Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
я в шоке, я 6 лет назад ванночку брала за 85 или 95, так что это вообще классная цена.

Та да, и сейчас минимум,что видела до поднятия курса в магазах от 100 и выше.
Сначала решила не покупать-думала сразу в ванной, потом мама меня переубедила в обратном...воть)))

958x340_vannochka.webp

Останнє редагування:
нее, мне ванночка нравиться, удобно. ванну отмывать надо постоянно для ребенка маленького, причем моя как подрастала в ванночке ей уже удобно было сидеть самой и лежать а в ванне еще нет, в ванне сама сидеть-лежать нормально начала ближе к 5 годам, чтоб не "подскальзываться".
а в июле как воду горячую отключат так в ванночу хоть греть на много меньше, чем в ванну.

нее, мне ванночка нравиться, удобно. ванну отмывать надо постоянно для ребенка маленького, причем моя как подрастала в ванночке ей уже удобно было сидеть самой и лежать а в ванне еще нет, в ванне сама сидеть-лежать нормально начала ближе к 5 годам, чтоб не "подскальзываться".
а в июле как воду горячую отключат так в ванночу хоть греть на много меньше, чем в ванну.

Точно, а я даже как-то не подумла с отключением воды! А у нас её тоже 2 раза в год - в июне обычно и сентябре.
З.Ы.: а пользовались подставками под ванную для ребенка?насколько это удобно? В магазе предлагали плстамассовую, я посмотрела на форму, что-то меня не впечатлило...

нее, не пользовались.
первые недели пока вдвоем купали в комнате на 2 табуретки ставили, чтоб жопами не толкаться:D:D
а потом у меня такая широкая деревянная штука 75 в длинну на ванну ставиться, на нее можно машинку а-ля малютка ставить,
вот на эту деревяшку я потом ванночку и ставила, и купала.
а потом просто в ванну ванночку ставила, когда доча подросла и умела стоять нормально сама.

нее, не пользовались.
первые недели пока вдвоем купали в комнате на 2 табуретки ставили, чтоб жопами не толкаться:D:D
а потом у меня такая широкая деревянная штука 75 в длинну на ванну ставиться, на нее можно машинку а-ля малютка ставить,
вот на эту деревяшку я потом ванночку и ставила, и купала.
а потом просто в ванну ванночку ставила, когда доча подросла и умела стоять нормально сама.

Не не я не за то:) Немного неправильно выразилась.. за подставку в саму ванночку для ребенка.

Блин у родителей тоже есть такая широкая штука деревянная, я её боюсь))))машинка Малютка в детсве с нее не раз летала)))):D

у меня подставка не летающая в ней 3 7ми сантиметровых ограничителя. лететь ни как не выйдет.
ааа, про ту. да в ванночку для ребенка прикольная штука, правда у меня она появилась доча уже практически села уверенно, так что оценить успела но мало, а сама как то зажалась ее покупать изначально, а сейчас мне девченки все советуют не подставку а круг на шею купить, типа на много удобней и т.п

не за что, но это кому что удобнее.
и от наличия помощников зависит еще.
круг может попрошу у кого на раз-два попробовать, если понравиться куплю его, если нет то скорее всего подставку все же куплю тогда.

кстати смотрю они не только из ткани но и из пластмассы и поролона есть, у меня такая была
gorka.webp

С 1.5 месяца в большой ванной с кругом на шее плавал наш малыш, месяцев до 4-5. Потом просто стал пытаться вставать...переворачиваться...стало неудобно...все в воде...в круг вода стала попадать, уж очень активным стал молодой человек:D Короче вырос он с него. У подруги та же история, до 4-5 мес. плавали.
Круг - это круто!! Начинали с 5 минут и потом по 30 минут плавал! А папа на стульчике рядом в ванной сидит, а мама чаек пьет:D Все кто до и после нас родился, тоже в надувных кругах на шее плавали. Деткам полезно плавать...
Ванночкой - пользовались 1.5 месяца.
Подставка подаренная - как-то нам не пошла...хотя друзья пользовались.
Стульчик в ванную, для тех кто уже седит - пользовались, но мало..
Сейчас купается в ванной в двух тазиках....весело и быстро организовать!
Вот хочу коврик в ванную купить и тогда можно и ванную всю наполнять, а так скользковато...неудобно и долго не покупаешь. Это ИМХО, как говорится.;)
Ванночку брали сначала за 79 грн., но она большая и нам была неудобная, мягкая пластмасса какая-та попалась! Купили за 200 грн. - классная, я ее оставила для второго ребеночка!

