Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неужели здесь все действительно плохо?

• Автор теми Автор теми mess03
  • Дата створення Дата створення
Ну, если отвечать как для женского форума, то, милая барышня, выбирайте как вам сердце велит:)Если вы уже готовы расстаться с мужем-то скорей всего и расстанетесь, хотя не факт, конечно.Родители-это родители, как бы они любимы не были вы всю жизнь у маминой юбки не просидите.
У меня сейчас вот такая же ситуация, как и у вас, с той только разницей, что моему мужу сделали уже не одно предложение работать в штатах, и по одному предложению уже готовы все документы...
Вообще советовала бы вам соглашаться, ибо пока он сначала найдет компанию, которая будет готова брать на работу именно его и проходить все бюрократические процедуры для этого (а это не так просто и не так дешево), потом пока все эти процедуры будут пройдены (а по сути, рабочая виза в штаты это *******, ибо соискателей больше, чем квота самих виз, так что не факт что ее дадут), пройдет МИНИМУМ один год.А скорей всего, и все два.За эти два года во первых подрастет ребенок, во вторых вы сами решите, но я бы советовала хотя бы попробовать.Вернуться вы всегда смодете, а вот дать ребенку шанс жить в нормальном обществе не всегда подворачивается...

попробовать.Вернуться вы всегда смодете, а вот дать ребенку шанс жить в нормальном обществе не всегда подворачивается...

Вы ещё попадите там в "нормальное общество"... Там не совок, там общество неоднородно...

Знаю одного харьковского физика, он уже лет 15 "там". Даже женился в Канаде, на местной...

Теперь, после посещений Украины, она уламывает его вернуться. Полагает, что именно здесь жить лучше...

Но он сделал большую глупость... В 90-е при отъезде выгодно продал свою квартиру за сумасшедшие деньги - $12 000... Теперь, чтобы "вернуться", ему надо всего-то раз в 10 больше...

Так что перед покупкой билета в один конец надо хорошенько прикинуть - хватит ли в случае чего на обратный...

В экс-совке общество однородно?Игнатенко, вы живете или в тюрьме, или в сумасшедшем доме..Да и там общество не очень то однородно...
Сразу видно человека, который только слышал про "заграницу", и то только советскую пропаганду...

Вы ещё попадите там в "нормальное общество"... Там не совок, там общество неоднородно...

Знаю одного харьковского физика, он уже лет 15 "там". Даже женился в Канаде, на местной...

Теперь, после посещений Украины, она уламывает его вернуться. Полагает, что именно здесь жить лучше...

Но он сделал большую глупость... В 90-е при отъезде выгодно продал свою квартиру за сумасшедшие деньги - $12 000... Теперь, чтобы "вернуться", ему надо всего-то раз в 10 больше...

Так что перед покупкой билета в один конец надо хорошенько прикинуть - хватит ли в случае чего на обратный...

Игнатенко, если человек хоть что-то из себя представляет, "общество" найдёт его само. Еще и не отделаешься.;)

В экс-совке общество однородно?Игнатенко, вы живете или в тюрьме, или в сумасшедшем доме..Да и там общество не очень то однородно...
Сразу видно человека, который только слышал про "заграницу", и то только советскую пропаганду...

Где Вы узрели приставку "экс-" в моём сообщении? С такой наблюдательность у Вас могут быть проблемы с трудоустройством "там"...

А по-сути верно. Здесь общество пока ещё однородно. Нет культурных барьеров. Тот же Ахметов - это просто донецкий паренёк с бабками, не больше. Ладно сами увидите, поймёте, найдёте свой круг.

Не думаю, чтобы у Вас были какие-либо проблемы с этим, я так понимаю, Вы без особых запросов и заморочек.

Думаю, Игнатенко, вы уж точно найдете свой круг.Когда выйдете.Впрочем, полагаю, этого не случится ни-ко-гда.

Вернуться вы всегда смодете, а вот дать ребенку шанс жить в нормальном обществе не всегда подворачивается...

- если в эмиграцию затёсано дитя, то возможно наступление полной жопы. Исходя только из того, какая там на западе медицина - никакая здравомыслящая мать не повезёт дитё назад на украину. И это только медицина. При этом сама мать может и не прижиться.

У меня есть тут знакомая (москвичка) - которая вот так попала. Она бы и вернулась, да сына не бросишь. И работу найти не может, потому что невостребовано оно тут. Вот и ездит убирает в семьях, да, бабло какое-то и неплохое получает, и утешается тем что сыну хорошо.

Так что "всегда можно вернуться" - с этим надо поосторожнее.

Балик и Серега, спасибо за познавательные рассказы, искренне и без прикрас все написано.
А однозначно сказать, что делать в ситуации ТС - ну как можно? Причем тут "сидеть всю жизнь у маминой юбки"? Наоборот... родители уже не очень молоды, к тому же и нездоровы. Наплевать на это? Сложно и очень сложно.
Но если есть реальный шанс - я бы попробовала уехать, а потом забрать родителей. Просто здешний цирк реально задолбал уже. И был бы он просто цирком, так мы же в нем не зрители, а те лошади, что скачут по кругу.

- У меня есть тут знакомая (москвичка) - которая вот так попала. Она бы и вернулась, да сына не бросишь.
А зачем бросать? Нельзя с ним вернуться?

Но если есть реальный шанс - я бы попробовала уехать, а потом забрать родителей. Просто здешний цирк реально задолбал уже. И был бы он просто цирком, так мы же в нем не зрители, а те лошади, что скачут по кругу.

- понимаешь, старому человеку очень и очень сложно перестроиться. Как правило. Потому - забрать их с собой это, в общем-то, блеф. даже при наличии бабла. Многие вот так "неидейно" выехавшие старики - или загибаются, или возвращаются.

А зачем бросать? Нельзя с ним вернуться?

- во-первых, он не хочет. У него тут жизнь - друзья, школа и т.д. Во-вторых - ты ж вот сама сказала про "цирк" - ну и какая мать в здравом уме повезёт ребенка своего в это всё?

- понимаешь, старому человеку очень и очень сложно перестроиться. Как правило. Потому - забрать их с собой это, в общем-то, блеф. даже при наличии бабла. Многие вот так "неидейно" выехавшие старики - или загибаются, или возвращаются.

- во-первых, он не хочет. У него тут жизнь - друзья, школа и т.д. Во-вторых - ты ж вот сама сказала про "цирк" - ну и какая мать в здравом уме повезёт ребенка своего в это всё?

Если им около 50 или чуть больше - они еще не старики. И если ТС завела такой разговор, значит, видимо, они были бы согласны уехать.

А про даму - ну, тогда, возможно, она сможет вернуться, когда сын станет самостоятельным. Но ИМХО - если уж действительно полная Ж, то уехала бы... а сын потом бы вернулся, когда вырастет. Конечно, это все сложно. И я ее понимаю. Хотя особо продвинутые леди скажут: как же так, а на себе что - крест поставить ради ребенка? Я бы, видимо, тоже поставила. Точнее, пыталась бы найти просвет ТАМ... даже зная, что это невозможно.

Конечно, это все сложно. И я ее понимаю.

- так это и нормально как раз. так и должно быть - мать она вменяемая вполне.

Хотя особо продвинутые леди скажут: как же так, а на себе что - крест поставить ради ребенка? Я бы, видимо, тоже поставила. Точнее, пыталась бы найти просвет ТАМ... даже зная, что это невозможно.

- ну, те кто так скажут - только до момента, пока ребенка нет. :-) Вменяемая мать, повторяю - на украину или в россию ребенка не повезёт, тем более, что он не хочет (16 лет ребенку :-)).

А просвет найти - оно можно, но "якобы". Себя ведь всё равно не обманешь-то.

В след. году я начну готовить возвращение. Рубану хвосты и назад. Ну и поработаю пока - хоть алики поплачУ, ибо непонятно, увижу ли потом ваще дочку свою когда нибудь.

Назад
Зверху Знизу