Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неужели здесь все действительно плохо?

• Автор теми Автор теми mess03
  • Дата створення Дата створення
Я так предполагаю, Ваш муж - не умеющий работать неудачник с завышенными претензиями....98% он останется лузером и за границей.

Игнатенко, возможно, что он вполне успешен в Харькове и умён. И хочет уехать не потому, что плохо, а потому, что думает, что способен на большее :). Не допускаешь такого? .... Разумеется нету никакой гарантии, что он действительно способен на это "большее" :).

Игнатенко, возможно, что он вполне успешен в Харькове и умён. И хочет уехать не потому, что плохо, а потому, что думает, что способен на большее :). Не допускаешь такого? .... Разумеется нету никакой гарантии, что он действительно способен на это "большее" :).

Не похоже.

- давай расскажу. Я программист на дойче. Уехал в 1998 году, мне было 25 лет.
Какая тяжелая история.. Давай расскажу свою для контраста.

Уехал в штаты 10 лет назад с родителями. Денег с собой было 12000 долларов. Квартиру снимали по 1250 долларов в месяц..

В тот же месяц сдал на права и пошел в компьютерную школу. платить за школу ту часть, которую за меня не заплатило государство, я начал через 6 месяцев после окончания.
Первый пять месяцев учился "по словарю" и с помощью друзей-одноклассников, знающих язык.

На следующий месяц, без языка и элементарных знаний об этой стране устроился в ресторан фастфуда лепить сендвичи.

Родители тоже нашли работу. Плохую, низкооплачиваемую, но настоящую работу, а не "по уходу"..

Через пол-года заговорил по английски, получил повышение в ресторане.

Ровно через год после приезда окончил школу и ещё через месяц устроился в ИТ контору, где два года работал за копейки, зато набрался необходимого опыта.

Родители тоже поменяли работу в течение первых пары лет. Отец- программер. Мама рабоотает в онлайн магазине.. описывает и выставляет товар на Ибей.

Через три года после приезда нашел работу в одном из крупнейших банков америки с нормальной зарплато и соц пакетом. начинал сисадмином

За шесть лет работы продвинулся до начальника отдела тех поддержки.

Свой дом, своя квартира в Маниле, своя банановая роща на Филиппинах, хорошая машина..
Живу в хорошем и тихом городе Аламида, на острове в заливе Сан Франциско, где полиции больше, чем преступников, а нищих нет вообще.

Дочь ходит в хорошую бесплатную школу.
Страховка покрывает практически все медицинские затраты.

Пока у меня есть работа, я со всех сторон прикрыт.

Работу потерять страшно- это правда.

Самая страшная проблема для эмигрантов- отсутствие каких-либо связей. Без связей найти нормальную работу очень сложно. Свою, в банке, я получил, зная своего будущего (тогда) начальника лично..

Да.. было очень тяжело.. да, с непривычки набрал кучу долгов.. да, какое-то время перебивался и друзья мне сигареты покупали.. Но при желании это всё можно преодалеть и перебороть.

Balik, родители большие молодцы.:клас::апплодисм

Как я понимаю, им было хорошо за 50, когда вы приехали, и тем не менее...:)

Only in America :сша

Balik, родители большие молодцы.:клас::апплодисм

Как я понимаю, им было хорошо за 50, когда вы приехали, и тем не менее...:)

Only in America :сша
Пасип! :D Да.. им сейчас обоим за 60.. скоро оттянутся на пенсии.. :D
Кстати, они каждый год куда-то ездят.. Два раза были на Гавайах, в прошлом году ездили в морской круиз в Мексику на две недели.. Конечно им тяжело.. они оба довольно напряженно работают, но домой не хотят ехать даже в гости.. я второй год предлагаю.. не хотят..

Пасип! :D Да.. им сейчас обоим за 60.. скоро оттянутся на пенсии.. :D
Кстати, они каждый год куда-то ездят.. Два раза были на Гавайах, в прошлом году ездили в морской круиз в Мексику на две недели.. Конечно им тяжело.. они оба довольно напряженно работают, но домой не хотят ехать даже в гости.. я второй год предлагаю.. не хотят..

В этом возрасте по моей личной статистике не более 25% - 30% людей успешно делают карьеру с нуля (а это именно то, что они делают). Молодцы! Уважаю.

П,С. Вот что значит отсутствие "жирных" социальных пособий....;)

В этом возрасте по моей личной статистике не более 25% - 30% людей успешно делают карьеру с нуля (а это именно то, что они делают). Молодцы! Уважаю.

П,С. Вот что значит отсутствие "жирных" социальных пособий....;)
Про пособия- точно.. Здесь надо вертеться, а то окажешься на улице.

