Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

nikon d90-d7000

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
про кретичность кропа я те скажу нехорошие вещи 28фр фф для єтих кропов єто 42єфр такчто с шириками у кропов проблема. только столкнувшись с ней я осознал необходимость перехода на фф

на нормальный концерт сходи с зумом 2.8. только ИСО 1600 спасет.
за вспышку дадут по рукам и выведут за дверь.

у меня 3 к\с. снимал жесткий репортаж.
если руки не кривые, оптика с ультразвуковым мотором, то трех кадров в секунду хватает.

я вісказіваю свое мнение и не утверждаючто оно единственно верное жля меня вопрос концертов не стоял и я о нем даже задуміваться не хочу...
а по поводу скорострельности я бумаю ві согласитесь что иногда просто необходимо больше но такие ситуации возникают далеко не каждій день...

То есть 7 мм в среднем диапазоне фокусных расстояний большая разница? Шаг или полшага?

Не хочется влазить в спор. Но у меня был опыт сравнения 28мм и 24мм (разница в 4 мм), - так вот в хрущевке на 28 мм никак у меня общие фото не получались... а на 24мм - впритык, но хватало. Хотя тоже не воспринимал эти 4 мм как существенную разницу.

Не хочется влазить в спор. Но у меня был опыт сравнения 28мм и 24мм (разница в 4 мм), - так вот в хрущевке на 28 мм никак у меня общие фото не получались... а на 24мм - впритык, но хватало. Хотя тоже не воспринимал эти 4 мм как существенную разницу.

Тут два варианта решения проблемы. Купить стекло на более широкий угол и спокойно снимать на кухнях в хрущах. Или поднять ценник и быть недоступным для их жителей:D

Евгений 1, повторюсь: можно рав с d90 и пример хорошего цвета в студию?

Евгений 1, повторюсь: можно рав с d90 и пример хорошего цвета в студию?
Можете посмотреть ! Я снимаю только на Д90 , и в цвете тоже :) Давать вам не знакомый РАВ - это заведомо плодить темы " Д90 гавно и тд."... Так как убеждён, что и с цветокоррекцией своих РАВов , вы пока не справляетесь.....

Почему определился я с Никоном, эсть один нюанс, друг с америки вышлет бесплатно обьектив никорр 70-300(без ВР) как подарок на Н,Г, есмтемтвенно его я не поцеплю на кенон)), ещё мне кенон не нравиться с виду, вот не зна., не лежит на душе его дизайн((( никкон как то по серьёзней смотриться, а мне все кеноны от 300д до 600д напоминают какойто ултра зум и всё(((
Но это не критично понимаю!!!! Но вот то что душа не лежит (((
Ещё один нюанс, у меня уже дома лежит nikon 50мм 1/8D, если бы не он я бы может задал вопрос д5100 или д90, но фикс даёт понять что лучше отвертка)))

Почему определился я с Никоном, эсть один нюанс, друг с америки вышлет бесплатно обьектив никорр 70-300(без ВР) как подарок на Н,Г, есмтемтвенно его я не поцеплю на кенон)), ещё мне кенон не нравиться с виду, вот не зна., не лежит на душе его дизайн((( никкон как то по серьёзней смотриться, а мне все кеноны от 300д до 600д напоминают какойто ултра зум и всё(((
Но это не критично понимаю!!!! Но вот то что душа не лежит (((
Ещё один нюанс, у меня уже дома лежит nikon 50мм 1/8D, если бы не он я бы может задал вопрос д5100 или д90, но фикс даёт понять что лучше отвертка)))

Тогда это меняет суть проблемы. Берите Д7000 и вам друг из америки сможет ещё кучу дешовых стареньких но отличных стёкол наприсылать, например те которые c индексом Ai (в д7000 есть специальное кольцо на байонете для работы с диафрагмой таких объективов)
Это не определяющий плюс, но как дополнение ко всем остальным плюсам.
ну и по сути КИТ если возмёте то с вашим 50мм и присланным 70-300 вы можете ближайший год не задумываться о новых покупках... хотя я бы ещё внешний ТТЛ пых добавил.

та я тоже такого мнения, но д7000 кусаеться по цене, и кучу форумов перечитал, что сушественной разницы между д90 и д7000 нету, даже вісокие исо не на столько высоки как цена...)))А обьективы, я б с радость, кто смог бы подсказать как можно в сша пеерсылать денежки с минимальными затратами, если бы знал как переслать без потерь, я б у него и фот заказал...))))

Я пользовал Сони альфа, точной модели не знаю, визуально похож на а77.
А77 есть в Розетке и наверняка уже и в Харькове тоже...

Блять, так может быть стоит для начала написать, что ты конкретно держал в руках? Иначе твое же собственное утверждение

Некоторые любят на форумах рассуждать о вещах которых в руках никогда не держали и понятия не имеют.
Я говорю только о том что использовал лично, в том числе и Sony

отлично применимо к тебе самому.

