а ты думаешь что 300 лет монгольского ига прошли бесследно для украинцев и киевлян в частности?Что, в Киеве живут потомки татаро-монгол?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а ты думаешь что 300 лет монгольского ига прошли бесследно для украинцев и киевлян в частности?Что, в Киеве живут потомки татаро-монгол?
Конечно в открытом бою, и не мирное население. Обычно агент из местных выдавал местонахождение бандеровских схронов, после чего это место окружалось. Бандеровцам обычно предлагали сдаться, но предупреждали, что в виду особой опасности банды есть приказ открывать огонь на поражение. Если не они сдавались, открывался огонь (включая артиллерию), ну и т.д.
Ага. А каратели значит убивали мирное население в открытом бою?
Такое и я написять могу.Это с Боголюбским перепутали.ты почитай ГР внимательно, чтоб не пороть тупые посты
Может прошли, а может и нет, но с *******и эти монголы вообще никуда не уходили.а ты думаешь что 300 лет монгольского ига прошли бесследно для украинцев и киевлян в частности?
По перше усі необхідні посилання на першоджерела є по тексту. Чи читати не вчилися. То, тоді надаю список перешоджерел:
Коль И. Г.,
— Die Ukraine. Kleinrussland. Дрезден-Ляйпціг, 1841.
— Reisen im Inneren von Russland und Polen. Дрезден, 1841.
Левшин А., Письма изъ Малороссін. Харків, 1816.
Іван Сбітнєв., «Поъздки въ Харькозъ» («Въстникъ Европы», 1830 р.):
![]()
Еще раз. Не было никаких русских в ВКЛ раннего периода.Секунду, но ты мне оппонировал сказками о том, как русские(они так себя называли) жировали в ВКЛ.
Ну хорошо. Упоминание в какой то свадебной песне на Волыни. Это всего лишь частный случай, и на среднюю температуру по больнице не влияет. Вот ты ненавидишь поляков. Как ******. Значит ли это что украинцы ненавидят поляков? Нет!!!⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так убедительно и ты снимаешь свои обвинения?
Теперь твоя очередь обосновать свой посыл. laqueus.
норгами и шведами не интересовался, но насколько знаю там не шибко все хорошо, хотя и считают их с высоким социальным уровнем страны, но за счет чего?Но войны вели они захватнические , особенно шведы, и финов гнобили в свое время. Будешь отрицать?
ага, там почти в 100 лет разницаТакое и я написять могу.Это с Боголюбским перепутали.
Еблонский, я в причины и подробности не вникал, но пару моих товарищей приехали из норвегии (*нефтяники, работали с перспективой получить и гражданство и жилье) заработав все это там, продали и вернулись на украину и в россию! третий там сейчас пашет, и так же не шибко доволен! Если ранее хотел забрать туда родителей, то сейчас хочет вернуться обратно!Именно за счёт тех войн у норгов и шведов сейчас такая социалка и качество жизни, ага...
А так, конечно, "там не шибко всё хорошо", раз ООНовцы четыре года подряд ставили Норвегию на первое место в мире по качеству жизни (ссылка). Что интересно, Швеция на втором месте - сразу за норгами. "Не шибко всё хорошо..."
обычная ментальность жителей украиныТак я вот и задумалась. А то здесь россиян все время этими прилагательными склоняют, а сами-то....?
А хіба ж Київ був 300 років під татарами? Щось Ви заплутали в географії? Це було тільки у Московії.а ты думаешь что 300 лет монгольского ига прошли бесследно для украинцев и киевлян в частности?
я в причины и подробности не вникал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Не к лицу такой фейк такому уважаемому человеку.![]()
100 лет по прошествии нескольких сот лет при том, что летописи писаны переписаны?ага, там почти в 100 лет разница
Конечно же здесь имеется в виду "воскресение" Киева после того, как он попал под *******ю? И ты в эту бредятину веришь?Некоторые путешественники сравнивали Киев той поры с руинами Трои. С разрушением своей столицы Русь утратила былое могущество. Потребовалось несколько веков, чтобы Киев воскрес из пепла.
дык они не шибко поясняли и мне оно просто не надо было ... мне туда не надо было ))))Я так и понял.
я процитировал, а вообще ступай в лес альтернативщик )))Вот ты нацарапал:
там *******я была ни причемКонечно же здесь имеется в виду "воскресение" Киева после того, как он попал под *******ю? И ты в эту бредятину веришь?
Може бути й таке. Можете навести приклади? Та й Ви ж можете поправити, якщо я помилився. Я не буду ображатися.К сожалению, в ваших текстах не всегда точно приводятся названия цитируемых работ.
То есть раннее ВКЛ было отличным государством, где вполне мирно сосуществовали русины(украинцы) литовцы и литвины(белорусов)
Да они ими были с самого начала.*******там? Не... Они уже в 14 ст. омонголились.
о: Что основу древнего населения Москвы составляли потомки вятичей, пришедших из Подмосковья. Значительный процент населения - переселенцы из Рязани, то есть те же вятичи. Довольно весомая часть - приезжие из Новгорода, где обитали уже не вятичи, а словене новгородские. Небольшую часть московского населения составляли бывшие жители Смоленска, это уже кривичи. Кстати, если судить по фамилиям, Москву недолюбливали жители соперничавшего с ней древнего Владимиро-Суздальского государства - выходцев оттуда в городе почти не было. Все эти выводы можно проверить на антропологических материалах ХVI-ХVIII вв. Их у нас достаточно.
В рамках проекта "Древние москвичи" мы предлагали изучить не только имеющиеся коллекции, но еще и материалы из захоронений при церковных приходах Москвы ХVIII века. В те времена жители разных улиц были "приписаны" к своим приходским кладбищам. Так что можно было бы узнать, как различалось население разных улиц. Этой темой занималась Татьяна Ивановна Трофимова. Первые результаты оказались чрезвычайно интересны. К примеру, Остоженка дала невероятно грацильный антропологический материал.
в: Грацильный - значит мелкий?
о: Да. Вообще-то вятичи - довольно мелкое население, и костяки у них хрупкие. Но жители Остоженки - просто малюсенькие. Было бы очень интересно разобраться, откуда шло ее заселение.
в: Последователями Михаила Герасимова сделаны антропологические реконструкции - пластические и графические - представителей разных восточно-славянских племен: полян, северян, кривичей, словен новгородских, вятичей. Если судить по ним, у вятичей из московских курганов, из которых в большой степени и сформировалось изначальное население Москвы, менее выступающий, чем у других славянских племен, нос. А также более узкое и плоское лицо.
о: Так и есть. Антропологически они очень похожи на эрзю, относящуюся к финно-угорской группе народов, в которую входят также венгры, финны, эстонцы, марийцы, удмурты... Кроме того, на некоторых графических портретах видно, как выступает верхняя губа (это хорошо просматривается и на черепе). С чего бы вдруг у вятичей проявился этот зубной прогнатизм, который обычно возникает на территориях, где проходило смешение людей разного антропологического облика? Некоторые исследователи считают, что это - явный показатель проникновения на земли вятичей на очень ранних стадиях их заселения какой-то ****оидной крови.
А що, тільки в Інеті є такі відомості? А про бібліотеки забули?
Та пошукайте тоді у книзі Січинського "Чужинці про Україну". Вона є і в Інеті.
Безусловно. Так как никахихВ твоей цитате нет ни одного слова о том, что для русского народа ВКЛ была отличным государством.