Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Несправедливо! А еще НАТО называется...

maxkit сказав(ла):
Надо полагать, большой эксперт по оружию :-) "УЗИ", наверное, лучше во всем :-) Да и вообще, интересно, кто ж его берет, раз все хуже, да еще и дороже? :-)
Вообще, удивляет тот механизм, каким образом Вы выводы делаете :-) А главное - какими источниками пользуетесь, причем, не первый же раз :-)
А где яделалавыводы???
Вы мнге неприписуйте то чего не было.
Это просто костатация факта!
Выводы вы сами делайте!!!!

Barmaley сказав(ла):
Всякое бывает ... но насколько я помню твой муж воевал в Афгане ... в каких войсках ... если не в службе тыла, то я бы тебе посоветовал поинтересоваться у него .. а не обсуждать достоинства и недостатки оружия с подругами ;) ...

Но по повожу горстей песка и грязи ... стреляет .. правда кучность при этом не высокая ... да и выкидывать автомат после этого надо .... но по личному опыту .. стреляет и если там болотная жижа и тина и песок и снег и кирпичная крошка (блин .. самая любимая машинка была ... самая пристреленная) и земля ... а ну да ... и кости с пясом (для большего гламура написал :) )
Вообще не вАвгане на Кавказе в самом начале там конфликтов. Нагорный Карабах или где не помню.

Он хвалит ак-74. Но при этом говорит что сравнивать ему не счем. Так как не держал американского оружия в руках.

Nirvana сказав(ла):
Вообще не вАвгане на Кавказе в самом начале там конфликтов. Нагорный Карабах или где не помню.

Он хвалит ак-74. Но при этом говорит что сравнивать ему не счем. Так как не держал американского оружия в руках.
А вот я держал в руках .. не только американское, но и австрийское и израильское и бельгийское и австрийское и чеченское и много каких еще ... и поэтому имею возможность сравнивать ... по удобству - австрийское, по кучности - наш Абакан, так .. поприкалываться - Чеченское ... ну а американское - где то по серединке по ТТХ и ниже плинтуса по надежности ...

Nirvana сказав(ла):
А это и не нужно. Страна богатая и может позволить выпускать такое оружие.
Да??? А от того что страна богатая станет легче обычному морпеху, у которого в самый разгар боя заклинила винтовка (М-16 - это все таки винтовка)??? Буквально голый на поле боя он будет охреневать от осознания богатства своей страны .... охреневать и шарить по трупам ... им то уже их оружие не нужно .... и ему повезет, если в момент осознания величия (ну и судорожного поиска между делом), ему не засадят пулю куда нить в мягкие ткани и на него не выскочит противник ... так то ..:-)

Nirvana сказав(ла):
где яделалавыводы???
Вы мнге неприписуйте то чего не было.
Это просто костатация факта!
Выводы вы сами делайте!!!!
Анекдот:
- Подумаешь, Паваротти! Ни голоса, ни слуха, и что в нем находят?
- С чего это Вы взяли? Вы что, были на его концерте?
- Я нет, но мне Рабинович напел!
:-)
Это я к тому, что выводы делают на основе информации, а не со слов израильской кумы :-)

TaPAKaH сказав(ла):
to Nirvana... я не понял к чему был тот текст о совместных учениях?..
ну коль уж разговор перешел в это русло то напишусь.
ЧИТАТЬ ВСЕМ! И ТЕМ КТО СЧИТАЕТ ЧТО В ЮГОСЛАВИИ НОС УТЕРЛИ И ЧТО ВООБЩЕ США НЕ БОИТСЯ россии.
вы знаете что такое НАТО? почему оно было создано? отвечу - оно было создано в противовес россии (в данной теме только это упомяну. хотя тут еще китай числится). потому что как раз США боится россии! Она боится что все наши калаши, которые как вы утверждаете хуже их винтовок будут стрелять в их сторону!.. для этого и было создано нато!. дабы устрашить Россию и чтобы она не наделала глупых шагов. Но на данный момент НАТО имеет уже другую суть. С тех пор как оно расширилось на пол мира - везде фактически начинается устанавливаться диктатура США. И если в НАТО вступят россия (страна-террорист) и Китай (кто-то упонимал о вступлении), то оно теряет свою первоначальную суть. Для чего оно тогда? но с другой стороны - если Китай и россия (страна-террорист) вступят в НАТО, то это будет полный контроль их америкой. чего пиндосы в принципе и добиваются.

