Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
????? Тебе же вроде бы не 17 лет, что ты пишешь?

а что не так?
хочешь - сам делай, твои проблемы, хочешь - вызывай сантехников/электриков/маляров/штукатуров с коммунальных служб ...
у меня родители только-только таким занимались ... ливнёвку в многоквартирном доме прорвало, квартира в воде стояла, потолок, штукатурка, электрика - всё нафиг полетело ...
да, можно всё было сделать за собственные деньги и самостоятельно ...
тем не менее ... родители - такие же пенсионеры, как и ты, походили, заявки оставили, добились их рассмотрения - всё починили коммунальные службы ...
что не так?

а что не так?
хочешь - сам делай, твои проблемы, хочешь - вызывай сантехников/электриков/маляров/штукатуров с коммунальных служб ...
у меня родители только-только таким занимались ... ливнёвку в многоквартирном доме прорвало, квартира в воде стояла, потолок, штукатурка, электрика - всё нафиг полетело ...
да, можно всё было сделать за собственные деньги и самостоятельно ...
тем не менее ... родители - такие же пенсионеры, как и ты, походили, заявки оставили, добились их рассмотрения - всё починили коммунальные службы ...
что не так?

Если для того, чтобы просто не текло, так конечно и ЖЕКа хватит..

Если для того, чтобы просто не текло, так конечно и ЖЕКа хватит..

вы не осилили мой пост?
я достаточно чётко написал, что пошабашила штукатурка и электрика ...
а также до сих пор жду от вас - какой такой ремонт необходим был в 70-хх годах, что без личного электрооборудования ну просто никуда?

вы не осилили мой пост?
я достаточно чётко написал, что пошабашила штукатурка и электрика ...
а также до сих пор жду от вас - какой такой ремонт необходим был в 70-хх годах, что без личного электрооборудования ну просто никуда?
Полочки, шкафчики сделать, ремонтировать, повесить их, розетки переставить и пр.

Но идея сделать русский родным в сссре на Украине частично удалась, думаете, это случайно получилось?

Наверно мне приснились во времена союза украинские передачи по тв, неведомые харьковскому мальчишке вывески "незабаром", "каси", "взуття", без дублирования на русском, кстати. Как и то, что с 3 класса мы все учили мову, в городе, где её и поныне днём с огнём... Память конечно штука избирательная.

Наверно мне приснились во времена союза украинские передачи по тв, неведомые харьковскому мальчишке вывески "незабаром", "каси", "взуття", без дублирования на русском, кстати. Как и то, что с 3 класса мы все учили мову, в городе, где её и поныне днём с огнём... Память конечно штука избирательная.

Дело даже в другом, в манипуляции заложенной в пост, который Вы комментите.

Русский национализм до революции был на Украине распространен сильнее, чем в России. Союз Русского Народа прекрасно себя чувствовал на Правобережной Украине, насчитывал десятки тысяч действующих украинцев.

Неверно. Самый известный перевод Корана на русский сделан непосредственно с арабского.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Цитата: И. Ю. Крачковский «Коран»

