4000 грн на місяць

Ностальджи об СССР

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
А кто разобрался?Я вот буквально недавно смотрел передачу про СССР и там признали и показали какой то ГОСТ в котором четко написано что в какие то самые популярные виды колбасы,не помню названия, реально добавлялась то ли целлюлоза то ли еще что то..
это бред .не верь всякой хуете , просто те кто это говорит пытаются отбелить нынешнюю ситуацию с продуктами ,типа а вот раньше всё то же было хреново .

Налоговая насчитала на всю Украину 300 человек, которые заработали в прошлом году миллион гривен и больше. Их наверняка больше. Но прячутся, как и миллионеры в СССР. В СССР думаю, подпольных миллионеров побольше было. Столько могла поднять проводница с поезда на дальний восток.

По сути богатую страну из за этих трехсот человек поставили с ног на голову. В УССР были академики, медицинские светила, руководители крупнейших строек, всех выбросили на мусорку ради этих трехсот миллионеров.

Оно того не стоило.

В СССР было бы хорошо, если бы им не правили тупые коммунисты. Каждый вождь стремился приблизить к себе человека тупее себя, чтобы не подсидел. В результате к руководству страной приходили всё более тупые и чванливые деятели. В итоге закономерным результатом стал приход к власти исключительно тупого идиота Горбачева, который совершенно не понимал, что творил.
В партию лезли карьеристы, у которых не было никаких идеалов, кроме желания украсть кусок пожирнее. А спихнуть их не было никакой возможности, потому что выборы были из одного человека - это издевательство, раздражавшее и озлоблявшее народ.
И политика была идиотской, по мелочам ущемлявшая людей. Жилищный вопрос был очень острым, и были возможности его решить. В СССР были огромные запасы топлива и минерального сырья. Вполне можно было разрешить людям индивидуальное строительство, а для обеспечения материалами нужно было производить больше стройматериалов. Но коммуняки предпочитали загонять людей в железобетонные холодные бараки, очередь в которые люди ждали десятками лет. А в результате на сберкнижках у людей накапливались большие суммы денег, которые некуда было деть. В стране разворачивалась инфляция, люди гонялись за импортными джинсами, платя за импортную синюю спецодежду суммы в размере своей месячной зарплаты. А разреши и поощри жилищное строительство, коммуняки сняли бы сразу несколько проблем: сняли инфляционное давление на рубль, обеспечили бы людей жильём, дали бы возможность повысить занятость в строительной индустрии. Но партийные бонзы себя жильём обеспечили, а на народ им было плевать. В итоге народ плюнул не только на вождей, но и на СССР.
Добавлю, что пиво в Союзе делали отвратительное, ни разу не пришлось мне выпить вкусного неразбавленного пива.
ну в общих чертах согласен с вами , пиво бло не очень но лучше чем сейчас раз этак в сто , колбасу же можно вообще причислить к лику святых !!!

сразу видно чел не в ладах с географией , или подражать януковичу модно ?
справа то бывают разные ,смотря как повернутся :D:D:D:D:D:D:D:D:D

Ах, да. судя по тому что сейчас собой вы представляете правильнее было бы сказать партнёр сзади :D:D:D:D:D:D:D:D

это бред .не верь всякой хуете , просто те кто это говорит пытаются отбелить нынешнюю ситуацию с продуктами ,типа а вот раньше всё то же было хреново .

Тут спорный вопрос.Я лично не считаю что сейчас хуево с продуктами.Не считаю что та колбаса которую сейчас ем,хуже чем была при совке.И так по всем продуктам.

Никто никому ничего не должен,каждый сам себе выбирает путь,как жить,где и за сколько работать.А причем тут жаба к ракетам?Вон в штатах тех ракет штамповали не меньше,но люди за кусок колбасы не готовы были друг друга убивать и часами в очередях стоять.Союза давно нет,Штаты есть и будут.Ну а на счет квартир...ну из той же серии что и про нормальную колбасу,истинный совок хочет халявы не понимая что одна из причин развала совка как раз и была халява.Чтоб построить и подарить квартиру тоже ведь надо денег потратить...
Развал СССР был совершенно другим причинам, а вот из-за халявы развалится кто-то другой :D:D:D

Налоговая насчитала на всю Украину 300 человек, которые заработали в прошлом году миллион гривен и больше. Их наверняка больше. Но прячутся, как и миллионеры в СССР. В СССР думаю, подпольных миллионеров побольше было. Столько могла поднять проводница с поезда на дальний восток.

По сути богатую страну из за этих трехсот человек поставили с ног на голову. В УССР были академики, медицинские светила, руководители крупнейших строек, всех выбросили на мусорку ради этих трехсот миллионеров.

Оно того не стоило.

Там по моему была другая цифра,побольше.

... Как кто, этому было посвящено отдельное заседание кабмина, под председательством кабмина. Я хорошо помню эти идиотские трансляции по ТВ ...
смотрел передачу про СССР и там признали и показали какой то ГОСТ в котором четко написано что в какие то самые популярные виды колбасы,не помню названия, реально добавлялась то ли целлюлоза то ли еще что то..
... Не помню названия, и не помню что добавляли ...

Ну с 45го по конец 70х возможно,а потом?Молодежь за элементарные джинсы готова была на многое пойти...
... Джинсы, к твоему сведению, в 80-х годах в магазинах купить уже не было проблемы ...

Вполне можно было разрешить людям индивидуальное строительство, а для обеспечения материалами нужно было производить больше стройматериалов. Но коммуняки предпочитали загонять людей в железобетонные холодные бараки, очередь в которые люди ждали десятками лет. .

Мой дядька, инвалид второй группы, построил дом в Бабаях. Четыре комнаты, летняя кухня, гараж. Провел туда газ. Крыл крыши.

Прикинь, сколько стоит сейчас такой дом.

А железобетонные бараки построенные совками, это Алексеевка, Салтовка, ХТЗ, Рогань, ну и фактически все остальное. Че построили не совки?

Сева, твоя тема, провокация персонально против меня. Изверг.:D

Развал СССР был совершенно другим причинам, а вот из-за халявы развалится кто-то другой :D:D:D

А ну расскажи по каким?Наверное злобный Мишка американцам продался?:D Или просто экономика совка оказалась настолько ничтожной и слабой что рухнула при падении цены на нефть,притом имея за спиной огромное количество предприятий почему то работающих не на прибыль,а по плану?

Смешно...в Харькове только таких будет гораздо больше судя только по машинам:D

А ты думаешь, в том Харькове не было триста миллионеров прячущихся от налоговой, как и сейчас прячутся?

Наивный.

Мне сейчас лучше. Вот и всё.
Ни за чем из перечисленного не ностальгирую.

Не ностальгируешь, потому что в те времена еще под стол пешком ходил. А впечатления о тогдашней жизни черпаешь из свидомых сказок, в которых СССР представлен "империей зла", "агрессором" и вообще какой и бякой.

А ты думаешь, в том Харькове не было триста миллионеров прячущихся от налоговой, как и сейчас прячутся?

Наивный.

нахуй вам эти миллионеры , к ним все нужно применять методы Луция Корнелия Суллы , на момент развала союза Украина ела потенциал Польше и Турции не снилось вместе взятым , куда всё делось спрашивается ?

... , или в тех точках, где не бодяжат ...

Таких небыло в принципе.:іржач::іржач::іржач:

Дяденька, а если тутошние взрослые не такие умные как тебе кажется? :D:D:D

Это ты по своей детской наивности так думаешь.

Был контроль качества. Страх потерять партбилет делал свое дело...

Ой , не смеши людей.:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу