Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Несправедливо! А еще НАТО называется...

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Кстати .. количество электроники это не есть однозначный плюс ... Стратегии современных крупномасштабных войн (войн между крупнейшими державами\блоками) включает использование тактического ядерного оружия (малой мощности).. Внимание вопрос из курса физики !!! Какая из состовляющих ядерного взрыва напроч губит всю полупроводниковую электронику??? Правильно .. мощный ЭМ импульс.
Далее... если уж пошли сравнения ... в росиии так же функционирует система спутникового позиционирования ... только она закрыта ... строго военная .. а вот американцы часть мощностей этой системы попросту говоря продают ... это делает ее более уязвимой. Еще в советской армии использовались БПЛА ... во вторую чеченскую они использовались очень активно ... правда только для разведки .... тут стоит признать, что россия (страна-террорист) отстала в этом секторе ... но и США тоже отстает .. тут в переди планеты всей Израиль. Кстати... по поводу электроники в танках и т.п. как то читал, что американские танкисты сильно жаловались на надежность электроники в бою. Я помню .. когда нам придали в помощь новые БМП-3 .... тоже компутер на гусеницах ... это был пипец ... после первой очереди из автоматической пушки электроника взбесилась ... потом то конечно ее довели до ума и т.п. .... но исходя из собственного опыта ... чем проще оружие, тем оно эффективнее ... правда в умелых руках ... например нож в умелых руках более эффективен чем автомат в руках салобона ...

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
А теперь сухие цифры
Посилання видалено

По словам Иванова, предприятия российского ОПК сегодня имеют портфель заказов на ближайшие несколько лет на 22 миллиарда долларов. Министр сказал, что военно-техническое сотрудничество россия (страна-террорист) осуществляет с 82 странами.

В 2004 году объем поставок вооружений и военной техники за рубеж составил 5,778 миллиарда долларов, в 2003 году - 5,568 миллиарда, в 2002 году - 4,8 миллиарда, в 2001 году - 3,705 миллиарда долларов.

Если бы оружие было галимое .. покупали бы его?

Bob32 сказав(ла):
T-34 был хуже Тигра.

ПО ВСЕМ ПОКАЗАТЕЛЯМ, за исключением трёх - простота, надёжность цена.
Войну закончили Т-34 в Берлине, а не Тигры в Москве.

Не сравнивайте разные классы танков, они решают отличающиеся задачи. Тигр - тяжелый танк прорыва весом под 60 тонн. А Т-34 средний универсальный танк весом 28-34 тонн. Тигры надо сравнивать с ИС-x, а вот тут уже все совершенно не так.

Bob32 сказав(ла):
Но в цене - себестоимость Калаша меньше раз в десятки раз.

Думаю, что в десятки - это несколько преувеличено. Вот - в несколько раз - думаю ближе к истине.

Bob32 сказав(ла):
также важный плюс : как-то конструктор Калашников, который показывал свой автомат солдатам, провёл такой эксперимент - снял верхнюю крышку автомата, набрал в руку горсьт земли с песком, насыпал внутрь, закрыл крышку и расстрелял в воздух всю обойму.
M-16 пери всей своей высокотехнологичности заедает даже от Иркской пыли.

Да, надежность АК-47 и АКМ просто outstanding. Но. Это важная характеристика оружия, очень важная. Но не единственная. А почему-то всегда всё сводят ТОЛЬКО к ней. А рассматривать все надо в комплексе...

Bob32 сказав(ла):
В Африке есть две маленькие армии у каждой из которых есть по 10000 долларов. Задача - вооружить армию и выиграть войну.
одна покупает на эту сумму X штук M-16
вторая покупает 20*X штук AK-74.

Вопрос - кто выиграет войну?

Ну, во-первых, не 20*X АК-74, а 3-4*X АК-74. Во-вторых, войну выиграет армия, которая лучше умеет воевать. А в-третьих, кроме цены есть еще некоторые факторы, хотя бы доступность и количество боерипасов определенного типа либо их аналогов.

Barmaley сказав(ла):
Кстати .. количество электроники это не есть однозначный плюс ...