В 20-е годы XX в течение 8 лет был выполнен перевод[20] Корана на русский язык академиком И. Ю. Крачковским (опубликован посмертно в 1963 г.) Завершить работу в задуманном объёме Игнатий Юлианович не успел, хотя начал исследование переводов ещё в 1921 г., когда читал курс лекций по Корану на факультете восточных языков ЛГУ. Первые лекции о Коране были прочитаны Крачковским ещё в 1915-1916 гг. В 1934 г. им было дано описание рукописи русского перевода Корана, впоследствии идентифицированного как подлинный перевод Постникова.[21] Именно тогда у Крачковского появилась мысль сделать полноценный перевод этого памятника. И уже 1919 году перевод Корана уже значится в проспекте горьковского издательства «Всемирная литература».Перевод Крачковского в большей степени был литературоведческим и был рассчитан на учёных-арабистов и корановедов. При переводе Корана основная цель, которую ставил И.Ю.Крачковский, это понять смысл коранического сказания, как литературного памятника VII века и его влияние на жизнь и быт ******, чем сделать понятный перевод для чтения простыми верующими мусульманами. И именно поэтому перевод Крачковского неоднократно вызывает нарекания со стороны мусульманского сообщества за неоднозначность толкования многих мест и непригодность этого перевода для ознакомления с мусульманским вероучением. Тем не менее этот перевод и комментарии к нему в России считается академическим и, ввиду его высокой научной значимости, многократно переиздавался в 1986, 1989, в 1990 - 9 изданий, в 1991 - 2 издания, 1998, 2004.[5][19][22]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Переводы_Корана
А який із цих перекладів вважається канонічним?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Хоча. здається, що у мусульман мають значення більше тлумачення до Корану.

А вот там точно неизвестно, где перевод с иврита на греческий, где с греческого на старославянский, где со старославянского на русский, а где с русского на украинский и т.д., и т.п.
Канонічний переклад з івриту на грецьку - "септуагінта". Із септуагінти було зроблено переклад Кирилом та Мефодієм на староболгарську (солунський діалект), це те, що називають зараз старослов"янською мовою. Це теж канонічний переклад (визнаний). На сучасну російську мову перекладал о. Павел Лутковський, але він допоки не визнаний канонічним. Зараз блаженнійший Володимир дав завдання перекладу усіх книг для богослужіння на сучасну українську мову. Враховуючи, що усі священники, які займаються такими справами, як правило володіють староєврейською та грецькими мовами, то переклад буде обговорюватися на святійшому синоді, перш ніж буде визнано їх канонічність.
[/QUOTE]

Останнє редагування:
И по этому критерию вы определяете интеллигента???
Или...
отсталость мозгового аппарата от речевого, имеет возможность определить специалист в данной сфере, это доктор психиатр.
Вы практикующий доктор?
А доктора интеллигенты?
А может вы просто нахватались терминов, и оперируете ими ради пантов?
А ты еще раз перечитай хотя бы это свое словоизвержение, и если найдешь в нем хоть какой-то след работы мозга, выдели жирным, ага?

Вы еще и читать не умеете.
Я сравнивал не варваров с Россией, а отношения варваров к Риму с отношениями России к Европе.
И каковы НЫНЕ эти отношения? Российско-европейские отношения лет через 500 станут такими же?

А вы не попутали 40-ые года 13-го века с 40-ми годами 20-го века.
Да и как можно эвакуироваться от захватчика в земли, которые уже оккупировал этот же захватчик?????
Давай-ка поподробнее - имя Великого князя Московского в 1240-м? Или хотя бы Владимирского князя, тоже Великого?

А как насчет митрополита московского в 1240-м, как его звали? И куда он потом делся?

Давай, блестай своими познаниями в истории, интеллектуальчик-интеллигентик - словом ты блестнул так блестнул, теперь очередь за мыслью...

По моему, ваш организм не в курсе, как это напрягать мыслительный процесс. А напряжение мозгового аппарата, в человеке происходит не сознательно, вы наверное этого не знаете.
Веришь, ни разу не напрягал свой "мыслительный процесс", я ведь не интеллигент, на заказ мне мыслить не надо - у меня мышление как-то так, само собой, без последствий для организма, происходит.
:пиво:

Как по вашему, советская нация была?
Нет, не было такой нации. Была СВЕРХнация - НАРОД (советский)

- ага. Где-то года через три после захвата теми татаро-монголами Владимира-на-Клязьме, Ростова, Суздаля и других городов в северных лесах

- а куда ж им было децца? Тем более, что прошел слух - где-то за дебрянскими лесами - на шару российское гражданство дают! И не испугали тех киевлян ни те непролазные дебри, ни очень долгий путь, ни всякие дюденевы рати, что шастали тогда по Залесю, разоряя его и потроша вновь и вновь

Потому что плох был тот русин, что не хотел, не взирая ни на что, заделаться - русским!

