Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Неславянская россия и откуда взялся так называемый русский язык

• Автор теми Автор теми XAPKIB
  • Дата створення Дата створення
Интересно мнение харьковчан, недавно приехавших из недалекого пригорода жить в Харьков(на сколько я понял) – является ли заселение дикого поля оккупацией Украины?

Спасибо, благодарен. Но только проверить аутентичность цитат у меня нет никакой возможности. Мало того, эти цитаты нигде не прогугливаются, кроме пары достаточно сомнительных источников.

А это я и сам нашел, все равно спасибо.

"откуда взялся так называемый русский язык"(С)

И вокруг этого бреда уже 93 страницы соорудили...Ребята,женится вам надо.

Интересно мнение харьковчан, недавно приехавших из недалекого пригорода жить в Харьков(на сколько я понял) – является ли заселение дикого поля оккупацией Украины?

так какое отношение чужаки из московщины имеют к заселению наши земель?:eek:

Спасибо, благодарен. Но только проверить аутентичность цитат у меня нет никакой возможности. Мало того, эти цитаты нигде не прогугливаются, кроме пары достаточно сомнительных источников.

Да, мы знаем, что ты спец больше по аутичным цитатам...

так какое отношение чужаки из московщины имеют к заселению наши земель?
а недалекий пригород города Харькова - это уже московщина? Блин, что за день такой, откровения за откровениями

Безусловно. Так как никахих хоббитоврусских тогда не существовало.
Были руськi, русины - насельники земель Украины в то время. Предки украинцев.

Странно, а почему же руський язык времен ВКЛ больше похож на русский, чем на какой либо другой?:D:D

"откуда взялся так называемый русский язык"(С)

И вокруг этого бреда уже 93 страницы соорудили...Ребята,женится вам надо.

1802 г. издана "Российская Грамматика" - коллективный труд членов АН, он дополнил грамматику Ломоносова новыми материалами, но был лишён ясности и систематичности ломоносовского изложения.
___Учение о видах полемически заострено против старого учения ломоносовской школы о богатстве времен русского глагола. ( прим. почему в "российском языке" вдруг "русский" глагол?)
1809 г. Фатер И. "Практическая грамматика русского языка" [1]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот оно! Слава немцам! Похоже именно они запустили в обиход устойчивое словосочетание "русский язык". Причем возможно по ошибке -- вера испокон русская (т.е. из Руси, как типа "греко-католики), язык российский... черт их поймет этих загадочных *******тов. (Кстати где ИХ язык?)
Тем не менее -- где памятник немцу Иоганну Северину Фатеру?
Где памятник Мелетию Смотрицкому («Грамматіки славєнскиА правилноє Сvнтаґма» )? Где памятник хорвату Юрию Крижаничу? ("Граматично изказанjе " написано в Тобольске в 1666 г., издано в Брянске в 1848 г.)
Фишка в том , что эти имени почти никому неизвестны. Все как зомбированные повторяют слова Тургенева.

По ходу встретилось еще вот что:

"Первая русская грамматика — «Адельфотэс или наука о восьми частях слова, изданная в назидание многоименитому российскому роду», написанная митрополитом Элассонским Арсением, была издана во Львове православным Успенским братством в конце 16-го века. Первый русский словарь — «Лексикон словено-росский или слов объяснение» был создан архитипографом Киево-Печерской лавры Памвой Берындой в 1624 году. Великий русский филолог Борис Успенский пишет, что современный руский язык — это русский язык в малороссийской редакции. Его великорусская версия сохранилась только у старообрядцев.

Это слова Фролова -- штатного украинофоба, а по совместительству директора Института СНГ. Идея эта не его. Об этом свое время писали и Трубецкой и др.

Насчет "русской грамматики", то он, конечно, передёргивает. Это словосочетания появилось только в XIX веке, как мы уже выяснили.

"Словено-росский" надо понимать так:
"Словенский" - церковно-славянский (староболгарский)
"росский" - украинский, т.е "малоросский" (не великоросский! - тот "у старообрядцев").

Чему свидетельством старинные болгаро-украинские (словено-росские) словари.
Например "ЛЕКСИСЪ СЪ ТОЛКОВАНIЕМЪ СЛОВЕНСКIХЪ МОВЪ ПРОСТО"

бу(и), дурный.
брашася, боролися.
бисе(р), перла.
бубреги, нырки.
бл̃агода(т), ласка.
блюду, стерегу.
блюди, стерези.
блюдо, миса.
бдЂте, чуйи будьте

И наоборот, украино-болгарский словарь "СИНОНЇМА СЛАВЕНОРОССКАА "

Блазεнъ кощунникъ шу/ст/ оуродъ юродъ ****ословъ
Блазεнство ****ство
Блазнованїε буεсловїε
Блазную кощунствую ю/ро/дствую уро/д/с-
Блукаюся скитаюся,
Блукаю скитаю

Таким образом "Словено-росский язык", переименованый в ХІХ веке в "русский язык", это по определению украино-болгарский язык. Справедливости ради надо заметить , что массу украинизмов из "русского" (гы-гы) языка, в процессе его трансформации, заменили франкизмами, германизмами и тюркизмами. Причина в болезненной украинофобии, которая сопровождает всю российскую историю. Но вместе с устраненияем явных "украинизмов" был выплеснут и "ребёнок" - те самые "старобрядизмы", которые по сути праславянская лексика.