А вообще, никон говно, потому я держал в руках камеру, визуально похожую на д3000, и она, блять, хреновая! А кэнон! Кэнон ведь тоже говно, потому что держал я в руках камеру, визуально похожую на 400д, и такой кусок говна, я тебе скажу, не поверишь!

Откуда такие пиздюки берутся вообще. :рл:

та я тоже такого мнения, но д7000 кусаеться по цене, и кучу форумов перечитал, что сушественной разницы между д90 и д7000 нету, даже вісокие исо не на столько высоки как цена...)))А обьективы, я б с радость, кто смог бы подсказать как можно в сша пеерсылать денежки с минимальными затратами, если бы знал как переслать без потерь, я б у него и фот заказал...))))

Форумы форумами, но личное впечатление ничем не заменить.
существенной разницы нету и между Д70-Д80 и между Д80-Д90 и конечно же между Д90-Д7000.
Но я придерживаюсь личного мнения, проверенного на личном опыте. Разница есть. для меня это наконецто отличные бесшумные картинки с небом на базовых ИЗО. Присутствие ИЗО 100 и отличнейший динамический диапазон.
Запердельные ИЗО рассматриваю в самую последнюю очередь, пусть даже это выигрыш максимум в 1 стоп по сравнению с Д90, но иногда это приятная мелочь. О других фишках типа два слота для карт памяти, выделенная кнопка для лайв вью и старт стоп видео я не говорю так как это на качество картинки совершенно не влияет.
Стоят ли эти улучшения разницы в цене это вам решать.
Со штатов я бы тушку не рисковал заказывать, разве что с мировой официальной гарантией, не уверен что в этом случае будет значительная экономия.
А деньги переводить не проблема в современном мире, открываете международную платёжну карту VISA, заказываете с помощью неё товар, указываете доставку вашему другу. Он пересылает его вам. Единственное надо учитывать что у нас на таможне стоимость посылки не может превышать 1000 евро (незнаю это нововведение вступило в силу или нет. Раньше было ограничение в 200евро). Всё что выше указанного предела требует уплаты пошлины около 20% если не ошибаюсь.

Пробовал не помогает.... Отказываются от банкета, но фотографа нанимают ;)))))

Есть одно решение - если отказываются от банкета, нужно поднимать ценник. Поясняя, типа, что я голодный должен быть из-за вашей экономии на моей жратве...

спасибо всем за рассуждения и советы, а разве в д90 нет исо 100?

оно там есть но в качестве расширения, на аппаратном уровне его нет. т.е. получается защёт исключительно програмных методов обработки, при этом теряется динамический диапазон и шумов меньше не становится.

хочется добавить ещё немловажную деталь. когда мы говорим ISO 200 мы подразумеваем какуюто стандартную чувствительность матрицы не важно чья эта матрица (Сони, Кэнон, Никон) и ошибочно думаем, что производители чесно придерживаются таких стандартов. На самом же деле реальные измерения показывают расхождения.
Так вот у д90 почемуто так вышло что эти изо слишком переоценены. Т.е. ISO 800 у Д90 соответствуют 590 по стандарту
у Д80 соответствуют 760
у Д7000 - 660
Что это значит надеюсь сами попробуете разобраться. Вот вам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в помощь

Останнє редагування:
Со штатов я бы тушку не рисковал заказывать, разве что с мировой официальной гарантией, не уверен что в этом случае будет значительная экономия.
А деньги переводить не проблема в современном мире, открываете международную платёжну карту VISA, заказываете с помощью неё товар, указываете доставку вашему другу. Он пересылает его вам. Единственное надо учитывать что у нас на таможне стоимость посылки не может превышать 1000 евро (незнаю это нововведение вступило в силу или нет. Раньше было ограничение в 200евро). Всё что выше указанного предела требует уплаты пошлины около 20% если не ошибаюсь.
ну вот не надо путать людей.
не знаете - лучше не пишите. а то потом заставят заплатить еще 20% пошлины кроме тех 20, что вы указали.
со штатов тушки намного лучше, это уже всем известная аксиома.
более того, про деление моделей камер на три рынка (США, Япония, Европа) не знаете? и почему после европейских камер голова болит тоже не знаете?

ну вот не надо путать людей.
не знаете - лучше не пишите. а то потом заставят заплатить еще 20% пошлины кроме тех 20, что вы указали.
со штатов тушки намного лучше, это уже всем известная аксиома.
более того, про деление моделей камер на три рынка (США, Япония, Европа) не знаете? и почему после европейских камер голова болит тоже не знаете?

Не знаю, в европейских камерах не сидел. Много в жизни ещё надо попробовать.

Сначала появляются слухи, потом превращаются в мифы а уже потом становятся аксиомами. Так всегда было в мире и не только по вопросам електроники.
Вы вот взяли бы и подтвердили бы свои слова чем-нибудь.
Наличие на производстве партий для разных регионов планеты ещё не подразумевает их техническое/технологическое различие.
Вы вообще представляете сколько стоит организовать линию производства того же Д90? а вот теперь представте что нужно таких линий ТРИ! разных. какой деловой человек пойдёт на увеличение затрат производства только потому, что некоторые обзавелись мифами в своих головах?
Не надо матюков и прочей шелухи просто аргументируйте, могу даже подсказать как. Например, "я работаю/работал в сервисном центре по ремонту зеркалок разбирал американца и европейца и О БОЖЕ! они такие разные!" ну или что-то в этом духе.

