Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
Там один флуд и для мажоров смазки. А конкретики никакой. Едем на барабан и покупаем самую дешевую смазку за 36грн. Бутыль без названия, делает Китай. И на этом все кончается.

Там один флуд и для мажоров смазки. А конкретики никакой. Едем на барабан и покупаем самую дешевую смазку за 36грн. Бутыль без названия, делает Китай. И на этом все кончается.

Там конкретный опыт конкретных людей.
Если не устраивает - что ж: тогда есть гуголь в помощь :)

Кстати, то, что Вы предложили - для еще более мажористых мажоров, так как балончика того хватит на десяток-полтора смазываний, плюс к тому, что смазывать придется раза в четыре чаще, чем нормальной, "мажорской" смазкой (если не чаще) ;)
Для проверки - пшикнул полчаса назад этой самой "хадой" на лист бумаги - пятно уже практически испарилось, так что про "густую надежную смазку" - таки маркетинговый чес :)

Ну я хадовскую не отстаиваю, ей нужно закрытое пространство и температура. Это в инструкции должно быть. Для меня хватит и Китая, я мало езжу и вел храню в сухом месте.

Ну я хадовскую не отстаиваю, ей нужно закрытое пространство и температура. Это в инструкции должно быть. Для меня хватит и Китая, я мало езжу и вел храню в сухом месте.

Любое трансмиссионное или моторное масло пойдет. Хотя спецсмазка для цепи держится дольше. Народ, вон, индустриалкой мажет, да веретенкой, и нахваливает.

Парни, в теме написал рецепт смазки. Стоило мне удовольствие 16 грн, расписую:
- 4 грн. 100 мл. машинного масла И-20
- 12 грн. Силиконовая густая ***кая прозрачная смазка 100 мл. в флаконе

И-20 и Силикон сразу понабирал в шприцы 10 кубовые, и с помощью надетой иглы и ручного привода )))), на крутящуюся цепь нанес И-20 после Силикон. И пыздец )!

Все растворилось, все держится, все смазывается!

Собственно НГВ ))))

Можно шатуны ХВЗ, сменить на шатуны под квадрат? Есть АИСТ, но у него кривые щатуны совковские. Я думал может фирмачевские вкинуть в него? Такое возможно??? Если бы я имел ось фирмачесвкую, то разобрался сам.. а так - кто в курсе?

Спасибо за рецепт

Так, с кареткой я уже разобрался.. замена не осуществима )))

Кто тогда мне посоветует какие шатуны ХВЗ или аналог брать? Чтобы не покривились, если вдруг я попедалить на АИСТе захочу )

Спасибо за рецепт

))), я стараюсь чтобы моя болтовня на форуме была полезной! И знаю что все производители зарабатывают на "услугах и принадлежностях". Моя задача - как эти "принадлежности" сделать недорогими и качественными )))

Я просто инженер ), и физику процессов понимаю ;)

нарезать резьбу нереально и технически и практически.

По поводу квадратной оси каретки - я так понял китайские только??? У нихметалл сырой, будут гнуться постоянно, не вариант

А какой велосипед времен совка лучше всего подлежит реставрации? Хочу жене сделать велик, у меня в запасе пару лет на ремонт ;) сейчас ей не до велика. На рынке ей понравился "розовенький за 5500"

От і купи їй той рожевенький, а то без секасу залишитись можеш, якщо іржаву україну презентуєш.

Да ну его, я на рынке все обвесы максимум за две штуки накуплю. Самое сложное - рисунок ромашкой. Так какой вел?

Ніколи вроздріб по частинах вел не буде дешевшим за вже готовий.

на горном велеке тормоза на ободе это совсем печально?
дисковые поди куда лучше?

однохуйственно будут тормозить, единственное что дисковые в таком бюджете это тектро новела обычно, а они капризные..

А кто знает где можно провести ТО для вела? Товарищ купил себе велик и покатался неделю, нужна настройка. Я попытался но я еще не знаю как настраивать дисковые тормоза :/ трет об колодки. И каретки тоже не смог, без подставки (до нее далековато ехать на работающей скорости). Район Холодная гора - Бавария, нужно провести ТО.

Гірше совкових шатунів точно не буде.

я не о шатунах писал, а о оси из сырого металла

Різьбу нарізати взагалі не проблема. Я вручну навіть різав.
А можна трошки підварити зачіпи для попки на каретку та вкрутити її як є.

я смотрю ты не инженер ниразу, но специалист охуенный. Резьбу нарезать - необходим метчик соответствующий. Там шаг резьбы и диаметр мягко сказать уникальный, как в оптических приборах... де ты такой брать будешь, умник? )

А про вкрутить попкой по старой резьбе - тут я вашпе молчу. Но комментс

А какой велосипед времен совка лучше всего подлежит реставрации? Хочу жене сделать велик, у меня в запасе пару лет на ремонт ;) сейчас ей не до велика. На рынке ей понравился "розовенький за 5500"

рекомендую АИСТ, неубиенная рама, правда мелковат

на горном велеке тормоза на ободе это совсем печально?
дисковые поди куда лучше?

Вибрейки есть лучше дисковых

Назад
Зверху Знизу