Не знаю, может, кто-то уже что-то подобное писал.
Дорогой ТС. За 24 года в Украине выросло поколение, для которого россия - не что-то, с чем мы когда-то были вместе. А совершенно отдельное чужое государство.
Теперь это государство ведет с нами войну. Дискутировать по этому поводу, что войну никто не объявлял, что воюют ихтамнеты и так далее - не хочу. Всем все уже понятно.
Как ты собираешься переубедить это поколение, что россия на самом деле хорошая, это путин попутал?
Моя дочка мне недавно выдала, когда я хорошо отозвалась об одном из российских музыкантов: "Мама, как ты можешь хвалить русского!!!"
Это при том, что я дома разговоров о войне не веду. Для нее виноват во всем путин. И что война, и что Крым. Телевизор у нас показывает только мультики. Что война идет - она знает. Значит, в школе дети тоже на эту тему говорят.
Знаю, что когда она однажды пожаловалась в школе, что соскучилась по российской сестричке, ей один мальчик сказал, что она плохая, раз Россию поддерживает. Хотя о поддержке России речи не шло, но дети есть дети. У них все черно-белое.
И я сама сейчас, когда смотрю фильмы, старые, советские, радуюсь, что многие актеры и актрисы не дожили до наших дней. А про тех, кто жив, или знаю, что они говорят про Украину и путина. Или не знаю, и задаю себе вопрос - а что, интересно, они думают? А про некоторых боюсь узнать. Чтобы не разочароваться.
Что ты, ТС, и тебе подобные собираетесь с этим делать?