Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
понимаете ли, уважаемый ...
книги разные есть ...
я за эту ничего не говорю и вообще не говорил, один только маленький вопрос, чего вы так встрепенулись - непонятно ...
;) Я абсолютно спокійно завжди роз"яснюю власну позицію. Ви задали питання з сумнівом щодо цієї книги. Я Вам відповів, що ця книжка написана по матеріалам першоджерел, які вказані в цій книзі.

а по поводу изучения книг ...
так есть и Майн Кампф - вполне себе книга книгой, сама себе первоисточник ... тем не менее её существование и её реклама на форуме - разные вещи ... я доступно объясняю?
;) А хіба порівняння книги В.Січинського з книгою Майн Кампф, м"яко кажучи є коректним чи доцільним? Чи це спосіб уводити у протилежний бік від сутності обговорюваного питання?

PS и почему Вы видите угрозу в предостережении? :незнаю:
А Ви прочитайте свій пост. Хіба я не правий?

;) А хіба порівняння книги В.Січинського з книгою Майн Кампф, м"яко кажучи є коректним чи доцільним? Чи це спосіб уводити у протилежний бік від сутності обговорюваного питання?

да боже упаси ...
эту тему и так хиляет из стороны в сторону ...
без моего участия ...
:D

А Ви прочитайте свій пост. Хіба я не правий?

каждый видит то, что хочет видеть ...
если бы я считал, что нарушение произошло, был бы штраф ...
а я просто разговариваю с Вами.
Вас это напрягает?
ну не буду ...

да боже упаси ...
эту тему и так хиляет из стороны в сторону ...
без моего участия ...
:D

каждый видит то, что хочет видеть ...
если бы я считал, что нарушение произошло, был бы штраф ...
а я просто разговариваю с Вами.
Вас это напрягает?
ну не буду ...
Мене, вже давно нічого не напружує...
Доречі, мені колись і в школі і в інституті казали, що Біблія - це шкідлива книга і не читайте її. Саме через це у мене прокинулась цікавість і я став читати Священне Писання й був дуже здивований: а чого ж її забороняють читати, тим більше, що головний атеїст - Ленін писав, що це великий історичний та літературний пам"ятник, 95% сюжетів світового мистецтва прямо або побічно запозичені з неї. Потім стало зрозумілим, коли став читати її. Читаю та перечитиваю й досі. І Вам рекомендую. ;)

Мене, вже давно нічого не напружує...
Доречі, мені колись і в школі і в інституті казали, що Біблія - це шкідлива книга і не читайте її. Саме через це у мене прокинулась цікавість і я став читати Священне Писання й був дуже здивований: а чого ж її забороняють читати, тим більше, що головний атеїст - Ленін писав, що це великий історичний та літературний пам"ятник, 95% сюжетів світового мистецтва прямо або побічно запозичені з неї. Потім стало зрозумілим, коли став читати її. Читаю та перечитиваю й досі. І Вам рекомендую. ;)

спасибо за совет ...
я всё более склоняюсь к мысли прочитать и понять "основополагающие" в разных религиях ... успею ли осознать - вопрос ...

В результате соединения этих факторов была создана красивейшая культура создавшая массу бессмертных произведения. Сейчас любая молодая мама первым делом своему ребенку показывает советские мультики, у многих подростков первой книгой становится Булгаков, дискотеки восьмидесятых до сих пор процветают.

Что создали брехливые либералы?

",,Создавшая массу бессмертных (художественных) произведения" т.е. выдумок, сказок для приятного времяпрепровождения или припудривания мозгов... А нет, чтобы создать что-то похожее на то, чем ты сейчас торгуешь..

Вот скажи косой, что мешало той красивейшей культуре создать ручной электроинструмент?

- стопудово был! И три мощных этннобразующих фактора у ней:

- большевизм

- русскоязычие

- совковость
Они хоть и мощные, эти факторы, но в основе своей искусственные, не выжила овечка Долли.

",,Создавшая массу бессмертных (художественных) произведения" т.е. выдумок, сказок для приятного времяпрепровождения или припудривания мозгов... А нет, чтобы создать что-то похожее на то, чем ты сейчас торгуешь..

Вот скажи косой, что мешало той красивейшей культуре создать ручной электроинструмент?

дык всему есть место и время.
у нас тогда все строились, дачи и всё такое? реальная потребность была?
если не дай бог, начнётся эра такой себе анархии с уклоном в бандитизм (если ещё не началась), вы будете спрашивать - а почему ранее не выпускали пулемёты для домашнего использования?

Вам бы для начала надо понять, что даже антисоветская культура, это тоже культура советская. Как поймете, дальше пойдем.
Это сверхсовершенство, когда , что то порождает в отношении себя анти и считает это достижением.
Самобичевание, это самовозвышение.
Я правильно вас понял?

Ничего в данном смысле, просто пример, в 1916 не было такой нации-украинцы,можно было б для примера и написать 1911
Не было...и бац материализовались.
И можете объяснить этот феномен?

ну ... большевизм искусственным фактором ещё можно признать ...
а остальное? :confused:
Например...попробовали бы узбеку в сссре объяснить, что русский ему родной язык.

ну, даже есть принять вводную -Оскільки метрополією Руси була Малая Русь-при чем тут Украина?частичное территориальное сходство?