Вот в этом тексте слово россия (страна-террорист) заменить на слово СССР и не забывать КОГДА создавался блок НАТО и всё будет совершенно справедливо.

И ещё.. 20 лет назад пол-мира на одной половине шарика устанавливалась диктатура СССР, а на другой- диктатура США. Обе страны делали в принципе одно и то же, причем примерно одними и теми же методами. Теперь же у россии нет сил установить диктатуру даже на её собственной территории. А у Америки с распадом СССР сил даже прибавилось. Я хочу спросить: есть ли повод Америке волноваться по поводу "всех наших калашей?"

Res сказав(ла):
Хай-енд русской промышленности засекречен, и ни я ни Вы не найдете о нем достаточно информации. Разве что тот факт, что Американские стелсы - обращаются из неведимок в "полное фиаско авиапрома" в любых местах, где расквартировано Русское ПВО... Хотя это еще только цветочки.

Хотелось бы обратить ваше внимание, что обнаружение самолетов Стеллс возможно лишь украинским радаром пассивного наведения "Кольчуга". Русское ПВО использует именно этот радар, своего у них ничего нет.
Res сказав(ла):
Сейчас Украина "отдалась" Пиндосу - тот её грязно выебал в анал и теперь Украина удивляется почему меня кинули. А зачем ты теперь ему нужна??? Ну разве, что Украина опять склонится к союзу с россией, ну может быть тогда пиндос опять немного с ней позаигрывает...
"Сейчас" - это когда? Насколько я помню - ведь тема-то о наших войсках в Ираке - такое решение, об отправке войск, было принято Кучмой, и подписано кажется Януковичем, и проголосовано Верховной Радой, причем там было несколько голосований, на одном кажется осудили решение о вводе, на другом уже одобрили :)
Так что "Украина "отдалась" Пиндосу" - это не "сейчас", это более двух лет назад, а вы только сейчас проснулись.
И ничего такого вроде поставок вооружения в Ирак Украина не планировала. Кучма был слабой марионеткой и преступником, поэтому ему просто надо было отмазаться от претензий США по правам человека, по Кольчуге итд.

Останнє редагування:
Пеони ,как обычно, на своем любимом коньке :"это все пережитки кучмизма!" :)))))))))))

-Коломбина- сказав(ла):
Пеони ,как обычно, на своем любимом коньке :"это все пережитки кучмизма!" :)))))))))))
Это не пережитки, это просто хронология событий.

Пережиток - это остаток прошлого, сейчас наших войск в Ираке не осталось, выведены, как вы знаете. Просто удивляет, где были все эти люди, которые кричат о том, что "Украина отдалась Пиндосу", в 2002-2003 году, когда принимались все эти решения?

Останнє редагування:
Peony сказав(ла):
Хотелось бы обратить ваше внимание, что обнаружение самолетов Стеллс возможно лишь украинским радаром пассивного наведения "Кольчуга". Русское ПВО использует именно этот радар, своего у них ничего нет.

Это была разработка ещё Советских ученых , так сказать Военпрома СССР. И только изготовлялся этот радар действительно в УССР (а не в Украине). Так что не надо: ля-ля. В этом плане Русские молодцы - все стратегические и интеллектуальные разработки в том числе и военые и "лубянские" - "курировались" по очень централизованному принципу. 5 баллов за организацию Русским и твердая двойка тому кто не знал этого. А вот сейчас эти радары, пожалуй, актуальны тольо для Вас - для Русских же - это уже прошлое.

Останнє редагування:
Peony сказав(ла):
Просто удивляет, где были все эти люди, которые кричат о том, что "Украина отдалась Пиндосу", в 2002-2003 году, когда принимались все эти решения?

Эти решения принимались более десятка лет раньше чем дата Вами Указанная. Или Вы начинаете писать адекватные и реальные вещи, или Вас просто не буду серьезно вопринимать.

