Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
если что укрыть можно и махровым полотенцем и чем то на подобии него.
вы же не зимним одеялом укутать планируете в +20 .
в доме у большинства есть легкие покрывала, можно свернуть его вдвое и укрыть.
а вот к осени все равно пледик или что то понадобиться.
на тему утеплителей. меня очень выручали спальники вроде такого:
back.U1384.jpg

очень удобно, легко одеть-снять, ребенок свободно дрыгает ногами-руками и не раскрывается. плюс удачно на непонятную температуру, когда вроде и не холодно, но и одеяло убрать рановато. и особенно выручает, если ребенок из тех, что не принимают одеял. мой в таких спал где-то до 9-10 мес.

Прикольняшка! Мне нравится! А ножки как-бы вместе или разделены как в штаниках? Сорри плохо видно на картинке...
Это по типу из флиса материальчик, да?

материал разный бывает.
это спальник, где верх как кофточка типа а низ цельный широкий где ногами можно болтать свободно
detskij-spalnyj-meshok.jpg

-jacky-baby-322222.jpg

Девочки, я тут нашла на ХФ девочку, которая собирает детскую одежду Бемби.
Есть желающие присоедениться?
Цены, кажется, ниже магазинных и интернет магазинных.
Очень радует качество этой одежды, продуманность каждой детали для самых маленьких и внешний вид. Купила человечек в Крохе и влюбилась в него:D. Полагаю, что изностойкость тоже окей. Писал уже кто-то на форуме, уже и не вспомню где видела):любов:

да, мне и бемби и габби нравиться.
а нам сегодня вернули часть дочиных от рождения до 6 мес. вещей и еще и своих дали не много. я довольная , до 6 месяцев дите одеждой обеспечено полностью теперь.
осталось на зиму комбез купить, а деми и поддева шерстяная уже вернулся нам, а так все есть, главное не накупать теперь ничего:D:D

да, мне и бемби и габби нравиться.

осталось на зиму комбез купить, а деми и поддева шерстяная уже вернулся нам, а так все есть, главное не накупать теперь ничего:D:D

Ага, и габби заказывала пару вещичек! Понравилось!
Теперь взялась за Бемби:D (если оперативно выкупят будет очень хорошо, а то времени остается все меньше и маньше). Что удивляет, так вещи (в частности) для малышей гораздо продуманней американских и английских вариантов. Но опять таки повторюсь, для новорожденных малышей. Более "взрослая" одежда из того, что я видела - :клас::клас::клас:!

а нам сегодня вернули часть дочиных от рождения до 6 мес. вещей и еще и своих дали не много. я довольная , до 6 месяцев дите одеждой обеспечено полностью теперь.

Класс, в запасе целый арсенал. :клас:

ага, а сколько было отдано безвозвратно и продано

Девочки, я тут нашла на ХФ девочку, которая собирает детскую одежду Бемби.
Есть желающие присоедениться?
Цены, кажется, ниже магазинных и интернет магазинных.
Очень радует качество этой одежды, продуманность каждой детали для самых маленьких и внешний вид. Купила человечек в Крохе и влюбилась в него:D. Полагаю, что изностойкость тоже окей. Писал уже кто-то на форуме, уже и не вспомню где видела):любов:
А можно мне ссылочку я тоже хочу присоединиться.
Мы июньские планируемся. Девочки, а сколько и чего надо взять в роддом и на дом хотя бы на первый месяц-два. Я так понимаю в роддом надо пару комплектов ползунки и распашонки, шапочка, пару бодиков, пару носочков и царапки. на выписку пеленку с уголочком, дите ж не должно замерзнуть? или надо в более теплое одельяце укутать, боюсь то будет перебор.
А вот сколько еще и в каком количестве нужно тех же бодиков, человечков, шапочек, пар носочков, сколько нужно пеленок.Кстати подскажите какого размера они должны быть, а то у бабушек есть ткань и хлопок и баечка на пеленки, теперь надо определиться с их размерами.
Сколько комплектов постельного для кроватки оптимально?

постельного было 2 комплекта.
мы тоже начало июня, в роддом беру больше т.к КС и мне там быть дней 6-7 точно.
выписываться планирую в комплекте и легком уголке.вдруг чего еще пеленочку завернуть можно, не думаю что будет холодно.
много не набирайте, т.к дите растет быстро + что то дарят.
к тому же вы в памперсе , если и выпачкаете то постирать и в жару посушить вещи быстро.
у меня к примеру вещей не мало, но это от старшей все осталось и не ношенное практически все. т.к накупили много.
сейчас у нас
5 боди,
3 песочника,
8 человечков легких х\б,
5 человечков плотнее велюр/махра,
15-20 легких распашонок и больше 20 байковых , но это много:D:D ,
12-15 штаников,
больше 10 ползунков байка/махра/велюр
а шапочек-чепчиков заоблачное боюсь считать :D битком "кемеловский "кулечек набит, но это до 0-1 года примерно размеры

и это все у нас на 0-3 мес, т.е до 68 роста, а потом еще масса человечков, бодиков, костюмчиков и т.п.
но это перебор, на самом деле можно обойтись на много меньшем количеством.
по поводу пеленок, смотрите сами, большая пеленка лучше чем маленькая, размер не скажу точно, но их всего пара вариантов вроди по размерам.

Останнє редагування:
На первое время не накупайте особо. Дите в памперсе. Мы до 3 месяцев пеленали малого, т.к. очень буйный был, так пеленки стирали потому, как негоже типа в одной целый день дете держать.

