4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Частная собственность в Союзе, говорите? :eek: О, да! Я хорошо её помню, эту "собственность"! Особо хорошо я помню как мой отец построил тогда этот самый "загородный домик" по общетиповому советскому проекту "а-ля не то сарай, не то баня" и кто то анонимку настрочил, что мол у него там чуть ли не кремль в миниатюре и как туда к нам приезжал особист с бригадой молодцев с наручниками и ходил линейкой измерял стены, чтоб ни дай Бог хотя бы на 5 сантиметров не превышали положенный размер. И как от этих пары сантиметров зависело защёлкнут эти наручники у него на запястьях или нет. Так же я прекрасно помню законы по которым за лишний заработанный рубль можно было легко схлопотать 15ку, а за чуть большую сумму и вовсе "размен"... Так, что, да! В СССР было много хорошего, но в этот список частная собственность не входила уж точно.

Большинство бедных в СССР - это ложь, говорите? Извините, но не порите Вы чушь! Или для Вас наличие квартиры и "горбатого" ЗАЗа это уже супер-пупер достаток, а те же условия, но с заменой ЗАЗ на ВАЗ вообще мегастар и вершина социальной лестницы? Ну так тогда, если судить по Вашему, то и сейчас все мы просто в шоколаде ибо 90% из нас эти квартиры в том или ином виде имеет. Что до конкретных критериев бедности и достатка, так по моему глубокому убеждению они очень просты - человек может считать себя вполне обеспеченным если ему не надо жить "от зарплаты до зарплаты". Если же такового нет значит человек беден, а поскольку именно так и существовало подавляющее большинство в Союзе вывод очевиден.

И вообще большего хочется всем! Такова природа человеческая - только курица от себя гребёт. Причём, повторяю, - это нормально! Ибо достаток это в первую очередь свобода выбора. Так, что не стоит отрицать очевидного - от лукавого это...

з.ы. Что же касается налоговой, 5-и %, трёх сотен миллионеров и прочего... Вам самому то не смешно такое писать? Сразу вспомнился анекдот про еврейские погромы, ну тот где "не по паспорту, а по морде!"...:D

Тут из Вас эмоции поперли. А я всего лишь попросил огласить критерии бедности.

Просьба, свой ответ увязать с оценкой ИЧР ООН дававшей нам 26 место в мире по уровню развития.

А эмоции вместо ответа будете на майдане излагать. Вы цифирками попробуйте.

К примеру так, средний заработок в СССР был 174 рубля. Этих денег не хватало на еду и советские люди голодали. А тех кто протестовал, ночью сырыми ела кровавая гэбня.

Заец, херню не пори. В совке отстутствовала частная собственность на средства производства - основа основ эффективной экономической деятельности. Отсюда склонность совков к воровству - т.к. красть у государства было легче и морально и физически.

Заяц херню не порет. Херню напорола в своем посте Сиванми. Прочитай внимательно ее пост и Закон СССР о собственности. Потом делай мне замечания.

Мы живем в золотое время, но большинство людей предпочитает фокусироваться на негативе и самообмане в эфемерном красивом вчера. Неверный выбор.

заец на реальную жизнь внимания не обращал и не обращает, зачем, есть же гугл, он все верно говорит

Есть реальные цифры, статистика, социология. А есть мое и твое видения. Видения могут отличаться. К примеру ты живешь хорошо, у тебя одно видение, я живу плохо, у меня другое видение. А цифры показывают, как живем мы с тобой без обмана. Понимаешь?

Просьба, свой ответ увязать с оценкой ИЧР ООН дававшей нам 26 место в мире по уровню развития.

К примеру так, средний заработок в СССР был 174 рубля. Этих денег не хватало на еду и советские люди голодали. А тех кто протестовал, ночью сырыми ела кровавая гэбня.

Заяц херню не порет. Херню напорола в своем посте Сиванми. Прочитай внимательно ее пост и Закон СССР о собственности. Потом делай мне замечания.

Она была права по факту, а ты в ответ привел какую-то выписку из (вдуматься!) законодательства СССР, государства обещавшего его гражданам коммунистический рай. Совершенно очевидно, что в совке отсутствовала частная собственность не все, кроме предметов личного потребеления (машина - потолок).

