Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несовершеннолетние в сделке

• Автор теми Автор теми clefana
  • Дата створення Дата створення
Мы с женой живём в кв. с ребёнком (возраст 3 года). Жена и ребёнок прописаны в ней же. Я прописан у своей мамы в другой квартире.

В связи с тем, что планируется обмен первой квартиры на недвижимость с большей площадью, хочется избежать проблем с ОС. Есть ли смысл для этого предварительно прописать моего ребенка у бабушки (где я уже прописан)? После чего совершить сделку и, со временем, прописать ребенка по новому месту жительства?

аналогичная ситуация.
Такой вопрос- могу ли я, как хозяйка квартиры( покупала кв. до брака и рождения ребенка) перепрописаться самой с ребенком к бабушке( по площади и условиям квартира аналогичная в одном подъезде и на одном этаже) ?
и после покупки другой квартиры- прописать туда мужа и перепрописать ребенка?

P.S.-квартиры в кооперативном доме . должности паспортиста нет. По требованию - прописыват председатель или сами.

Останнє редагування:
аналогичная ситуация.
Такой вопрос- могу ли я, как хозяйка квартиры( покупала кв. до брака и рождения ребенка) перепрописаться самой с ребенком к бабушке( по площади и условиям квартира аналогичная в одном подъезде и на одном этаже) ?
и после покупки другой квартиры- прописать туда мужа и перепрописать ребенка?

P.S.-квартиры в кооперативном доме . должности паспортиста нет. По требованию - прописыват председатель или сами.

Конечно же, проще всего было бы перепрописаться (вместе с ребятенком).
В кооперативном доме или в доме комунальной собственности есть тот, кто имеет право вести такого рода документацию.
В Вашем случае это может быть приходящая паспортистка на 1 приемный день в неделю (в 99% случаев).
Уточните у председателя и - действуйте

Удачи!

Хотите сэкономить при покупке недвижимости (первичка-вторичка)?
Открываете счет в банке и перечисляете деньги.
Покупатель:
1. Оформление пакет (открытие т/с) -200,00 грн. (единоразово)
2. комиссия за перечисление денежных средств 10,00 грн. и 10,00 грн. комис. за дебетовый оборот.
Итого затрат покупателя: 220,00 грн.
Продавец 1. Оформление пакет (открытие т/с) -200,00 грн. (единоразово) Выдача денежных средств с текущего счета продавца –бесплатно!!! (в день їх зарахування від контрагента Клієнта під час розрахунку за договорами купівлі/продажу,
що підлягають нотаріальному посвідченню, за умови внесення в той самий день коштів контрагентом Клієнта готівковим шляхом в касу Відділення/Дирекції, де відкритий поточний рахунок Клієнта, для подальшого переказу на поточний рахунок Клієнта).
Итого затратная часть при необходимости проведения сделки ч/з банк =420 грн.
Кому нужно обращайтесь 050 140 20 64/097 680 50 50 Владимир

Каким боком эта инфа к несовершеннолетним?!

Доброго времени!
Не совсем по малолетним, но близко. Продаю свою выделенную в натуре (с номером) комнату в коммуналке: 1/5 на праве приватної (не спільної, не сумісної або часткової) власності, лицевой счет отдельный. Никто не прописан. У паспортистки прошу об этом соответствующую справку по моей жилплощади. Она же мне тулит на всю квартиру, по всем комнатам.
Чем следует аргументировать? Ф. 3 узаконена только для 2-х случаев: соц. помощь и соц. жильё - я под них не подхожу, но и рычага (для переворота) не вижу. Подскажите, пожалуйста.
Спасибо.

Паспортист поступает абсолютно верно.
У Вас в собственности - часть целого. Сведения о составе проживающих всегда отражают картину именно целого.
Ваша личная доля в справке отражена ее обозначением - 1/5часть.
Все верно и абсолютно четко.

У Вас какие-то спец. задачи в связи с этой справкой?
напишите в ЛС

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: в моей квартире прописана дочь с внучкой, отец внучки- иностранец. Сейчас они уезжают к отцу за рубеж. Выпишут ли из квартиры ребенка, нужно ли разрешение от отца ребенка?

нужно.
Пробуйте договариваться с паспортисткой, чтобы закрыла глаза на это обстоятельство.

нужно.
Пробуйте договариваться с паспортисткой, чтобы закрыла глаза на это обстоятельство.

