Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

[НГВ] Небольшие, Глупые Вопросы

• Автор теми Автор теми Dihlofos
  • Дата створення Дата створення
А як ще різати різьбу? Звичайно метчиком відповідним. Різьба унікальна? А контргайка каретки не унікальна? Звичайно треба купити унікальний метчик для унікальної різьби каретки. Ще й 2 штуки - бо там на правій чашці ліва різьба.
А ти що нахаляву без поєбатись хотів?

Я смотрю ты вчерашний. Пойди поробуй купить метчик такого же размера в диаметре с простой метрической резьбой шаг 1,0 - посмотрю как у тебя получится, а потом уже сходи и купи метчик и правый и левый с шагом резьбы 0,25

Доречі метчики колхозили з мертвих кареток. Нахил різьби там майже такий

Метчик - это метчик. Прошу не путать *** с пальцем, у него есть режущая кромка для снятия стружки. Это раз
И во вторых для нарезания резьбы надо "рабочее тело металла", тоесть изначально надо отверстие меньшего диаметра в котором будет проводится нарезка резьбы.

О каком опыте идет речь?! Какой барабан, какая кувалда )))

Я удаляю всі свої пости.
Я написав тобі як є, як робили 100500 разів. Не хочеш - єбись.

всем привет, у меня рост 185.
Что лучше купить X или L ?

Инфа с сайта велопланета
185-195 см X(50)
175-185 см L(74)

Но у меня что то посередине) в чем разница? по ощущениям?

хотя прикинул, если кому-то дать покататься, то лучше брать поменьше.., друзья то у меня пониже меня ростом будут

Я удаляю всі свої пости.
Я написав тобі як є, як робили 100500 разів. Не хочеш - єбись.

писать нужно всегда так, чтобы твоими постами могли потом воспользоваться люди )).

З.Ы. А то в мире ремонта у нас рулят всего 2-е вещи, это скотч и ВД-40 ))).

всем привет, у меня рост 185.
Что лучше купить X или L ?

Инфа с сайта велопланета
185-195 см X(50)
175-185 см L(74)

Но у меня что то посередине) в чем разница? по ощущениям?

хотя прикинул, если кому-то дать покататься, то лучше брать поменьше.., друзья то у меня пониже меня ростом будут

Велик для высоких удобен в плане устойчивости на пути, но не так маневрирует.
У меня у товарища 29-е колеса, и ему на моих 26-х удобнее поворачивать. Тут нужно пробовать а потом покупать.

Я только начала активно кататься на велике. На дорогу без крайней надобности не выезжаю. В основном рассекаю по обочине и Лесопарку. Но недавно надо было выехать на трассу.
Делала все по правилам. Держалась правее некуда. Не петляла.
Вижу припаркованную машину впереди. Шкурой чувствую, сзади машины едут. И так мне сцикотно стало плавно подвинуться левее для объезда, что я притормозила перед припаркованной машиной, слезла с велика, перевела в руках его через бордюр, обошла по траве машину и поехала дальше.

По правилам надо заранее указывать левой рукой свой плавный маневр влево при объезде припаркованного авто. Но я ни разу не видела, чтобы так делали опытные велосипедисты. Они как бэтмены проносятся и лавируют в своем правом ряду, никак не жестикулируя руками. Наверное, я велосипедный ***:-)

Ну я не показую руками, якщо немає потреби. Впритул до припаркованих авто не їздять, зазор є завжди. Потихеньку заздалегідь від'їзджаю від бардюра для об'їзду авто, чото і тобі раджу - руками можеш махати чи ні, а от круто вивертати вже безпосередньо перед авто у лівий ряд точно не треба.

Шкурой чувствую, сзади машины едут.
Установите зеркало. ОЧЕНЬ облегчает маневрирование, особенно в городе. Хотя и не отменяет необходимости смотреть через левое плечо - но с зеркальцем уже не нужно вертеть шеей, как умалишенному: достаточно скосить глаза.

zerkalo_velo8w.jpg

Лично я вообще чувствую себя в городе на велике без зеркальца, как на поле боя, да и за городом - тоже без него крайне неуютно.

одна фигня с зеркалами, малейшее падение и ппц.. и не положишь на землю толком вел..

