Сам полгода назад думал его взять...
Цена хорошая... Внутри прилично... Внешний вид, правда, убогий, я когда был ждуном, видел только на картинках и в интернете, думал, наконец-то то, что нужно - небольшая машинка - как раз для города, но с высоким клиренсом и большими колесами, как раз для наших дорог, экономичная, но достаточно мощная, моя любимая форма - хэтчбэк...
Короче, то, что нужно...
Но когда пришел выставочный образец, я увидел, аж расстроился...
Может цвет не тот (приехала какая-то грязная вареная морковка)...
Может пиарщики перестарались, выбирая самые лучшие фотографии для брошюр и интернета... Но в жизни внешний вид меня не впечатлил...
Потом меня убило отношение менджеров салона...
Потом - отсутствие той комплектации, которой я хотел...
Потом, когда я уже был согласен на любую комплектацию (даже на Аценту, которую я сначала не хотел категорически из-за какашечного цвета торпеды, который они называли шоколадным) и на несколько вариантов цветов (только не вареная морковка...) мне сказали, хорошо мы вам позвоним, как только выпадет вариант около моего...
Потом, когда я приехал с деньгами для заключения договора мне морочили яйца... и сказали приехать на следующей неделе...
Потом, когда я однажды приехал в салон посмотреть на серый цвет, который должен быть прийти из числа уже купленных, я был в шоке, увидев, что с серой приехало еще целый автовоз машин и почти все - в комплектации, которая меня бы устроила... а на мой вопрос - а как же я? мне манагер сказал, что эти машины пришли сверх квоты, но они уже проданы, а очередь выросла уже до октября (а это был февраль!)...
И сказал, присядьте, подождите... мы с женой просидели, прождали час, а когда вышли (нужно было еще в банк успеть), смотрим, а он стоит, машину свою натирает...
Если они так за мои деньги мне машину продать хотели....
То я представляю, как бы они мне ее по гарантии обслуживали...
Короче нахрен не не впали такие отношения, подумал я...
И поехал через пару дней, (случайно увидев рекламу Доджа Калибра с ценой от 18 евро, хотя я, видев эту машину раньше, думал, что она намного дороже) внес залог за Калибра и через 2 недели счастливый уже ездил на своей машине...
Пусть на 5-ку зелени дороже, но в кайф и без мозго...ки...
И с тех пор ни разу не пожалел...
Особенно, когда подтвердились мои самые худшие опасения, которые в меня поселил один владелец Примьеры... рассказав, что нельзя у Ниссана брать новую машину, только выброшенную на рынок... Как он сам, в свое время повевшись на все эти супер-дизайны и камеры заднего вида за небольшие деньги... А потом еб...ся с каким-то просчетом в передней подвеске, да и с ходовой вообще... Ее конечно отзывали, чё-то там делали, чё-то постоянно меняли... но скока это отнимает сил и времени и нервов....
Ведь машину берешь для того, чтобы ездить...
А не для того, чтобы производитель на тебе тренировался выпускать машины!
Короче через несколько лет примьеры начали выпускать нормальные, а так как Кашкай не японец, а собирается Сандерленде в Англии, на том же заводе, где и примьра, он сказал, что история с Кашкаем будет таже...
Он ошибся... Дело обстояло еще хуже...
У меня нет Кашкая (и слава богу) но то, что я читаю на форумах Кашкая, это просто ужас... у людей на 50 км отлетают шаровые а на 500 разбивается ходовая (это при том, что у Калиброводов проблемы типа "кондиционер видите-ли, не замораживает насмерть"...

)
Но Ниссан столько денег вкинул в этот проект, столько бабла вваливают в рекламу, такую шумиху подняли, что по всем параметрам это самая лучшая в мире...
Даже умудрились подкупить даже EuroNCAP....
Далее цитата:
"Стоит отметить, что совсем недавно Qashqai получил на тестах EuroNCAP наивысшую оценку за все время проведения краш-тестов. Этот автомобиль смог заработать 36,86 балла из 37 возможных за защиту водители и пассажира при боковом и фронтальном ударе."
Это при том, что через некоторое время "выстрелил" очередной рекол по безопастности... Процитирую еще:
"Nissan вынужден объявить об отзыве с европейского рынка нового кроссовера Qashqai из-за проблем с подушками безопасности, которые, как выясняется, могут срабатывать неправильно. По предварительным данным, на сервис должны будут заехать в общей сложности около 25 000 автомобилей."
Про продажность EuroNCAP можно говорить уверенно, т.к. Калибру, оцененному на 5 баллов в Америке (где как известно, нормы гораздо жестче) тот же EuroNCAP поставил только 4 звезды... из-за наклейки....
Далее цитата:
"оценку снизили из-за "невнятной" информационной этикетки. Эксперты посчитали, что она недостаточно понятно объясняет, что перед установкой детского кресла спереди подушку безопасности требуется отключить. В итоге за защиту детей автомобиль получил не пять звезд, а четыре...." и далее в таком же духе...
И во многих авто-тестах (тоже купленных) Кашкай превозносят за счет сравнения с выдуманными недостатками Калибра (пока нет других конкурентов, но сегмент очень интересный - уже многие производители ринулись в этот сегмент)....
Вот это мне не нравится в Кашкае больше всего...
Правильнее сказать - не в машине, а в пиаре...
Да, Калибр - не идеальная машина (таких нет), но Кашкай выигрывает только по нескольким параметрам - двухзонный климат и полноразмерная запаска... может еще какая мелочь, но во всем остальном проигрывает... Но столько бабла вкинуто в Кашкай, что решили двигать пиаром...
Короче, если хочешь взять машину, то Кашкай лучше не брать.
Почему - почитай у них на форумах:
Посилання видалено
Посилання видалено ?
Посилання видалено
Но если хочется именно Кашкай, подожди годик - пока он сырой, через годик его доведут до ума, вылечат "детские" болезни... производство заработает на полную (щас туда вкинули дополнительно 2.4 миллиона фунтов стерлингов), очереди уменьшаться настолько, что я думаю, что можно будет прийти в салон и купить его сразу...
ЗЫ: краткость - сестра таланта