На вопрос отвечу - мы делали то, что и делаем сейчас. Призывали к неделению и солидарности братских народов. Восстановлению и неразрушению дружеских отношений. Но народ решил, что более мудро будет поверить тем, кто сеет вражду и междоусобицу. Что ж это был его выбор, хотя как мы тогда тоже говорили - и нам тогда не поверили, а сейчас это факт не оспариваемый уже никем - этот народ нае.... и подделывали его волеизъявление много раз.

Res сказав(ла):
Это была разработка ещё Советских ученых , так сказать Военпрома СССР. И только изготовлялся этот радар действительно в УССР (а не в Украине). Так что не надо: ля-ля. В этом плане Русские молодцы - все стратегические и интеллектуальные разработки в том числе и военые и "лубянские" - "курировались" по очень централизованному принципу. 5 баллов за организацию Русским и твердая двойка тому кто не знал этого. А вот сейчас эти радары, пожалуй, актуальны тольо для Вас - для Русских же - это уже прошлое.
CCCР - это понятие несколько натянутое. Что такое СССР? Это все страны, загнанные туда, в том числе и Украина, и Прибалтика, и Грузия, и сама россия (страна-террорист). В основном все высокотехнологичные разработки велись в Украине и в россии. Так случилось, что именно наши, украинские конструкторы, создали советские танки, советские ракетоносители (уже после Королёва), многие компоненты спутникового оборудования, в частности Хартрон до сих пор делает системы управления для большинства российских спутников, а Южмаш - один из участников программы Sea Launch, Украина занимает четвёртое место в мире по запуска космических ракет.
Ну и Кольчуга - делалась на Точмаше, Донецк.
Русским за организацию - единица, потому что не смогли предусмотреть неизбежный развал СССР, и разместили все чувствительные производства в Украине.
Если Кольчуги для росс. ПВО неактуальны, как же тогда они бедные обнаруживают F-117? :)

Да, чуть не забыл самое главное - та версия Кольчуги, что была разработана еще в УССР, не умела распознавать Стелсы, она их не видела, и только доработанная в 1996 кажется году уже умела.

Res сказав(ла):
Эти решения принимались более десятка лет раньше чем дата Вами Указанная. Или Вы начинаете писать адекватные и реальные вещи, или Вас просто не буду серьезно вопринимать.
Какие "эти" решения? О вводе украинского контингента в Ирак?! Адекватно, ничего не скажешь.
Res сказав(ла):
На вопрос отвечу - мы делали то, что и делаем сейчас. Призывали к неделению и солидарности братских народов.
А что это за народы такие, братские? Как определяется степень родства?
Res сказав(ла):
Восстановлению и неразрушению дружеских отношений.
Для этого надо вести дружественную политику, а не агрессивную, по отношению к соседям.
Res сказав(ла):
Но народ решил, что более мудро будет поверить тем, кто сеет вражду и междоусобицу. Что ж это был его выбор, хотя как мы тогда тоже говорили - и нам тогда не поверили, а сейчас это факт не оспариваемый уже никем - этот народ нае.... и подделывали его волеизъявление много раз.
Народ стремится к одному - к свободе и процветанию. Никакие "братья" этого дать оказались не способны, так что мы попробуем сами.

Останнє редагування:
Res сказав(ла):
Призывали к неделению и солидарности братских народов. Восстановлению и неразрушению дружеских отношений.
... в границах СССР, а еще лучше в границах Российской империи на 1911 год...isn't it?

Kittyhawk сказав(ла):
Ента хто здесь?! Хто ента Тигру, тяжелый танк (!!!) тут сравнивает с "тридцатьчетверкой" - средним танком??? Это все равно, что сравнивать штурмовик и истребитель, мля! У этих девайсов - разные задачи изначально.
АК - атличная машина! Особливо АК-103, под 7,62х39 с отсечкой очередей на три выстрела. М-16 сосет адназначна. Это есть факт.

а в чём проблема такого сравнения?
Когда они сошлись на поле под Прохоровкой - никто же не говорил, что средние танки должны стрелять только в средние, я тяжёлые - в тяжёлые.
Почему их нельзя сравнить?

