Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Nissan Leaf - ваше мнение.

• Автор теми Автор теми Provodnik
  • Дата створення Дата створення
если Нот и 10 тогда не 13 лет на окупить, а 8 будет )))) и то без учета батареек и электричества. То есть все равно не выгодно.

бенз и ТО это примернор 2 куе в год при 15000 пробега
от и считай©

у знакомого тесла с и лиф - говорит нормально, усё битое :D, но проблем с ремонтом теслы нет. хотя он машины меняет как игрушки, каждый месяц.

-=X-RAY=- сказав(ла):
НУ ХЗ что там у тебя за пробеги. Мне даже ГБО не выгодно ставить например.

Лиф сколько стоит 16?
А Лиф это та же микра только красивее и может чуть больше.
Сколько стоит Микра 6-7 ?

Вот 10 тыс разницы между машинами теперь переведи в бензин.
Это 250 000 грн что примерно будет 150 000 тыс пробега по городу.
У меня например с пригорода на работу выходит 12 тыс в год. То есть мне нужно будет выездить более 13 лет только чтобы уйти в ноль.
Где резон? Нас же интересует не уйти в ноль а сэкономить. Это что 20 лет на нем ездить?

Если я куплю Микру и буду заправлять ее бензином то за 15 лет я меньше денег потрачу в сумме чем электромобиль.
А электромобиль так же нужно заряжать что мы не считали И особенно мы не считали сколько аккумуляторов нужно будет сменить за 13 лет.

столько математики ))) Главное вовремя потом через пару лет продать ))) А потом может уже и ай-3 к нам навезут ... или ещё чего поприличнее ...

не через пару лет,а 15 мая выставка электромобилей в магелане.

бенз и ТО это примернор 2 куе в год при 15000 пробега
от и считай©

15000 км по городу (расход на таких мелких наверное 8 литров) это тысяча баксов в год на топливо грубо.
Еще на штуку ТО каждый год? Как то многовато.
Даже если на такой пробег делать 2 ТО в год то это 1000 гн масло оригинал + фильтров с работой на 500. Итого 3000 грн в год на ТО. Пусть там ремни,подшипники...ну пускай 1500 баксов в год ТО+бенз.

Резина, торм колодки, рулевые рейки и ходовка это уже будет относиться к Лифу так же.

То есть чтобы выйти в ноль при разнице в 8 тыс баксов нужно более 5ти лет (при условии что за это время не придется менять аккумы и электричество бесплатное).
Это только точка 0. А экономить когда?

Нет, Андрей, мы говорим о новой или относительно новой машине. Ценовая политика почти одинаковая. Что микра, что нот, что тиида. Фабии, сиелизи и т.д. стоят так же.

Нет, Андрей, мы говорим о новой или относительно новой машине.
Ты сравниваешь бушный битый Лиф с новым Нотом?

Тогда мне нечего тебе более сказать в этой теме :D

В том то и *****,что покупает осознанно биток.:(

Люди владеющие 5ти и более летними авто делятся на два типа:
- те кто знают что купили битую машину
- те которые еще не узнали что купили битую машину

:D

Ты сравниваешь бушный битый Лиф с новым Нотом?

Тогда мне нечего тебе более сказать в этой теме :D

Зачем битый? Мне битый не нужен. В этом и вопрос. Есть ли они небитые. Или к нам только битые завозят? И почему не завозят небитые.

А по поводу нота, чел рассказывал, что купил его после поло. Разница существенная. Не в пользу нота. Еле продал.

Останнє редагування:
Зачем битый? Мне битый не нужен. В этом и вопрос. Есть ли они небитые. Или к нам только битые завозят? И почему не завозят небитые.

А по поводу нота, чел рассказывал, что купил его после поло. Разница существенная. Не в пользу нота. Еле продал.

Потому что ДОРОГО будет целые и невинные электромобили завозить,цена будет не конкурентной...;)

Егор76 сказав(ла):

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

приценись, накинь пошлины :)
И кому у нас будет нужен лиф в такой ценовой категории? Ланоз нашефсё :)

Потому что ДОРОГО будет целые и невинные электромобили завозить,цена будет не конкурентной...;)

А почему? Там ведь нет ДВС, топливной, масляной систем и т.д.. Электродвигатель, батарея. Электрика +- такая же. не думаю, что электродвигатель стоит дороже двс.
Да и ноухау это уже не назовешь.
Откуда такой ценник?

Егор76 сказав(ла):
Откуда такой ценник?

теории заговоров ... нам продолжают продавать километры ;) При относительно одинаковом комфорте - цена должна оставаться одного порядка на 1 км заложенного пробега :D

Егор76 сказав(ла):
почему не назовёшь? Сколько сейчас доступных серийных электромобилей? Пальцев на руках хватает посчитать? .. таки до сих пор ноухау

А кто-то действительно их покупает для экономии? Я думал это так по приколу, ну как игрушка новая и модная, а как экономить на бензе, ну это полный вздроч.

А почему? Там ведь нет ДВС, топливной, масляной систем и т.д.. Электродвигатель, батарея. Электрика +- такая же. не думаю, что электродвигатель стоит дороже двс.
Откуда такой ценник?

электродвигатель может легко стоить больше чем двс.

Купи ту же фабию или авео, i20,... посвежее + поставь газ...
Какой там нафиг электро мобиль.... :D

15000 км по городу (расход на таких мелких наверное 8 литров) это тысяча баксов в год на топливо грубо.
Еще на штуку ТО каждый год? Как то многовато.
Даже если на такой пробег делать 2 ТО в год то это 1000 гн масло оригинал + фильтров с работой на 500. Итого 3000 грн в год на ТО. Пусть там ремни,подшипники...ну пускай 1500 баксов в год ТО+бенз.

Резина, торм колодки, рулевые рейки и ходовка это уже будет относиться к Лифу так же.

То есть чтобы выйти в ноль при разнице в 8 тыс баксов нужно более 5ти лет (при условии что за это время не придется менять аккумы и электричество бесплатное).
Это только точка 0. А экономить когда?
не 8 а почти 10 расход
1 раз масло +фильтры это уже далеко за 1000 грн, а ты за 2 раза считаешь 1000. это как? ты цены видел на все?

да норм Рэй расписал, у меня т.о. у официалов стоит 5500 грн с работой (30тыщ пробега) и материалами, если делать самому то так все и будет..

толку от электромотора нет, новое брать такое тоже смысла нет, ставить газ в новую машину... зачем покупать тачку с расходом в 20 литров и экономить то ? )))

650 масло, 150 фильтр. Воздушный 300. Салонный не берем во внимание. Топливный фильтр гривен 300. Свечи пусть 350 грн за комплект. Это дешевые. Итого?
Это 10000 км пробега.

Назад
Зверху Знизу