Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Тобі ж Володимир написав ...

Буде:
1914 р. – Доповідна записка полтавського губернатора фон Боггоута ....

3. Усякого вчителя, котрий виявив схильність до українського, негайно звільняти...

7... на чолі єпархій ставити архієреїв винятково *******тів, причому твердих, енергійних, виявляти найкрутіший тиск на священників, заражених українофільством; парафіяльних наглядачів з школами призначати виключно *******тів.

8.Звернути особливу увагу на семінарії і ставити ректорами виключно *******тів, усуваючи інших; навчальний персонал має бути тільки з *******тів; за семінарії треба взятись і викорінити дух українства, що гніздиться в них.

9.Необхідно субсидувати деякі газети в Києві, Херсоні, Полтаві, Катеринославі та ін... з метою боротьби проти українців.

12. Узагалі на різні посади не допускати людей, котрі коли-небудь, хоча б і в далекому минулому, мали стичність з українським елементом.

13. Усілякими способами викорінювати назви "Україна", "український"...
....

Ти там дессь пошукай у своїх INI-файлах директиву

мозг=ON

та перезавантажся. Тоді зразу буде ясно проти кого скерована записка і як ці люди себе самоназивали.

Я очень извиняюсь за наивный вопрос - но понятия Русский мир и русская присказка - "пустить пО миру" как-то связаны - или кроме созвучия - никак? А "с миру по нитке"?

А вам на хуторе до него какое дело? Да и присказок много, например, "со свиным рылом да в калашный ряд".

Я очень извиняюсь за наивный вопрос - но понятия Русский мир и русская присказка - "пустить пО миру" как-то связаны - или кроме созвучия - никак? А "с миру по нитке"?

Опять же - в контексте "С миру по нитке - голому рубашка" кто в том мире выступает в роли "голого"?
Наверное русский...Не?
Если для еврея, то " с мира по нитке", то еврею швейная фабрика...

прут, украинского мира в том смысле, в котором подразумевают существование русского мира - не существует. так же как не существует мира немецкого, французского или японского.
Есть народы:) русский, украинский,немецкий, французский, японский и т.п.
они уже существуют со своей культурой, языком, самобытностью, историей
им им совершенно не нужно доказывать свое существование созданием нелепых мифов, или пучить свое самомнение на весь мир:іржач: Они те, кто они есть, без претензий на чужие миры:)
ты понимаешь меня?
Почему?, а я могу нарисовать украинский мир, ось:
Ось хатинка край села, ось лісочок, ось садочок, ось ставочок з карасями, а за ним там бур"яни та з кропивою для поросят, ну а тут конюшина для крольчат, а за ними ...та й кортопля, та й луг під сіно..."коси коса поки роса"....І все це для відпочинку душі та надхнення.

Трындец. Т.е. для всех ярлык на княжение - это признание вассалитета. И только для Владимирского князя - это признание его старейшим.
Между вассалитетом (Даниил) и ярлыком (Ярослав) разница такая же, как между подчиненным и должником (данником). Ныне, к примеру. все обязаны платить налоги, но никто ведь не считает, что это вассальная зависимость от фискалов?

Про восстановление укреплений сами придумали?
см. Википедию.

Для справки: Ярослав перестал быть киевским князем в 1238 г., когда радостно помчался занимать владимирский престол, освобожденный для него монголами.
Так что, получается, киевский князь при помощи татаро-монгол оккупировал Владимирское княжество (вместе с Москвой)? А ведь этот Ярослав потом еще и Новгородским князем был, правда, в Новгороде никогда не было татаро-монгол...

Вот чем мне нравятся вообще все исторические ****уны, так это тем, что когда они говорят на другую тему, то словно забывают, что говорили в другой. Вот и lantyx только что убедительно показал, что это Киев был оккупантом Москвы, а не наоборот, на чем настаивал чуть раньше!

Вторично Киев он получил уже из рук Батыя вместе с ярлыком. Видимо за 5 лет ему удалось продемонстрировать исключительную верность Орде.
Откуда это тебе "видимо"?

Тут тоже лажа. В 1255 г. Луцк был осажден Куремсой. Но татары взять город не смогли. Откуда взялись литовцы?
Читай Википедию САМ!

В целом, хороший пример надергивания нужных фактов и выкидывания неудобных на уровне школьника, которому кажется, что он очень умный. :іржач:
Как будто и не было унизительной поездки Невского в Орду, чтобы замолить грехи в 1262 г., не было сожжения Москвы Тохтамышем в 1482 г. И многого другого тоже не было.
Как будто галицкие "короли Руси", начиная с Даниила I ни разу не бывали в Орде, как будто татаро-монголы не разоряли Галицко-Волынские земли и города...

Из Википедии: "В 1240 году Галич был захвачен и сожжён монгольскими войсками. Возродившись на старом месте после ухода монголов, Галич никогда более не приобрёл того значения в общерусской жизни, которое имел до прихода монголов." Ныне там 8 (восемь!) тысяч жителей. Сравнимо с Москвой, сожженной Тохтамышем? А с нынешним Владимиром или Суздалью?

Даниил I Романович Галицкий в 1254 году

Останнє редагування:
Да ты глянь. Еще один росонаци спец черепа замерять.

