Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

несовершеннолетние в сделке

• Автор теми Автор теми clefana
  • Дата створення Дата створення
спасибо, будем пробовать,скорее всего пропишем к бабушке или к дедушке,будем пробовать

планируем продавать квартиру в которой прописаны мои дети я и жена, как я понял мы можем их перепрописать в тот дом который покупаем без ос, просто идя в жэк к паспортистке и требуя законного права "пересування" сделать эту выписку? или здесь по другому? спасибо за совет.

Не получится - Вас же не пропишут в том доме с детьми до сделки купли-продажи.

спасибо, будем пробовать,скорее всего пропишем к бабушке или к дедушке,будем пробовать

Сначала к бабушке-дедушке должен прописаться один из родителей,ну а потом уж на законных основаниях и детей туда пропишите,чтоб обойти ОС.:yahoo:

На форуме вирус завелся? Или в модераторы записались справедливейшие?

Ни чего не понимаю.
Кому же тогда можно писать на ХФ?
Banned ???
clefana или volk-1970 матерились и оскорбляли всех подряд?
НЕ ВЕРЮ!!!

Ни чего не понимаю.
Кому же тогда можно писать на ХФ?
Banned ???
clefana или volk-1970 матерились и оскорбляли всех подряд?
НЕ ВЕРЮ!!!
Клефану "убили" за клона,я так понял,навсегда.:(
Я матернулся разок "не корысти ради",а токмо в ответку.:rolleyes:

Останнє редагування:
Подскажите, пожал., малолетние дети являются собственниками в коммунальной квартире. В данный момент дети выписаны и прописаны вместе с мамой в купленной кв. Как мне объяснили, при подаче документов в ОС для получения разрешения продажи в комун.кв. необходимо принести от соседей отказ от первоочередной покупки. Действительно ли ОС в одном решении дает разрешение на продажу от имени детей и указывает момент отказа соседей от покупки. Разве отказ не у нотариуса оформляется. И возможно заранее оформить разрешение в ОС на продажу, какой срок действия документа. Спасибо!

Суть вопроса в том, что есть квартира,собственник брат и сестра....как брату подарить свою часть квартиры сестре, если в квартире прописан несовершеннолетний ребенок!!!
нотариус сказал что только с разрешением опекунского совета,но зачем опекунский совет,если квартира останется в собственности мамы ребенка и ребенка никто выписывать не собирается...
может некомпетентный нотариус попался??!!!

Вы знаете, трудно сказать однозначно. Все зависит от того, где квартира (админ.район), насколько паспортист готов на такой вариант
а если в украине некуда прописывать ребенка??
более того, если ребенок являясь гражданином укарины фактически проживает в РФ, как тогда продать и выписать?..

Подскажите срок действия решения опекунского совета.

Нотариусов обяжут проверять, есть ли дети у собственников отчуждаемого имущества
Газета «Закон і Бізнес»
05.12.2013
В парламенте отмечают, что действующее законодательство недостаточно защищает права детей, родители которых продают жилье, ведь ребенка не всегда регистрируют в помещении.

Для того чтобы обеспечить детям дополнительные гарантии, для нотариусов предусмотрят новые обязанности.

Как отмечает народный депутат Александр Фельдман (фракция Партии регионов), закон «Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей» закрепляет обязанность государства охранять и защищать права и интересы детей при совершении сделок, связанных с недвижимым имуществом. Так, в соответствии с ч.4 ст.12 предварительное согласие органов опеки и попечительства нужно для осуществления любых сделок с недвижимостью, право собственности на которую или право пользования которой имеют дети.

Также закон предусматривает, что заключение договоров, подлежащих нотариальному удостоверению или специальной регистрации, отказ от полагающихся ребенку имущественных прав, раздел, обмен, отчуждение жилья, запреты родителям или лицам, их заменяющим, без разрешения органов опеки и попечительства. Кроме того, родители малолетнего ребенка не имеют права без разрешения органа опеки и попечительства совершать сделки, связанные с его имущественными правами, в частности отказываться от имущественных прав ребенка, в том числе от его права пользоваться жилым помещением.