Почему нельзя сравнить лёгкий Як-3 и Ме-109?????

Все они веовали друг с другом.

...хотя в моём сообщении ключевой слово было СЕБЕСТОИМОСТЬ.

Bob32 сказав(ла):
а в чём проблема такого сравнения?
Когда они сошлись на поле под Прохоровкой - никто же не говорил, что средние танки должны стрелять только в средние, я тяжёлые - в тяжёлые.
Почему их нельзя сравнить?

Гм. Попробую объяснить по аналогии. Кто из боксеров лучше?
Костя Цзю или В. Кличко? Их же никто не сравнивает, потому что это совершенно разные весовые категории. Но, ведь они могут столкнуться в темном переулке, судя по такой логике...

Bob32 сказав(ла):
Почему нельзя сравнить лёгкий Як-3 и Ме-109?????

Пример опять неудачный. Это машины ОДНОГО класса, и их сравнивать можно и нужно. Вот сравнивать, например, Bf-109 и Ил-2 - это есть некорректно.

Bob32 сказав(ла):
...хотя в моём сообщении ключевой слово было СЕБЕСТОИМОСТЬ.

СЕБЕСТОИМОСТЬ - это важный, но не ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель. В таком случае надо было делать вместо 100 Т-34 - 600 легких Т-70. И что бы было в результате ?

Berezila сказав(ла):
Гм. Попробую объяснить по аналогии. Кто из боксеров лучше?
Костя Цзю или В. Кличко? Их же никто не сравнивает, потому что это совершенно разные весовые категории. Но, ведь они могут столкнуться в темном переулке, судя по такой логике...

Пример опять неудачный. Это машины ОДНОГО класса, и их сравнивать можно и нужно. Вот сравнивать, например, Bf-109 и Ил-2 - это есть некорректно.

СЕБЕСТОИМОСТЬ - это важный, но не ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель. В таком случае надо было делать вместо 100 Т-34 - 600 легких Т-70. И что бы было в результате ?

1) Дзю с Кличко не дерётся на ринге. Поэтому их сравнивать нельзя. Вот как столкнуться в тёмном переулке и один другому набьёт морду - станет можно.
T-34 c Тигром боролись друг с другом два года войны.Почему их нельзя стравнивать?

2) bf 109 и Як-3 отличаются по массе почти в полтора раза (в зависимости от модификаций) - но по вашим словам их сравнивать можно. Вопрос - почему нельзя два танка разной массы?
Я же не сравниваю Танк с бронетранспортёром....

3) "СЕБЕСТОИМОСТЬ - это важный, но не ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель." - а разве кто говорил, что это единственный показатель? ))))

Peony сказав(ла):
CCCР - это понятие несколько натянутое. Что такое СССР? Это все страны, загнанные туда, в том числе и Украина, и Прибалтика, и Грузия, и сама россия (страна-террорист). .

СССР - это та Альтернатива Российской Империи которая была создана, чтобы хоть как-то поддержать динамику. Насчет "загнанные" - огда все воевали - если не россия "загнали" бы другие - Украина была так "нереально загнана" аж ещё в 1653 году. Аж страх. Когда ясно, было, что вот-вот начнется резня и Ляхи (или турки - один другого хуже) всех нас не то, что загонят куда-то а просто уничтожат половину населения. При таких вот "отличных" условиях Украину россия (страна-террорист) загнала под себя и её оккупировала. Хе-хе. Да она спасла нас, и сейчас трындеть в её сторону - просто гниль. Ну а Грузия - просто прикрылась Российской армией от зарождавшегося исламского экстремизма и войн с соседями.

Создавали всю эту технику - не "Ваши Украинские"! Создавали эту технику и эти разработки - РУССКИЕ люди. Часть из них жила в россии, часть в УССР. "Ваши Украинские" - пока еще ничего не создали. И есть знакомые-ученые из Университетов, втом числе и те которы работали и над этими проектами - так вот из них ВСЕ являются этнически РУССКИМИ.

Peony сказав(ла):
Украина занимает четвёртое место в мире по запуска космических ракет.

Вот тут я прослезился.