Если гнаться за количеством просто ради количества - то да. Но все же, как по мне, пусть лучше будет в наличии какая-либо система (пользоваться-то ей не обязательно),чем ее нет в принципе.

Barmaley сказав(ла):
Стратегии современных крупномасштабных войн (войн между крупнейшими державами\блоками) включает использование тактического ядерного оружия (малой мощности).. Внимание вопрос из курса физики !!! Какая из состовляющих ядерного взрыва напроч губит всю полупроводниковую электронику??? Правильно .. мощный ЭМ импульс.

В таких глобальных вопросах стратегий я не силен :), но думаю, что если уж в ход пошло ядерное оружие, пусть даже и тактическое, то тут уже не до электроники особо. И, думаю вряд ли на этой территории будут вестись активные боевые действия в течение ближайшего времени. Т.е. будет время починиться ...

Barmaley сказав(ла):
Далее... если уж пошли сравнения ... в росиии так же функционирует система спутникового позициониров, чания ... только она закрыта ... строго военная .. а вот американцы часть мощностей этой системы попросту говоря продают ... это делает ее более уязвимой.

ГЛОНАСС, что ли? А вот насколько отработана работа с ней? (действительно не знаю). И насколько она охватывает войска? Честно говоря, слабо представляю себе в Т-64 какого-нибудь 567 брянского танкового полка электронный дисплей с GPS (хотя бы) системой, не говоря уже о специализированных системах управления в реальном времени.

Barmaley сказав(ла):
Еще в советской армии использовались БПЛА ... во вторую чеченскую они использовались очень активно ... правда только для разведки .... тут стоит признать, что россия (страна-террорист) отстала в этом секторе ... но и США тоже отстает .. тут в переди планеты всей Израиль.

Посилання видалено - я лично не сталкивался, но если есть разбирающиеся люди - автор врет ? или нет ? я просто сам не имею ни малейшего представления.

Barmaley сказав(ла):
Кстати... по поводу электроники в танках и т.п. как то читал, что американские танкисты сильно жаловались на надежность электроники в бою. Я помню .. когда нам придали в помощь новые БМП-3 .... тоже компутер на гусеницах ... это был пипец ... после первой очереди из автоматической пушки электроника взбесилась ...

Barmaley сказав(ла):
потом то конечно ее довели до ума и т.п. ....

Ключевые слова.

Barmaley сказав(ла):
но исходя из собственного опыта ... чем проще оружие, тем оно эффективнее ... правда в умелых руках ... например нож в умелых руках более эффективен чем автомат в руках салобона ...

Что в умелых руках все хорошо, с этим поспорить трудно :) Но простота хороша до определенного предела . Например, в 1941 году тоже думали - зачем истребителям радиостанции ? Только сложность дополнительная ... И, в таком случае, зачем все эти Су-25, Су-27 с их электроникой? Даешь Ил-2 и МиГ-15! (утрирую, конечно).

Barmaley сказав(ла):
А теперь сухие цифры
Посилання видалено
Если бы оружие было галимое .. покупали бы его?

Если бы совсем уж, то конечно нет. Но тут еще надо рассматривать еще другие вещи, как

1. наличие на вооружении такой же / аналогичной / более ранней техники той же фирмы (запчасти, унификация боерипасов, опыт эксплуатации)
2. наличие подготовленного обслуживающего персонала (см п.1)
3. состояние экономики государства и т.п...

Что рост несомненен - факт. Но, сколько из этих стран новых в списке контрактов ? И сколько осталось "в наследство" от СССР ?

Сообщение от Bob32
также важный плюс : как-то конструктор Калашников, который показывал свой автомат солдатам, провёл такой эксперимент - снял верхнюю крышку автомата, набрал в руку горсьт земли с песком, насыпал внутрь, закрыл крышку и расстрелял в воздух всю обойму.
M-16 пери всей своей высокотехнологичности заедает даже от Иркской пыли.
А у насбыл такой случай в городе. Настрельбище разорвало Калаш и сильно травмировало стрелявшего студента. Комисия выяснила что попала грязь в систему.
Я так думаю, что от горсти песка ин бы погиб вместе с инструктором. Я не хочу показать, что Калаш хуже или лучше, но такое не выдержит любое оружие!