Она была права по факту, а ты в ответ привел какую-то выписку из (вдуматься!) законодательства СССР, государства обещавшего его гражданам коммунистический рай. Совершенно очевидно, что в совке отсутствовала частная собственность не все, кроме предметов личного потребеления (машина - потолок).

Песец, нет слов. По какому факту она была права?

Да в СССР каждый Закон исполнялся в тысячу раз лучше, чем сегодня. Напиши еще и ты, что в СССР вся собственность принадлежала государство. Ты зачем чужую тупость поддерживаешь?

Ты же туман пускаешь, если не указываешь между кем и кем были хорошие отношения.. Не между теми же, кто красил нержавейку и тем, кто работал в ОБХСС?
...

Что-то ты мельчаешь. Это попытка пьяного доебаться к телеграфному столбу:D Или ты при советах спал с наганом под подушкой? Кстати, если ты это действительно помнишь, так за нержавейку не ОБХСС казачил, а уголовный розыск, потому как в рознице населению трубы из нержавейки не продавали и была она только краденная:)

PS^ по одному из высказываний Энгельса богатство нации напрямую увязывалось с наличием свободного времени, не? Так мы сейчас по Энгельсу охуительно богатая нация. За исключением ахметовых, фирташей и им подобным.

Песец, нет слов. По какому факту она была права?

Да в СССР каждый Закон исполнялся в тысячу раз лучше, чем сегодня. Напиши еще и ты, что в СССР вся собственность принадлежала государство. Ты зачем чужую тупость поддерживаешь?

Нет, этого не было. Думаю, в районе 95%, не меньше. Сиванми должна согласиться.

Сиванми, то, что в СССР был запрет на частную собственность на средства производства, совсем не переводит личный автомобиль из частной собственности в какую то другую.

Мы, при обсуждении данного вопроса должны применять термины в общеупотребительном значении, мы с вами сейчас не на комсомольском собрании в 1985году. Мы с Вами общаемся в году 2012, сейчас советские термины не употребляются. Сейчас употребляются термины современные.

Так вот, называя автомобиль частной собственностью, я делаю это правомерно и правильно. Безусловно, автомобиль является частной собственностью. Мало того, на английском языке англичанин тоже назовет его с=частной собственностью, на немецком языке его назовут частной собственностью.

И только Сиванми хочет что то непонятное доказать называя частную собственность советских граждан личной.

И не надоело вам спорить о том чего уже давно нет и не будет? У Зайца свои мифы об СССР, у других свои.

Да, Заец подвержен самогипнозу, но он не безнадежен. Чем больше я читаю/слушаю адептов совка, тем больше мне нравится наше время, хотя бы потому что подобные дисскуссии при совке были невозможны. Как вспомню о трех программе "Время" по двум/трем каналам, советской "прессе" и уроках политинформации, сразу жизненный тонус поднимается.

Ага, вся проблема с вами совками, это то, что вы все хотите выступать рецепиентами общественных благ, ибо донорами быть не хотите и не можете. Когда при совке более смышленые доноры забили болт на кормление дармоедов, совок накрылся медным тазом.

Это объясняет, почему в СССР была маленькая з\п. Потому как половина шла на общественные фонды потребления.

А теперь з\п как при социализме, а доступности к медицине , обучению с отдыхом кап.....
З\п тоже должны быть кап....;)

Какие эмоции? Я спокоен как угол дома. Касаемо майдана - я там не был. В смысле был и есть по другую сторону баррикад. И вообще прежде чем кого-либо куда то отправлять вспомните сперва прописную истину - не говори что делать и не услышишь куда идти.;)
А основной критерий бедности я Вам уже назвал. Не всё в этом мире измеряется цифрами, zayec, далеко не всё... Тем более цифрами относительными и усреднёнными.
А 174 рубля тогда хватало именно только на еду. На нормальную в принципе еду, но именно только на неё. Но это не достаток, по крайней мере по моему мнению. Если по Вашему только то, что человек не голоден уже является достаточным условием для чтобы считать его не бедным, то мы с Вами говорим на разных языках и как следствие ни когда не поймём друг друга....

Это объясняет, почему в СССР была маленькая з\п. Потому как половина шла на общественные фонды потребления.

А теперь з\п как при социализме, а доступности к медицине , обучению с отдыхом кап.....
З\п тоже должны быть кап....;)

Нет, не должны. Потому что совки выбрали на свои головы деятелей, считающих Карфаген должен быть разрушен (дерибан завершен) и желающих получать норму прибыли на порядок превышающую оную в станах с либеральным капитализмом, где норма прибыли регулируется конкуренцией.

