Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
уууууууу как все запущено... :)

Умываю руки до тестов.

я же вам уже сказал - зайдите. почитайте. потом пишите глупости.
отличия в схеме с предыдущим макриком были направлены именно в сторону портретности линзы.

Стоп

А вот тут поподробнее пожалуйста про отличия в схеме с предыдущим макриком.
Буду признателен если выложите картинки схем и их подробные техописания ;)

это заявления разработчиков а не мои. схем у меня нет.
из того что я знаю в портретном направлении была сделано - увеличено количество лепестков диафрагмы. исправленна жесткость боке. добавлено нанопокрытие линз которое предназначено для уменьшения ХА на открытых дырках. добавлен стаб, который нисколь не эффективен на макродистанциях.
кроме всего прочего о направленности линзы говорит переключатель режимов. вместо макро\полный как на макрушниках тут сделан теле\общий :)
вообщем читайте оф сайты и отзывы. спорить с человеком который кроме маркировки МАКРО ничего о линзе незнает - просто глупо :)

это заявления разработчиков а не мои. схем у меня нет.
из того что я знаю в портретном направлении была сделано - увеличено количество лепестков диафрагмы. исправленна жесткость боке. добавлено нанопокрытие линз которое предназначено для уменьшения ХА на открытых дырках. добавлен стаб, который нисколь не эффективен на макродистанциях.
кроме всего прочего о направленности линзы говорит переключатель режимов. вместо макро\полный как на макрушниках тут сделан теле\общий :)
вообщем читайте оф сайты и отзывы. спорить с человеком который кроме маркировки МАКРО ничего о линзе незнает - просто глупо :)

Вы до сих пор верите в сказки.
Спасибо, но у меня анлимит, сайты читаю регулярно (в основном забугровые).

Remg сказав(ла):
Вы до сих пор верите в сказки.[br]
Спасибо, но у меня анлимит, сайты читаю регулярно (в основном забугровые).
ну я понял. у вас анлим. сказки вы не читаете. и знаете забугорный язык. считайте - похвастались.
а причем тут никкор? :-)

Remg сказав(ла):
Я не хвастаюсь, у меня Промт.
а еще вы на машинке шить умеете... :)
к чему это все? причем тут никкор и ваше чтение сайтов через промт?
Добавлено через 3 минуты
я вас правильно понял? верить никоновским спекам - нельзя.
верить себе - нельзя. верить никонистам которые пользуются этой линзой - нельзя.
нужно верить толко Ремгу. которые с промтом первел приставку Macro на забугорных сайтах? :-)

Хороший обьектив для макросъемки.
Мне нравятся фотки пчелок, бабочек и т.д. снятые на него.

Как по мне отличный портретник, сделал на него пару сотен кадров, зайдите в тестирование и посмотрите там есть семплы с портретных линз, и найдите 10 отличий. За счет стаба выигрывает у многих линз, на выдержках 1/40 при эфр 160 снимает без смаза. На выдержках 1/25 снимает, но надо обо что-то опираться. Как по мне замечательная линза. Я снимаю только портреты.

а еще вы на машинке шить умеете... :)
к чему это все? причем тут никкор и ваше чтение сайтов через промт?

Вы так болезненно реагируете на слова макро и портрет.
Да снимайте себе в удовольствие. Считаете, что это портретник, считайте.
Я то здесь при чем, для вас это портретник, для меня нет, вот и все.;)

P.S. я придерживаюсь мнения, что портретники это фиксы
50, 85,100,135.

Тогда ЧТО для Вас портретник? Оо

50, 85,100,135.

А что 105мм не фикс?

Уважаемы знатоки!! Вопрос без прикола..
А вчем собствено будет разница в кадрах в системе Кенон или никон сделанных при одном количестве пикселей и одним объективом ( зум с эквивалентным фокусным) например 50 на кропе и 75 на ФФ..в идеальных условиях исо 100 ф5,6 или 8.
Мозг счас взорвется.
Будет ли грип разным?? мыльность? и все параметры.. якак ГРИП работает так и не пойму до сих пор ( опыт Мокрософта с клизами.. визуально вижу но мозгом не понимаю)
И так по порядку. Если мы снимаем портрет с одинаковым кадрированием на одинаковых ЭФР то при одинаковых диафрагменных числах на ФФ будет меньше ГРИП. Зато шумов на ФФ при той-же технологии матрицы и том-же исо при ресайзе к одному размеру тоже будет меньше. Чтобы добиться той-же ГРИП надо закрыть диафрагму геометрически уменьшив апертуру в 1.5 раза (кроп-фактор), т.е. на стоп. (если быть точнее то на 1.170 или 7/6 стопа). Если закрытие дырки компенсировать ИСО - шумы возрастут, и какая картинка будет в итоге более шумной- еще вопрос (зависит от конкретных матриц, зависимостей шума от ИСО и.т.п.). Если закрытие дырки компенсировать выдержкой или энергией пыхи, то шумы фактически не изменятся и на ФФ мы получим более чистую и лучше тянущуюсяя картинку.

если честно, кожу с s3 - вроде смотришь - фактура есть. но вместо пор какое то зерно. и непонятно.
а вот S3 не надо цеплять.. А то выложу свои портреты
"Все равно не то. Надо ростовой портрет в прыжке "
фото демонстрирует то что я ценю в кеноне проработка светлого неба с сохранением деталей в тенях, нормальна фокусировка , легкий и подвижный РАВ. Это то что никто не показывает при анализе систем..

Останнє редагування:

Вкладення

• IMG_1944.webp
    IMG_1944.webp
    411.5 КБ · Перегляди: 86
Останнє редагування:

50, 85,100,135.
так что, я так понимаю вы не поведаете нам что же вам забугорные сайты при помощи промпта поведали про 105й никкор?

что вы ... я не реагирую болезненно. я под ваши шутки юмора отлично скоротал последний рабочий час :D
и вы таки правы 105 мм это далеко не 100 :( значит не портретник...

все, пошел выкидывать свое стекло. сам Ремг его забраковал по кропу :-) :-)

Давно пора. Те портреты ( извините конечно - это ИМХО ) которые в ветке про портретную съемку ..... *** покупать линзу за косарь что бы обрабатывать в фотошопе до ... (самоцензура), можно сначала китом поснимать....

Давно пора. Те портреты ( извините конесно - это ИМХО ) которые в ветке про портретную съемку ..... *** покупать линзу за косарь что бы обрабатывать в фотошопе до ... (самоцензура), можно сначала китом поснимать....

вас, извените, забыл спросить чем мне снимать :D

Назад
Зверху Знизу