартиру за 10 лет - ответ нет. Остальное твои выверты. Скопить это значит деньги должны остаться от затрат на существование.

Фактически во всем мире, средней зарплаты хватает только на еду. Даже в США, полно людей пользующиеся талонами на еду.
А если уж быть совсем точным, то в СССР человек на еду тратил 40% своего заработка. Это статистика. Чем богаче живет человек, тем меньшую часть доходов он тратит на еду. Украина в последние годы остается абсолютным лидером в Европе по этому показателю: в нашей стране 52% всех добытых собственным трудом средств уходит на продукты.
Ну и?

Ну хорошо! Цифры так цифры. Хотя, повторяю, Вы надеюсь понимаете, что разница между реальной и среднестатистической зарплатой такая же как между т.н. "минимальной потребительской корзиной" и реальной жизненной необходимостью. Ну да ладно! Возьмём те же указанные Вами 174 рубля помножим их на 40% тем самым получив ~70 рублей - это продукты. Добавим к ним обязательную ~20ку за коммуналку и приплюсуем к всему этому ещё ну хотя бы... ну хотя бы рубликов 50 на всё остальное - "не хлебом же единым", как говорится. Ну в смысле есть ещё одежда, моющие, лекарства, проезд и т.д. и т.п. Что получим? Получим 140 рубчиков расходов и в сухом остатке 34... ну пусть даже 40 рублей т.с. "в загашник"... Ну и? Автомобиль типа ВАЗ "а`ля таз" где то порядка 7000-8000 тысяч полноценных деревянных стоил. Произведя нехитрый расчёт получим, что среднестатистический советский гражданин живший "на одну зарплату" мог его себе прикупить после... после 15-16 лет добросовестного и беспрекословного целенаправленного накопления по типу "ни шага в сторону" т.е. без единого варианта взять и потратить из этих денег хоть копейку на, что-либо другое за все эти годы... Причём всё это я, заметьте, считаю именно т.с. "исходя из официальных источников". Если же вспомнить, что из одежды свободно можно было купить только семейные рипела, спортивный костюм "дедовский вариант", носки того же качества и если уж очень повезёт джинсы фирмы "Вовк та Заяць" из ткани типа "враги не пройдут!" покроя "еб***м нет покоя", за всё же остальное нужно было более чем серьёзно переплачивать, как к слову и за саму "свободную" покупку этого псевдоавто. Т.е. реально время накопления нужной суммы необходимо увеличить как минимум втрое - т.е. приблизительно до 50(!) лет или попросту говоря эта "гордость советского автопрома", а ныне желанный продукт для сборщика металлолома, становится лишь несбыточной мечтой. И опять возвращаю Вам Ваше же "ну и?" - ну и если это не бедность то, что тогда оно такое? В общем, я ж говорю - мы с вами говорим на разных языках....

з.ы. Только не нужно в ответ говорить мне, что сейчас хуже. Во-первых потому, что своё мнение о реальном положении подавляющего большинства населения нынешней Украины я уже всё сказал, а во вторых потому, что к сути нашего с Вами конкретного разговора это отношения не имеет. Вот такое вот "ну и"...

Останнє редагування:
Чуваг, у тебя с головой все нормально? Средняя зарплата по Украине 2,5к гривен. В год - 30к, за 10 лет - 300 к или 37,5к баксов. Вполне себе квартира. Что тебе не нравится?
... А жить на что собираешься? Не думаю, что в таком режиме экономиии можно один год протянуть, не то, что десять ...

... А ... об ... этом ... речи ... не ... было. ... Вообще, ... когда ... семья, ... жить ... можно ... на ... зарплату ... одного ... супруга, ... а ... на ... квартиру ... откладывать ... деньги ... второго. ... Так ... что ... прекращайте ... юлить. ...

Нет, не должны. Потому что совки выбрали на свои головы деятелей, считающих Карфаген должен быть разрушен (дерибан завершен) и желающих получать норму прибыли на порядок превышающую оную в станах с либеральным капитализмом, где норма прибыли регулируется конкуренцией.

Речь о жизненно необходимых вещах,- медицинское обслуживание, нужные лекарства для большинства недоступны. Отчисления в пенсионный фонд самые мизерные,- в итоге человек с высокой степенью вероятности на пенсии быстро умирает. Нет в з\п статьи на поддержку при фрос-мажоре по здоровью... Смерть к тому-же,- дыра в семейном бюджете на несколько лет.

Речь о жизненно необходимых вещах,- медицинское обслуживание, нужные лекарства для большинства недоступны. Отчисления в пенсионный фонд самые мизерные,- в итоге человек с высокой степенью вероятности на пенсии быстро умирает. Нет в з\п статьи на поддержку при фрос-мажоре по здоровью... Смерть к тому-же,- дыра в семейном бюджете на несколько лет.

Всё правильно..

Я СССР только краешком разумной жизни зацепил и не уверен, что приятные воспоминания связаны именно с благами политического режима, а не с детской непосредственностью и лепкой пирожков в песочнице.
Когда я спрашиваю мать: хотела бы она вернуть СССР, она отвечает что "да, хотела бы". Отец наоборот, против. По его словам: в "Союзах" люди жили как домашние животные при хорошем хозяине. Речь не о кошках и собаках, а о тех домашних животных, которых выращивают на убой. Ведь согласитесь, что домашние свинки живут счастливее худых, вечно голодных лесных кабанчиков, которые редко умирают своей смертью (волки, охотники, болезни, лесные пожары, погодные условия и т.д.). А свинки? Их бесплатно, кормят, бесплатно лечат, предоставляют бесплатно хлев, ясли и мягкую подкладку в виде песка, стружки и сена. Поэтому домашние свинки живут счастливо... до определенного момента. А потом их увозят в неизвестном направлении.

