Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нетрадиционная медицина (БФ)

• Автор теми Автор теми LionHeart
  • Дата створення Дата створення

какими методами нетрадиционной медицины вы пользовались успешно?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    136
Встрахивание - не является характерной особенностью, оно необходимо для растворения, а єто применяется и в другой сфере

Для растворения лучше перемешивать, чем встряхивать.

Почему вы считаете, что я должна коментировать разный бред?

Вам не нравится конкретно корейская ветвь мануальной терапии (Су-Джок) или мануальная терапия взагали ?

Хм...
А почему БАД не вынесены отдельной строкой в голосовке? По-моему много людей их употребляет, и результаты положительные есть.
Я вот, например, пробовала и гомеопатию и ещё кое-что из нетрадиционных, но остановилась всё-таки на БАД.
Или это не считается нетрадиционным? Или это не лечение? (не лекарства же ;) )

Разница в том, что разрешение к применению не означает эффективности.

Уважаемый, не кричите, пожалуйста.
У меня сомнения не в применении, а в самой гомеопатии. Научных подтверждений в отношении неё нет. Про анальгин не понял.
(Заодно. 1. Понятия "врач-гомеопат", что написано у Вас в профиле, у нас не существует. Нет такого названия в номенклатуре. 2. Доктору, в отличие от пациента, негоже писать "обезбАливает". Это слово пишется через О.)

Любезный, мне приятно,что Вы так внимательно вчитываетесь,СПАСИБО! Когда громкие буквы и особенно шрифты раздражают и их начинают слышать - это тоже симптом:eek:
Это не симптом, это общепринятая в интернете практика - капс лок означает крик.
Да, Вы правы! На Украине нет такой специальности. При очередном "министре" нашего здравоохранения было сокращены 26 номенклатур, в частности "ненужный" врач - педиатр:confused:
Современная номенклатура была принята ещё в 1997 году. Т.е. достаточно давно. Врач-педиатр в ней присутствует.
в качестве терапевта который имеет право использовать ВСЕ разрешенные методы терапии - пиявки, кровопускание, парацентез, массаж, иглотерапию и прочая прочая:)
Это-то и страшно.

Я приблизительно в курсе философии гомеопатии. Не в самых тонкостях, но в общем в курсе. ИМХО, не убедительно.
Про откаты. Лично я никогда не назначаю лекарства за откаты. Чем и имею честь гордиться.

Извините за интернет и др. не просвещенность - что такое ИМХО? Про откаты - тогда видимо у Вас, как и у меня есть ОСНОВНОЙ источник доходов
ИМХО - заглавные буквы английского выражения «In my humble opinion» - по моему скромному мнению.
Посилання видалено
Основной источник доходов есть. Причём легальный.

Про ИМХО понял. Так, а что не убедительно КОНКРЕТНО! Про откаты - вот поэтому и не берете :-)
Слишком долго объяснять. Если в двух словах, то гомеопатия не соответствует материалистическому пониманию мира.
Про откаты - это моя принципиальная позиция.

Существуют примеры исцеления и молитвами, и мочой, и много чем ещё. Особенно часто приводят примеры с плацебо. Объясняется это просто - верой. Подсознание человека очень мощная штука.

Почитайте давнишнюю статью. Мне тяжело объяснить лучше:
Посилання видалено

Главная ошибка гомеопатии не в этом. Видите ли, в науке принято, что любой метод должен быть повторяем другими учёными. Причём с тем же результатом. Только тогда метод признаётся. Гомеопатия этого не может.
Разговоры об индивидуальности - лишь прикрытие.

По поводу импрессионистов и т.п. тоже могу предложить отличную статью. Не пожалеете:
Посилання видалено
Коротко суть: подобное "искусство" - просто большой развод. Наподобие гомеопатии.

Результат интересует, конечно.
Только вот какая штука. Разговор о том, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ результат этот получен. Вы вероятно считаете, что к результату приводят гомеопатические шарики. А я - что вовсе не это. А вера пациента в успешность лечения. Точно так же как к излечению может приводить и плацебо.
Доказать же свою действенность общепринятыми методами гомеопатия не может. Да и не стремится.

Напоминает средневековую инквизицию...
Именно. Скорее, средневековое мракобесие. Особенно меня веселит, когда гомеопаты берутся лечить болезни вроде грыж и т.п.
Добавлено через 1 минуту
ок. Вы верите в перерождение души? (реинкарнацию)
Нет.