В тему о Калаше.
У меня кума живет в Израеле.
Ее фото прилагаю, только лицо заретушировала я.
У нее дома есть оружие американское.
Супруг интерисовался а можно ли тамкупить Калаш. Она сказала что можно но дороже он, патроны дороже и служит не долго.

Останнє редагування:
TaPAKaH сказав(ла):
писец... меня уже это убивает...
В СОСЕДНЕМ ТОПИКЕ ВСЕ ДРУЖНО КРИЧАТ КОМУ ОНИ ЛИЗАЛИ ЗАДНИЦУ! вы уж определитесь, господа! либо америкосии либо росиии. и НИКАК не сразу обоим!!!! такое просто нереально! Обвиняют сами себя в чуши полнейшей...
Ваше правительство просто протупило с Ираком! Это стало ясно через месяц пребывания там солдат! Все страны дружно удивлялись что это Украина там делает?! а ей же больше всех надо! в каждой жопе затычка! Это минус Кучме однозначно! Но даже я не обвиняю его в жополизничестве америке!.. как и росиии тоже. млядь, вы уже кого обвинить не знаете! бесит просто!.. тупость бесит...

россия (страна-террорист) и НАТО
Партнёрские отношения росиии и НАТО сохраняются, несмотря на значительные разногласия по вопросам, связанным с расширением Альянса на Восток и военной деятельностью НАТО в регионах вооружённых конфликтов. В числе наиболее приоритетных проектов взаимодействия росиии с НАТО следует назвать создание, в соответствии с решениями Римской встречи росиии и НАТО в мае 2002 года, Совета «россия (страна-террорист)—НАТО». Деятельность данного Совета позволила более полно отработать систему связи и консультаций между россией и НАТО в кризисных ситуациях и порядок формирования совместных воинских контингентов в зонах конфликтов.

В рамках контактов россия (страна-террорист)—НАТО в настоящее время функционирует ряд рабочих групп по следующим направлениям сотрудничества:

в воздушном пространстве;
в области тыла и материально-технического обеспечения;
в области противоракетной обороны.
8 февраля 2003 года Министром обороны РФ и Генеральным секретарём НАТО Дж. Робертсоном был подписан рамочный документ россия (страна-террорист)—НАТО по спасению экипажей аварийных подводных лодок.

На 2004 год россия (страна-террорист) не только участвует в совместных учениях, но и проводит совместные с НАТО миротворческие операции. С некоторыми членами НАТО у росиии есть договоры о военно-техническом сотрудничестве и совместной разработке различных продуктов военного назначения. Министерством обороны росиии решается задача повышения степени оперативной совместимости подразделений российских Вооружённых Сил и войск НАТО для успешного осуществления совместных мероприятий.

Российское бюро НАТО находится в Москве по адресу:

119049 Москва, Ул. Мытная, д. 3, Посольство Бельгии.
Тел.: (7-095) 937-36-40
(7-095) 937-36-41
Факс: (7-095) 937-38-09
Электронная почта: [email protected].

Ирак купит Русское оружие - потому, что Русское оружие далеко не считается второсортным, а наоборот. Америкосы, несмотря на весь свой шпионаж - не смогли нас не то, что перегнать, а даже догнать (ну разве что кроме космической индустрии). То, русское оружие, которое "плавает на поверхности" - очень дешевое и очень эффективное.

Этот самый старый неудобный "калаш" при падении с высоты 2 этажа, при попадании в него песка и пыли, при тяжелых условиях транспортировки, при прыжках с ним по болотам и трясинам и переходе вброд водоёмов, продолжает стрелять. И при этом стоит очень дёшево. Давно известно, что любые другие образцы - не могут выдерживать таких условий в принципе. Но это лоу-енд.