Ну хорошо! Цифры так цифры. Хотя, повторяю, Вы надеюсь понимаете, что разница между реальной и
******************************************з.ы. Только не нужно в ответ говорить мне, что сейчас хуже. Во-первых потому, что своё мнение о реальном положении подавляющего большинства населения нынешней Украины я уже всё сказал, а во вторых потому, что к сути нашего с Вами конкретного разговора это отношения не имеет. Вот такое вот "ну и"...

Стас, мне не тяжело повторить то, что я говорил уже тысячу раз в тысяче подобных тем.

Вот смотри, встретились две цивилизации в Америке, белые и майя. Или бедные и апачи уже в более позднее время. Майя и апачи наверное были замечательные, у них была история и легенды, женщины их любили своих детей. Но они были слабее белых и проиграли.

Точно так же и у нас. Мы замечательные люди, украинцы, русские и белорусы. Но в силу исторических, географических, культурных, социальных каких то вещей мы слабее, чем англосаксы или немцы. Так есть, сколько бы мы не надували щеки.

В силу этих вещей мы были слабее до 1917 года. Мы были слабее и жили хуже и после 1917 года. Если бы ни было 1917, мы бы и при капиталистическом развитии были бы слабее, так есть и нечего тут пыжиться.

А вот тут ньюанс. Только благодаря социализму, мы смогли достаточно близко подобраться к их уровню жизни. Это объективный взгляд.

А как только мы опять начали соревноваться с немцами и англосаксами на равных условий, наша промышленность была уничтожена, нашу землю скоро купят, мы вымираем. Социализм, это был бонус нашему развитию. Вот и все.
Это не мое ИМХО. Это единственный возможный вывод из того материала, который дает нам история, статистика, культура.

Повторюсь еще раз цитатою, уж очень она мне нравится.

Только теперь, после наступления этого момента истины, все мы можем оценить, чем в действительности был для всех нас Советский Союз. Он был уникальной, не предусмотренной Западом для других народов перспективой самостоятельного прогресса и приобщения к стандартам развитости. Западная цивилизационная дихотомия: Запад и остальной мир, Запад и варварство, Запад и колониальная периферия - была впервые в истории нарушена для гигантского региона Евразии
Либерал, советский диссидент, доктор философских наук, профессор кафедры теоретической политологии Панарин Александр Сергеевич

Останнє редагування:
... А ... об ... этом ... речи ... не ... было. ...

мдя ...
а ведь об этом речь как раз-таки была ...
просто у тебя очень уж вольготное понимание слова "позволяет" ... то, которое тебе выгодно именно сейчас ... :клас:

Вообще, ... когда ... семья, ... жить ... можно ... на ... зарплату ... одного ... супруга, ... а ... на ... квартиру ... откладывать ... деньги ... второго. ...

а вот о чём речи не было, так это о количестве "откладывающих" человек, ага ... :)

Так ... что ... прекращайте ... юлить. ...

:рл:
Шапито ...

и кстати ... объясни, плз, как "математик" ...
как может быть по стране "средняя зарплата официальная" и "средняя зарплата реальная"? :confused:
ты не путаешь часом понятие "зарплата" с понятием "доходы"? официальные и неофициальные ... :rolleyes:

Итак что мы имеем. Траты на еду в СССР/Украина составляют около половины средних доходов пересичного украинца. То есть СССР-у похвастаться в этом плане нечем.
Я кагбэ практически не застал созхнательно совьетюнион в силу возраста. Но вот что не понятно.
Мне отвратительно что сейчас половина доходов украинцев уходит на еду, в то время как европейцы тратят где-то 10-30%. Я отнюдь не буду восхвалять то что сейчас есть. Но почему вы восхваляете то же самое, +намного меньший выбор товаров тогда? :confused:

Траты на еду при доходах 150 - 200 рублей у советского человека были порядка 35%, это раз.

А самое главное, даже при одинаковых тратах, коммунальные расходы выбивают стул из под твоей точки зрения.:D:D

Траты на еду при доходах 150 - 200 рублей у советского человека были порядка 35%, это раз.
А все остальное? Джинсы по цене этих самых 150-200 руб, японский телеизор по цене авто,грампластинки 50-100, причем пр-ва Балкантон.Не хлебом единым сыт человек.;)

А все остальное? Джинсы по цене этих самых 150-200 руб, японский телеизор по цене авто,грампластинки 50-100, причем пр-ва Балкантон.Не хлебом единым сыт человек.;)

Ты джинсы каждый день покупал?

Я один раз всего себе купил и то, не носил почти. Тогда как раз в моду вошли штаны из легкой плащевки, бананы по моему назывались, их и таскал под футболку с красовками.:) Красы московские, сделанные под адик. Нормально. Лавэ было, по этому шмотками не заморачивалося.

Странно, так мало, коммуналка тоже копейки, только отчего же на одежду и на бытовую технику откладывали чуть не годами, отчего существовали черные кассы?

Ага, годами собирали. А вклады СССР до сих пор богатые капиталисты отдать не могут. :D:D

Погугли, сколько денег на сберкнижках у бедных советских людей накрылось. Черные кассы.:іржач::іржач:

Ты что, спецом подобное говоришь? Ну и сколько советская семья собирала на холодильник или ТВ имею зарплату в 120-140 руб? Про машину или квартиру я вообще молчу!
Ты не заморачивался, однако из того же Афгане почему то все везли двухкассетники и джинсы Монтана))

Я говорю, то что есть. Не знаю, кто там на что собирал. А денег у людей по тем временам было море. Этому доказательством в том числе и сбережения граждан, которые уже двадцать лет богатые капиталисты отдать не могут нищим советским людям.

Может тебе латиницей написать, чтобы понятнее было?:D

Назад
Зверху Знизу