Мне проще сделать такое разрешение, чем договориться с нашей паспортисткой. А не подскажите, по какой форме должно быть написано это разрешение и что вообще там писать? Нужно ли переводить и апостилировать ( если высылается из-за рубежа?)
Большое спасибо.

Все условия (в том числе возможность использования нот.заявы отца, тем более апостилированной) нужно обговаривать в опекунском по месту жительства (админ.район).

а если мои родители давным давно приватизировали квартиру в момент, когда я там не была прописана. прописали меня лет через 7, хоть я там и жила и живу.
я имею на недвижимость право собственности или только через суд?

Вы имеете только право проживания.
Право собственности Вы можете в этой квартире получить несколькими путями:
- если Вам ее подарят родители
- если Вы ее купите у родителей
и последний вариант - в порядке наследования.

Никакой судебной перспективы нет, т.к. приватизация была осуществлена в соответствии с требованиями закона на момент ее проведения: участвовали все, прописанные и реально проживающие.
Единственным аргументом для реприватизации по решению суда может быть доказанный факт умышленной выписки Вас без дальнейшей регистрации по другому адресу (но это спорный и труднодоказуемый вопрос).
Если есть некие подробности, которые не нужно выносить на общее обозрение - лучше через ЛС

С уважением,

Подскажите такой вопрос.Продаём две квартиры в Харькове и в Херсоне.В Херсоне прописана жена и дочка.В Харькове прописан я и сын.Квартира кооперативная в Харькове.В 1992г. по праву наследования перешла мне и отцу.Так вот для продажи квартиры в Харькове малого выписывают в течении недели вместе со мной по заявлению моему(паспортистка сказала).А вот в Херсоне паспортистка сказала что для выписки дочки надо предоставить справку о том что в Харькове её пропишут и тогда она выпишет.Но такой справки нет.Наша местная паспортистка говорит что это бред и всё должно быть как и в Харькове,ребёнок выписывается вместе с родителями.Куда обращаться если паспортистка будет вставлять палки в колёса и дальше? Просто десять раз ездить в Херсон из харькова мы не можем с маленькими детьми.Хотелос бы всё узнать заранее, приехать и всё быстро оформить.Подскажите как действовать.

...Подскажите как действовать.

Извините, не видел Вашего вопроса, редко бываю на ХФ.
Самый простой вариант - "нарисовать" эту справку. Фактически, если Вы еще не выписались, Вы можете в Вашем ЖЭКе ее взять вполне легально - а вот прописывать дочь потом совсем не обязаны.

Для ее получения нужны у паспортистки все взрослые собственники (Вы и отец) и прописанные (тоже взрослые) на момент получения документа. Форма такой справки у нее должна быть, если нет - маякните, найду и перешлю.
Прописать у себя дочь - абсолютно законное Ваше право, а объяснять-докладывать одномоментность грядущих продаж Вы никому не обязаны.

Это проформа, в которую вцепляются нечасто, но бывает. Что и случилось в Херсоне.

С уважением,

Подскажите пожалуйста, собираемся продавать квартиру в целях расширения жил. площади. В приватизации участвовали двое детей (несов.). Вопрос: сколько может занять получение документов в органах опеки по времени, по деньгам, по нервам. И, ещё, в случае обмена - тоже нужно решение "опекунского"? Спасибо.

Извините, ув. Аришута - поздно увидел вопрос.

Время - месяц/два (в зависимости от готовности пакета документов)
деньги - обычным путем: бесплатно, общепринятым - от 400у.е.
нервы - от личного скотства напроивсидящегоклерка

Для обменных операций разрешение тоже необходимо. В случае увеличения жилья обычно позитивно и не требует ни фин. вложений, ни нервных перегрузок.

С уважением,

Собственниками частного дома и приватизированного земельного участка (есть державний акт), на котором стоит дом с постройками, является мать и несовершеннолетняя дочь в равных долях. Необходимо продать этот дом, чтобы купить другой.
Разрешит ли опекунский совет покупать дом с участком, на который нет державного акта, но имеется витяг из Державного земельного кадастру?

не вижу оснований для отказа. Главное, чтобы покупаемая доля в доме не была меньше ныне имеющейся

Как выписать детей перед сделкой если мы сначала продаем а потом покупаем квартиру?

см. в ЛС доп. вопросы по ситуации

Назад
Зверху Знизу