Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
этот тип приписывает мне странные вещи и непрерывно на меня стучит. я уже несколько месяцев не заглядываю и не отвечаю на его мессажи, но он ухитряется стучать даже на те, которые ему не адресованы

Значит вы на верном пути. Против лома у свидомого есть только один приём - кнопка "пожаловаться".

Тут есть две проблемы.
1) Само существование Рюрика - факт не доказанный.
:confused: О нем свидетельствуют летописи. И оно ничему не противоречит.
Генетика также подтверждает скандинавское происхождение потомков Рюрика.
2) Существование Новгорода во времена Олега археологически не подтверждается.
Как так?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рюриково_городище
Известно в том числе как резиденция новгородских князей
Городище начинается с крепости VIII—IX веков, построенной ильменскими словенами, и имевшей деревянную стену на валу. При археологических исследованиях слоев IX—XI веков обнаружено значительное количество находок военного снаряжения и одежды варягов, обнаружены берестяные грамоты, множество свинцовых княжеских печатей, арабских, византийских и западноевропейских монет (в том числе три клада дирхемов), стеклянные, сердоликовые и хрустальные бусы, грецкие орехи, предметы скандинавских и общебалтийских типов (равноплечные, скорлупообразные и кольцевидные фибулы, железные гривны с молоточками Тора, две бронзовые подвески с руническими надписями (причём одна скопирована с другой), серебряная фигурка Валькирии и др.), части весов, весовые гирьки.

Богатырь - монгольское слово.

И оно есть в украинском языке. Что ты хотел сказать? :ги:

Происходит от др.-тюрк. *baɣatur; ср.: дунайско-булг. βαγάτουρ, тур., чагат. batur «смелый, военачальник», шорск. paɣattyr «герой», монг. bagatur, калм. bātr̥. Сюда же венг. bátor «смелый». Отсюда др.-русск. богатырь (****ьевск. и др.), укр. богати́р, польск. bohater, bohatyr, стар. bohaterz (в грам.). Вторично образовано укр. багати́р, белор. багаты́р «богатей, богач» от бога́тый

Расскажи лучше про древнеукраинское растение рода паслён - помидор.

Хорошо, пусть так.
Свидомый признал, что занимается фальсификациями. Неужто у них в мозгах бывает прогресс?:D
Цифры про 10 млн переселенцев в Залесье - выдумка.
Эти цифры я взял из сборника трудов под названием "Вiсник НАНУ" (Вестник национальной академии наук Украины). В 1993-94 годах в этом сборнике горячо обсуждался вопрос происхождения так называемых "украинцев". Названные мною цифры приводил академик истории Толочко. Он занимается вопросами численности населения Киевской Руси. Методологию расчета привожу ниже.
В Киевской Руси согласно летописям насчитывалось 358 городов. Возможно, что городов было намного больше, не зря ведь иностранцы, бывавшие на Руси, называли её Гардарика, т.е. страна городов. Примем, что в среднем в городе насчитывалось 3,5 тыс. человек. Это достаточно скромная цифра, которая была высчитана исходя из площади раскопанных археологами городов и плотности городского населения, а также из приводимого в летописях числа воинов, выставляемых в случае военной необходимости. При этом не учитывалось, что много народа проживало за стенами городов, а потому и не попадало в список городских жителей. Это население входило в город только в случае опасности. На Руси были города и с много большим населением, например, численность Новгорода историки оценивают в 30-40 тыс. человек, а численность Киева Толочко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в 50-60 тыс. чел. Это очень скромная оценка, поскольку другие исследователи оценивают численность киевлян в средние века в 100-120 тыс. человек. Но мы примем, что в среднем население одного города составляло 3,5 тыс. человек (население нынешней скромной деревеньки или поселка). Тогда всё городское население Руси составляло 358х3500=1 253 тыс. человек. Но это только городское население, а большинство ведь составляло деревенское население, крестьяне. Историки полагают, что соотношение между городским и сельским населением было 1:10 (аграрный коэффициент), т.е. численность городского населения надо умножить на 10. Таким образом получается, что численность населения Киевской Руси составляла в целом 358х3500х10=12 530 000 человек. Округлив эту цифру в меньшую сторону, получим 12 миллионов человек.
Если есть другие цифры и соображения, я с удовольствием ознакомлюсь с аргументированными доказательствами.
Но как бы ни считать, всё равно получается, что численность переселившегося на Север населения составляла миллионы человек против одной-двух сотен тысяч угро-финнов, разбросанных по территории в 3,5 миллиона квадратных километров. При этом надо учесть, что все угро-финнские племена сохранились до сих пор. А соответственно, утверждение Грушевского о том, что "переселялись и смешивались, в результате теряя русскость", является ложью и фальсификацией. А чего ещё ожидать от проплаченного немцами негодяя? Для того, чтобы полностью растерять свою русскость, количество угро-финнов должно было составлять десятки миллионов человек. Но нет абсолютно никаких данных о столь высокой численности местного населения. Поэтому утверждения свидомитских историков о том, что проживающие на Севере русские в действительности являются потомками угро-финнов, являются наглой фальсификацией, направленной на разжигание вражды у черкасов к русским. Это типично оккупационная политика "разделяй и властвуй".

