Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon или canon (зеркалки)

• Автор теми Автор теми Garry_84
  • Дата створення Дата створення
Уважаемы знатоки!! Вопрос без прикола..
А вчем собствено будет разница в кадрах в системе Кенон или никон сделанных при одном количестве пикселей и одним объективом ( зум с эквивалентным фокусным) например 50 на кропе и 75 на ФФ..в идеальных условиях исо 100 ф5,6 или 8.
Мозг счас взорвется.
Будет ли грип разным?? мыльность? и все параметры.. якак ГРИП работает так и не пойму до сих пор ( опыт Мокрософта с клизами.. визуально вижу но мозгом не понимаю)

EXIF будет точно разный! :)

Да не. вроде похоже на что-то с меньшим фокусным. Полтиник на кропе, мб. или 85 на фф? :)
Добавлено через 1 минуту
ГРИПом не будут. мыльностью будут))

Уважаемы знатоки!! Вопрос без прикола..
А вчем собствено будет разница в кадрах в системе Кенон или никон сделанных при одном количестве пикселей и одним объективом ( зум с эквивалентным фокусным) например 50 на кропе и 75 на ФФ..в идеальных условиях исо 100 ф5,6 или 8.
Мозг счас взорвется.
Будет ли грип разным?? мыльность? и все параметры.. якак ГРИП работает так и не пойму до сих пор ( опыт Мокрософта с клизами.. визуально вижу но мозгом не понимаю)

Эту тему можно обсудить вот тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=92611
Соберёмся, потестим, сделаем выводы :)

ЗЫ. от жеж блин "выкладывай" тут..
Сравнивать нужно в одинаковых условиях, как ни крути. Так что на ближайшей Встрече, если будет погода. МНЕ интересно, если кому неинтересно, или считает, что что нечего смотреть - пусть не приходит.

Мне интересно не доказать, а посмотреть и познакомиться, ибо то, что я видел - был Оли с китом, и меня не впечатлило ну никак. А вот с переходником и старыми Зуйками... Подержал бы в руках :) Если не жалко, конечно)))

ну тут так тут :) Я б тоже принял участие. Интересно ёпт! ))

а я единственное что видел в реальном сравнении - это е 500... ну это ужас. уж извините...
е 510 только в руках держал.. не впечатлил. дальше не сравнивал - вот съезжу домой - сделаю и тесты и отпишусь :)

Дима 1....5 даешь макро! Даже со спичками :D

Не интерсно мне макро, и нет у меня ни одного макрушника...
Добавлено через 1 минуту
Григорий, а что за стекло на снимке №1? Похоже на 85 1,4

Боже упаси... это ж как его закрыть то надо тогда?
Добавлено через 5 минут
Просто когда видиш на китовом объективе пластмассовый байонет (никон) или когда продаются объективы без бленды, а бленда впаривается отдельно (кэно-нико), становится все понятно-ЖЛОБЫ! И то что некотрые объективы что-то потдерживают там кроп там ФФ, тушки где-то что-то надо перепрошивать, юстировать, пыхи старые не работают, новые работают, или из кучи стекла выбирать одно резкое-нерезкое-ну это чистой воды разводняк.
Ну *** такое, себе мозг парить.

Конечно, проще купить продвинутый ультразум со сменными объективами за стоимость зеркалки! :клас:

На сим позвольте откланятся.
Удачных всем снимков.

И вам того же... ;)
Добавлено через 11 минут
Да не. вроде похоже на что-то с меньшим фокусным. Полтиник на кропе, мб. или 85 на фф? :)

Леша? Ты о чем? Я бы сказал, что это скорее ~200 мм ф5.6...

