******ков везде хватает. Вы же не считаете, что суть украинского народа заключается в том, чтобы резать беззащитных польских крестьян и заживо сжигать белорусов.
- те "беззащитные польские крестьяне" там же, на Волыни, в том же 43-м мирно зарезали около 15 тысяч мирных украинцев. А еще до войны мирная польская власть мордовала беззащитных украинцев там, как могла. Вы со своими мордоворотами разберитесь - что они тут с беззащитными украинцами в 30-е годы творили.
А поляки прекрасно обойдутся без русских плакальщиков по Волыни
...
В 14-16 вв. литовские великие князья правили бывшими землями Руси, как вассалы татарских ханов, выплачивая им дань и получая от них ярлыки, из которых известно о следующих
- если вы дилетант в медиевистике - то я вас немного просвещу
О "вассалитете" великих князей ВКЛ по отношению к татарским ханам корректно было бы говорить лишь в случае, если бы они получали из рук хана ЯРЛЫК НА ВЕЛИКОЕ КНЯЖЕНИЕ - как это было, скажем, с залесскими князьями - с тем же Александром Невским
Ярлык на земли - признак вассалитета не больше, чем договор об аренде квартиры - доказательство крепостной зависимости квартиросьемщика от его владельца
Кстати, чтобы не было домыслов: с каким этносом Вы сами себя идентифицируете? То что Вы не русский - об этом Вы уже писали. Так кто же Вы? Украинец?... Что-то сомневаюсь. Хотя, если Вы прямо и однозначно напишете, что вы украинец - я Вам поверю как родному.
Ну же? Я, например, свою этническую принадлежность не скрываю. Я - русский. А Вы?...
- украинец и по отцу, и по матери, и по всем четырем их родителям итд. Надеюсь, вас попустило?
"Так сколько финно-угорских слов в русском языке?"
- финно-угорская лексика заметно присутствует в ряде русских диалектов, а также в массе гидронимов и других топонимов Центральной России.
В литературном русском ее не больше, чем лексики майя - в литературном языке, которым пользуются современные мексиканцы