Услышать и понять бывает....находятся в разных плоскостях!
С пониманием гомеопатии у меня все в порядке....Вот только на практическом использовании ее я не приемлю.....Это вобщем......без распространений.
Анекдот на тему.....-Вы слышали как поет Карузо?! -Нет, но мне не нравится! -Почему??? -А мне тут недавно показал как он поет сосед Рабинович:)

Есть направление......плоского юмора......Как остоумно, Уважаемый!
Браво-Браво!!!
Добавлено через 5 минут
Услышать и понять бывает....находятся в разных плоскостях!
С пониманием гомеопатии у меня все в порядке....Вот только на практическом использовании ее я не приемлю.....Это вобщем......без распространений.
Анекдот на тему.....-Вы слышали как поет Карузо?! -Нет, но мне не нравится! -Почему??? -А мне тут недавно показал как он поет сосед Рабинович:)

А вы, по всей видимости, Гомеопат на практике.....Вам не хватает зубастой теории...Вам...Необходимо пройти курс молодого бойца

Буддизм - официальная религия как и Христианстов, мусульманство.
Китай + Индия = больше 2 миллиардов человек. + многие народы африки
ВЕРЯТ в реинкарнацию. Мало того у них СОЗНАНИЕ сформировано с пониманием
этого аспекта человеческого бытия, они даже мирские решения принимают с
аспектом следующих вопрлощений.
И что с того? Я про то и говорю, что помогает вера. Верить же можно во что угодно. На всякий случай, напомню, что например, христианству всего 2 тысячи лет. Сколько же лет человечеству знаете? И сколько религий было ДО христианства? Причём религий, тоже претендующих на истину и вечность?

ах. не учел может вы вооще в бога не верите - атеист!
Это Вас пугает? Интересно, что могло напугать Вас в этом плане всего лишь 20 лет назад. А уж про 50 и разговора нет.

Для растворения лучше перемешивать, чем встряхивать.

Каккая оперативная точность....! Надо ж было еще уточнить каким образом перемешивать...
А вообще для растворения нужно смотря что , какой консистенции....встряхивать, взбалтывать, помешивать стеклянной палочкой-для жидкости, перемешивать обычно, густое(мази порошки), и не для растворения, а для распределения по всей массе.
Иногда жидкость, смотря какой порошок в ней растворяют, для растворения достаточно встряхнуть пару раз, а иногда нужно помешивать палочкой, или нагревать и т.д и т.п.:)

Особенно меня веселит, когда гомеопаты берутся лечить болезни вроде грыж и т.п.

А чего это стоматолога вдруг волнует что гомеопаты отбирают хлеб у хирургов? Пусть себе на здоровье лечат грыжи,лишь бы результат был такой же или лучше чем у хирургов. Надо сначала на результат глянуть,а потом уже веселиться..

Потому же, почему и всё остальное интересует. Потому как шарлатанство это.
Про результат это шутка? Кроко, не пугайте меня.

Каккая оперативная точность....! Надо ж было еще уточнить каким образом перемешивать...
А вообще для растворения нужно смотря что , какой консистенции....встряхивать, взбалтывать, помешивать стеклянной палочкой-для жидкости, перемешивать обычно, густое(мази порошки), и не для растворения, а для распределения по всей массе.
Иногда жидкость, смотря какой порошок в ней растворяют, для растворения достаточно встряхнуть пару раз, а иногда нужно помешивать палочкой, или нагревать и т.д и т.п.:)

Вижу, что смысловая часть моего сообщения не получена.

Хорошо, подробнее :

Посилання видалено)

Потенцированием в гомеопатии называется процесс приготовления гомеопатических лекарств, состоящий из разведения со встряхиванием или растиранием.

Смешивают эти составляющие (т.е. "потенцируют") путём встряхивания раствора (или растирания порошков). На процедуру смешивания (встряхивания) иногда накладывают дополнительные требования и условия.

Очевидно, что следуя концепции основателя гомеопатии, точная концентрация не столь важна, сколь обязательным является собственно "потенцирование" - в виде определённого рода встряхиваний смеси.

Не перемешивание, а именно встряхивание.
Подумайте на досуге, почему именно так ?
И еще почему так важна именно личность гомеопата.
У разных "приготовителей" получается лекарство разной "силы".

Какая может быть повторяемость ?

---

Поверьте, я материалист еще тот! Я стал ГОМЕОПАТОМ только тогда, когда увидел исцеления, которые в конвенциональной медицине оценивают(и в литературе научной тоже) как необъяснимое самоисцеление!

Уже было написано :
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=4942082&postcount=40

Burchun сказав(ла):
Что же там непонятного.
Мобилизация защитных сил организма, которому указали врага, с которым он уже почти сжился.
Волга впадает ... :)

Существуют примеры исцеления и молитвами, и мочой, и много чем ещё. Особенно часто приводят примеры с плацебо. Объясняется это просто - верой. Подсознание человека очень мощная штука.

Организму нужно указать (не важно каким образом), что сложилось вредоносное для организма в целом равновесие. Или просто это равновесие нарушить либо ослабив одну сторону, либо усилив другую.

Дальше организм справится сам !

Лечат не таблетки, не гомеопатические средства, не полынные свечи и не иглы, а сам организм, как сложный саморегулирующийся механизм !

Назад
Зверху Знизу