одна фигня с зеркалами, малейшее падение и ппц.. и не положишь на землю толком вел..
Вот такие, складывающиеся, отлично переживают "маелейшие" падения :)
Либо же я что-то не так с ними делаю.
Не мешают также и класть вел на бок, и даже ставить вверх колесами для ремонта резины.
Ну а для особо придирчивых есть нашлемные девайсы :)

Вот такие, складывающиеся, отлично переживают "маелейшие" падения :)
Либо же я что-то не так с ними делаю.
Не мешают также и класть вел на бок, и даже ставить вверх колесами для ремонта резины.
Ну а для особо придирчивых есть нашлемные девайсы :)

надо поискать будет что то компактное)

ну, шлема у меня пока нет(((

Ну я не показую руками, якщо немає потреби. Впритул до припаркованих авто не їздять, зазор є завжди. Потихеньку заздалегідь від'їзджаю від бардюра для об'їзду авто, чото і тобі раджу - руками можеш махати чи ні, а от круто вивертати вже безпосередньо перед авто у лівий ряд точно не треба.

Спасибо за совет.

Установите зеркало. ОЧЕНЬ облегчает маневрирование, особенно в городе. Хотя и не отменяет необходимости смотреть через левое плечо - но с зеркальцем уже не нужно вертеть шеей, как умалишенному: достаточно скосить глаза.

zerkalo_velo8w.jpg

Лично я вообще чувствую себя в городе на велике без зеркальца, как на поле боя, да и за городом - тоже без него крайне неуютно.

Зеркало обязательно установлю. Т.к. вертеть назад головой бывает опасно.

Я только начала активно кататься на велике. На дорогу без крайней надобности не выезжаю. В основном рассекаю по обочине и Лесопарку. Но недавно надо было выехать на трассу.
Делала все по правилам. Держалась правее некуда. Не петляла.
Вижу припаркованную машину впереди. Шкурой чувствую, сзади машины едут. И так мне сцикотно стало плавно подвинуться левее для объезда, что я притормозила перед припаркованной машиной, слезла с велика, перевела в руках его через бордюр, обошла по траве машину и поехала дальше.

По правилам надо заранее указывать левой рукой свой плавный маневр влево при объезде припаркованного авто. Но я ни разу не видела, чтобы так делали опытные велосипедисты. Они как бэтмены проносятся и лавируют в своем правом ряду, никак не жестикулируя руками. Наверное, я велосипедный ***:-)

ваще с опытом появится и уверенность:пиво: чем больше катаешь тем меньше страха

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, по камере?
Имеется камера 29\1.5-2.1. В слегка накачаном состоянии выглядит тонкой. Расширяется ли она при накачивании? Т.Е. на моем колесе 29\2 приобретет ли оно толщину обода?

Имеется камера 29\1.5-2.1. В слегка накачаном состоянии выглядит тонкой. Расширяется ли она при накачивании? Т.Е. на моем колесе 29\2 приобретет ли оно толщину обода?
Цифири апосля дроби как раз и показывают, с покрышками какого размера могёть сочетаться данное камеро.
Т.е. в Вашем случае можно использовать ее с покрышками размером от 1,5 до 2,1 дюйма, так что Ваш случай (2,0") - точно попадает в диапазон.
Раздуваются камеры весьма некисло.

Цифири апосля дроби как раз и показывают, с покрышками какого размера могёть сочетаться данное камеро.
Т.е. в Вашем случае можно использовать ее с покрышками размером от 1,5 до 2,1 дюйма, так что Ваш случай (2,0") - точно попадает в диапазон.
Раздуваются камеры весьма некисло.

Я так и думал, узнал для подстраховки. :клас:
Спасибо.:клас:

Может кто знает где в Украине можно найти такую велоформу?
Пока максимально близко находил в рф (нижний новгород) но там и цена не очень адекватная, и заказывать оттуда желания нет.

Вкладення

• file_48.webp
    file_48.webp
    15.4 КБ · Перегляди: 93
народ а ревошифт на нормальные манетки можно поменять ?я а этом еще чайник и насоветуйте норм манетки на 7скоростей

Назад
Зверху Знизу