Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте всем. Помогите магнитом для велокомпютера, а то мой потерялся. С меня пиво.

Доброго времени суток. Собрался делать полное то велосипеду Турист(провалялся в сухом подвале лет 15) . Хочу поменять смазку во всех узлах. Есть в наличии две смазки солидол и литол. Исходя из их хар-к предпочёл бы литол. Хотелось бы услышать мнение знатоков.

Доброго времени суток. Собрался делать полное то велосипеду Турист(провалялся в сухом подвале лет 15) . Хочу поменять смазку во всех узлах. Есть в наличии две смазки солидол и литол. Исходя из их хар-к предпочёл бы литол. Хотелось бы услышать мнение знатоков.

Троллишь?;)

Или тупит. В лубом случае лучшим ответом будет отправить его на ХТ, там реальные спецы, а не ****уны, как тут.

Барсучело сказав(ла):
Лучшее из того, чем доводилось мазать "Украины" и т.п. был Фиол.
Изумительная лёгонькая смазочка.

Да нет реально хотел поинтересоваться. С движками и техникой по работе связан. В подшипники, что на эл.двигателях литол набиваем. Ходят нормально. Просто хотелось узнать что сейчас в великах используют как смазку. Раньше в детстве перебирал свою украину и турист под рукой был только солидол.

там реальные спецы, а не ****уны, как тут.

Тут я согласен

Лучшее из того, чем доводилось мазать "Украины" и т.п. был Фиол.
Изумительная лёгонькая смазочка.

Спасибо за ответ.

Если без *****деть, то любая смазка соотвествующей консистенции.

Если ты реально думаешь, что на ХТ реальные спецы, то иди туда лучше сразу. Насоветуют тебе там супер смазку из соплей японских девствениц за 100500 денег.
А тут за поклонение ХТ ***** просто пошлют.

А я откуда знаю, но такие персонажи есть.

Сьогодні після покатухи виявив на задній покришці таку фігню:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поріз чи перекачане колесо? Довжина більшого - 7-8 мм.
Наскільки це критично: потрібно негайно міняти чи ще трохи протягне?
PS: порадьте заодно якісь нормальні покришки для їзди переважно по асфальту. Спереді стоїть напівслік schwalbe cx comp 700*35.

Выкидывай бо если и не вылезет, то камушек попадет и камеру лопнет.

Покупай schwalbe, они лучшие как по мне, ну а по "злости" протектора смотри сам что тебе надо.

задний переключатель не держит скорость! я переключаю на большие звездочки, а он обратно сам переключает... что делать?

Настроить его. А именно подтянуть тросик.

Подскажите пожалуйста: еду на лето в село отдыхать, хочу хозяйке подарить велосипед, доярки там на вело ездят на луг, на дойку коров. Какой велосипед недорогой, но более-менее дебелый, для таких вояжей по проселочной дороге? Велосипеды ХВЗ подходят для сельской местности или может что другое поискать? Велосипед что бы был крепкий, недорогой и без лишних прибомбасов.
И может его взять в упаковке, что бы там на месте собрать, что бы легче было в машине его туда перевести?

Останнє редагування:
Косо зажали колесо в дропах.
Вариантов решения проблемы два:
а) сразу забить, и просто ездить (после нескольких торможений поршни сами найдут правильное положение, и затирать перестанет);
б) сначала попытаться выставить колесо ровно, и потом все равно забить :)

Это, понятно, если не погнули ротор, и колесо не тормозится заметно. Я действую по варианту "а" уже достаточно давно - до того действовал по варианту "б" :) И даже пробовал вариант "в" (выставление положения калипера) - но и он тоже сводится к варианту "а" в конечном итоге: морочать себе голову с гидравликой стоит только в клинических случаях - во всех других оно само находит решение проблемы.

Да, кстати. На колодках "мяса" еще много, не стерты? Ибо при сильно стертых колодках могут быть и чудеса :) Правда, мне для этого приходилось стирать их до металла.

Чтоб не парится поеду к мастеру, диски не погнул, говорят эксцентрик надо отрегулировать)

Пророчу: пока доедете до Мастера, регулировка уже будет не нужна :) Но истинный Мастер, конечно же, все равно всё отрегулирует, поправит и отрихтует :-)

Тогда перекос действительно слишком сильный. Вел перевернуть догоры дрыком, эксцентрик отпустить, пошатать колесо в дропах, покрутить. Если "звон" пропадет - зажать в таком положении. Иначе - смотреть: не стерты ли колодки, не болтается ли калипер, не попало ли чего-нибудь между осью и дропаутом, и т.д., и т.п.

Поменял резину, слышу попискивание) подозреваю что это колодки (гидравлика)подтирают ротор, я что-то не так сделал?

Как вариант, надавить на велосипед весом тела, а потом затягивать эксцентрик.

Где можно найти пластиковую гайку от каретки под квадрат?

Можно и металлическую.

1d36d23b156ead252433d4ce2c21c387.jpg

Когда у меня лопнула эта гайка на шимане я заменить металической не смог - разные они чуть. Точнее подшипники разные выходит.

Назад
Зверху Знизу