Так совки никуда после распада СССР не делись. Продолжают скулить и голосовать за всяких п.расов, обещающих накормить, напоить и уложить их спать.
... А сам с другой планеты прилетел? ...

... А сам с другой планеты прилетел? ...

Я не нуждаюсь в патернализме (точнее в его иллюзии в современных реалиях) и являюсь противником "социального государства". Ответ ясен?

Я не нуждаюсь в патернализме (точнее в его иллюзии в современных реалиях) и являюсь противником "социального государства". Ответ ясен?
... Ясен ... Ты противник современной Украины ...

Мне однажды приснился сон:
Я стою на Красной площади, смотрю в небо и ищу движущуюся звездочку, мне 8 лет, сегодня мы запустили в космос первый в мире искусственный спутник Земли, я горд, я живу в самой прекрасной в мире стране, у нас великое будущее ...
Я проснулся счастливым :)

Мне однажды приснился сон:
Я стою на Красной площади, смотрю в небо и ищу движущуюся звездочку, мне 8 лет, сегодня мы запустили в космос первый в мире искусственный спутник Земли, я горд, я живу в самой прекрасной в мире стране, у нас великое будущее ...
Я проснулся счастливым :)

Та еще бы: сейчас ведь уже 58. :D

Какие эмоции? Я спокоен как угол дома. Касаемо майдана - я там не был. В смысле был и есть по другую сторону баррикад. И вообще прежде чем кого-либо куда то отправлять вспомните сперва прописную истину - не говори что делать и не услышишь куда идти.;)
А основной критерий бедности я Вам уже назвал. Не всё в этом мире измеряется цифрами, zayec, далеко не всё... Тем более цифрами относительными и усреднёнными.
А 174 рубля тогда хватало именно только на еду. На нормальную в принципе еду, но именно только на неё. Но это не достаток, по крайней мере по моему мнению. Если по Вашему только то, что человек не голоден уже является достаточным условием для чтобы считать его не бедным, то мы с Вами говорим на разных языках и как следствие ни когда не поймём друг друга....

Фактически во всем мире, средней зарплаты хватает только на еду. Даже в США, полно людей пользующиеся талонами на еду.

А если уж быть совсем точным, то в СССР человек на еду тратил 40% своего заработка. Это статистика. Чем богаче живет человек, тем меньшую часть доходов он тратит на еду. Украина в последние годы остается абсолютным лидером в Европе по этому показателю: в нашей стране 52% всех добытых собственным трудом средств уходит на продукты.

Ну и?

zayec, учи мат. часть. и не позорься, я тебя прошу.
Твоя дремучесть просто угнетает.
Я тебе дала абсолютно точные определения, что есть частная собственность, что есть личная.
напомнила о идеологических основах того, какая форма собственности вообще могла быть в СССР.
неужели ты думаешь, что можно нахер перечеркнуть все основы идеологии, государственного строя, форм собственности да и саму терминологию и понятийный аппарат базовых определений - и все это только потому, что некий форумный зая не желает знать даже базовых понятий того, о чем пытается рассуждать?:іржач:
зая, я использую базовые термины в политологии, экономики и социологии. Базовые, зая.
Это как нотная грамота, как буквы алфавита, понимаешь?:DПля..зая, да ну выучи же ты мат часть! ну не было в СССР частной собственности! это социалистическое государство, со всеми вытекающими!
зая, ну пойми, твоя ересь про частную собственность в СССР звучит так же исторически верно, как утверждение, что у Ильи Муромца был на вооружении калашников, а на поле битвы он выезжал не на жеребце своем, а на верхом на танке ТЗ4.
Знаешь, заюнь...до общения с тобой - единственной государственной системой в СССР, которую я считала действительно достойно, эффективно функционировавшей - это была система советского образования...особливо по части идеологии...но ты, зая...:рл:где то так:)
:пиво:

Сиванми, я, сколько бы Вы из лужи не булькали, теперь буду постоянно Вам напоминать, что в "ССР вся собственность принадлежала государству"
Сообщение от sivanmy
В СССР частная собственность была, говоришь?
А ничего, что СССР был государством социалистическим и вся собственность была
(цитирую)"в руках государства,
без частной собственности"?
Позорище. Фу.

Назад
Зверху Знизу