Хай-енд русской промышленности засекречен, и ни я ни Вы не найдете о нем достаточно информации. Разве что тот факт, что Американские стелсы - обращаются из неведимок в "полное фиаско авиапрома" в любых местах, где расквартировано Русское ПВО... Хотя это еще только цветочки.

Вопрос - почему Украина там помогала-помогала и у нее ничего не собираются покупать - не смешите меня. США не для того заигрывает с Украиной, чтобы ей в чем-то помочь, а для того, чтобы помешать росиии. И любой серьезный международный бизнес получается только в тех отраслях, где россия (страна-террорист) спускает нам своих партнёров. Просто так без "веского слова росиии" никто не будет с Украинцами работать. В достаточно серьезных бизнес кругах отношение к Украине очень негативное, причем некоторые очень серьезные люди (бизнемсмены, иностранцы) с которыми доводилось общаться моим знакомым часто употреляют в отношении Украинцских дельцов словосочетания содержащие слово "говно" в переводе на разные языки.

Как жулик берёт женщину? Добивается её грязно трахает, высасывает все соки - и кидает! Раньше, когда Украина "шаталась" и "колебалась" - то США, дабы её направлять в нужное русло дарило ей разные подарки, иногда могли позволить и какой-нить заказ скинуть, иногда дать денег на карманные расходы (кредиты, инвестиции), ну и само собой чего-то наобещать. Сейчас Украина "отдалась" Пиндосу - тот её грязно выебал в анал и теперь Украина удивляется почему меня кинули. А зачем ты теперь ему нужна??? Ну разве, что Украина опять склонится к союзу с россией, ну может быть тогда пиндос опять немного с ней позаигрывает...

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Она сказала что можно но дороже он, патроны дороже и служит не долго.
Надо полагать, большой эксперт по оружию :-) "УЗИ", наверное, лучше во всем :-) Да и вообще, интересно, кто ж его берет, раз все хуже, да еще и дороже? :-)
Вообще, удивляет тот механизм, каким образом Вы выводы делаете :-) А главное - какими источниками пользуетесь, причем, не первый же раз :-)

Berezila сказав(ла):
Если гнаться за количеством просто ради количества - то да. Но все же, как по мне, пусть лучше будет в наличии какая-либо система (пользоваться-то ей не обязательно),чем ее нет в принципе.
Современные системы ведения боя в российских танках во многом превосходят зарубежные аналоги (система постановки помех - как радио так и дымовые - против лазерных дальномеров-прицелов) ... а те системы в которых российские КБ отстали .. сейчас же не советские времена - покупают и ставят. Я помню как хвалили новые коробочки (опытную партию) которые поступили в войска сами танкисты.

Berezila сказав(ла):
В таких глобальных вопросах стратегий я не силен :), но думаю, что если уж в ход пошло ядерное оружие, пусть даже и тактическое, то тут уже не до электроники особо. И, думаю вряд ли на этой территории будут вестись активные боевые действия в течение ближайшего времени. Т.е. будет время починиться ...
Могу просветить :-) . Итак тактические боеприпасы ... имеют малую мощность заряда (до нескольких килотонн), средства доставки - артиллерийские снаряды, авиабомбы и т.п. Разработана тактика применения этого вида вооружения и тактика ведения боя с его использованием. Так что при применении такого вида вооружения не то, что территория перестает использоваться ... а на ней продолжают вестить активные военные действия.

Berezila сказав(ла):
ГЛОНАСС, что ли? А вот насколько отработана работа с ней? (действительно не знаю). И насколько она охватывает войска? Честно говоря, слабо представляю себе в Т-64 какого-нибудь 567 брянского танкового полка электронный дисплей с GPS (хотя бы) системой, не говоря уже о специализированных системах управления в реальном времени.
Ну не знаю как с Т-64, а вот авиация и спецвойска вовсю юзают ... лично юзал ... когда вызывали авиацию. И как известно .. только наиболее надежные и отработанные системы допускаются для использования в реальныхбоевых действиях (кроме ранних БМП-3 конечно)

Berezila сказав(ла):
Посилання видалено - я лично не сталкивался, но если есть разбирающиеся люди - автор врет ? или нет ? я просто сам не имею ни малейшего представления.