На счет статистики.. я и молодых кучу знаю, которые после 10-15 лет варятся в русском квартале, языка не знают, работают за гроши и жалуются на сраную америку..

На счет статистики.. я и молодых кучу знаю, которые после 10-15 лет варятся в русском квартале, языка не знают, работают за гроши и жалуются на сраную америку..

Вот именно. Работать надо, а не страну искать.

У кого руки не из ******ы выросли - тот заработает что в США, что в Украине. Благо, не 90-е уже.

- пособия это не столь однозначно "расслабляющая" штука, как кажется многим. Да, существовать на них можно - но не жить.

Но пособия также давят очень тяжело на всю экономику. И на дойче любой бизнес, беря чела на работу - думает не о том, как он будет работать, а как он будет его увольнять. В том плане, с каким попадаловом это будет происходить.

Кроме того - пособия от ведомства по труду получает и работодатель за принятого работника в течении года. Так что достаточно сложная эта тема - пособия. Работать хотели бы многие - но это не так просто, работу эту найти, на самом деле.

Вот именно. Работать надо, а не страну искать.

У кого руки не из ******ы выросли - тот заработает что в США, что в Украине. Благо, не 90-е уже.
Если думать только о "заработать", то конечно. Дело ещё в том, что тут просто проще жить.. в бытовом смысле.. воздух, вода, обслуживание, дороги, отсутствие грязи на улице и вони и толпы в общественном транспорте, доброжелательность.. можно ещё перечислять, но думаю смысл понятен.

Если думать только о "заработать", то конечно. Дело ещё в том, что тут просто проще жить.. в бытовом смысле.. воздух, вода, обслуживание, дороги, отсутствие грязи на улице и вони и толпы в общественном транспорте, доброжелательность.. можно ещё перечислять, но думаю смысл понятен.
Забыл добавить пункт, про который никогда не думал, что его можно будет добавить:

здесь ниже цены. Практически на всё!!

Забыл добавить пункт, про который никогда не думал, что его можно будет добавить:

здесь ниже цены. Практически на всё!!

- так это всегда так было. Материальные ценности (если правительство не выёбывается) на западе всегда дешевле чем у нас.

гы, я вот перед сваливанием назад домой хочу сьездить в париш и в грецию. Потому что зная, скока оно на самом деле стоит - поехать из украины меня будет давить вечная жабенятка. :-)

- так это всегда так было. Материальные ценности (если правительство не выёбывается) на западе всегда дешевле чем у нас.
Да нет... не всегда.. еда и одежда дома стоила дешевле.. ещё пять лет назад я посылал домой 300-400 долларов в месяц на семью из 4-х человек и им хватало.. Сейчас этой суммы и на одного не всегда достаточно..

Да нет... не всегда.. еда и одежда дома стоила дешевле.. ещё пять лет назад я посылал домой 300-400 долларов в месяц на семью из 4-х человек и им хватало.. Сейчас этой суммы и на одного не всегда достаточно..

- ты не путай. Доллар всегда имел придуманный курс. Именно на этом запад раздел бывший соцлагерь.

На самом деле сравнивать нужно затраты труда человека на достижение тех или иных материальных благ.

Так вот - бензин, хоть и стоил дороже (в долларах) в США, но был доступнее человеку, чем на украине.

На самом деле сравнивать нужно затраты труда человека на достижение тех или иных материальных благ.
Это всё слишком мудро для меня.. я простой рабочий паренёк, типа Эдика.

Всё, что я знаю- это цены (в долларах) на Украине были ниже цен (в Долларах) в США. А сейчас в два-три раза выше.
А кто там кого раздел и какие там перерасчёты затрат труда к материальному чему-то там... Это всё не ко мне. :)

Это всё слишком мудро для меня.. я простой рабочий паренёк, типа Эдика.

- пример. Ну для 5 лет назад. Ты работаешь сисадмином на украине (з/п 200 долл) и в америке (з/п 1000 долл). Бензин на украине стоит 0.5 долл, в америке 1 долл/литр. На украине за свою з/п ты покупаешь 400 л бенза, в америке 1000. Где доступнее (а по факту - дешевле) бенз? Так понятно? :-)

Всё, что я знаю- это цены (в долларах) на Украине были ниже цен (в Долларах) в США. А сейчас в два-три раза выше.

- не на всё. Но тяжкая доступность матблаг - осталась. Хотя - квартиры наверно таки подешевели. Что и неудивительно. (Пардон - ****ю! хаты таки подорожали несколько)

Назад
Зверху Знизу