Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nissan Qashqai

🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1733
  • 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
стоит ли брать сабж?

+ цена
- это ниссан

что думаете? б/у варианты не рассматриваю.

• 🟡 11:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
странно. почему ниссан это минус?

да много почему. начиная от того, что машину надо пол года в очереди ждать. заканчивая плохим сервисом на АККО. сама машина своих денег стоит. опять же должно быть понимае того, что вы покупаете полуджип всего за 25 тыс. дол. Это может значит одно, что там съэкономили на всём.

да много почему. начиная от того, что машину надо пол года в очереди ждать. заканчивая плохим сервисом на АККО. сама машина своих денег стоит. опять же должно быть понимае того, что вы покупаете полуджип всего за 25 тыс. дол. Это может значит одно, что там съэкономили на всём.

На всем эклномят в Шевроле Эпике....

Ниссан хорошая машина. Конечно не хонда и таета.

На всем экономят в Шевроле Эпике....

Ниссан хорошая машина. Конечно не хонда и таета.

Думаешь новая Хонда СР-В лучше Кашкая?

я лично думаю, что сервант получше кашкая и даже получше хтрейла!!

+1.. ср-в на порядок и по качеству и по надежности лучше...

но и стоит ср-в на 10 тыс. дороже!

нет, кое в чем я катался, по серванту и хтрейлу - друзья сказали, по кашкаю НИЧЕГО не знаю! только видел его снаружи.

И ждать не надо, разговор месячной давности.
И сервис на АККО, никаких нареканий ( за последние три года).

ИМХО, хорошая машинка, и по тестам и по отзывам.
А если главное выпендрежная цена, это точно не ниссан:)