Да я говорю про Пчелу. она по ТТХ практически аналогично американскому Предатору. И сейчас вовсю разрабатываются новые системы... хотя как я уже говорил до израиля да и до японии нашим еще далеко.

Berezila сказав(ла):
Что в умелых руках все хорошо, с этим поспорить трудно :) Но простота хороша до определенного предела . Например, в 1941 году тоже думали - зачем истребителям радиостанции ? Только сложность дополнительная ... И, в таком случае, зачем все эти Су-25, Су-27 с их электроникой? Даешь Ил-2 и МиГ-15! (утрирую, конечно).
Ну про современное состояние российкого вооружения такого сказать никак нельзя .. так что сравнение некорректны.

Berezila сказав(ла):
Что рост несомненен - факт. Но, сколько из этих стран новых в списке контрактов ? И сколько осталось "в наследство" от СССР ?
Как то показывали репортаж с очередной выставки вооружений ... и там показывали, что ряд южноамериканских государств подписали крупные контракты на российское вооружение ... и представители этих государств в интервью сами подчеркнули, что раньше они были в зоне влияния американского ВПК, но все таки решили по ряду причин закупать российское вооружение.

Nirvana сказав(ла):
А у насбыл такой случай в городе. Настрельбище разорвало Калаш и сильно травмировало стрелявшего студента. Комисия выяснила что попала грязь в систему.
Я так думаю, что от горсти песка ин бы погиб вместе с инструктором. Я не хочу показать, что Калаш хуже или лучше, но такое не выдержит любое оружие!
Всякое бывает ... но насколько я помню твой муж воевал в Афгане ... в каких войсках ... если не в службе тыла, то я бы тебе посоветовал поинтересоваться у него .. а не обсуждать достоинства и недостатки оружия с подругами ;) ...

Но по повожу горстей песка и грязи ... стреляет .. правда кучность при этом не высокая ... да и выкидывать автомат после этого надо .... но по личному опыту .. стреляет и если там болотная жижа и тина и песок и снег и кирпичная крошка (блин .. самая любимая машинка была ... самая пристреленная) и земля ... а ну да ... и кости с пясом (для большего гламура написал :) )

maxkit сказав(ла):
Вообще, удивляет тот механизм, каким образом Вы выводы делаете :-) А главное - какими источниками пользуетесь, причем, не первый же раз :-)
5+ :-) И в этой теме она оказалась "в теме" :-) Тьфу..Надо бы поднять ещё вопросы генетики,клонирования и разведения "малазийских зубоскалов" в тундре.:-)
Ну а по поводу калаша..Машинка надежная,простая,неприхотливая,долговечная.(Знаю по личному опыту).Кто скажет обратное - ПИЗДОБОЛ(ка)..Точка...Хаить российскую военную технику,только потому что она (техника) российская верх дебилизма...Хотя это сейчас стало модно у местных "ура-патриотов".:-)

Останнє редагування:
Ну, вы ребята даете! Уже винтовки с автоматами сравниваются! Не понимаю, как можно сравнивать М16 и АК??? Тигр и Т34??? Да и че вы так уцепились за АК, причем тут россия (страна-террорист)?? Его уже давно производят по всему миру, и на вооружениях в нормальных армиях (например в Цахале его аналог "Галиль") его аналоги стоят. И применяют его там, где надо, в смысле в нужных частях войск выполняющих подходящие задачи.
Так что, разговор о том шо у кого круче, наверное глуп. Потому как, на мой взгляд, главным является профессионализм армии и ее возможности выбора разного рода средств для выполнения конкретных заданий.
Что касается того, что россия (страна-террорист) будет поставлять вооружение, то это только можно считать ее успехом. Это большие деньги. Правда, конечно, можно предположить, что такие деньги просто так зарабатывать не дают.