И пошло-поехало! Кинулись те кияне во владимирские леса - чтобы поднять из руин тот Владимир, тот Ростов и тот Суздаль - где еще теплилось то немногое, что занесла в те отдаленные и полудикие края в свое время Русь

И города те снова воссияли, расцвели с новой силой, и....

- что, не????

Какая-то "москва" вместо этого поднялась вместо этого? Которую Русь до Батыя в упор не замечала? Ах, да - появился в 14 веке такой сугубо ордынский проект

И те кияне, что бежали в Залесье - увидали совсем другую картину.
Картину Репина "ПРИПЛЫЛИ"

А может - они и не бежали вовсе. И потому-то столицей Залесья при татаромонголах и стала зачуханная Москва, былые города пришли в запустение и ***********, а жители той *******и даже богу своему принялись молиться иной раз по-татарски.
Моя ты мася, так шо, по твоим словам получается, таки захватили бежавшие от Батыя и Ногая киевские князья Москву - ведь до них, ты сам пишешь, Москва была чухонско-татарской!

Останнє редагування:

- вопрос не в том, учили в школе мову или не учили. Вопрос был в том - куда потом в стране советов с той мовой? Ни в НИИ, ни в пром, а уж карабкаться по карьерной лестнице - смешно и говорить. Власть в УССР была сугубо русскоязычной. Со всеми вытекающими

Мове оставили с/х и самодеятельную свистопляску. Даже в раскладке штепсель-тарапунька умный и ироничный штепсель заведомо выигрывал по роли у незадачливого украиномовного тарапуньки. Вспомнишь весь тот видеоряд с персонажами в украинском антураже - и плакать хочется.

Начиная еще с немых Красных Дьяволят - где в титрах все хорошие (т.е. красные) - русскоязычные, кроме одной девушки, а все плохие (контра) - украиномовные, и с элементами национальной одежды

Все это вдалбливалось украинцам более полувека

Моя ты мася, так шо, по твоим словам получается, таки захватили бежавшие от Батыя и Ногая киевские князья Москву - ведь до них, ты сам пишешь, Москва была чухонско-татарской!

- какие это еще "бежавшие в Москву от Батыя и Ногая киевские князья"?
Ты оп чем? Там уже давным-давно - с Боголюбского - свой боковичок рулил - от младшей киевской ветви. Ваши те на то время уже и думать про свои киевские корни забыли

Вспомнили, когда хан им ярлык на Киев за жополижество дал

Останнє редагування:
А как насчет митрополита московского в 1240-м, как его звали?

- как? Звали и тогда, и еще два с половиной века после того (до 1458) "митрополитом Киевским и всея Руси", ты это хотел услыхать?

тенденциозный подбор, можно ж и наоборот найти- русскоязычный трус Соловьев и храбрый и честный укромовный Пасюк:D
плакать хочется то почему:? так мову любите?:D:confused::D

- вы хотите сказать - там есть ряд примеров, когда в сценической паре - отрицательный русский персонаж и положительный украинский?

Союз Русского Народа прекрасно себя чувствовал на Правобережной Украине, насчитывал десятки тысяч действующих украинцев.

- и сохранились документы - в том числе воззвания, прокламации того Союза на мове, не?

Балицкий - был такой видный энкаведист - тоже родился и долго писался украинцем. А потом - на взлете карьеры- стал писаться русским

А насчет "Правобережной" - это вы о Почаеве - колыбели русского черносотенства? Дык напомнить вам, как те же волыняки потом привечали русских - с 1944 и далее? С чего бы вдруг?

- и сохранились документы - в том числе воззвания, прокламации того Союза на мове,

Воспользуйтесь Гуглом, а то я не дежурный таскать сюда ссылы на общеизвестные факты.