Останнє редагування:
И оно есть в украинском языке. Что ты хотел сказать?
Ну это ж ты хвалишься исконными монгольскими богадурами. :угу:
Я только за. Глядишь, скоро и Орду, давшую России государственность, чтить начнете :угу:

Потомков Игоря. Это первый достоверно известный князь из этой династии.
Ок. Тогда поясни, каким хреном скандинава занесло в Киев?
Отождествление этого городища с Новгородом не более, чем предположение. Сам же средневековый Новгород находился в другом месте.
В 2 км к северу. Очень далеко, конечно.

Ну это ж ты хвалишься исконными монгольскими богадурами.

В русском и украинском языках есть заимствование, а скорее даже производное слово богатырь/багатир, синоним витязь.
Ты сказать-то что хотел?

В 2 км к северу. Очень далеко, конечно.

Для поездки на автомобиле нет.

Но, например, Киево-Печерская лавра не была Киевом. Хотя она приблизительно на таком же расстоянии от княжеского града. Недалеко, через ручей в Хрещатом яре. А Выдубецкий монастырь, так тот на краю света. Нужно скакать мимо Ведьминой горы и Зверинца ...

зы. Нельзя современные мерки проецировать в прошлое.

В русском и украинском языках есть заимствование, а скорее даже производное слово богатырь/багатир, синоним витязь.
Ты сказать-то что хотел?

"Витязь" уже тоже роусьское слово?
Фасмер негодует (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).

4aaff1dc29f7.jpg

Опять тут страсти кипят.
Всё черепки меряете.

Неужели непонятно, что русская нация, точно такой же объединительный термин, как и французская, немецкая, итальянская.
Кто такой француз? Где его конкретная родина? И какой он именно - чистый французский язык?
И если хватает доводов отделять русского от украинца? Тогда провансальцы, арманьякцы, гасконцы, бретонцы, нормандцы, тулузцы, лотарингцы, эльзасцы, шампанцы, гиенцы, пуатенцы, анжуйцы и хрен всех перечислишь; это совершенно разные народы, а не французы!

Давай теперь еще генуэзцев, тосканцев, венецианцев, неаполитанцев, пизанцев, савойцев и прочую итальянскую этноразношерстность отделять от итальянцев и возводить в отдельные нации.

По немцам, то вообще полный ****ец. У них же добрая половина земель исторически славянская. И они ассимилировали кучу славянских племен. Всяких там - кашубов, померанцев, лужичей, полабов, и т.д. А северо-западная германия, то вообще фризская земля. Которые к немцам вообще никакого отношения не имеют. Так шо теперь? Фризию срочно будем выделять? И возрождать фризский язык?
Это естественный процесс, объединение народов в один большой общий.
И не естественный, выделение из общего народа, другого. И впопыхах сочинение наколенках нового языка. Что мы сейчас и наблюдаем с украинским языком. Егож не то что сохранить пытаются. Его прямо сейчас выдумывают! И засирают им мозги молодому поколению.

"Витязь" уже тоже роусьское слово?
Фасмер негодует

Еблонский, глазки протирай. И читай, что пишу я, а не ты.

Я знатно сегодня развлекся читая глупейшие провалы и отмазки бригадного.

Будешь переходить на личности и писать отсебятину про участников форума?

А может, всё-таки блеснёшь, да и ответишь на вопросы?

Вот тоже не пойму, все народы помнят свою архаику, а украинцы нет. Ни одного воспоминания. Куда же Русь с Украины подевалась? Наверно туда, где эту архаику помнили всегда и не забывали.

Народная память на Украине ничего не помнит про Киевскую Русь. Тот же былинный цикл о Киевской Руси весь собран на севере России. Где ваши былины о Киевской Руси?

Еблонский, глазки протирай. И читай, что пишу я, а не ты.

А как по-роусьски будет "синоним"? :confused:

С точки зрения генетики это мог быть и финн.
Нет. У него как раз специфический скандинавский вариант N1c. Он отличается и от балтского и от финского. Хотя когда-то очень давно (4000-5000 лет назад) он был действительно финским (вернее, протофинским).
Более того, современные Рюриковичи не являются потомками одного человека по мужской линии. Так что вопросов больше, чем ответов.
Большинство является - все-таки субклад редкий. Хотя примазавшихся тоже много. Но у них вполне типичные для Восточной Европы варианты (у Аксаковых R1a1, у кого-то еще I2a).
Для средних веков - абсолютно другое поселение.
C точки зрения установления региона, откуда "пошла Русь" разница не велика. Явно не из Киева.
Строго говоря, ее вообще нужно из торгового поста Бирка выводить (к югу от Стокгольма).

