4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я понимаю, что тебе хочется выдумать какие либо экономические предпосылки для падения СССР. Но ты все же не опускайся до подобных глупостей.

Не, ну если уверен, дай ссылу на подобные расчеты. Только сомнительно, что серьезный экономист будет подобными глупостями забивать себе голову.

Суть в том, что советский народ был очень, очень, очень богат. В крыму каталы почти с любого отыхающего могли выбить несколько тысченок рублей.

А сейчас катал нет. Знаешь почему? Да потому что богатые люди исчезли. Нету их, вымерли, как динозавры после оледенения.

Нет, лохов меньше стало. А про "богатство" советских людей мне сказок не рассказывай. Я тебе дар статистику по автовладению, дальше можно не углубляться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возьмите один из аспектов, в данном случае связанных с состоянием общества. Буквально на днях представитель партии власти Татьяна Бахтеева (она, кстати, очень профессиональный организатор здравоохранения, медик, порядочный человек) заговорила языком статистики: что делается на Украине с ростом заболеваемости туберкулезом! Если обратить внимание на цифры, то мы можем в течение 5-10 лет 7-9 млн наших сограждан потерять лишь только от эпидемии туберкулеза.

Вспомните, уважаемые крымчане, какая тяжелая была борьба, которой я отдал несколько лет своей жизни за то, чтобы отстоять от киевских и симферопольских барыг уникальнейший санаторий «Долоссы». Этот санаторий лечит туберкулез. Сколько времени и сил мы потратили с Вячеславом Романовичем Захаровым на защиту, сохранение целостности и территории уникальнейшего противотуберкулезного санатория им. Чехова в Ялте!

Завозная крымская власть, как оккупанты, весь прошлый год устами кого только хотите говорила, что нужно с Южного берега Крыма убрать все санатории, связанные с лечением туберкулеза, чтобы для богатых создать хорошие условия. Ведь туберкулез - это, прежде всего, социальная болезнь. И эту социальную болезнь украинская власть создала за последние 20 лет через нищету, голод, недоступное здравоохранение для многих миллионов украинских людей. Ведь десятилетиями создавалось советской властью то, что действительно дало возможность за счет роста благосостояния, за счет профилактики, лечение, диспансеризации решить проблему заболевания туберкулезом!

Вот нынешние предпосылки вымирания украинцев сегодня!

Это ложь. В 99% случаев оплачивали шефы. У нас в школе шефом была соседняя автоколонна. Она всегда и оплачивала эти вещи. Для нее копейки.

Что у вас за манера, вы пишите правду и одну только правду, а несогласные с вами - ложь. Здесь форум, а не партсобрание, где все только "за".

Нет, лохов меньше стало. А про "богатство" советских людей мне сказок не рассказывай. Я тебе дар статистику по автовладению, дальше можно не углубляться.

Лохов меньше стать не может. Их всегда определенный процент в обществе. Если лох чему то и научится, для него всегда придумают новую западню.

Просто нищие лохи никому не интересны,:D:D

Про сочинских катал со мной не спорь. Тему знаю.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот нынешние предпосылки вымирания украинцев сегодня!

Особенно понравился перл "Завозная крымская власть, как оккупанты..."
Напомни-ка мне результаты выборов в ВС Крыма и горсовет Севастополя.

Стоп! Это мелочь...

Общественные фонды потребления забыли. Это все с лихвой комненсирует указанные вами недостатки. Общественная собственность работала на людей. может не так эффективно, но сейчас такого быть не может. Увы!
Белоруссия еще держится...:клас:

Что у вас за манера, вы пишите правду и одну только правду, а несогласные с вами - ложь. Здесь форум, а не партсобрание, где все только "за".

Согласен. Давайте сделаем так, я спрошу у знакомых преподавателей в возрасте. Вы тоже наведете справки. Речь идет о 1985 году.

А вечером спишемся и еще раз обсудим эту тему.:)

Лохов меньше стать не может. Их всегда определенный процент в обществе. Если лох чему то и научится, для него всегда придумают новую западню.

Просто нищие лохи никому не интересны,:D:D

Про сочинских катал со мной не спорь. Тему знаю.

Заец, сейчас игровые автоматы, онлайн-покер и трейдинг занимают нишу совковых катал. Ты серьезно замер во времени.

Особенно понравился перл "Завозная крымская власть, как оккупанты..."
Напомни-ка мне результаты выборов в ВС Крыма и горсовет Севастополя.

Имеется ввиду капиталлистическая, как враги народа!;)

Стоп! Это мелочь...

Общественные фонды потребления забыли. Это все с лихвой комненсирует указанные вами недостатки. Общественная собственность работала на людей. может не так эффективно, но сейчас такого быть не может. Увы!
Белоруссия еще держится...:клас:

Ага, вся проблема с вами совками, это то, что вы все хотите выступать рецепиентами общественных благ, ибо донорами быть не хотите и не можете. Когда при совке более смышленые доноры забили болт на кормление дармоедов, совок накрылся медным тазом.

Имеется ввиду капиталлистическая, как враги народа!;)

За кого "народ" голосовал? За своих "врагов"? Я правильно понимаю?

А сейчас катал нет. Знаешь почему? Да потому что богатые люди исчезли. Нету их, вымерли, как динозавры после оледенения.
может,богатым людям не очень интересно в Крыму?