Тем более, что нет ничего более приятного, чем макнуть оппонента в пример его невежества. Погуглите и макните меня в мою неправоту. А на троллинг я не ведусь.:)

Интересен ответ на вопрос, почему богослужение в ПЦ (КП) осуществляется на языке, отличном от того, на кот. оно велось ну например в 1240-м году.. в Киеве.. т.е. на том языке, на кот. сегодня проходит богослужение в ПЦ (МП)..
?

и в Москве..

Дело даже в другом, в манипуляции заложенной в пост, который Вы комментите.

Русский национализм до революции был на Украине распространен сильнее, чем в России. Союз Русского Народа прекрасно себя чувствовал на Правобережной Украине, насчитывал десятки тысяч действующих украинцев.

?? Заяц слишком много знает, как для зайца...:іржач:

вы
, наверное, думаете, что четверть харьковчан, которые были малоросами в 1900, называли себя украинцами?:D
имхо, половина из них и слова то такого не знали:D

Тебя бы это сильно ломало, если б они назвались слобожанами?

- вопрос не в том, учили в школе мову или не учили.

Нет, вопрос именно в том. Учили! И не стонали, что, мол, украинизируют.
Это к вопросу о Москве, яростно "руссифицирующей" Харьков посредством украинских вывесок и преподаванием укр.мовы в школах.

это реальная жизнь.
люди смешиваются.
бОльшие этнические группы поглощают мЕньшие, мЕньшие либо развиваются в бОльшие, либо угасают ...
что в этом искуственного?
И кто по вашему большая этническая группа в Украине?

опять-таки ... Вы оперируете понятием "родной язык" ...
Вы и только Вы ...
Вы глобалист, если отрицаете ненужность понятие "род"?

Своими руками у себя дома, что то отремонтировать, сваять - мещанство?????

При чем здесь вывески нац. телерадио, когда из языка межнационального общения, русский превратился в язык статуса, и не случайно, но запланировано и преднамеренно!

Останнє редагування:
А ты еще раз перечитай хотя бы это свое словоизвержение, и если найдешь в нем хоть какой-то след работы мозга, выдели жирным, ага?
Ну...работу мозга вы можете обнаружить даже обернувшись вставая с унитаза, зачем мне здесь, что то выделять...

И каковы НЫНЕ эти отношения? Российско-европейские отношения лет через 500 станут такими же?
А как же, законы природы ни кто не отменял...Если не случится, что либо глобальное вселенского масштаба.

Давай-ка поподробнее - имя Великого князя Московского в 1240-м? Или хотя бы Владимирского князя, тоже Великого?

А как насчет митрополита московского в 1240-м, как его звали? И куда он потом делся?
А что в 1240-м году был московский князь, да и еще Великий?
А сколько дворов в той деревне тогда было, вы тоже в курсе?
И митрополиты тогда деревенские имелись?
Давай, блестай своими познаниями в истории, интеллектуальчик-интеллигентик - словом ты блестнул так блестнул, теперь очередь за мыслью...
Покорми собак и ничего руками не трогай....
Веришь, ни разу не напрягал свой "мыслительный процесс", я ведь не интеллигент, на заказ мне мыслить не надо - у меня мышление как-то так, само собой, без последствий для организма, происходит.
:пиво:
Верю безоговорочно!

Нет, не было такой нации. Была СВЕРХнация - НАРОД (советский)
Неужели Ницше обошел, у того был СВЕРХчелове, вы дальше пошли...СВЕРХнация...

Днепр, Дунай, какая разница, главное, что в москву убежали...

вы
, наверное, думаете, что четверть харьковчан, которые были малоросами в 1900, называли себя украинцами?:D
имхо, половина из них и слова то такого не знали:D
Хотите сказать, что они себя считали малоросами?
ЗЫ. Даже когда пришли на Дикое Поле, Край этот обживать.

Назад
Зверху Знизу