Сам полгода назад думал его взять...
Цена хорошая... Внутри прилично... Внешний вид, правда, убогий, я когда был ждуном, видел только на картинках и в интернете, думал, наконец-то то, что нужно - небольшая машинка - как раз для города, но с высоким клиренсом и большими колесами, как раз для наших дорог, экономичная, но достаточно мощная, моя любимая форма - хэтчбэк...
Короче, то, что нужно...
Но когда пришел выставочный образец, я увидел, аж расстроился...
Может цвет не тот (приехала какая-то грязная вареная морковка)...
Может пиарщики перестарались, выбирая самые лучшие фотографии для брошюр и интернета... Но в жизни внешний вид меня не впечатлил...
Потом меня убило отношение менджеров салона...
Потом - отсутствие той комплектации, которой я хотел...
Потом, когда я уже был согласен на любую комплектацию (даже на Аценту, которую я сначала не хотел категорически из-за какашечного цвета торпеды, который они называли шоколадным) и на несколько вариантов цветов (только не вареная морковка...) мне сказали, хорошо мы вам позвоним, как только выпадет вариант около моего...
Потом, когда я приехал с деньгами для заключения договора мне морочили яйца... и сказали приехать на следующей неделе...
Потом, когда я однажды приехал в салон посмотреть на серый цвет, который должен быть прийти из числа уже купленных, я был в шоке, увидев, что с серой приехало еще целый автовоз машин и почти все - в комплектации, которая меня бы устроила... а на мой вопрос - а как же я? мне манагер сказал, что эти машины пришли сверх квоты, но они уже проданы, а очередь выросла уже до октября (а это был февраль!)...
И сказал, присядьте, подождите... мы с женой просидели, прождали час, а когда вышли (нужно было еще в банк успеть), смотрим, а он стоит, машину свою натирает...
Если они так за мои деньги мне машину продать хотели....
То я представляю, как бы они мне ее по гарантии обслуживали...
Короче нахрен не не впали такие отношения, подумал я...
И поехал через пару дней, (случайно увидев рекламу Доджа Калибра с ценой от 18 евро, хотя я, видев эту машину раньше, думал, что она намного дороже) внес залог за Калибра и через 2 недели счастливый уже ездил на своей машине...
Пусть на 5-ку зелени дороже, но в кайф и без мозго...ки...
И с тех пор ни разу не пожалел...
Особенно, когда подтвердились мои самые худшие опасения, которые в меня поселил один владелец Примьеры... рассказав, что нельзя у Ниссана брать новую машину, только выброшенную на рынок... Как он сам, в свое время повевшись на все эти супер-дизайны и камеры заднего вида за небольшие деньги... А потом еб...ся с каким-то просчетом в передней подвеске, да и с ходовой вообще... Ее конечно отзывали, чё-то там делали, чё-то постоянно меняли... но скока это отнимает сил и времени и нервов....
Ведь машину берешь для того, чтобы ездить...
А не для того, чтобы производитель на тебе тренировался выпускать машины!
Короче через несколько лет примьеры начали выпускать нормальные, а так как Кашкай не японец, а собирается Сандерленде в Англии, на том же заводе, где и примьра, он сказал, что история с Кашкаем будет таже...
Он ошибся... Дело обстояло еще хуже...
У меня нет Кашкая (и слава богу) но то, что я читаю на форумах Кашкая, это просто ужас... у людей на 50 км отлетают шаровые а на 500 разбивается ходовая (это при том, что у Калиброводов проблемы типа "кондиционер видите-ли, не замораживает насмерть"... :))
Но Ниссан столько денег вкинул в этот проект, столько бабла вваливают в рекламу, такую шумиху подняли, что по всем параметрам это самая лучшая в мире...
Даже умудрились подкупить даже EuroNCAP....
Далее цитата:
"Стоит отметить, что совсем недавно Qashqai получил на тестах EuroNCAP наивысшую оценку за все время проведения краш-тестов. Этот автомобиль смог заработать 36,86 балла из 37 возможных за защиту водители и пассажира при боковом и фронтальном ударе."
Это при том, что через некоторое время "выстрелил" очередной рекол по безопастности... Процитирую еще:
"Nissan вынужден объявить об отзыве с европейского рынка нового кроссовера Qashqai из-за проблем с подушками безопасности, которые, как выясняется, могут срабатывать неправильно. По предварительным данным, на сервис должны будут заехать в общей сложности около 25 000 автомобилей."
Про продажность EuroNCAP можно говорить уверенно, т.к. Калибру, оцененному на 5 баллов в Америке (где как известно, нормы гораздо жестче) тот же EuroNCAP поставил только 4 звезды... из-за наклейки....
Далее цитата:
"оценку снизили из-за "невнятной" информационной этикетки. Эксперты посчитали, что она недостаточно понятно объясняет, что перед установкой детского кресла спереди подушку безопасности требуется отключить. В итоге за защиту детей автомобиль получил не пять звезд, а четыре...." и далее в таком же духе...
И во многих авто-тестах (тоже купленных) Кашкай превозносят за счет сравнения с выдуманными недостатками Калибра (пока нет других конкурентов, но сегмент очень интересный - уже многие производители ринулись в этот сегмент)....
Вот это мне не нравится в Кашкае больше всего...
Правильнее сказать - не в машине, а в пиаре...
Да, Калибр - не идеальная машина (таких нет), но Кашкай выигрывает только по нескольким параметрам - двухзонный климат и полноразмерная запаска... может еще какая мелочь, но во всем остальном проигрывает... Но столько бабла вкинуто в Кашкай, что решили двигать пиаром...
Короче, если хочешь взять машину, то Кашкай лучше не брать.
Почему - почитай у них на форумах:
Посилання видалено
Посилання видалено ?
Посилання видалено
Но если хочется именно Кашкай, подожди годик - пока он сырой, через годик его доведут до ума, вылечат "детские" болезни... производство заработает на полную (щас туда вкинули дополнительно 2.4 миллиона фунтов стерлингов), очереди уменьшаться настолько, что я думаю, что можно будет прийти в салон и купить его сразу...
ЗЫ: краткость - сестра таланта :)

