Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
а, думаю, прийдут еще.
Нужно же задать новый оборот беседе. Скажем, есть ли на Оли медленная синхронизация вспышки?

Вот вы тут ща нафлудите, а они потом не увидят фотки и не начнут кидаться какашками! Соблюдайте тишину в эфире! ;)

в моем мире живут только пони! они питаются радугой и какают бабочками (с)

Вот вы тут ща нафлудите, а они потом не увидят фотки и не начнут кидаться какашками! Соблюдайте тишину в эфире! ;)

А если мы будем в каждом сообщении намекать, на фотографии на предыдушей странице, так ненавязчиво, тогда думаю не заметить будет тяжело. Ты приготовился отражать какашки кстати, или они в поисках фотографий Оли на запредельных Исо 3200 с китом :D , ладно, утрирую, не принимайте в серьез, просто настроение хорошее. А у кенона колесико смешное, там где у нас джойстик, кстати к джойстикам на д40 он самый удобный, а чего там на д300 прикрутили не припомню.

- Але, это магазин одежды?
- Да.
- А у вас есть летние сарафаны?
- Есть.
- А цвета веселенькие?
- Приезжайте - обхохочетесь...

Dima12345 все впорядке, я тута. Извините, буду матерится....
Людей не снимаю, не интересно, спички интереснее :D
Винимательно все посмотрел.
Ну вот объясните ***..... задирать ИСО до крыши открывать на полную диафрагму и снимать с выдержкой 1/250, 1/125 1/320? При фокусном 35 мм? Мне кажется, что кто-то где-то что-то не понимает в технических аспектах съемки. А нельзя ли поставить 800 и выдржку на 1/50, 1/60? И что за предубеждение против пыхи? Это *****, что религия не позволяет? Ну прицепите лопух если в лоб не эстетично... Кстати на 1600 на Д30 лучше не снимать, никакой ценности, кроме информативной оно не представляет...хотя давануть шумец-будет конечно получше. Свадебные вообще хороши. Но кажется ты свадьбы не бомбишь? Или ошибаюсь? Хорошие - потому что есть СВЕТ!
В общем снимки попадают в категорию тех. брака., или неумехи хфотографа, который заходит в помещение, тупо ставить максимум исо,открывает на максимум диафрагму (ну это еще понятно), и лупасит не думая о остальных параметрах. Видел я как-то фото свадебные какой-то фотодевочки. Как поставила 800, так в конце изменила на 1600 на банкете, и на улице тоже 800. Это ****ец, то что выдержка там 1/1000, 1/2000 это побоку.
Ну в общем пока так... Ну все конечно ИМХО. :) Без обид, ничего личного.
П.с. извините что долго не отвечал, батареи сели в клаве, с вашим флудом :)

Людей не снимаю, не интересно, спички интереснее :D

Похоже на то. Ибо:

Винимательно все посмотрел.
Ну вот объясните ***..... задирать ИСО до крыши открывать на полную диафрагму и снимать с выдержкой 1/250, 1/125 1/320? При фокусном 35 мм? Мне кажется, что кто-то где-то что-то не понимает в технических аспектах съемки. А нельзя ли поставить 800 и выдржку на 1/50, 1/60?

Вы понимаете, что люди там почти везде ДВИГАЮТСЯ. Особенно в боулинге. Откройте на досуге учебник и посмотрите какие должны быть выдержки для подвижных объектов.

И что за предубеждение против пыхи? Это *****, что религия не позволяет? Ну прицепите лопух если в лоб не эстетично...

Ммм. В ветке "Куда бы поехать..." есть фотки из боулинга снятые со вспышкой. Не мои. Попробуйте сравнить на досуге. Там где свадьба - потолок отсилы 2,10. Поверьте - та ***********, которая получается там со вспышкой не понравится никому. Может быть с системой вспышек, но это уже другая история - нету их у меня. Да и атмосфера все равно потеряется....

Кстати на 1600 на Д30 лучше не снимать, никакой ценности, кроме информативной оно не представляет...хотя давануть шумец-будет конечно получше.

Там оно еще и потянуто кое-где прилично. Ибо было просто ТЕМНО. А оценивать юзабельность лучше по отпечаткам. Поверьте - даже для 20х30 с умом - оно таки рабочее...

Свадебные вообще хороши. Но кажется ты свадьбы не бомбишь? Или ошибаюсь?

Не бомблю. Но для знакомой сделал исключение.... ;)

Хорошие - потому что есть СВЕТ!

Вот как раз света там было совсем немного... Другое дело что лег он неплохо...

В общем снимки попадают в категорию тех. брака., или неумехи хфотографа, который заходит в помещение, тупо ставить максимум исо,открывает на максимум диафрагму (ну это еще понятно), и лупасит не думая о остальных параметрах.

Хотелось бы посмотреть, чтобы Вы делали в тех же условиях...

Даур, без обид, ругать вы можете, а че-нить кроме спичек показать? Хотя перешли на мерялки пиписек, я конечно не профессионал, уж извините, но фотографии вполне неплохие, зайдите ка в ПХ в подвал и попробуйте лучше, особенно это будет смешно с Оли. Что до пыхи, так я ей вообще не пользуюсь, не то это, портит она все и вся, если это конечно не студия или не вечерняя съемка с несколькими источниками света, а накамерная пыха... вы бы еще сказали про встроеную, хотя кажется где-то говорили. Будете снимать на 1/50 так надо просить чтобы люди стояли и не двигались, а Дима снимал фактически репортажку, отделяйте мух от котлет, или как там говорится.

Хотя, если подумать, пожалуй я частенько и перестраховываюсь где-то на пол стопа - стоп. Просто к шумам отношусь намного спокойнее, чем к шевеленке. Может быть потому, что шумодав в лайтруме не делает из деталей кашу и почти не создает пластиковости..., получается даже чем-то похоже на пленочное зерно...

Dima12345 искал, искал, ну не нашел темных, поганых фоток, все как одна с пыхой, ну что тут поделаешь... :( и исо не выше 400, как-то стараюсь что-бы фото были не темные, грешен, использую пыху. Иногда даже "страшно подумать" в прямом режиме-не в отраженном, о горе мне. Но как-то клиент доволен, претензий никто не высказал по качеству снимков...Кстати на Е-300 можно использовать внешнюю и встроенную пыху одновременно. Плюсы этого я надеюсь понятны?
По поводу боулинга, извините, не согласен...лучше пусть будет небольшой смаз, это как раз и передаст движение в кадре, ну ***** такое все застывшее? Кстати до 1/100 смаза почти не будет, можно попробовать фото с проводкой, такой термин я надеюсь слышали. А так что получается? Натюрморт что-ли?
Короче фотки-брак. Кстати на некотрых написано в экзифе флеш работал? :)

1. не понятно, в чем преимущество использования двух пых, причем одной встроенной.
2. проводка на боулинге - это как? фотик вокург оси объектива вращать и параллельно перемещать ? :)

прочиталь только что на фото руюю
1. на форуме пугают промахами, юстировками, откровенным браком партий 24-70, те кто их не имел.
2. Кто их имел, авторитетно посоветуют набор фиксов, но не потому, что там промахи, юстировка, откровенный брак.
3. 24-105 добротный, но безпонтовый. Хороший, но "скучный", потому, что Ф4
4. 24-70 Хороший и поинтересней, больше возможностей для творчества, потому, что Ф2,8.
5. Фикс еще больше возможностей для творчества, потому, что может быть до Ф1,2.
Мечта это восторг, остальное обыденность.
:D:D:D

Логично. Так что готовим спички к ближайшему тестированию, господа! :)

Назад
Зверху Знизу