В роддом, по совету на курсах, набрала человечков, хотя накупила всего подряд. И действительно нам первое время одевать человечеки было намного проще. Бодики которые полностью на кнопках - тоже удобно. Как штаны на такую кроху натянуть - не предстпвляю. А человек на кнопках или бодик...положил, все кнопки закрыл - готово! И покупала в роддом вещи где швы навыворот.

Останнє редагування:
я тоже думаю если круг нам подойдет, то с 1-2 ес как пупок полностью заживет и горячую воду дадут можно и во взрослую ванную переходить на плаванье.
а детская меня все же выручала до 5 лет практически, естественно не каждое купание, но рада что она была.

И покупала в роддом вещи где швы навыворот.
Вот это кажется самое оно:))):клас: И не важно человечек или распашонка+ползунки.

Хотя мне врач сказал бери распашонки+ползунки,я так поняла ,им просто удобней и быстрей наряжать кроху в родзале))))А на потом взяла в большинсвте случаев человечеки. :клас:

Останнє редагування:
а я еще не знаю точно список в моем роддоме, может он менялся за эти годы
тоже взяла распашонки и штаники а так же человечки.
а там по обстоятельствам, в детском отделении их все равно пеленают, и солдатиками носят, а как уже мне дадут посмотрим по жаре и дитю.

Вот это кажется самое оно:))):клас: И не важно человечек или распашонка+ползунки.

Хотя мне врач сказал бери распашонки+ползунки,я так поняла ,им просто удобней и быстрей наряжать кроху в родзале))))А на потом взяла в большинсвтхоияучаев человечеки. :клас:

Как раз на курсах при роддоме мне сказали так - ползунки от слова ползать, зачем они новорожденному? А я то накупила и ползунов, кофточек и т.д.:D Человечек один был. Побежала и накупила именно человечков. И действительно в роддоме только ими пользовалась, хотя брала разные вещи. Рукавичками вообще не пользовалась. Ручки не закрывала ничем. Тоже врач акушер-гинеколог приходила на курсы и сказала они не нужны .. А я их накупила..:D Их даже нет в списке роддома.

рукавички как и закрытые распашонки нужны только чтоб дите само не царапало себя ноготками в роддоме.
ползунки удобнее штаников только тем, что не жмут животик и не сползают не зависимо от того ползает кроха или нет, а вот человечки вообще прелесть в любое время.

рукавички как и закрытые распашонки нужны только чтоб дите само не царапало себя ноготками в роддоме.

Врач объяснила это тем, что ребеночек ручками все трогает, щупает и познает мир...быстрее адаптируется, глаза он себе не выцарапает...может царапнуть себя пару раз...но не сильно.
Я вот не надевала рукавички, все ок. Если и была царапинка, то одна маленькая и моментально прошла...Как буд-то он понял, что себя поцарапал:D
Сказала, когда обход делает, всем это объяснят, если ручки закрыты. Поэтому их нет и в списке вещей роддома.
Этот врач вообще за естественные роды, за все естественные процессы.:)

Помогла еще мне тем, что рассказала разницу между газиками и коликами...Пригодилось.;)

старшей брала часть с ручками закрытыми часть с открытыми распашонок и теми и теми пользовались в роддоме, а ногтики я ей еще в роддоме подстригла.
сейчас вроди только две шт с закрытыми ручками распашонок сложила, остальные открытые и снова ножнички возьму сразу.
а вообще еще многое от роддома зависит.
где то за грудное вскармливание и легкое пеленание, а где то любят смесью накормить-докормить и солдатиков напеленать)))

Девушки, поделитесь мнениями и отзывами о термометрах, каким термометром Вы пользуетесь для измерения температуры новорожденного, как Вы меряете?

старшей брала часть с ручками закрытыми часть с открытыми распашонок и теми и теми пользовались в роддоме, а ногтики я ей еще в роддоме подстригла.
сейчас вроди только две шт с закрытыми ручками распашонок сложила, остальные открытые и снова ножнички возьму сразу.
а вообще еще многое от роддома зависит.
где то за грудное вскармливание и легкое пеленание, а где то любят смесью накормить-докормить и солдатиков напеленать)))

Ох, это точно. Нам повезло...никто ничего не навязывал, но я была и к этому готова!Даже наоборот объясняли, что смесь не нужна и молоко быстрее придет.
А пеленают быстро, оп и готово.:D смешно так..нас один раз пеленали перед БЦЖ.

Девушки, поделитесь мнениями и отзывами о термометрах, каким термометром Вы пользуетесь для измерения температуры новорожденного, как Вы меряете?

у меня электронный, если не принципиально точ в точ вымерять то им меряю, т.к он может не добрать 1-2 десятых, если нужна идеальная точность то сижу с ртутным 10 минут.
меряли под мышкой и в попе, но все же под мышкой.
сейчас планирую так же.

Назад
Зверху Знизу