у меня старшая наоборот не хотела быть в пеленках, а если быть то ручки чтоб свободные, поэтому и не пеленали в итоге.

А можно мне ссылочку я тоже хочу присоединиться.
Мы июньские планируемся. Девочки, а сколько и чего надо взять в роддом и на дом хотя бы на первый месяц-два. Я так понимаю в роддом надо пару комплектов ползунки и распашонки, шапочка, пару бодиков, пару носочков и царапки. на выписку пеленку с уголочком, дите ж не должно замерзнуть? или надо в более теплое одельяце укутать, боюсь то будет перебор.
А вот сколько еще и в каком количестве нужно тех же бодиков, человечков, шапочек, пар носочков, сколько нужно пеленок.Кстати подскажите какого размера они должны быть, а то у бабушек есть ткань и хлопок и баечка на пеленки, теперь надо определиться с их размерами.
Сколько комплектов постельного для кроватки оптимально?
Скинула в ЛС.

Мы вязи один основной комплект и сменный. Советую брать комплекты 140*110, я взяла 120*90 (хотела блин, чтоб одеяло не было огромным на кроватку стандартную...). Пока нашла сменный... Оказывается, только 2 фирмы делают таких размеров. Качество отличное вроде, но выбор сужается:)))

Пеленки по размеру 110*95 я заказывала на кидстаффе у Харьковской девочки (5 ситевых и 5 байковых). По 13,5 и 16 грн. Там же у неё купила покрывало-плед мягкое для прохладной погоды ну или кроватку застилать... Сначала сомневалась нужно или не нужно, когда увидела, поняла нужно! :D
S8006322_enl.JPG

Только синенькое.

Если есть ткань на пеленки и оверлок, так вообще супер! Бабушки в помощь!:клас:

В роддом мне сказали брать 1 комплект лето и зиму (ползунки с закатом евро, распашонка, чепчик). Это на род зал, вернее. Распашонки брала на кнопочках. (мне кажется они чуть удобней, чем без фиксации):rolleyes:

А вообще на первое время (до трех мес.) вот что взяла и немного придарили:
4 человечика ситцевых
3 человечека трикотажных тонких
2 песочника летниих
1 комплект баковый
3 пары носков.
2 распашонки летних
1 распашонка байковая то ли фланелевая :rolleyes:
Бодик
Чепчики

Еще хочу взять бодик-песочник, летнего человечека, легкие ползунки, кофту нецапрапку распашонку на кнопках.

Не знаю ,что из этого пригодится, беру всего по чуть от 50-56 до 62 размера. Одного человечека не удержалась и взяла размера 68...Понравился очень:любов:

Конверт не брала, не знаю даже какой, и что будет за погода, т.к. май месяц непрдсказуем. Потом если что кто-то купит. Для меня это совсем не принципиально:) :rolleyes:

Останнє редагування:
С

А вообще на первое время (до трех мес.) вот что взяла и немного придарили:
4 человечика ситцевых
3 человечека трикотажных тонких
2 песочника летниих
1 комплект баковый
3 пары носков.
2 распашонки летних
1 распашонка байковая то ли фланелевая :rolleyes:
Бодик
Чепчики

вот нормальный по количеству запас, имхо.:клас:

Мы по списку так и поняли:)))Зато дейтсительно, не надо париться на ближащие полгода))) А то я так поняла и больше. Разница ведь у деток будет не очень большая

Мне кажется, что мало всего все равно, не хватит. :))) Но что-то во время останавливает...

Мы по списку так и поняли:)))Зато дейтсительно, не надо париться на ближащие полгода))) А то я так поняла и больше. Разница ведь у деток будет не очень большая.

разница у девочек практически 6 лет будет.
у меня только зимнего комбеза нет (ну можно и осенний:rolleyes: еше один), а там на зиму первую и шапка и поддева и конверт в коляску и т.п есть .
а с весны по осень 9-15 мес снова все есть, кроме обуви.
а вот комбез только летом сестре подарила зимний классный:(
а потом по чуток красивых и новеньких на лето вещей с 2х до 4х лет. а деми и зима я продавала или уже не носительное:D
сейчас вот зимний комбез чикко и экко от старшей оставила уже младшей:D:D запасаюсь

Читаю, сколько вещей у _Anutochka_ и понимаю в очередной раз, что у меня ужас :)
Я только в роддом собралась взять 3 боди с коротким рукавчиком и 3 с длинным, к ним ползунки, носочки и шапочки, кофточку теплую и пару пеленок.

Есть велюровые человечки, но их в роддомах, по-моему, не приветствуют.

А дома я смотрю на наш комод и понимаю, что стирать мне доведется раз в неделю. :D

Но, если честно, мы практически ничего не покупали: что-то от старшего осталось, что-то отдали, что-то подарили.

А велюровые человечки и ползунки, думаю, и не поносим, жара же. А они красивые.

как я вас понимаю:D:пиво::пиво:
даже летом вечером не так уж и жарко, так что может и поносите.
у меня тоже от старшей более плотные человечки не ношенные есть на кроху , но она осенняя , а теперь дите будет летнее, вот планирую по вечерам или в плохую погоду, когда прохладней одевать.

Девчёночки, может кому нужна информауия - сегодня купили в нашем малыше ванночку для купания за 69 гривен. У них вроде там акция до 30 апреля. Были приятно удивлены ценой. Т.к. минимум, что я видела в магазинах 100 гривен. P.S.:ванночка Tega Baby.

Назад
Зверху Знизу