И не только по поводу "сверх-космической державы Украины". Хартрон - уже ничего не поставляет в Россию. Не знаю, что он там для них делает. Завод находится практически на грани... И не "Кольчуга делалась", а компоненты - понимешь разницу.

Peony сказав(ла):
Если Кольчуги для росс. ПВО неактуальны, как же тогда они бедные обнаруживают F-117? :)

Я не знаю технологически, если бы я знал - то уже работал бы в КБ, но могу рассказать, как это возможно, на уровне не-специалиста. Стелсы сдеаны по не очень продвинутой технлогии. Её фишки - материал частично поглощающий некоторый спекр волн, и особая конструкция корпуса, которая создана, чтобы создать условия при которых элетро магнитные волны отражаются и рассеиваются, при соприкосновении с корпусом, таким образом, чтобы радар не мог их принять, ну и само собой не получив отражение от объекта, система посчитате что его нет. Ну плюс еще несколько антишумовых и тепловых решений, но я не беру это в рассчет, т.к. мы говорим про радар. Так вот как бы не старались америкосы - создать такую конструкцию, которая бы могла так отражать и рассеивать весь спекрт волн, как задумано - невозможно. Мне сейчас даже сама идея кажется глупой.

Ну и наконец немного особой инфы - любой металлический объект имеет свое магнитное поле с целым рядом характеристик, котоыре тебе любой физик-специалист расскажет. Такое же собственное магнитное поле имеет и земля. Любой металлический объект находясь в магнитном поле земли создает искажение магнитного поля земли, которое можно "считать" и рассмотреть и по этим параметрам описать объект. Любой объект в динамике (движении) создаёт ТАКИЕ искажения в магнитном поле земли, что там просто уйма информации для считывания.

Просто следуй этой мысли дальше, если имеешь техническое образование.

Так что Америкосам придется очень поднатужится, чтобы создать самолеты, которые бы смогли быть "непеленгуемыми". Как минимум делать их и аппаратуру и перевозимое оружие и все остальное из сплава не имеющего в своем составе % метал. примесей. Такая технология обойдется в суммы в сотни а то и тысячи раз превышающие затраты на создание новых пеленгующих устройств. Так что флаг им в руки. Но помни - от Русских (не Украинских, Украинских нету и не будет) ракет еще никто не уходил.

И главное имей виду та инфа которую я тебе сейчас выдал - это не секрет - это старый журнал "Наука и Жизнь" 1989г. т.е. технология пеленга стелсов заложена еще тогда когда самих стелсов небыло в помине и поверь это еще далеко не предел ведь прошло 17 лет........

Peony сказав(ла):
А что это за народы такие, братские? Как определяется степень родства?

Я имею ввиду - единый и неделимый Славянский народ. Читай историю, но не поверхностно а внимательно и полностью.

А агрессивная политика - хе - давай я у тебя украду чего-то на 5тыс. у.е. (это где-то соизмеримо), а потом в ответ на законную предъяву - я скажу - мол это было давно, когда-то в прошлой жизни ты меня притеснял, так что я просто отобрал своё законное, а потом буду на тебя гундеть перед всеми соседями, что ты меня притесняешь и не даешь мне жизни. Вот и посмотрим на "неагрессивную политику".

Peony сказав(ла):
Народ стремится к одному - к свободе и процветанию. Никакие "братья" этого дать оказались не способны, так что мы попробуем сами.

Ну давайте. Вам никто не мешает. Мы вам не мешали в этом стремлении, когда вы разваливали союз - стало только хуже. Мы также не мешали, когда заигрывали с Пиндосами - они обокрали Вас - этот как раз тема этого треда. И мы также не будем мешать сейчас - вперед. Я это пишу и писал и буду писать - никто Вас ни в чем не убеждает и не мешает и не требует. Мы просто предупреждаем - как и что будет - и это не потому, что мы заговорщики, колдуны, сектанты, спиритуалисты или маги - мы просто обладаем большим объемом информации и делаем более грамотные из неё выводы. А что до народа - народ сам получает все что он заслуживает и мешать ему в этом благом деле - никто не будет.