Абсурд в том, что столь элементарные вещи не являются общепринятыми.

Странно, а почему же руський язык времен ВКЛ больше похож на русский, чем на какой либо другой?:D:D

Да ты что. Ну просто точь в точь. Ни на украинский, ни на белоруский. Только на исконно магучяй.

А писаръ земъский маеть по-руску литерами и словы рускими вси листы, выписы и позвы писати, а не иншимъ езыкомъ и словы. А присягнути маеть на врядъ свой писарский тыми словы

Покажи какому нить великосракоимперцу красноярскому, скажет - что вы со своей мовкой непонятной!!!

Тогда зачемвводили в заблуждение этим постом

Это я доходчиво объяснил степень доступности источника.

это вы сами так решили?

Да, именно так. Но мы можем открыть отдельную тему и разобрать статут по слову. Каждое слово сравним с аналогом в современном украинском и русском языке. Посчитаем количество попаданий и узнаем истину.

Покажи какому нить великосракоимперцу красноярскому, скажет - что вы со своей мовкой непонятной!!!

Присоединяешься?:D

Нет, я воспринимаю демократию так как надо. А вот сам термин использую таким образом, как нам его подают в средствах массовой пропаганды.

Вот к примеру, СССР был демократическим государством. Это Вам и Вегерас подтвердит. Но Вы же с этим не согласны?:)

Косой дико развлекается...

а недалекий пригород города Харькова - это уже московщина? Блин, что за день такой, откровения за откровениями

:рл: какая связь приехавших из пригорода сегодня с теми, кого сюда завозили эшеллонами из московщины?:D

какая связь приехавших из пригорода сегодня с теми, кого сюда завозили эшеллонами из московщины?
а где тут про эшелоны из московщины?

Левшин А. И. Письма из Малороссии, писанные Алексеем Левшиным. Харьков, Унив. тип., 1816.
Сбитнев И. М. Поездка в Харьков // Вестник Европы. — 1830. — Т. 172. — № 15/16. — С. 203—253; Т. 173. — № 17. — С. 33—65.

Кстати:
Сбитнев И. Поездка в Харьков // Вестник Европы.— 1830.— Т. 172.— С. 224.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35327405&postcount=1824
Дякую. Немає заперечень. Я ж не історик, а технарь. А тут відчувається підхід професіонала.
Буду вдячним, якщо і надалі будете поправляти.

дык они не шибко поясняли и мне оно просто не надо было ... мне туда не надо было ))))

Да не расстраивайся. Я уже понял, что на "великих" норги со шведами не тянут. Даже с их качеством жизни. То ли дело надорвавшие пупок и распавшиеся на 15 частей...

Я ее уже нашел.

А вот цитат подобных нет нигде в инете. Такого просто не может быть, извините, не верю. Это фейк.
Ні, я тут постив три цитати із книги Січинського, яку маю в оригіналі. У двох попередніх постах надав про це інформацію а в третьому пості не зробив цього по неохайності. Поспішав. Але ці цитати зкопійовані із скану книги Січинського, оригінал якої є у власній бібліотеці. Один в один.

Не, это Вы написали, что Сфендослав Ингварович, типа, классический козак (оселедец, вислые усы). Я же просто поинтересовался, а где ещё один известный козацкий атрибут - шаровары. Вы ответили, что это, типа, ценный трофей, и не каждый козак его имел. Неужели козаки снимали штаны с трупов, т.е мародёрствовали?:(
Фигасе...:( Вы тоже утверждаете, что козаки носили штаны снятые с трупов, как знак удали? Но ведь это же банальное мародёрство, недостойное христианина...

"...На войне строго карается только мародёрство – обирание трупов убитых воинов – там расстреливают сразу на месте без суда и следствия..."

Получается, что гопак - это мародёрский танец (не видел ни одного исполнителя танца без шаровар)?

eMgj7guT020

Почему это с трупов? (вот ментальность, блин)), а с пленных нельзя?
Такие шаровары и не каждый себе турок мог позволить, только знатный. Зачем же знатного *******, если выгоднее в плен взять, а там выкуп запросить, или на своих обменять...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу