Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неужели здесь все действительно плохо?

• Автор теми Автор теми mess03
  • Дата створення Дата створення
- вопрос в другом. какой ценой? Понимаешь - ну вот хоцца тебе мерседес, да тока ж не за 10 миликов долл, верно? ;) Потому что за такое бабло - он и ***** не упал. :-)

Абсолютно верно. Но я так понял что муж ТС просто хочет нормально жить в нормальной стране.
Человек, принимающий решение валить на ПМЖ должен отдавать себе отчет во всех сложностях. Меня, в свое время, остановил тот факт, что рядом не будет близких по духу людей. Для меня это оказалось важнее.

Согласна:( Это тоже один из фактов, которые меня останавливают. Боюсь, что наши недопонимания друг друга только усилятся в другой стране

- короче, у тя есть конкретное решение - скажи ему, "ну *** с тобой, пусть тя пригласят на работу - поедем хоть в онторктиду". И живи себе нормально. Пока он будет скулить и теоретизировать - расхочеццо ему куда-то ехать.

- короче, у тя есть конкретное решение - скажи ему, "ну *** с тобой, пусть тя пригласят на работу - поедем хоть в онторктиду". И живи себе нормально. Пока он будет скулить и теоретизировать - расхочеццо ему куда-то ехать.

:) Ну, где-то так и сказала.. Только сами понимааете, другим языком:)

:) Ну, где-то так и сказала.. Только сами понимааете, другим языком:)

- ничё, то ты просто мало на форуме. Со временем - не сразу конешно но освоишь и изящную словесность, и понятие "сиське!" к тебе тоже придёт. :D:D:D

- Машину не то что хорошую, а нормальную - не купить никогда, квартиру - это вовсе фантастега. То есть ваще никогда.

QUOTE]

Серега, тут большинство скажут то же самое... Многим это не светит
Или у тебя это только из-за алиментов?
ну хорошо, уедешь ты сюда, и что? Алименты платить не будешь? Или просто меньше? Но это же вопрос твоего ребенка и его уровня жизни...
в общем, не понимаю

Мой муж не хочет жить в этой стране, на этой почве у нас постоянные разногласия. Я согласна, что возможно, где-то в другой стране жить и лучше, но меня многое сдерживает. Прежде всего то, что останутся здесь родители, у которых кроме меня никого нет. Но и всякие другие опасения. У мужа очень идеализированное представление о загранице.
Неужели так все думают? А если нет, то какими доводами его можно привести в чувства?
Сталкивался ли кто-то еще с такой проблемой выбора между стремлениями мужа и интересами родителей?
И еще вопрос - кто-то слышал об историях, когда после эмиграции, сеьмя могла перевезти родитлей? Спасибо за внимание:)

Если у вашего мужа идеализированные представления, то лучше от них избавлятся до отезда. Или не ехать вообще. Реальность всегда отличается от мечты. "Заграница" она ж не вся одинаковая, а очень и очень разная - где то существуют сети социальной поддержки, а где-то их нет; где-то налоги выше, а где-то значительно ниже; спрос на разный труд, оплата и возможность основания и ведения бизнеса очень и очень отличаются в разных "заграницах".

Если реального представления как работает система в данном конкретном месте нет, да еще и в сочетании с семейными разногласиями, это рецепт для провала (как семьи). Впрочем потом, уже в одиночку, многие выкарабкиваются и часто очень даже успешно выкарабкиваются :). Примеров не мало.

А родителей люди да, забирают. В USA это происходит часто не раньше чем через 10 лет - социальных поддержек значительно меньше чем в Европейских странах или Канаде, и многое ложится на плечи детей. Но это реально.

Кстати покупка дома, квартиры, и прекрасной машины тоже вполне реальны, если есть здоровье и нет огромных алиментов и прочих "радостей".:)

Ааа, это... в этом я по три раза на дню сомневаюсь:)))
Откуда такой максимализм? Или вы с вторыми половинами не ссоритесь?:)))
Смотря, какого рода сомнения. Если нет уверенности просто потому, что нельзя всё в жизни предвидеть, т.е. об этом всерьёз не задумываешься и живешь спокойно - это вполне здраво. А когда при малейшем разногласии начинают жалеть, что вообще связались с этим человеком, т.е. мелкая ссора приводит к глобальным последствиям, то это уже повод задуматься.
Просто в чужой стране Вы будете гораздо больше зависеть от мужа. Если Вы в нем уверенны, то ничего плохого в такой зависимости нет.

Мой муж не хочет жить в этой стране, на этой почве у нас постоянные разногласия. Я согласна, что возможно, где-то в другой стране жить и лучше, но меня многое сдерживает. Прежде всего то, что останутся здесь родители, у которых кроме меня никого нет. Но и всякие другие опасения. У мужа очень идеализированное представление о загранице.
Неужели так все думают? А если нет, то какими доводами его можно привести в чувства?
Сталкивался ли кто-то еще с такой проблемой выбора между стремлениями мужа и интересами родителей?
И еще вопрос - кто-то слышал об историях, когда после эмиграции, сеьмя могла перевезти родитлей? Спасибо за внимание:)

У меня есть много примеров когда семьи имигрировали за границу.Есть пример когда разводились там,но чтобы забирали родителей я не знаю.А вообще я считаю что если есть голова на плечах то успеха можно добиться везде.А уезжать нужно по обоюдному согласию иначе потом будешь винить супруга если вдруг что-то не сложиться.

Серега, тут большинство скажут то же самое... Многим это не светит
Или у тебя это только из-за алиментов?
ну хорошо, уедешь ты сюда, и что? Алименты платить не будешь? Или просто меньше? Но это же вопрос твоего ребенка и его уровня жизни...
в общем, не понимаю

- тут вот какое дело, Мунь. Я тут "не прижился" - не знаю как сказать еще. У меня нет тут интересных людей для меня, а общаться "по безрыбью" - я не хочу. Не в кайф. Не прёт ни водка, ни (внимание!!!) даже бабы.

Кроме того - работа не компенсирует баблом эту тоску. У меня нет желаний - нет целей. Я так никогда еще не жил в своей жизни. При возврщении я не рассчитываю на какое-то там бабло (ну не создан я для труда :-) и зарабатывания) - но вот на общение - вполне себе. ;-)

А насчёт аликов - что лучче, получать мньше, но получать (вот тут я понимаю что маминым ёбарям мой ребёнок ***** - ибо сам такой), нежели я ****усь тут на голову и ваще платить ничё не буду.

Так тогда наша семья - как карточный домик:( Я тоже об этом думаю - чтобы поехал и поработал... Но почти уверена, что наша семья не выдержит такого испытания... тем более, что для меня оно будет бессмыленным:(
А зачем тогдпа держать такую ненадежную семью?
Это раз.
Два: ну, родители. Ну, нет у них никого кроме тебя. И что? Ты всю жизнь будешь у мамкиной юбки тереться? Если добра желают тебе родители - пожелают легкого пути. Ехать, искать свою судьбу. Будешь в гости приезжать. Таких семей - сотни тысяч, и никто еще не умер, все нормально.

Тока тогда вопросец - чё валить в другую страну с нами? МОжно ж просто развод и - живи себе дальше... А он хочет с нами, но в другую страну... Или только говорит так, что хочет... с нами
А, может, ему одному начинать страшно?

А зачем тогдпа держать такую ненадежную семью?

- Ир, семьи ненадёжны фактически все. Ну или подавляющее большинство. Наш народ этого не понимает. Потому что обстоятельства жизни сжимают и скрепляют семью как обручи на бочке. Стоит обстоятельствам (обручу) лопнуть - семья распадается на отдельные "планки".

Самая хохма - это когда муж хочет свалить, валят семьей, он себя не находит (это как правило) - она - вполе, при этом садится на хороший ***, а он едет назад. Она остается на новом ёбаре.

Именно поэтому не стоит везти с собой бабу из украины. Надо самовары по месту искать :-)

Очень точная мысль кстати:). Но это не недостаток. Просто многие люди психологически так устроенны. И многие "свернут бОльшие горы", если есть для кого их сворачивать.

- нет, дело совсем не в этом. Как раз одному - начинать легче. Просто у человека "семейная инерция работает". Я тож поначалу, после расставания, как-то стеснялся говорить ебомой мною сегодня женщине о том, что встречался с другой вчора и хочу ******* её тоже. Но ниче - прошло со временем. :)

Я так предполагаю, Ваш муж - не умеющий работать неудачник с завышенными претензиями.

98% он останется лузером и за границей.

Совет: сами за него выходили - сами и выпутывайтесь.

mess03, а вообще если есть такие серьезные сомнения, а они у вас не беспочвенные, то с отъездом наверное действительно стоит повременить.

Именно поэтому не стоит везти с собой бабу из украины. Надо самовары по месту искать :-)

Да конешно. Щаз. Вот так местные "самовары" только и мечтают о каком-то лузере-мечтателе из какой-то Восточной Европы.

Ага. С детства.

Сидел бы здесь и не гавкал.

Назад
Зверху Знизу