В СССР частная собственность была, говоришь?:)
А ничего, что СССР был государством социалистическим и вся собственность была
(цитирую)"в руках государства, без частной собственности"?

Сиванми, у меня впечатление, что Вы марксистка. Из Вас так и сыпятся "безклассовое общество", "догнать и перегнать", "нет частной собственности".

Но если Вы уж решили спорить со мной с позиции верного ленинца, то хоть матчасть изучите.

Статья 4. Субъекты права собственности. Формы собственности

1. Собственность в СССР выступает в форме собственности советских граждан, коллективной и государственной собственности.
В СССР может существовать собственность иностранных государств, международных организаций, иностранных юридических лиц и граждан.
2. Допускается объединение имущества, находящегося в собственности граждан, юридических лиц и государства, и образование на этой основе смешанных форм собственности, в том числе собственности совместных предприятий с участием советских юридических лиц и иностранных юридических лиц и граждан.
3. Законодательными актами союзных и автономных республик могут устанавливаться иные, не предусмотренные настоящим Законом, формы собственности.

именно потому, что я прекрасно знаю мат часть, zayec - меня здорово веселит твое невежество:D
Только твоим невежеством можно объяснить то, что ты социалистическому государству СССР приписываешь черты чистого капитализму махрового:D
И ничуть не смущаешься этим:D
При социализме, заюнь, другая форма собственности:)
И она ну никак не частная.
ты бы должен знать такие вещи:)

Я Вам процитировал закон "О собственности в СССР". Теперь Вы чем нибуть подтвердите, что
Сообщение от sivanmy
В СССР частная собственность была, говоришь?
А ничего, что СССР был государством социалистическим и вся собственность была
(цитирую)"в руках государства, без частной собственности"?

что Вы в своем посте по наивности не напутали?:іржач::іржач::іржач:

... А сегодняшнему дню это не относится? ...

Так совки никуда после распада СССР не делись. Продолжают скулить и голосовать за всяких п.расов, обещающих накормить, напоить и уложить их спать.

Не согласен с такой точкой зрения.

1. Частная собственность в СССР была. Та же квартира. Да, я помню о том, что она была с сегодняшней точки зрения не совсем собственностью. Но она имела и вполне черты собственности. Автомобиль. Загородный домик.

Хочется большего? А сколько их? С моей точки зрения, не больше пяти процентов на всю Украину. Напоминаю, что по данным налоговой Украины у нас в прошлом году заработали больше миллиона всего триста человек из сорока пяти миллионов.

2. Большинство бедных в СССР - это ложь. Объясните критерии бедности, на основе которых Вы сделали такой вывод.

С моей точки зрения, минимум 50% не были бедными. Кроме того, примерно 10% были достаточно богатыми. То есть зарабатывали в пять восемь раз больше средней зарплаты. Это и директора предприятий, работающие на севере, профессора, шахтеры и многие другие.

Частная собственность в Союзе, говорите? :eek: О, да! Я хорошо её помню, эту "собственность"! Особо хорошо я помню как мой отец построил тогда этот самый "загородный домик" по общетиповому советскому проекту "а-ля не то сарай, не то баня" и кто то анонимку настрочил, что мол у него там чуть ли не кремль в миниатюре и как туда к нам приезжал особист с бригадой молодцев с наручниками и ходил линейкой измерял стены, чтоб ни дай Бог хотя бы на 5 сантиметров не превышали положенный размер. И как от этих пары сантиметров зависело защёлкнут эти наручники у него на запястьях или нет. Так же я прекрасно помню законы по которым за лишний заработанный рубль можно было легко схлопотать 15ку, а за чуть большую сумму и вовсе "размен"... Так, что, да! В СССР было много хорошего, но в этот список частная собственность не входила уж точно.

Большинство бедных в СССР - это ложь, говорите? Извините, но не порите Вы чушь! Или для Вас наличие квартиры и "горбатого" ЗАЗа это уже супер-пупер достаток, а те же условия, но с заменой ЗАЗ на ВАЗ вообще мегастар и вершина социальной лестницы? Ну так тогда, если судить по Вашему, то и сейчас все мы просто в шоколаде ибо 90% из нас эти квартиры в том или ином виде имеет. Что до конкретных критериев бедности и достатка, так по моему глубокому убеждению они очень просты - человек может считать себя вполне обеспеченным если ему не надо жить "от зарплаты до зарплаты". Если же такового нет значит человек беден, а поскольку именно так и существовало подавляющее большинство в Союзе вывод очевиден.

И вообще большего хочется всем! Такова природа человеческая - только курица от себя гребёт. Причём, повторяю, - это нормально! Ибо достаток это в первую очередь свобода выбора. Так, что не стоит отрицать очевидного - от лукавого это...

з.ы. Что же касается налоговой, 5-и %, трёх сотен миллионеров и прочего... Вам самому то не смешно такое писать? Сразу вспомнился анекдот про еврейские погромы, ну тот где "не по паспорту, а по морде!"...:D

Я Вам процитировал закон "О собственности в СССР". Теперь Вы чем нибуть подтвердите, что

что Вы в своем посте по наивности не напутали?:іржач::іржач::іржач:

Заец, херню не пори. В совке отстутствовала частная собственность на средства производства - основа основ эффективной экономической деятельности. Отсюда склонность совков к воровству - т.к. красть у государства было легче и морально и физически.

Назад
Зверху Знизу