Ну хорошо! Цифры так цифры. Хотя, повторяю, Вы надеюсь понимаете, что разница между реальной и
******************************************з.ы. Только не нужно в ответ говорить мне, что сейчас хуже. Во-первых потому, что своё мнение о реальном положении подавляющего большинства населения нынешней Украины я уже всё сказал, а во вторых потому, что к сути нашего с Вами конкретного разговора это отношения не имеет. Вот такое вот "ну и"...
Стас, мне не тяжело повторить то, что я говорил уже тысячу раз в тысяче подобных тем.
Вот смотри, встретились две цивилизации в Америке, белые и майя. Или бедные и апачи уже в более позднее время. Майя и апачи наверное были замечательные, у них была история и легенды, женщины их любили своих детей. Но они были слабее белых и проиграли.
Точно так же и у нас. Мы замечательные люди, украинцы, русские и белорусы. Но в силу исторических, географических, культурных, социальных каких то вещей мы слабее, чем англосаксы или немцы. Так есть, сколько бы мы не надували щеки.
В силу этих вещей мы были слабее до 1917 года. Мы были слабее и жили хуже и после 1917 года. Если бы ни было 1917, мы бы и при капиталистическом развитии были бы слабее, так есть и нечего тут пыжиться.
А вот тут ньюанс. Только благодаря социализму, мы смогли достаточно близко подобраться к их уровню жизни. Это объективный взгляд.
А как только мы опять начали соревноваться с немцами и англосаксами на равных условий, наша промышленность была уничтожена, нашу землю скоро купят, мы вымираем. Социализм, это был бонус нашему развитию. Вот и все.
Это не мое ИМХО. Это единственный возможный вывод из того материала, который дает нам история, статистика, культура.
Повторюсь еще раз цитатою, уж очень она мне нравится.
Только теперь, после наступления этого момента истины, все мы можем оценить, чем в действительности был для всех нас Советский Союз. Он был уникальной, не предусмотренной Западом для других народов перспективой самостоятельного прогресса и приобщения к стандартам развитости. Западная цивилизационная дихотомия: Запад и остальной мир, Запад и варварство, Запад и колониальная периферия - была впервые в истории нарушена для гигантского региона Евразии
Либерал, советский диссидент, доктор философских наук, профессор кафедры теоретической политологии Панарин Александр Сергеевич