Res сказав(ла):
Америкосы, несмотря на весь свой шпионаж - не смогли нас не то, что перегнать, а даже догнать (ну разве что кроме космической индустрии).
По поводу космической индустрии тоже можно поспорить ... вспомним российские скафандры "Орлан", которые юзают на МКС (ибо американские очень капризные и "сырые") ну или буквально сегодня видел в новостях, а сейчас нашел ссылку:
Посилання видалено
"Зонд New Horizons начал автономное путешествие к Плутону

...Напомним, что ракета-носитель Atlas V оснащена двигателем РД-180 российского производства. Как заявила агентству РИА Новости представитель космического Центра имени Кеннеди на мысе Канаверал Фрэн Слиммер, в ходе запуска и полета российский двигатель показал себя великолепно..."
Двигатель должен разогнать ракету до огромной скорости (если мне не изменяет память до 16 км/с) .. у американцев такого двигателя нет ...

Res сказав(ла):
Хай-енд русской промышленности засекречен, и ни я ни Вы не найдете о нем достаточно информации. Разве что тот факт, что Американские стелсы - обращаются из неведимок в "полное фиаско авиапрома" в любых местах, где расквартировано Русское ПВО... Хотя это еще только цветочки.
По этому поводу могу добавить ... в прошлую пятницу ехал в Белгород ... народу было очень мало .. я ехал в купе с мужичком ... разговорились ... он оказался директором предприятия "Спецрадио", которое выпускает много интересных штучек для военных. Он рассказывал, что сейчас у них охрененный подъем ... заказов на несколько лет вперед ... т.к. их продукции просто нету аналогов ..представительство в Москве и филиал (внимание!) в Харькове (по личной договоренности Савченко и Кушнарева) ... когда узнал, что я тружусь в IT-сфере очень просил найти ему грамотных программеров (начиная от обычных кодеров, до руководителей проектов) .. для Белгорода он называл очень неплохие з/п и сказал, что в ближайшие месяцы набирают человек 40-50... если кому интересно (т.к. есть филиал в Харькове) - он мне дал визитку... пишите в личку дам его контакты .. мало ли ...може и ваш филиал расширяется ...

Хорошо. Российское оружие - лучше. Тогда почему россия (страна-террорист) получила по зубам в Югославии? И еще не раз хвост подожмет при первой возможности блеснуть своими супер-пупер вэпонами. Скажите, где у вас город трезвых мастеров, который заткнет за пояс недалеких янки, не умеющих есстественно работать вообще. Скажите, что СССР никогда у Штатов оружия не покупал, только продавал. Почему тупые янки не считаются с превосходством российской военной мощи?
Не хочу жевать лапшу для внутреннего российского потребления: все мозги в Штатах,а россия (страна-террорист) спинным мозгом и дрожащей рукой с бодуна - впереди планеты всей!
П.С. Если Хаммер - легкий броневик. то я - северный олень.

androids mind сказав(ла):
Ну, вы ребята даете! Уже винтовки с автоматами сравниваются! Не понимаю, как можно сравнивать М16 и АК??? Тигр и Т34??? Да и че вы так уцепились за АК, причем тут россия (страна-террорист)?? Его уже давно производят по всему миру, и на вооружениях в нормальных армиях (например в Цахале его аналог "Галиль") его аналоги стоят. И применяют его там, где надо, в смысле в нужных частях войск выполняющих подходящие задачи.
Так что, разговор о том шо у кого круче, наверное глуп. Потому как, на мой взгляд, главным является профессионализм армии и ее возможности выбора разного рода средств для выполнения конкретных заданий.
Что касается того, что россия (страна-террорист) будет поставлять вооружение, то это только можно считать ее успехом. Это большие деньги. Правда, конечно, можно предположить, что такие деньги просто так зарабатывать не дают.
:клас: :yahoo: :пиво:

Nirvana сказав(ла):
Супруг интерисовался а можно ли там купить Калаш. Она сказала что можно но дороже он, патроны дороже и служит не долго.
Это у них там под(д)елки индийские/китайские и просто кустарные.
Цитата: На черных рынках стоимость ствола может доходить до $3,8 тыс. (как в Индии) или, наоборот, опускаться до $10 (как в Афганистане)

Назад
Зверху Знизу