Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Ні, я тут постив три цитати із книги Січинського, яку маю в оригіналі. У двох попередніх постах надав про це інформацію а в третьому пості не зробив цього по неохайності. Поспішав. Але ці цитати зкопійовані із скану книги Січинського, оригінал якої є у власній бібліотеці. Один в один.

Будет свободное время, выложите скан. Меня это очень заинтересовало.

Ибо в реальной жизни никогда не встречался на Харьковщине с русофобией. Даже не слышал о таком. Мне даже интересно, откуда вы все тут в инете беретесь. Не в обиду.:)

Поручик, что не так с шведами и норвежцами? Они под Полтавой чисто на экскурсии были? Или всё же империю свою строили?

Прочитай уже всю нашу беседу с мамаду, а потом уже задавай вопросы.

Так что там за тишина? Вы, сударь, русский?

Типа нет в интернете -значит нет?

Знаете, цитаты значимы. Такие цитаты штабисты уже бы просыпали по всем форумам и под всеми статьями на всех сайтах.

А их нет. Подозрительно однако.

Я не настаиваю, просто хотел бы убедиться. Это нормально.

Смею вас разочаровать - большинство слов на письме будут одинаковыми. Особенно при "правильной" траслитерации.
Произношение, естественно, будет кардинально различаться.

Сомневаюсь, я на глаз прикинул. Но я не специалист, не настаиваю.

Будет свободное время, выложите скан. Меня это очень заинтересовало.

Ибо в реальной жизни никогда не встречался на Харьковщине с русофобией. Даже не слышал о таком. Мне даже интересно, откуда вы все тут в инете беретесь. Не в обиду.:)
Та чого там. Усе нормально. Я зараз зробив пошук і побачив, що натепер в Інеті дуже рясно викладено цю книгу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можете обирати, але мені більше подобається на цьому сайті:

Саме таке видання є у моїй особистій бібліотеці. Так, що вже немає проблем. А ще декілька років тому, я її не знайшов в Інеті.
Почитайте. Буде дуже цікаво. Бібліографія у кінці книжки.
А ось тут про самого Січинського:

а ты думаешь что 300 лет монгольского ига прошли бесследно для украинцев и киевлян в частности?
Странно. Украинцы потом жили в составе ВКЛ. А оно как оказывается, иго триста лет длилось.
Эта чушь еще долго будет ходить.
Что, в Киеве живут потомки татаро-монгол?
А на Урале одни *****ы живут?
зы буряк не спеши лепить. Это русский ваш сказанул, политик :)

• Це лайк!
Реакції: GR_
Та чого там. Усе нормально. Я зараз зробив пошук і побачив, що натепер в Інеті дуже рясно викладено цю книгу.

Можете обирати, але мені більше подобається на цьому сайті:

Саме таке видання є у моїй особистій бібліотеці. Так, що вже немає проблем. А ще декілька років тому, я її не знайшов в Інеті.
Почитайте. Буде дуже цікаво. Бібліографія у кінці книжки.
А ось тут про самого Січинського:

Бесполезно.
Я ему давал ссылку на сканы "Словенороского словаря", просил найти там слово "русский", даже скан странички на букву "р" запостил, а в ответ - что рыба об лёд. :(
Подозреваю, что и с твоими книгами будет такая же петрушка.

• Це лайк!
Реакції: GR_
Бесполезно.
Я ему давал ссылку на сканы "Словенороского словаря", просил найти там слово "русский", даже скан странички на букву "р" запостил, а в ответ - что рыба об лёд. :(
:D Ну, по-перше ця книга не моя. :D Бо, я - не Січинський. А по-друге. Може й прочитає, та перегляне власні переконання. Бо, я сам, зізанюсь відверто, коли прочитав цю книжку в 1991 р. теж був шокований, але це був для мене дуже великий поштовх до читання історичних книжок. Одними із особливо цікавих книжок останнім часом були книжки Альбовського про історію Харківського слобідського полку. Вразило, що він переробив стільки документів в архівах і на основі саме архівних матеріалів створив дуже яскраву картину історії започаткування Харкова. Зараз її теж можна скачати вільно у Інтернеті, а ще декілька років тому, її в Інеті не було.

Странно. Украинцы потом жили в составе ВКЛ. А оно как оказывается, иго триста лет длилось.
Эта чушь еще долго будет ходить.
а не скажешь в каком веке, году появилось вновь киевское княжество?

Ага,
:ги:
maya161_small.webp

• Це лайк!
Реакції: Saut
Бесполезно.

Поручик, вот Вам блог известного украинского националиста. Он называет словарь
.

Правда в самой статье манипуляция, дурит он людей по своему обыкновению. Лаврентий Зизания жил в Вильно, так что издавал он свою книгу не для московских русских, а для местных. Ну в общем, это не суть важно. Раз известный украинский националист нашел слово "русский" в словаре, то грех и Вам на меня напраслину возводить.:D

**** в том что сущность и ментальность ваша исключительно золотоордынская.
Киев, в котором жили славные люди, настоящая Русь, костьми ляг против нечисти азиатской, а вы холопствовали перед ними и вырезали несогласных. На этом и стали такими как есть переняв ментальность ордынскую.

Чей то реферат взять за источник....круче могут быть только вароные яйца.

Ой, какой ты вумный. Ну прочитай тут, Волынский университет, кафедра украинского языка.

Как замучишься читать, я те страницу подскажу.

А некий ГР утверждает обратное, что Батый не трогал Киева
Ты российского языка не понимаешь?Твердишь одно и тоже как попугай.:ги: Я утверждал что Боголюбский разрушил его больше Батыя. Что говорит об отсутствии у него общности с матерью городов русских.

Ну так русские жители Московского княжества видать.

Я в этой теме уже постил ссылы на дипломатов посещавших *******ю, писавших о *******и и четко утверждавших, что населена *******я русскими. Мне поднадоело.

Тем более, польские образованные люди тоже знали, что *******я населена русскими. Во всяком случае польские историки того времени об этом прямо писали.:)

Ну так русские жители Московского княжества видать.

Я в этой теме уже постил ссылы на дипломатов посещавших *******ю, писавших о *******и и четко утверждавших, что населена *******я русскими. Мне поднадоело.

Тем более, польские образованные люди тоже знали, что *******я населена русскими. Во всяком случае польские историки того времени об этом прямо писали.:)

Трудно даже представить более прип тему для обсуждения..:(

Назад
Зверху Знизу