Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нормальная работа

• Автор теми Автор теми Аква)
  • Дата створення Дата створення

Что бы выбрали. Высокооплачиваемую, но не интересную работу или наоборот?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    30
в принципе, любая работа со временем заебует. А если за нее еще и мало платят - то заебует вообще катастрофически быстро.

Zzzzizi сказав(ла):
Нормальную работу - нормальным людям!

А как по мне, то работы бывают двух видов:
развлечение, которое еще и доход приносит и РАБота.

Первый вид - это успех в чистом виде, у второй есть подвиды. Классификация проводится по разным признакам, как то - уровень оплаты, количество доставляемого раздражения, временные затраты и так далее.
Думаю, что первый подвид - это некий идеал. А если еще и без рутины - так вообще идеальный идеал.
А вот второй - это провал. И если именнт РАБ-ота, то полный. Поскольку тратить треть жизни на то, что не нравится - это просто ***** себя на треть.
А между этими полюсами и есть то, что мы имеем в реале.
Я вот руководствуюсь такими критериями:
1. Перспектива, причем скорее для моего личного развития, для новых знаний, умений, опыта,для перехода на качественно новый уровень профессионализма. А уж потом перспектива в плане движения по должностонй лестнице и денежная перспектива.
2. Увлекательность процесса.
3. Созидательность, возможность сгенерить нечто новое.
4. Деньги, куда ж без них. ;)
5. Свобода распоряжаться своим временем и содержанием работы.
6. Возможность брать как минимум 2 отпуска каждый как минимум в неделю, как оптимум в 2.
7. Подходящий коллектив профессилналов, чтоб и поучиться было чему и шуткой переброситься.
А остальное... Если это есть - остальное приложится...

Думаю, что первый подвид - это некий идеал. А если еще и без рутины - так вообще идеальный идеал.
А вот второй - это провал. И если именнт РАБ-ота, то полный. Поскольку тратить треть жизни на то, что не нравится - это просто ***** себя на треть.
Я вот руководствуюсь такими критериями:
1. Перспектива, причем скорее для моего личного развития, для новых знаний, умений, опыта,для перехода на качественно новый уровень профессионализма. А уж потом перспектива в плане движения по должностонй лестнице и денежная перспектива.
2. Увлекательность процесса.
3. Созидательность, возможность сгенерить нечто новое.
4. Деньги, куда ж без них. ;)
5. Свобода распоряжаться своим временем и содержанием работы.
6. Возможность брать как минимум 2 отпуска каждый как минимум в неделю, как оптимум в 2.
7. Подходящий коллектив профессилналов, чтоб и поучиться было чему и шуткой переброситься.
А остальное... Если это есть - остальное приложится...

С 5 и 6 пунктом у меня вечно проблема :) С 5 пунктом вообще невезуха - за все время, что я работаю ни разу не получилось найти работу с возможностью распоряжаться своим временем. Точнее, мне не говорят - делай в 10 одно, в 11 другое, а в 12 обед. Просто из-за специфики работы время ухода/прихода регламентировано, уйти среди дня проблематично. Ну, это мелочи. Вот отпуск - это хуже. Либо отпуск есть, но з/п маленькая, либо отпуск небольшой, но хорошо платят :D

MilenaN сказав(ла):
Либо отпуск есть, но з/п маленькая, либо отпуск небольшой, но хорошо платят
Ну неужто 2 раза по недельке взять нельзя??? Это ж кабала какая-то. И зачем деньги зарабатывать, если их потом тратить некогда?

Ну да.
Это я чуток идеализирую, конечно. Просто как-то остро чувствую грань между РАБотой и делом.
А всё, что между - нормальная работа.
Вот и говорю, что нормальную работу - нормальным людям.

Ну неужто 2 раза по недельке взять нельзя??? Это ж кабала какая-то. И зачем деньги зарабатывать, если их потом тратить некогда?

:кручусь::прыгун::кручусь::апплодисм:кручусь::прыгун::кручусь:чтобы складывать в коробку из под обуви и пересчитывать по ночам...:кручусь::прыгун::кручусь::апплодисм:кручусь::прыгун::кручусь:

Не всегда получается взять отпуск тогда, когда этого хочется. Обычно отпуск выпадает на лето - чему я несказанно рада, т.к. очень люблю море :love: Хоть и мечтаю разочек отдохнуть в Карпатах, но боюсь :girl:

MilenaN сказав(ла):
Не всегда получается взять отпуск тогда, когда этого хочется. Обычно отпуск выпадает на лето - чему я несказанно рада, т.к. очень люблю море Хоть и мечтаю разочек отдохнуть в Карпатах, но боюсь
Не боись!
Тока в Карпаты все ж лучше зимой. А вернее в самом начале весны, как по мне.
Ничто не проветривает мозги так, как горные лыжи! Полное погружение! И полное выпадение из рабочего процесса! ;)

Эх, а я вообще не знаю кем хочу рабоать...

Не боись!
Ничто не проветривает мозги так, как горные лыжи! Полное погружение! И полное выпадение из рабочего процесса! ;)

Может, осмелюсь :)

у меня 2 работы - одна для души (но мало платят:)), а вторая - основной источник заработка. + в том, что обе не требуют четкого графика с 9-00 до 17-00))
поэтому могу считать, что мне повезло в этом плане :)

Хорошая тема.

По своему опыту работы (на дойче), я понял одно. Во-первых, работать нужно не 5 дней в неделю, а 4.

Во-вторых, работа не должна влечь дополнительные временнЫе затраты.

Главное же, на мой взгляд - чтобы работа была не на грани твоих физических и психических возможностей. Это самое основное.

неее, не для моих нервов:D
Есть ещё предложения?

Дрессировщиком пойдешь? Всяческих крупных животных и скотов.
А чё, плохая работа? Для самооценки полезно и украсть всегда есть чего.
Соглашайся?

Для меня прежде всего работа должна быть любимой! Иначе проработаю недолго и никакие деньги не смогут удержать. А вот негатив к работе и всему связанному появиться может легко.

Дрессировщиком пойдешь? Всяческих крупных животных и скотов.
А чё, плохая работа? Для самооценки полезно и украсть всегда есть чего.
Соглашайся?

красть у животных, грех! :мораль: Не соглашусь

Ну а в кукольный театр хоть пойдешь?

Интересно кем?:)

у меня 2 работы - одна для души (но мало платят:)), а вторая - основной источник заработка. + в том, что обе не требуют четкого графика с 9-00 до 17-00))
поэтому могу считать, что мне повезло в этом плане :)

Танечка если не секрет, а что для души?:клас:

Не боись!

Это здорово!:клас:Только потом в рабочий процесс входить друдновато.:)

Назад
Зверху Знизу