4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Т
Это ты по своей детской наивности так думаешь.
Это детская наблюдательность. От неё тупость взрослых не имеет шансов ускользнуть. Так шо, дяденька, давай дальше проявляйся :D:D:D

Не всегда! Жители Курил ложками икру ели...:клас::клас::клас: И нам доставалось. Транспортный полк привозил со всего СССР лакомства.

Дак потому что воровали и браконьерничали и сейчас продолжают.
Так ты за безнаказанным воровством ностальгируешь?:іржач::іржач::іржач:

нахуй вам эти миллионеры , к ним все нужно применять методы Луция Корнелия Суллы , на момент развала союза Украина ела потенциал Польше и Турции не снилось вместе взятым , куда всё делось спрашивается ?

Сгнило и понадкусывали. Куда ж еще? А че ты нервничаешь? Украина стала независимой от своих рынков сбыта, вот и сгнило.

... Украина стала независимой от своих рынков сбыта, вот и сгнило.
От "независимых" уже ничего не зависит. Ща дожуют, то что от СССР ещё осталось и будут с удвоенной силой в ЕС ломиться, шоб и там отщипнуть на халявку :D:D:D

Сгнило и понадкусывали. Куда ж еще? А че ты нервничаешь? Украина стала независимой от своих рынков сбыта, вот и сгнило.

ах ну да ,как я забыл ! янукович же обещал вам покращення и рынки сбыта вернуть , непарьтесь .

ах ну да ,как я забыл ! янукович же обещал вам покращення и рынки сбыта вернуть , непарьтесь .

А ты хотел нам сказочку рассказать, о том что мы испорченны совком? Так это сказочка для тебя, а не для умных.

Карьера не в бабле. Карьера бывает на производстве, которого сейчас нет, в строительстве, которого сейчас нет, в науке, которой сейчас нет, в проэктировании, которого сейчас нет.

Ты правда думаешь, что жизнь проведенная в погоне за баблом, делает чела счастливым?

.

Ошибаешься, всё это есть, не в таких гипертрофированных размерах как при совке , но есть. Если что , жена в науке.

А фактически любой нормальный непьющий мужик в сорок пять сейчас чувствует себя материально лучше, чем он же в двадцатник. А вот у современного двадцатилетнего, впереди беспросветность.
Хрен там, я вижу что могут сейчас двадцатилетние и завидую их возможностям, где мои 20 лет.;)

Не того мы ждали от перестройки и изменений. Кинули нас, не меня или тебя персонально, НАС.

То что наебали , это факт. Но совок нехочу, видел из нутри как наёбуют, без прикрас.

Ох, а скока Ющ наобещал, а Кучма с Кравчуком...? тут кто не приди, толку не будет. Похоже, что Боженька болт положил на недоразумение :D:D:D

Случай. Мой знакомый, ярый ПРдунец и, ясен пень, совок, рассказывал с упоением, как он в детстве сломал руку и как ему её потом (после сращивания) массировал врач. Типа, видали, самая лучшая медицина. "Вован", говорю я ему, "А, ты, где-нибудь ещё лечился, кроме своего Красного Луча"? Говорит, что нет. "Т.е., ты хочешь сказать, что, например, где-нибудь в Дании, все поголовно ходят с кривыми руками после переломов? Или там дети не ломают руки"? Сказать нечего. Нигде не был, ни хуя не видел, но, бля, всё было самое лучшее. Правда, ради справедливости стоит сказать, он знает точно, что лучшие машины - в Германии. Этот факт не коробит его нежную совковую душу.

это бред .не верь всякой хуете , просто те кто это говорит пытаются отбелить нынешнюю ситуацию с продуктами ,типа а вот раньше всё то же было хреново .

По госту, в варёную колбасу добавлялась до 30% сои, а при том что каждый день пиздили колбасу и мясо с мясокомбината все кому не лень, сам понимаешь чем это мясо заменялось. так что было гораздо больше тех 30%.
А добавок было меньше не потому что боялись, а потому что их тупо небыло. Были бы , сыпали бы в полный рост, аж гай шумел бы. Так что будь сейчас совок , жрали бы химию , по хлеще нынешней.

Развал СССР был совершенно другим причинам, а вот из-за халявы развалится кто-то другой :D:D:D
Я же тебе советовал, постой в сторонке, глупо выглядишь.

Много было позитива!
Всех неравнодушных жду высказаться.

Позитива действительно было много, как бы это кому-то ни хотелось оспорить. Потеряли мы с развалом страны больше, чем приобрели. Потеряли бесплатное образование и здравоохранение, бесплатное жильё и дешевый отдых, доступные развлечения на любой вкус и качественные продукты, развитый спорт, качественный кинематограф, передовую науку, квалифицированных рабочих. На каком калькуляторе посчитать эти потери? Но самое главное то, что не поддается никаким расчетам, осталось в наших душах – мы потеряли ощущение справедливости и уверенности в завтрашнем дне.
Общество, лишенное нравственных устоев, взялось (по какому праву?) судить, мазать черной краской своё прошлое. Может быть, наша независимая страна за два десятилетия дала хоть какой-то повод для гордости за неё? "Європейська спільнота", наши соседи со всех сторон, грозят нам пальцем, тычут носом, как нашкодивших котят, а мы стоим с протянутой рукой перед приоткрытой дверью в ЕС. Зато мы воплотили в жизнь главный принцип демократии по Оруэллу: «Все люди равны перед законом, но некоторые равнее других».
Примитивизация общества идёт полным ходом. Легко управлять государством, основанным на бедности и невежестве. Высшее образование обесценено, за деньги можно купить аттестат, диплом, ученую степень. Болонская система, ЕГЭ, тестирование не дают ни толковых студентов, ни качественного образования, а молодёжь превращается в послушное, орущее большинство.
А что же дала свобода слова гражданам независимой Украины? Эта свобода продуктивно воздействует на мировоззрение обывателей. При этом она практически не влияет на изменение государственной политики. Власть напоминает человека, который сдуру ответив на нежелательный звонок, кричит в трубку: «Вас не слышно! Перезвоните!»
То ли дело, если журналиста центральной газеты в далёкие семидесятые -восьмидесятые годы «письмо позвало в дорогу». Ответ властей был мгновенным, публичным и адекватным. Существовала обратная связь. Сегодняшнего же свободолюбивого журналиста, свободного от всех законов, канонов и нравственных обязательств, в дорогу может позвать только заказ, сенсация или жареный факт. По пальцам можно пересчитать достойные издания. О телевидении, которое варит, жарит, поёт, танцует, смешит и шустрит, можно сказать одним словом, которому трудно подобрать печатный синоним.
Свобода совести обернулась расколом церкви, засильем сект, религиозной нетерпимостью. А свобода собраний, митингов, шествий вообще превратилась в бизнес, в профессию с «левыми» заработками.
С правами получилось ещё хуже, чем со свободами. Права обучать детей на родном языке не имеет добрая половина общества; права на труд лишены миллионов пять трудоспособного населения; о праве на спокойную старость не хочется даже говорить.
Что поделаешь, времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Не хочется просто, чтобы извратили память о стране, в которой нам довелось жить.

Случай. Мой знакомый, ярый ПРдунец и, ясен пень, совок, рассказывал с упоением, как он в детстве сломал руку и как ему её потом (после сращивания) массировал врач. Типа, видали, самая лучшая медицина. "Вован", говорю я ему, "А, ты, где-нибудь ещё лечился, кроме своего Красного Луча"? Говорит, что нет. "Т.е., ты хочешь сказать, что, например, где-нибудь в Дании, все поголовно ходят с кривыми руками после переломов? Или там дети не ломают руки"? Сказать нечего. Нигде не был, ни хуя не видел, но, бля, всё было самое лучшее. Правда, ради справедливости стоит сказать, он знает точно, что лучшие машины - в Германии. Этот факт не коробит его нежную совковую душу.

Интересно, мозг у свидомых так запрограмирован, только на сравнение с Европой? Или с США? Других стран для примера не существует?

Ты в приложении к заболеваемости туберкулезом тогда и сейчас эту свою историю расскажи, а мы посмеемся с твоих потуг.

Интересно, мозг у свидомых так запрограмирован, только на сравнение с Европой? Или с США? Других стран для примера не существует?

Ты в приложении к заболеваемости туберкулезом тогда и сейчас эту свою историю расскажи, а мы посмеемся с твоих потуг.

Я не возражаю, можешь с Никарагуа сравнивать. Я бы так и сделал, но вот, что смущает: мы на территории Европы. А США, с какого хуя прилепил? Пусть их Мексика с собой сравнивает.

Назад
Зверху Знизу