По поводу нынешних пошлин я действительно могу ошибаться в цифрах, поправьте если вы в курсе. что где и сколько.

По поводу нынешних пошлин я действительно могу ошибаться в цифрах, поправьте если вы в курсе. что где и сколько.

На сегодняшний день пошлиной облагаются посылки суммарной стоимостью более 200 Евро. Пошлина - 44% от стоимости товара. Причем наша таможня посчитает не от стоимости товара в США, а от средней стоимости на нашем рынке.

На днях вроде бы обещали принять или уже приняли увеличение необлагаемой стоимости до 1000 евро - но пока у меня никаких подтверждений нет. Гуглить некогда )

На сегодняшний день пошлиной облагаются посылки суммарной стоимостью более 200 Евро. Пошлина - 44% от стоимости товара. Причем наша таможня посчитает не от стоимости товара в США, а от средней стоимости на нашем рынке.

На днях вроде бы обещали принять или уже приняли увеличение необлагаемой стоимости до 1000 евро - но пока у меня никаких подтверждений нет. Гуглить некогда )
спасибо! так что, hatali, ждите милостыни от правительства но не спешите а то пока будет идти товар они вернут ограничение обратно.

Не знаю, в европейских камерах не сидел. Много в жизни ещё надо попробовать.
"остроумно". заценил.
Вы вот взяли бы и подтвердили бы свои слова чем-нибудь.
Canon EOS 550D - В Северной Америке фотоаппарат носит название EOS Digital Rebel T2i, в Японии — EOS Kiss X4 Digital.
и так далее. короче, шлю вас на википедию.
Наличие на производстве партий для разных регионов планеты ещё не подразумевает их техническое/технологическое различие.
как оказалось, подразумевает. у меня американская камера, у нее напыление на корпусе матовое. беру такую же камеру здесь - у нее глянец!
Вы вообще представляете сколько стоит организовать линию производства того же Д90? а вот теперь представте что нужно таких линий ТРИ! разных. какой деловой человек пойдёт на увеличение затрат производства только потому, что некоторые обзавелись мифами в своих головах?
:іржач:
вы наверное на предприятиях не бывали. есть такое понятие как "контроль качества".
не прошла камера по качеству для США - уходит в Японию. не прокатило - скинули в Европу. как то так.
Например, "я работаю/работал в сервисном центре по ремонту зеркалок разбирал американца и европейца и О БОЖЕ! они такие разные!" ну или что-то в этом духе.
нет, я в СЦ по ЦЗК не работаю, предпочитаю починять телефоны и все такое.
звук затвора у них абсолютно разный. у меня мягкий, у европейца дикий лязг.

Вкладення

• IMG_0627.jpg
    IMG_0627.jpg
    46.1 КБ · Перегляди: 74
  • CRW_0839.jpg
    CRW_0839.jpg
    70.8 КБ · Перегляди: 74
"остроумно". заценил.
спасибо, но с головной болью у вас круче вышло ;)

Canon EOS 550D - В Северной Америке фотоаппарат носит название EOS Digital Rebel T2i, в Японии — EOS Kiss X4 Digital.
и так далее. короче, шлю вас на википедию.
не надо меня туда. Я конечно же знаю про то что кэнон замутил с названиями для разных стран. это называется ребрендинг, что меняет шильдики, иногда корпуса, упаковочные коробочки и возможно комплектацию. И многим думающим это должно говорить о том что эта смаена названий не спроста. Маркетологи не зря свой хлеб жрут.
Это они прикрывают так хитро свои заводы, с разным технологическим и качестенным уровнем изделий на выходе.

как оказалось, подразумевает. у меня американская камера, у нее напыление на корпусе матовое. беру такую же камеру здесь - у нее глянец!
:іржач:
да путь не близкий и извилистый сюда а по территории Украины ещё и с колдобинами, за время доставки корпус просто вытирается до блеска :D

вы наверное на предприятиях не бывали. есть такое понятие как "контроль качества".
не прошла камера по качеству для США - уходит в Японию. не прокатило - скинули в Европу. Как то так.

это как же надо не любить США чтобы не шлифовать для них камеры до глянца!!! :D
Это же кэнон, товарищ! Это не совковое предприятие категориями которого вы мыслите!
К сожалению мне на таком довелось поработать и как раз в отделе ОТК
Знаю о чём говорю.

Не на этапе ОТК там всё распределяется а гораздо раньше ещё в зародыше можно так сказать.

нет, я в СЦ по ЦЗК не работаю, предпочитаю починять телефоны и все такое.
звук затвора у них абсолютно разный. у меня мягкий, у европейца дикий лязг.

ну вот это какраз не даёт повод делать ваши выводы глобально про эелектронику и все фотоаппараты вместе взятые.
За Никоном пока такого не наблюдалось...

Назад
Зверху Знизу