я не гадалка. но судя по всему - мыльницей. потому как ничего особенного там нет. ни особой детализцации ни чего либо другого. даже шумодав с шарпом видно. такой кадр мог выложить только владелец мыльницы - мол смотрите какая детализация :D

Хе-хе (пишите прямо, что кадр сделан мобилкой).
Кадр (как есть) выложен потому, что в нем есть, резкость, цвет, контраст, мягкий рисунок (если это не так выложите свой фрагмент такого же типа, чтобы переубедить меня). И если решитесь выложить, то выложите его в большом размере.
Я, к сожалению, в фотках, которые вы выкладывали кроме грязно оранжево-коричневой-кожи, отсутствия контраста, жесткого рисунка ничего не вижу (за фотошоп я промолчу, думаю, что вы, когда нибудь поймете, что портрет начинается с передачи фактуры, структуры, цвета кожи, мягкого рисунка и без фотошопа).

Я, к сожалению, в фотках, которые вы выкладывали кроме грязно оранжево-коричневой-кожи, отсутствия контраста, жесткого рисунка ничего не вижу

О_О У Вас что-то или с монитором, или со зрением....

Remg сказав(ла):
Хе-хе (пишите прямо, что кадр сделан мобилкой).[br]
Кадр (как есть) выложен потому, что в нем есть, резкость, цвет, контраст, мягкий рисунок
мне это напомнило , если честно, кожу с s3 - вроде смотришь - фактура есть. но вместо пор какое то зерно. и непонятно. то ли у девушки кожа пересохла, то ли под гримом то ли где...
эм... насчет выложить...у меня макрушник который бъет по разрешению 10мп матрицу легко на открытой... что вы там увидеть хотите?
найти женщину чтобы сфотографировать ее пузо крупным планом - мне несколько проблемматично сейчас, особенно если при естественном освещении :)
вам так не понятно что любой объектив на зеркалки при съемке кожи крупным планом отрисует каждую пору?
Добавлено через 1 минуту
Remg сказав(ла):
У меня 22 ЭЛТ с автонастройкой цвета (надеюсь вы тоже с фото работаете на элт мониторе). А зрение у меня 100%, и не дальтоник) .
автонастройка это круто.^-) попробуйте откалибровать - столько открытий чудестных будет... :-)

мне это напомнило , если честно, кожу с s3 - вроде смотришь - фактура есть. но вместо пор какое то зерно. и непонятно. то ли у девушки кожа пересохла, то ли под гримом то ли где...
эм... насчет выложить...у меня макрушник который бъет по разрешению 10мп матрицу легко на открытой... что вы там увидеть хотите?
найти женщину чтобы сфотографировать ее пузо крупным планом - мне несколько проблемматично сейчас, особенно если при естественном освещении :)
вам так не понятно что любой объектив на зеркалки при съемке кожи крупным планом отрисует каждую пору?

У вас много слов, а дела нет. Выложите фрагмент, а потом посмотрим кому, что понятно, а кому нет. Я верю глазам, а не словам.

P.S. на S3 вы никогда такого кадра не получите. Если вы конечно не думаете, что технику в кэнон делают дилетанты.
Добавлено через 8 минут
автонастройка это круто.^-) попробуйте откалибровать - столько открытий чудестных будет... :-)

Да вы не только в фото разбираетесь, а еще и в мониторах и их настройке ;)

Останнє редагування:
да представьте себе :)
ну. вот вам фрагмент. 100 кроп.
что это доказывает? и вооще к чему это? сомневаетесь что никон кенон пентакс или олимпус способны дать резкость ? :) дедсад...

Вкладення

• qqq.webp
    qqq.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 89
А о каком кропе от Анатолия речь идет?

Remg сказав(ла):
думаю, что вы, когда нибудь поймете, что портрет начинается с передачи фактуры, структуры, цвета кожи, мягкого рисунка и без фотошопа.
не думаю что вы когданибудь поймете - что портрет начинается с ЧЕЛОВЕКА :)

да представьте себе :) сомневаетесь что никон кенон пентакс или олимпус способны дать резкость ? :) дедсад...

У меня даже способностей не хватило бы, чтобы задать такой вопрос.
Ваш кроп очень маленький но тем не менее, тем чем вы его сделали, я бы не купил себе.;)

Remg сказав(ла):
Ваш кроп очень маленький но тем не менее, тем чем вы его сделали, я бы не купил себе.
все, пошел выкидывать свое стекло. сам Ремг его забраковал по кропу :-) :-)

Назад
Зверху Знизу