А как по-роусьски будет "синоним"?

А тебе правда платят деньги за переводы? :іржач:

Мыкола Гоголь твоя работа?

Вот типичный пример подлога и русофобии. И это преподают детям. Советской пропаганде ещё стоило бы поучиться у независимой Украины.

136259259841627758.jpg

136259259881572422.jpg

136259259756746732.jpg

Манюнька я и сейчас это говорю, но у тебя масюсеньких мозгов не хватает, что бы понять, о чем вообще речь шла))
Моя ты мася, оно в натуре надо иметь не просто БААААЛЬШУШИЕ мозги, но и особое их строение, чтобы в них - в мозгах-то этих - ужилось ОДОВРЕМЕННО следующее:
Особенно меня радуют славянские названия "русских" рек. Ключевский пишет:
В восточной полосе Европейской России встречаем множество рек, названия которых оканчиваются на ВА: Протва, Москва, Сылва, Косва и.т.д. ...
Кстати, примечательно, что у всех этих рек так и остались ударения на первом слоге, то есть по фински, и только москва вдруг переиначена с ударением на последнем слоге. Стыдливо так))
Ударение у рек с название Протва, Сылва, Косва, тоже на втором слоге, как у москва.
Ты, моя масюнечка,явно как ты рыбка Дори из известного мультика - через пять минут всё забываешь к *****м :yahoo::іржач::іржач::іржач:

Нет, ты просто схожие корни ищешь. Опять деточка тупит и непонимушечки?))
Опять?! Не, тупление и недопонимание даже собственных заявлений это, как я показал выше, неизменное свойство моей маси Турмана, это у нее, бедолашной, хроническое...

Я не раз писал уже. что мне по хую, из какого языка какое слово попало в русский - оно обрусело и я им пользуюсь. Я ж не интеллигент, который борется за "расовую чистоту русского языка"

А при чем тут корни и если они уж их у кого то заимствовали, то не у так называемых русских, что мы и видим на примере названия рек, а так же названия народов, которые жили в этом междуречье. Ты почитушечки, книжушечки, кто там жил, а потом уже пытайся тут вякушички))
В отличие от "сознательных украинских" русофобов, мне глубоко ******ь, откуда что взялось в языке другого народа - это ведь сугубо внутреннее дело того народа. Есть у них словечко, подходящее для русского - возьму себе и буду пользоваться.

Но, должен сказать, ни в одном языке нет таких слов, которые меняли бы свои значения так же быстро, как ты забываешь собственные слова... :D

Да, вы, неучи, точно на одну харюшечку-свинюшечку, вам уже и известнейшие классики не указ. Не так ли, масянюшка?))
Кого не возьмешь - все им не нравятся -Ключевкий, Соловьев, Лызлов, еще с пяток наберется. А кто ж им нравится? А нравится им те, кто ныне пишет по указке новоявленой кремлевской верхушки))
"Что русскому хорошо, то немцу смерть" (с)

Ну это ж ты хвалишься исконными монгольскими богадурами. :угу:
Я только за. Глядишь, скоро и Орду, давшую России государственность, чтить начнете :угу:

Ну так и россия дала Украине государственность ,но ты же за это её не чтишь.

Если посмотреть на деятельность русской интеллигенции в исторической перспективе, то мы увидим, что собственно русских среди этих деятелей и нет. Поэтому в литературных произведениях интеллигентов россия всегда представлена в мрачном виде, русские люди обязательно или пьяницы, или психопаты. Ни в одном произведении русской классической литературы мы не найдём никаких положительных героев, которым хотелось бы подражать. Отсюда и формируется в русском народе пренебрежительное отношение к себе, к своему государству и к своему труду. Об этой дурной роли "русской" интеллигенции хорошо знал Ленин и называл эту прослойку "дерьмом". Вполне заслуженно.
Показ всего русского как неправильного это дело не только пришлых и обрусевших интеллигентов, но и вполне таких местных, местечковых - для них ведь капитализм западного образца это идеал и вершина общественного устройства. Именно поэтому, и особенно сильно после русской революции 1917 года ВСЯ интеллигенция (кроме тех ее единичных представителей, которые влились в жизнь ТРУДОВОГО НАРОДА - рабочих и крестьян) старательно обсерает всё русское, и особенно всё ВЕЧЕВОЕ (советское) русское.

Назад
Зверху Знизу