Что там по черным клобукам в нэне? Таки растворились аки не было?
Вы можете, более менее, указать сколько их жило и конкретно где?

Между вассалитетом (Даниил) и ярлыком (Ярослав) разница такая же, как между подчиненным и должником (данником). Ныне, к примеру. все обязаны платить налоги, но никто ведь не считает, что это вассальная зависимость от фискалов?

см. Википедию.

Так что, получается, киевский князь при помощи татаро-монгол оккупировал Владимирское княжество (вместе с Москвой)? А ведь этот Ярослав потом еще и Новгородским князем был, правда, в Новгороде никогда не было татаро-монгол...

Вот чем мне нравятся вообще все исторические ****уны, так это тем, что когда они говорят на другую тему, то словно забывают, что говорили в другой. Вот и lantyx только что убедительно показал, что это Киев был оккупантом Москвы, а не наоборот, на чем настаивал чуть раньше!

Откуда это тебе "видимо"?

Читай Википедию САМ!

Как будто галицкие "короли Руси", начиная с Даниила I ни разу не бывали в Орде, как будто татаро-монголы не разоряли Галицко-Волынские земли и города...

Из Википедии: "В 1240 году Галич был захвачен и сожжён монгольскими войсками. Возродившись на старом месте после ухода монголов, Галич никогда более не приобрёл того значения в общерусской жизни, которое имел до прихода монголов." Ныне там 8 (восемь!) тысяч жителей. Сравнимо с Москвой, сожженной Тохтамышем? А с нынешним Владимиром или Суздалью?

Даниил I Романович Галицкий в 1254 году
Постарайтесь уловить разницу:
Галицкое княжество приняло на себя оккупацию монголо-татар, а залеские княжества стали их поданными.
Как пример, принятие короны и коронование от папы Данилом и последующими князьями, без прошения разрешения на то у хана. Навряд ли Ярослав Невский без согласия Батыя сподобился на то...

Останнє редагування:
Существуют и другие варианты, но россия всегда выделяется в отдельную цивилизацию.

- и это еще мягко говоря...

"Как будто галицкие "короли Руси", начиная с Даниила I ни разу не бывали в Орде" - насколько я знаю, на нем же - и заканчивая

"как будто татаро-монголы не разоряли Галицко-Волынские земли и города..." - если речь о тататромонголах - то закончили их разорять гораздо раньше, чем залесские. Века на полтора-два

Я смотрю тут уже все поупражняли своё остроумие на русском мире. Только что-то филолог не отметился, но он, скорей всего, позже обязательно что-нибудь тяфкнет по этому поводу. А теперь давайте разбираться.

Граждане свидомые, кто же украинцев веками угнетал, гнобил, закрепощал, голодоморил, русифицировал циничным образом? Может не было ничего такого, может это и правда миф? Вряд ли вы с этим согласитесь. Так кто же? Вот вы считаете Украину частью Европы - пусть так, тогда к чему относится то, что так жестоко веками угнетало украинцев? Тоже к Европе? Так вы и с этим не согласитесь. Более того, никто с этим не согласится. Тогда куда отнести это? Может к мусульманам или китайцам? Тоже не то. Но ведь то, что реально существует, но ни к какой структуре не относится, должно иметь самостоятельное название. Называет это по-разному. Русская цивилизация, евроазийская цивилизация, православная цивилизация, Хартленд, но мне больше нравится русский мир. Если вы не согласны считать Россию отдельным цивилизационным формированием, то должны её куда-то отнести. К Европе, например, или к арабскому миру. Так куда отнесём Россию?

Мир, не в смысле весь мир, а мир, как община, сообщество.
Россию отнесем к России.
Ибо это отдельное, своеобразное образование, которое не поймет само, кто оно, не находит своего места в мире, не знает конкретно, что оно хочет и что оно может, вечно в беспокойном поиске себя и своего "мира", вечно со своим вопросом "кто виноват", с бездонной душой ограниченной количеством выпитой водки, способное перевернуть горы и повернуть реки на все 180, закидать врага шапками, а затем рожать и рожать...

Кроме парламентариев, туранские черты, на мой взгляд, определенно видны

- я тоже не раз задавал себе вопрос - может - нынешние украинские политики - это особый биологический вид? По крайней мере - в своем окружении я даже мельком таких физиономий не встречаю

Могу лишь добавить, что и в характере у них прослеживаются отчетливые эти, как их ... тырянские черты. Тырят по-черному - причем независимо от масти волос

По крайней мере - в своем окружении я даже мельком таких физиономий не встречаю

Лихо ты, вот так махом открестился от чистокровных братьев-украинцев.

Россию отнесем к России.
Ибо это отдельное, своеобразное образование, которое не поймет само, кто оно, не находит своего места в мире, не знает конкретно, что оно хочет и что оно может, вечно в беспокойном поиске себя и своего "мира", вечно со своим вопросом "кто виноват", с бездонной душой ограниченной количеством выпитой водки, способное перевернуть горы и повернуть реки на все 180, закидать врага шапками, а затем рожать и рожать...

Не любовь ко всему русскому, отождествление всего русского с грязью, видимо, сидит в генах у части украинцев. А вы чёрных клобуков всё не можете найти. В вас они давно уже.

Назад
Зверху Знизу