возможно, тогда российцы или иной термин, производный от россия с 1713
Олег, какое истинное название народа, то которым он сам себя называет, или то, которое ему кто то придумал?

Останнє редагування:
Например...попробовали бы узбеку в сссре объяснить, что русский ему родной язык.

а зачем это могло быть нужным? :confused:
не родной, а язык межнационального общения, принятый в данном государственном образовании ...

спасибо за совет ...
я всё более склоняюсь к мысли прочитать и понять "основополагающие" в разных религиях ... успею ли осознать - вопрос ...
Корисне заняття. Але не раджу читати Коран російською мовою. Бо, Коран треба читати тільки арабською. Бо він з арабської мови був перекладений на англійську, а вже з англійської мови його було перекладено на російську. Уявляєте, що із того получилось? ;) Я може собі тільки уявити, бо сам не читав...
Та й не потрібно мені це. Мені цілком вистачає Святого Письма.

дык всему есть место и время.
у нас тогда все строились, дачи и всё такое? реальная потребность была?
если не дай бог, начнётся эра такой себе анархии с уклоном в бандитизм (если ещё не началась), вы будете спрашивать - а почему ранее не выпускали пулемёты для домашнего использования?

:confused: Ты хочешь сказать, что ручной бытовой электроинструмент советскому гражданину не нужен был?? А ремонт новой квартиры кто должен был делать??

Нация - это чисто европейское изобретение. Спрашивается, зачем нужно было вводить это понятие, когда есть слова "народ" или "национальность"? Нация понадобилась наполеону. Раньше были подданные, и не важно, кто какому народу принадлежит - подданные, и всё тут. Но вот во Франции свергли короля, почему они теперь должны воевать? За что? За нацию. Таким образом, понятие нация очень тесно связана с понятием государство. Нельзя было выделить какой-то народ, потому что во Франции тогда были и другие народы, но нация одна. Такой проблемы не было ни в Китае, ни в Индии, ни где бы то ни было ещё. Это позже европейцы распространили свою терминологию на весь мир. Взять, к примеру, Иран - какая там нация? Нет там нации в европейском смысле, в национальном смысле там очень пёстрая картина. Так и в России - нет какой-то нации, здесь даже понятия такого нет, неприемлемо оно.

Но Украина стремится в Европу, и хочет всячески походить на Европу. Поэтому по-европейски должна быть украинская нация. А её нет. Есть разброд и шатания, нет единства - а такой структурой управлять европейскими методами очень сложно. Европа пришла в Югославию, и начала сортировать людей, перемещать их с мета на место, чтобы создавать однородные, мононациональные структуры. Хотя до этого тысячи лет жили вместе сербы и хорваты, албанцы и боснийцы. Как и по сию пору в одной деревне русские и мордва. Живут и не смешиваются веками. Очень мало было в деревнях межнациональных браков, хотя и вера одна, система хозяйствования схожие, но не смешивались - так и жили. Вот европейцы так жить не могут - им нужно обязательно разделиться, на тех и других.

Очень многие проблемы возникают из-за того, что европейские мерки, европейскую систему взглядов люди пытаются натянуть на остальной мир. Но европейская система не является универсальной, она уникальная и может существовать только у европейцев.
Почему для Украины "нация", это только европейская мерка?
Это часть нашего менталитета. Запорожская Сич формировалась, как нация, например.

не родной, а язык межнационального общения, принятый в данном государственном образовании ...
Це державне утворення проголосило створення нової політичної формації - радянського народу
;)

:confused: Ты хочешь сказать, что ручной бытовой электроинструмент советскому гражданину не нужен был?? А ремонт новой квартиры кто должен был делать??
Партія :D

Почему для Украины "нация", это только европейская мерка?
Это часть нашего менталитета. Запорожская Сич формировалась, как нация, например.
Запорізька Січ - це одна із форм самозбереження української нації.

Язык международного общения...
Но идея сделать русский родным в сссре на Украине частично удалась, думаете, это случайно получилось?

нужен ...
но не 90% граждан ...
кто ремонт должен делать - ЖЭК ...
шо характерно, делал ... )))
и какой ремонт, давай прикинем ...
снос стен? перепланировка? это было нереально тогда ...
и в общем-то правильно ...
или ты обои без электродрели поклеить не мог?
это сейчас сдаются дома "голые" полностью ...

Язык международного общения...
Но идея сделать русский родным в сссре на Украине частично удалась, думаете, это случайно получилось?

я думаю, что это естественно ...
большой процент русскоязычных ...
и никуда от этого факта не деться ...

"Большой процент русскоязычных" - сам по себе производное искусственных мер.

это реальная жизнь.
люди смешиваются.
бОльшие этнические группы поглощают мЕньшие, мЕньшие либо развиваются в бОльшие, либо угасают ...
что в этом искуственного?

Естественно можно рубашку поменять, а не родной язык...

опять-таки ... Вы оперируете понятием "родной язык" ...
Вы и только Вы ...

нужен ...
но не 90% граждан ...
кто ремонт должен делать - ЖЭК ...
шо характерно, делал ... )))
и какой ремонт, давай прикинем ...
снос стен? перепланировка? это было нереально тогда ...
и в общем-то правильно ...
или ты обои без электродрели поклеить не мог?
это сейчас сдаются дома "голые" полностью ...

????? Тебе же вроде бы не 17 лет, что ты пишешь?

Назад
Зверху Знизу