Но вот по счетам - платить будут все. Раньше россия (страна-террорист) нас подкармливала. Скоро не будет. Так вот и это Ваши кумиры-политики давно рассчитали, только Вам этого никто из-них не скажет. Они считают Вас биомассой, недостойной уважения (с их слов), и это их личные причины почему они так думают. Но тем не менее они рассчитали, что если россия (страна-террорист) перестанет нас поддерживать - то Украина не сможет "прокормить" 52 милилона. И было принято решение население сократить. Что собственно-говоря усилиями Кучмы было достигнуто. На прошлых выборах проголосовало 29млн. явка заявлена 80%. Ну добавляем 5млн не голосовавших. Ну еще 5-6 млн неголосующих детей. Получается 40!!! Но и это еще не всё. Рассчеты западных аналитиков показали, что в состоянии полной незалежности и рыночных цен НА ВСЁ реальное население не должно превышать 20-22млн. Так что до незалежности Вас еще многовато....Чтож боритесь дальше

ЗЫ. Я могу и про суть интеллектуальной централизации которую я имел ввиду - объяснить более подробно, но ты этого не поймешь. Читай внимательно спецслужбовские официальные сайты. Там все это есть. Правда не сосвем понятно, но после 2-3 прочтений увидишь.

Останнє редагування:
И по поводу собственно темы треда.
Был задан вопрос - почему НАТО такое непорядочное, якобы. Я ответил и могу лишь повторить: они Вас давно поимели - больше Вы им не нужны, кроме как действовать через Вас на нервы Русским. Так что никаких заказов от стран НАТО Украина не получит.

США сейчас, чтобы назревающий кризис отдалять, надо заполнить заказами свой собственный ВПК, а чтобы это сделать надо старое оружие использовать. Ну что ж: Югославия, Афганистан, Ирак.... И поверьте никто не пожертвует собственным благосостоянием ради "великої незалежної України". Там не такие полу-дурки как у нас...

Bob32 сказав(ла):
1) Дзю с Кличко не дерётся на ринге. Поэтому их сравнивать нельзя. Вот как столкнуться в тёмном переулке и один другому набьёт морду - станет можно.
T-34 c Тигром боролись друг с другом два года войны.Почему их нельзя стравнивать?

2) bf 109 и Як-3 отличаются по массе почти в полтора раза (в зависимости от модификаций) - но по вашим словам их сравнивать можно. Вопрос - почему нельзя два танка разной массы?
Я же не сравниваю Танк с бронетранспортёром..

1) Я про Дзю и Кличко просто привел как пример... Ок, попробую привести еще один пример. Что лучше - УЗИ или РПК ? (и то, и то - автоматическое оружие). Или, второй вариант, что лучше - болид F1 Ferrari или подготовленный к Париж-Даккар прототип Citroen ? (и то, и то - спортивные машины). А танки естественно, можно сравнивать разной массы. Но в пределах одной категории, (попросту говоря - легкие, средние, тяжелые), которая определяется исходя из ОБЫЧНО решаемых задач данным видом техники. Если применительно к ВОВ - Т-34 и T-III / Т-IIII различных модификаций; Т-35 / КВ / ИС - Тигр / Пантера; Т-26 / БТ-5-7 / T-40-60-70 - Pz35t / Pz38t / T-II. Если рассмотривать самолеты (в частности истребители), то, грубо говоря, можно выделить обычные (одномоторные) и тяжелые (двухмоторные). Соответственно - Як-1-3-7-9 / Лагг-1-3 / Ла-5-5ФН-7 - Bf-109x / FW-190. Пе-3 / Вf-110.
Понятно, что вся военная техника встречалась друг с другом в самых причудливых комбинациях с разных сторон. И не один раз. Но. Чтобы иметь возможность сравнить более-менее объективно, нужно сравнивать образцы ОДНОГО класса.

Bob32 сказав(ла):
3) "СЕБЕСТОИМОСТЬ - это важный, но не ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель." - а разве кто говорил, что это единственный показатель? ))))

Прямо - нет. Но это постоянно проскальзывает в постах типа - "АК-самый лучший в мире автомат. Потому что он ДЕШЕВЫЙ, его можно больше купить на 10 тыс $".

Назад
Зверху Знизу