у меня тесть полгода назад думал о Кашкае, Аутлендере ... но взял Форестера нового и доволен ;)

Сам полгода назад думал его взять...
Цена хорошая... Внутри прилично... Внешний вид, правда, убогий, я когда был ждуном, видел только на картинках и в интернете, думал, наконец-то то, что нужно - небольшая машинка - как раз для города, но с высоким клиренсом и большими колесами, как раз для наших дорог, экономичная, но достаточно мощная, моя любимая форма - хэтчбэк...
Короче, то, что нужно...
Но когда пришел выставочный образец, я увидел, аж расстроился...
Может цвет не тот (приехала какая-то грязная вареная морковка)...
Может пиарщики перестарались, выбирая самые лучшие фотографии для брошюр и интернета... Но в жизни внешний вид меня не впечатлил...
Потом меня убило отношение менджеров салона...
Потом - отсутствие той комплектации, которой я хотел...
Потом, когда я уже был согласен на любую комплектацию (даже на Аценту, которую я сначала не хотел категорически из-за какашечного цвета торпеды, который они называли шоколадным) и на несколько вариантов цветов (только не вареная морковка...) мне сказали, хорошо мы вам позвоним, как только выпадет вариант около моего...
Потом, когда я приехал с деньгами для заключения договора мне морочили яйца... и сказали приехать на следующей неделе...
Потом, когда я однажды приехал в салон посмотреть на серый цвет, который должен быть прийти из числа уже купленных, я был в шоке, увидев, что с серой приехало еще целый автовоз машин и почти все - в комплектации, которая меня бы устроила... а на мой вопрос - а как же я? мне манагер сказал, что эти машины пришли сверх квоты, но они уже проданы, а очередь выросла уже до октября (а это был февраль!)...
И сказал, присядьте, подождите... мы с женой просидели, прождали час, а когда вышли (нужно было еще в банк успеть), смотрим, а он стоит, машину свою натирает...
Если они так за мои деньги мне машину продать хотели....
То я представляю, как бы они мне ее по гарантии обслуживали...
Короче нахрен не не впали такие отношения, подумал я...
И поехал через пару дней, (случайно увидев рекламу Доджа Калибра с ценой от 18 евро, хотя я, видев эту машину раньше, думал, что она намного дороже) внес залог за Калибра и через 2 недели счастливый уже ездил на своей машине...
Пусть на 5-ку зелени дороже, но в кайф и без мозго...ки...
И с тех пор ни разу не пожалел...
Особенно, когда подтвердились мои самые худшие опасения, которые в меня поселил один владелец Примьеры... рассказав, что нельзя у Ниссана брать новую машину, только выброшенную на рынок... Как он сам, в свое время повевшись на все эти супер-дизайны и камеры заднего вида за небольшие деньги... А потом еб...ся с каким-то просчетом в передней подвеске, да и с ходовой вообще... Ее конечно отзывали, чё-то там делали, чё-то постоянно меняли... но скока это отнимает сил и времени и нервов....
Ведь машину берешь для того, чтобы ездить...
А не для того, чтобы производитель на тебе тренировался выпускать машины!
Короче через несколько лет примьеры начали выпускать нормальные, а так как Кашкай не японец, а собирается Сандерленде в Англии, на том же заводе, где и примьра, он сказал, что история с Кашкаем будет таже...
Он ошибся... Дело обстояло еще хуже...
У меня нет Кашкая (и слава богу) но то, что я читаю на форумах Кашкая, это просто ужас... у людей на 50 км отлетают шаровые а на 500 разбивается ходовая (это при том, что у Калиброводов проблемы типа "кондиционер видите-ли, не замораживает насмерть"... :))
Но Ниссан столько денег вкинул в этот проект, столько бабла вваливают в рекламу, такую шумиху подняли, что по всем параметрам это самая лучшая в мире...
Даже умудрились подкупить даже EuroNCAP....
Далее цитата:
"Стоит отметить, что совсем недавно Qashqai получил на тестах EuroNCAP наивысшую оценку за все время проведения краш-тестов. Этот автомобиль смог заработать 36,86 балла из 37 возможных за защиту водители и пассажира при боковом и фронтальном ударе."
Это при том, что через некоторое время "выстрелил" очередной рекол по безопастности... Процитирую еще:
"Nissan вынужден объявить об отзыве с европейского рынка нового кроссовера Qashqai из-за проблем с подушками безопасности, которые, как выясняется, могут срабатывать неправильно. По предварительным данным, на сервис должны будут заехать в общей сложности около 25 000 автомобилей."
Про продажность EuroNCAP можно говорить уверенно, т.к. Калибру, оцененному на 5 баллов в Америке (где как известно, нормы гораздо жестче) тот же EuroNCAP поставил только 4 звезды... из-за наклейки....
Далее цитата:
"оценку снизили из-за "невнятной" информационной этикетки. Эксперты посчитали, что она недостаточно понятно объясняет, что перед установкой детского кресла спереди подушку безопасности требуется отключить. В итоге за защиту детей автомобиль получил не пять звезд, а четыре...." и далее в таком же духе...
И во многих авто-тестах (тоже купленных) Кашкай превозносят за счет сравнения с выдуманными недостатками Калибра (пока нет других конкурентов, но сегмент очень интересный - уже многие производители ринулись в этот сегмент)....
Вот это мне не нравится в Кашкае больше всего...
Правильнее сказать - не в машине, а в пиаре...
Да, Калибр - не идеальная машина (таких нет), но Кашкай выигрывает только по нескольким параметрам - двухзонный климат и полноразмерная запаска... может еще какая мелочь, но во всем остальном проигрывает... Но столько бабла вкинуто в Кашкай, что решили двигать пиаром...
Короче, если хочешь взять машину, то Кашкай лучше не брать.
Почему - почитай у них на форумах:
Посилання видалено
Посилання видалено ?
Посилання видалено
Но если хочется именно Кашкай, подожди годик - пока он сырой, через годик его доведут до ума, вылечат "детские" болезни... производство заработает на полную (щас туда вкинули дополнительно 2.4 миллиона фунтов стерлингов), очереди уменьшаться настолько, что я думаю, что можно будет прийти в салон и купить его сразу...
ЗЫ: краткость - сестра таланта :)

Ну и рассказал!Чтобы Додж лучше Ниссана!Американцы вообще фуфел редкий,ненадежные,больше хавают топлива,дороже и вообще это американцы!Этим все сказано кто хоть чуть чуть разбирается в авто технике!А судя по рассказу так вообще было пофиг что брать лишь бы по быстрее и без гемора так с таким бы успехом купили б ДЭО и потом бы его расхваливали за доступность в запчастях итд итп...
Вообщем пост полный бред а насчет того что новые модели могут быть у кого то сыроватые так это факт и это относится к 99,9% авто производителям!

Ну и рассказал!Чтобы Додж лучше Ниссана!Американцы вообще фуфел редкий,ненадежные,больше хавают топлива,дороже и вообще это американцы!Этим все сказано кто хоть чуть чуть разбирается в авто технике!А судя по рассказу так вообще было пофиг что брать лишь бы по быстрее и без гемора так с таким бы успехом купили б ДЭО и потом бы его расхваливали за доступность в запчастях итд итп...
Вообщем пост полный бред а насчет того что новые модели могут быть у кого то сыроватые так это факт и это относится к 99,9% авто производителям!

:клас:Сам бы не купил ни Доджа ни Кашкая..... ну ненравятся мне эти полуджипы..... Это все дело вкуса каждого, и не нада тута свой Калибер впихивать, типа лучше Кашкая и т.д. зачем обливать грязью авто которое так и не купил, насобирать в инете инфы о том какие все авто отстойные может каждый..... Судить и давать советы нужно тока изходя из собственного опыта эксплуатации авто.....
Если выбирать Кашкай или Калибер, выбрал бы однозначно Кашкая видел его на выставке в Киеве очень интерестная машинка.....
А недавно видел на Салтовке(на песках) Калибера - на самом деле на фото он гараздо эфектней выглядит чем вживую(Обычный разляпистый америкос) да и звук у него был как будто дырка в глушителе....
и нельзя сравнивать америкосов с Ниссаном....:D:D

в америке нормы тестов на столкновение как раз не жестче.
В EuroNCAP нормы жестче чем в NHTSA?
Т.е. в маленькой независимой евро-конторке, которая занимается тестированием авто и делающей свои субъективные выводы нормы жестче чем в Национальной администрации по безопасности дорожного движения Америки? Которая занимается нормированием и выдачей допусков на выход машин на рынок вообще?
Позволь не согласится... Чтоб долго не рассказывать и не писать приведу цитату:
"И самое главное EuroNCAP - это независимые исследования, типа ADAC. они лишь публикуют результаты тестов (например у ADAC почему-то лидерами по надежности всегда выходяят немцы, тогда как у остальных - корейцы и японцы) и их вердикт не являюется заградительным для того или иного рынка, это просто потребительский тест (как и тесты в Авторевю, например), чтобы потенциальные покупатели сделали необходимые выводы. Я не умаляю их полезность и нужность, но некая специфика все же имеет место.
