Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
.лифчики для кормления..

Советовала б лифчик покупать уже после того как молоко прийдет т.е. после родов т.к. ***** у меня, например, увеличилась намного...пришлось после родов еще покупать! Так что заранее не берите! Или один....

я бы не записывала этот предмет в необходимые.

Про борты, кроватки, комодики и т.д. уже все написано в соседней темке..почитайте! https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3613402
Я покупала борты...и очень довольна! т.к. когда мой малыш крутиться начал, постоянно врезался головой в борты...а не в кроватку...

Останнє редагування:
Про борты, кроватки, комодики и т.д. уже все написано в соседней темке..почитайте! https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3613402
Я покупала борты...и очень довольна! т.к. когда мой малыш крутиться начал, постоянно врезался головой в борты...а не в кроватку...
давайте без указаний с восклицаниями обойдемся, пожалуйста :) я эту тему не только читала, но и писала в ней.
Ваше мнение по поводу защиты - это только Ваше личное мнение, основанное на Вашем личном опыте. но не истина в последней инстанции. дети у всех разные и опыт у всех тоже разный.

Как меня умиляли списки покупок для новорожденного, но когда родился первый ребенок и было куплено мноого лишнего, я на все эти списки наплевала.
Но настал миг когда мы стали многодетной семьей и нам стали задавать вопросы.
1 почему у вас нет кроватки, а она есть стоит себе запакованная, так как ни один из старших детей не стал в ней спать с мамой лучше и еда всегда рядом, а как только дети начинали самостоятельно ползать и ходить то сами перемещались в комнаты старших детей там же интереснее, конечно прибегая по ночам навестить родителей, и проверить, а не скучно ли им)))
2 коляска есть, но так как бегать по площадке за старшими детьми с коляской не удобно, удобнее в слинге(хвала изготовителям), коляска нужна была, когда появлялась няня у детей.
3 комоды и так есть. но столики пелинаторы делались за минуту на обычный стол одеяло складываем в несколько раз. подворачиваем, кладем клеенку сверху пеленку, но это месяцев до двух, дальше ребенок начинает активничать и я уже все процедуры проводила на кровате.
4 что просто спасение это автокресло группы 0, его и как переноску можно использовать , и игрушки на него повесить и безопасность в машине(здесь нужно смотреть срок годности обычно в фирменных выпуклая печать, если на вашем кресле его нет, то у вас подделка).
5 понятно, что ни какой спец посуды для детей у меня не было так как пластик не может быть безопасным в принципе.
6 соски и бутылочки тоже в сад.
7 одежда-это папино разорение, так как у нас и однополые дети, но вещи убиваются, и по наследству ни чего не перепадает, хотя что то из обуви на даче носят... люблю распродажи на Табао )))
8 ИГРУШКИ ЛЕГО. ЧИКО. ТОЛО. (производителям хвала и уважение).

По поводу одежды для беременной да!да!ДА! Особенно джинсы, все остальное можно подобрать и в обычных отделах.
Одежда для кормления ДА!ДА!ДА! Можно совершенно незаметно для окружающих покормить ребенка, а если ребенок еще в слинге, то интимность процесса вам обеспечена)))

Останнє редагування:
Все приходит с опытом, да и каждому свое, не зависимо от опыта))))

я бы не записывала этот предмет в необходимые.

Я высказала свое мнение, как и Вы. И я не считаю его истинным, как Вам показалось! Если Вам не нравятся восклицательные знаки - Ваши проблемы! ! !!!! Это Ваше личное виденье.
И да, Ваше мнение, тоже не последняя инстанция....

Останнє редагування:
Попробуйте в качестве бортов продеть по решетке кроватки простыню взрослую, сложенную в несколько раз. Потом купите борт, если ребёнок активно просовывает ноги-руки или бьётся головой. Мы бортами не пользовались. Закрыли только одну сторону - зеркальную стену возле которой стоят кроватки, дети сильно отвлекались на своё отражение.
Не понадобилось:
Шампуни-пенки - вот уже больше 9 месяцев и никак не применим, можно покупать потом.
Присыпки-тальк-крема - пригодился только судокрем (изредка) и молочко для тела зимой пока не купили увлажнитель воздуха.
Хотела, но не купила и не жалею:
Пеленальный столик - двойняшек сразу двоих не положишь, поэтому пользовались сначала кроватью, а потом стали переодеваться на полу во избежании падений.
Аспиратор - все думаю над покупкой, но соплей почему то пока нет. Поэтому покупка откладывается на неопределенный срок.