Кроме того, согласно ст.29 Гражданского кодекса местом проживания физического лица в возрасте от 10 до 14 лет является место проживания его родителей (усыновителей) или одного из них, с которым оно проживает. Таким образом, подчеркивает нардеп, если из предоставленных нотариусу документов, в частности из содержания правоустанавливающего документа, справки о регистрации места жительства или места пребывания ребенка, видно, что у него есть право пользования этим имуществом, нотариус обязательно требует согласия органов опеки и попечительства.

«Казалось бы, указанные меры должны защитить права детей, однако этого оказалось недостаточно», — отмечает парламентарий. По его словам, детей не всегда регистрируют в жилых помещениях. Поэтому, отмечает А. Фельдман, нотариус, убедившись в том, что ребенок не имеет соответствующей регистрации, удостоверяет договор об отчуждении жилья без разрешения органов опеки и попечительство, это может привести к нарушению прав детей.

«Более того, иногда детей вообще выписывают из квартиры перед ее продажей, чтобы избежать обязательного получения разрешения органа опеки и попечительства», — отмечает А. Фельдман.

Как отмечает народный депутат Александр Фельдман (фракция Партии регионов), закон «Об основах социальной защиты бездомных граждан и беспризорных детей»
Тупо не о чем!
иногда детей вообще выписывают из квартиры перед ее продажей,
Всегда! Плохо его проинформировали... :)

Здраствуйте, подскажите пожалуйста.На момент сделки купли - продажи, где участвует несовершеннолетний ребенок , требуется ли разрешение отца, его присутствия на сделке(родители в разволе) или разрешения ОП достаточно для совершения сделки.Как подстраховаться мне как покупателю? спасибо.

Помогите разобраться!!!
Моя семья:Я,дочь совершеннолетняя,сын несовершеннолетний(16 лет).Участвовали в приватизации гостинки из 2-х комнат все трое,еще имеем участок земли под стр.дома,тоже приватизирован на троих.Хотим продать и гостинку и участок ,купить квартиру.Посмотрев сообщения в теме,поняла какая это проблема!! Что делать? Ждать 2 года до 18 лет? Это ужасно! Может подскажете , к кому обратиться,с чего начинать?

Подскажите пожалуйста, могут ли выписать ребенка из картиры к бабушке, если он не собственник и площадь его у бабушки меньше, чем сейчас, но больше минимально положенной? что для этого нужно, нужно ли решение ОС?

Помогите разобраться!!!
Моя семья:Я,дочь совершеннолетняя,сын несовершеннолетний(16 лет).Участвовали в приватизации гостинки из 2-х комнат все трое,еще имеем участок земли под стр.дома,тоже приватизирован на троих.Хотим продать и гостинку и участок ,купить квартиру.Посмотрев сообщения в теме,поняла какая это проблема!! Что делать? Ждать 2 года до 18 лет? Это ужасно! Может подскажете , к кому обратиться,с чего начинать?

В чем проблема? Купите пол-квартиры на сына, не думаю, что ОС будет против этого.
А обращаться в опекунский совет, там возьмете список документов и собирайте документы по списку, подавайте заявление в ОС. Папа у ребенка имеется в наличии? Или справка о том, что вы мать одиночка?

Мы с женой живём в кв. с ребёнком (возраст 3 года). Жена и ребёнок прописаны в ней же. Я прописан у своей мамы в другой квартире.

В связи с тем, что планируется обмен первой квартиры на недвижимость с большей площадью, хочется избежать проблем с ОС. Есть ли смысл для этого предварительно прописать моего ребенка у бабушки (где я уже прописан)? После чего совершить сделку и, со временем, прописать ребенка по новому месту жительства?

На кого оформлено право собственности и каким образом?
Если у ребенка только прописка, - перепрописывайте, конечно.

Квартира приобреталась на жену ещё до рождения ребенка, она является единственным собственником . Ребёнка прописали после рождения.

Или в этом случае вообще ОС не нужен? Просто перепрописать в новое жильё и всё?

Назад
Зверху Знизу