В США же требования по безопасности продаваемых автомобилей жестче, чем в Европе и определены федеральными заканами, чтобы просто получить допуск автомобиля на рынок - сертификат, проводят 12 различных тестов на пассивную безопасность. К тому же не надо забывать - США - страна сутяжников и адвокатов - за любую отсутствующую мульку, влияющую на безопасность они сдерут с призводителя три шкуры - все видели надпись на стаканчике кофе в макдональдсе - "осторожно - горячо!", или то, что микроволновка - не сушилка для домашних животных, понятно, что укоры EuroNCAP просто смешны.
Поэтому, например, китайцы так ещё и не прошли на местный рынок США. А в Европе продаются."
Ну и рассказал!Чтобы Додж лучше Ниссана!Американцы вообще фуфел редкий,ненадежные,больше хавают топлива,дороже и вообще это американцы!Этим все сказано кто хоть чуть чуть разбирается в авто технике!...
Сразу видно, что в авто ты не разбираешься совсем! :)
Для Калибра разрабатывалась новая платформа - Даймлер Крайслер совместно с Митцубиси, которая легла в основу многих машин, в том числе нового Лансера Х и Аутлендера XL, учитывался многолетний опыт Митцубиси, который нельзя недооценивать...
И в нем больше "японистости" (ну ни фига себе я слово выдумал:)), чем в Английском Ниссане (примьера-микра-ноте-кашкай, собираемые в Сандерленде)
Я при выборе авто очень сильно учитывал этот факт, т.к. мне не нравятся ходовые качества этого английского семейства - я ездил на всех...
А вот Митцубиси мне очень нравится по ходовым характеристикам... если был бы Лансер хэтчбэк, 100 пудов бы взял его...
Но хотелось что-то побольше...
А движок для Калибра создан тремя концернами - Даймлер Крайслер, Митцубиси и Хюндай.
Задача стояла сделать экономичный, но очень мощный и надежный мотор.
С этой задачей справились на ура.
У меня при 150 лошадях, большом коэффициенте лобового сопротивления 0,37 (спасибо дизайну) и колесах 17/215/60 - расход в кондером по пробкам 8-10 литров 92-го бензина, поэтому твоя фраза про "фуфел редкий,ненадежные,больше хавают топлива" просто доказывает, что в авто ты еще и не начинал разбираться...
Движкам уже год, по ним никаких нареканий, только положительные и восхитительные отзывы....
:клас:Сам бы не купил ни Доджа ни Кашкая..... ну ненравятся мне эти полуджипы.....
Да мне тоже не нравятся полуджипы, поэтому я и купил хэтчбэк С-класса, немножко раздутых в размерах, на больших колесах и с большим клиренсом, на переднем приводе и мощном моторе...
При выборе машины я бы больше доверял опыту владельцев...
А опыт владельцев Кашкая, к сожалению, говорит, что лучше взять какую-то другую машину...
Это я и предлагал, выкладывая ссылки на форумы Кашкаеводов...
А не пытался впихивать Доджа... Тем более, что его взять возможности практически нет... :)
Мне все равно, каков будет выбор, просто у человека дилема, которая была передо мной полгода назад... Я рассказал, как поступил я...
ТС все почитает, соберет инфу и как-то там поступит по-своему...
Потом выложит свой опыт... Так и живем...
Но лучше учится на чужих ошибках, почитав форумы владельцев выбранных тобой марок, чем на свои бабки попадать из-за того, что кто-то сырой авто на рынок выбросил...