Очень облегчили жизнь:
Мультиварка, блендер, маленькие кастрюльки 400,800,1000 мл.
Автокресло - кроме как по назначению, использовали, как первый стул для кормления(удобное положение у малышек) и как качелька - раскачиваются сами размахивая ногами.
Развивающий коврик с 3 до 6 месяцев - очень помогает выкроить время на себя. Дети активно рассматривали подвески и играли на нем.

Я высказала свое мнение, как и Вы. И я не считаю его истинным, как Вам показалось! Если Вам не нравятся восклицательные знаки - Ваши проблемы! ! !!!! Это Ваше личное виденье.
И да, Ваше мнение, тоже не последняя инстанция....
я и не претендую.
я просто тактично пытаюсь донести до Вас мысль, что не стоит мне указывать, что мне делать :)
как использовать знаки препинания, так же Ваше личное дело. только существуют еще и нормы пунктуации, созданные для придания интонации предложениям. восклицательные знаки выражают восклицания, как ни странно, и , соответственно, повышенный тон. я Вас просила его не использовать в мой адрес.
про пресловутую защиту. у здорового новорожденного есть одна единственная вещь первой необходимости - мамина *****. все остальное непосредственно младенцу не особенно важно. все другие, обсуждаемые тут вещи, призваны упростить жизнь родителям ребенка. какие-то важнее, какие-то менее нужны. защита на кроватку относится к третей, а то и четвертой-пятой очереди важности вещей. ее можно не использовать вообще либо чем-то заменить, потому что использоваться она будет не более 5-6 мес. если даже защиты не будет, а ребенок будет стучаться головой о прутья, он всего лишь быстрее научится свою голову беречь, и перестанет ею биться о прутья после того, как несколько раз стукнется. вот и все.
у моего ребенка на кроватке защита висела просто потому, что она у нас была, подарили ее, и наших бабушек умилял вид кроватки в мягких рюшечках и оборочках. если бы не подарили, мы бы легко и замечательно обошлись без нее. защита на кроватку - это вообще последнее что должно волновать будущих родителей.

Останнє редагування:
я и не претендую.
я просто тактично пытаюсь донести до Вас мысль, что не стоит мне указывать, что мне делать :)
как использовать знаки препинания, так же Ваше личное дело. только существуют еще и нормы пунктуации, созданные для придания интонации предложениям. восклицательные знаки выражают восклицания, как ни странно, и , соответственно, повышенный тон. я Вас просила его не использовать в мой адрес.
про пресловутую защиту. у здорового новорожденного есть одна единственная вещь первой необходимости - мамина *****. все остальное непосредственно младенцу не особенно важно. все другие, обсуждаемые тут вещи, призваны упростить жизнь родителям ребенка. какие-то важнее, какие-то менее нужны. защита на кроватку относится к третей, а то и четвертой-пятой очереди важности вещей. ее можно не использовать вообще либо чем-то заменить, потому что использоваться она будет не более 5-6 мес. если даже защиты не будет, а ребенок будет стучаться головой о прутья, он всего лишь быстрее научится свою голову беречь, и перестанет ею биться о прутья после того, как несколько раз стукнется. вот и все.
у моего ребенка на кроватке защита висела просто потому, что она у нас была, подарили ее, и наших бабушек умилял вид кроватки в мягких рюшечках и оборочках. если бы не подарили, мы бы легко и замечательно обошлись без нее. защита на кроватку - это вообще последнее что должно волновать будущих родителей.

Вы что шутите? :) Это Вы ко мне пристали! И как раз Вы указываете как мне писать и высказывать свое мнение, при этом указываете какие знаки препинания мне ставить по отношению к Вам.....Как Вы думаете, кто и что тут навязывает? Не надо меня учить как и что писать! Это мое личное неотъемлемое право!
Именно Вы как раз и навязываете свое мнение. Перечитайте, что и как Вы пишете. А я высказала свое, что мне бортики важны были с самого начала, были в списках обязательных покупок!
Вот Вам не важны и не нужны, а мне важны. Что Вас не устраивает? Это мое мнение!
И ребенок отлично себя с ними чувствовал и развивался также прекрасно! Ударяясь головой об борт, что неизбежно до определенного возраста, мне было спокойно. Если Вам спокойнее думать "ну ударился, меньше биться будет, сам быстрее чему-то научится" - ваше право!

