Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несовершеннолетние в сделке

• Автор теми Автор теми clefana
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Подскажите пожалуйста как нам лучше поступить, чтобы быстрее продать? Я с 2-мя детьми прописана в гостинке, старшему 13 лет он учавствовал в приватизации, младшему 2,5 года он просто прописан,у мужа 2-х комнатная в другом городе, хоти продать всё жилье и получается можем купить только 1-комнатную в районе который нас устраивает? Младшего на время продажи хотим прописать к бабушке, а вот как со старшим? Он является владельцем части в гостинке, то есть я обязана предоставить ему такую же часть в 1-комнатной квартире??? А если мы все там ещё пропишемся - я , муж, и младший сын, разрешат ли нам так и может ли это повлечь какие-либо последствия? И на кого лучше покупать -оформлять квартиру? Могу ли я и старшего выписать и прописать у своих родителей? или нужно выделять часть на моего сына в квартире моих родителей?

Можно ли внучку прописать в квартиру к прабабушке без прописки там родителей?

И все же-по порядку.У нас продажа квартиры и покупка в другом районе.В квартире прописаны моя мама,я и дочка 15 лет.
Куда звонить-бежать?Я не пойму,куда обращаться?В жек, в исполком?в рег. палату?
В агенстве по недвижимости,которое нашло нам вариант по покупке и продает нашу квартиру-ничего не могут сказать и посоветовать.
Есть документы на нашу квартиру,есть документ ,что мы внесли задаток за новую квартиру,по площади она больше ,чем наша нынешняя, права ребенка не ущемлятся.Отец ребенка готов поехать и засвидетельствовать,что он не против выписки-прописки ребенка.Есть на руках справка о составе семьи.Каковы наши дальнейшие действия?Как правильнее и с минимальными затратами сил,денег и времени выписать дочку из квартиры?И прописать в другой

И все же-по порядку.У нас продажа квартиры и покупка в другом районе.В квартире прописаны моя мама,я и дочка 15 лет.
Куда звонить-бежать?Я не пойму,куда обращаться?В жек, в исполком?в рег. палату?
В агенстве по недвижимости,которое нашло нам вариант по покупке и продает нашу квартиру-ничего не могут сказать и посоветовать.
Есть документы на нашу квартиру,есть документ ,что мы внесли задаток за новую квартиру,по площади она больше ,чем наша нынешняя, права ребенка не ущемлятся.Отец ребенка готов поехать и засвидетельствовать,что он не против выписки-прописки ребенка.Есть на руках справка о составе семьи.Каковы наши дальнейшие действия?Как правильнее и с минимальными затратами сил,денег и времени выписать дочку из квартиры?И прописать в другой

Выпишите ребенка куда-нибудь, для этого не нужно никаких опекунских советов.

Куда-нибудь- в новую квартиру,которую покупаем-можно?

Доброго времени!
Подскажите пожалуйста,такая ситуация.Хотим продать 3-х из. кв. и купить частный дом. Но общая площадь дома меньше квартиры на 3м2,согласиться ли ОС или не стоит даже начинать собирать документы??? В квартире ребенок только прописан (собственником не являеться),перепрописать к сожалению ребенка некуда.

Спасибо всем за ответы, прочитала тему. У меня знакомая как раз занимается этим вопросом. Сброшу ей ссылку на эту тему

Скажите пожалуйста стоит ли при покупке недвижимости в браке вводить ребенке в собственники? Или лучше только прописать и все? Какие есть плюсы и минусы? Спасибо.

Какой алгоритм продажи гостинки, если в ней прописаны бабушка (хозяйка гостинки) и внук (сирота, опекунство, просто прописан). Будет покупаться квартира. Без опекунского совета, я так понял не разобраться?

Чуть не забыл, еще маленький вопрос, немножко не по теме.
Какой налог на наследство в Украине, для гражданина России?

Останнє редагування:
впервые слышу такой подход, может вы , простите, на учёте стоите? Или нотариус поднял етот вопрос? Просто ситуацыя аналогичная, сейчас документы агенство готовит, но по поводу несовершеннолетних ничего не вспоминали.

впервые слышу такой подход, может вы , простите, на учёте стоите? Или нотариус поднял етот вопрос? Просто ситуацыя аналогичная, сейчас документы агенство готовит, но по поводу несовершеннолетних ничего не вспоминали.
Это вы кому написали?

Хочу подарить принадлежащий мне дом дочери, которая проживает в нем с двумя несовершеннолетними детьми, и прописана тамже. Нотариус требует справку с опекунского совета. Правомерны ли его действия.

Со скольки лет можно заключать сделки ?

С которого возраста можно работать?

Доброго времени суток.хотим продать 3-х к квартиру в которой несовершеннолетний участвовал в приватизации и является собственником части квартиры.Проживает на другой жилплощади у бабушки вместе с родителями.Хотим продать бабушкину квартиру и трешку и купить частный дом в черте города.Сначала продать трешку и спокойно подыскивать варианты дома. Когда найдется достойный вариант продать бабушкину квартиру и приобрести понравившийся дом .Вопрос; как доказать ОС ,что мы не собираемся ущемлять права ребенка, и в дальнейшем все его права будут соблюдены при его выписке

Хочу подарить принадлежащий мне дом дочери, которая проживает в нем с двумя несовершеннолетними детьми, и прописана тамже. Нотариус требует справку с опекунского совета. Правомерны ли его действия.

Да, даже на дарственную требуется разрешение опекунского совета. Но, отказа не будет.

Можно ли внучку прописать в квартиру к прабабушке без прописки там родителей?
Нет, только с кем-нибудь из родителей.

Имеет право. да в чем проблема - пойдите в исполком, попросите опекунский, через месяц или раньше, смотря когда у них там заседания, получите разрешение. Делов-то.

Добрый день! Подскажите пожалуйста как нам лучше поступить, чтобы быстрее продать? Я с 2-мя детьми прописана в гостинке, старшему 13 лет он учавствовал в приватизации, младшему 2,5 года он просто прописан,у мужа 2-х комнатная в другом городе, хоти продать всё жилье и получается можем купить только 1-комнатную в районе который нас устраивает? Младшего на время продажи хотим прописать к бабушке, а вот как со старшим? Он является владельцем части в гостинке, то есть я обязана предоставить ему такую же часть в 1-комнатной квартире??? А если мы все там ещё пропишемся - я , муж, и младший сын, разрешат ли нам так и может ли это повлечь какие-либо последствия? И на кого лучше покупать -оформлять квартиру? Могу ли я и старшего выписать и прописать у своих родителей? или нужно выделять часть на моего сына в квартире моих родителей?
Для старшего тут уже без разницы. В обоих случаях потребуется опекунский и второй вариант сложнее. Младшего тоже без опекунского не выпишете, но покупать на него потом долю не надо будет.

могу ли я(собственник) выписаться из квартиры вместе с малолетним ребенком и прописаться в квартиру моей матери уже сейчас, с учетом того, что смогу вступить в наследство на эту квартиру только через полгода?

Назад
Зверху Знизу