Согласен насчет того что у всех свои ездовые качества и у Ниссанов они чуть жестче чем например у Тойоты но зато он и заточен под более активную езду нежели Тойота которая в 1ю очередь заточена под комфорт!А то что у них одна платформа так это ни о чем не говорит - п-р Порш Каен и Туарег так Туарег фуфло а Порш красавчег!Платформа то одна а все остальное уже свое!А насчет общих платформ так это общемировая практика которая ведет к снижению затрат на разработку новых моделей что благоприятно сказывается на прибыли компаний!Так что тот факт что у него платформа от Аутленедера еще ни очем не говорит а вот то что Аутлэндер будет лучше это уже факт вообщем америкосы они и в Африке америкосы!Про дизайн я вообще молчу - типичный представитель бесвкусицы американцев с их раздутыми и незнающими границ формами!По ходу его единственная сильная сторона так это двигатель и то не известно кто больше внес свой вклад в его разработку, если Митсубиси то хорошо а если нет то вообще молчу тогда...Единственное не понимаю если тебе по вкусу Аутлэндер и ты постоянно приводишь его как п-р то тогда чего его не взял?!

DODGE;1568227. Почему - почитай у них на форумах: [URL сказав(ла):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/URL]
Посилання видалено ?
Посилання видалено
)

Зайдите на любой автомобильный форум, любой марки: будет все тоже самое и еще намного хуже. И немцы, и французы, и японцы, и испанцы, и заканчивая кореей и китаем. Что не мешает активно покупать и продавать эти машины...
И это будут не единичные темы, как Вы указали, а многогодичные обсуждения: это реальность + эксплуатация + субъективное мнение. И если машина активно обсуждается, это скорее плюс, чем минус.

К любому автомобильному форуму ( а там трепачей процентов 90), надо подходить с соответстующим настроением. Иначе, Вы никогда не выберете себе машину, так как про каждую из них в интернете написан не один матюк...

Зайдите на любой автомобильный форум, любой марки: будет все тоже самое и еще намного хуже. И немцы, и французы, и японцы, и испанцы, и заканчивая кореей и китаем. Что не мешает активно покупать и продавать эти машины...
И это будут не единичные темы, как Вы указали, а многогодичные обсуждения: это реальность + эксплуатация + субъективное мнение. И если машина активно обсуждается, это скорее плюс, чем минус.

К любому автомобильному форуму ( а там трепачей процентов 90), надо подходить с соответстующим настроением. Иначе, Вы никогда не выберете себе машину, так как про каждую из них в интернете написан не один матюк...

В принципе согласен но надо иметь и свою точку зрения и уметь отфильтровывать явную лажу:клас:А то получается что каждая "лягушка хвалит свое болото" и иногда просто смешно читать некоторые комментарии;)

Назад
Зверху Знизу