Если Ваш ребенок во сне спит спокойно - это прекрасно! А мой ребенок ползал, засыпал в одной стороне, а просыпался в другой, упираясь головой в кровать и этим же будил сам себя! И нам бортики оооочень пригодились до определенного возраста. Почему моего мнения не должно существовать? Вот мне борти важны! Смиритесь с этим, Вам этого не изменить. (Восклицательный знак:))

Останнє редагування:
Кроватка. Заказали тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3099445 , взяли сразу с матрасом (Матрас оказался дороже кроватки ). Взяли на дугах, 3 положения дна, откидная боковина в итоге - дно в самом нижнем положении, дугами не пользуемся, правда благодаря откинутой половине легче класть ребенка.
Белье пошила сама - 2 комплекта + простынь на резинке (3 комплект в планах).
Вместо одеяла использовали махровое полотенце.
Защиту и мобиль подарили. Балдахином не пользовались.
Если бы знала раньше попросила бы на подарок позиционер для сна, а так приходится пользоваться свернутым полотенцем.
Комод пеленальник. Заказали тут https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2336346
Коляска б/у брали тут https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?s=&daysprune=&f=163. Думаю год- полтора отъездим.
Для прогулок пользуемся теплым конвертом ибо в комбезе мы ловко вытаскиваем ноги- руки и не можем засунуть их обратно.
Гигиена. Полотенце обычное без уголка. Ванночка и термометр для воды достался от мужа. Не было бы не покупала бы. Пошла шапочка для плаванья тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там же брали круг - не пошел и многоразовый подгузник.
Весы брали напрокат

Одноразовые полотенца, ватные диски и палочки и влажные салфетки (обычные детские Смайл) берем в Еве, Одноразовые подгузники в аптеках.
Стульчик для кормления Чикко поли маджик с рождения
от самого стульчик не в особом восторге, но по соотношению цена -качество- доступность он победил.
Футболки для кормления

Одежда для ребенка. Наиболее удачные это человечки они же слипы или комбинезоны , бодики. Распашонками не пользовалась вообще.
Игрушки. Заказали на подарки родственикам. Хочу заказать здесь

Останнє редагування:
Вы что шутите? Это Вы ко мне пристали! И как раз Вы указываете как мне писать и высказывать свое мнение, при этом указываете какие знаки препинания мне ставить по отношению к Вам.....Как Вы думаете, кто и что тут навязывает? Не надо меня учить как и что писать! Это мое личное неотъемлемое право!
Именно Вы как раз и навязываете свое мнение. Перечитайте, что и как Вы пишете. А я высказала свое, что мне бортики важны были с самого начала, были в списках обязательных покупок!
давайте вернемся к Вашему посту 681 и еще раз посмотрим кто кого цитировал и кто кому что "навязывал". я не учу Вас писать, я прошу не повышать тон общения в мой адрес. потому что я тогда тоже буду выбирать более жесткие выражения для Вас. а мне бы не хотелось на пустом месте превращать тему в холивар.
где в моих словах Вы нашли указание Вам, что и как писать и как ухаживать Вам за Вашим ребенком? или Вам просто хочется поскандалить?
я не пытаюсь убедить Вас, что Вам и Вашему ребенку не нужны на самом деле те или иные вещи и предметы. Вам важны - пожалуйста, сколько и что угодно. но это Ваши "важности", лично для Вас. для других - совсем не обязательно. только и всего.

мне нравиться эта статья

Приданое для новорожденного

Приданое новорожденному следует готовить заранее. К сожалению, некоторые женщины, следуя предрассудкам, избегают покупать детские вещи до рождения ребенка, при этом, плохо представляя все те многочисленные хлопоты, которые обрушиваются на них в первые дни и недели жизни ребенка, когда заниматься вопросами приобретения коляски, кроватки, детской одежды не будет ни времени, ни сил. Все внимание придется уделять пришедшему в дом новому существу. Поэтому, начинаем готовиться к появлению малыша уже сейчас.
Подготовка помещения

Младенца надо встретить в чистой комнате, поэтому ремонт, пусть даже косметический или генеральная уборка – необходимы. В комнате, где будет жить ребенок, необходимо убрать всю мягкую мебель, без которой можно обойтись, шторы, цветы. Лучики солнца должны беспрепятственно касаться малыша. Чистые окна без штор впустят в комнату больше этих животворных лучей.
Уголок ребенка

Постель ребенка должна помещаться в светлом теплом месте, не у окна и не рядом с батареей отопления. Около кроватки ребенка всегда должен быть свежий воздух, однако следует избегать сквозняка – нельзя ставить кроватку на линию сквозняка (линия, соединяющая окно и дверь).

Температура воздуха в комнате, где спит ребенок, должна быть 20-22 градуса; несколько раз в день необходимо проветривать комнату и делать влажную уборку.
Кроватка

Рекомендуемые размеры:
До 25 кг (до 3х лет) – 120х60
До 8 лет – 140х70

Расстояние между планками боковой стенки не должно превышать 9 см, чтобы ребенок не мог просунуть в промежуток между планками головку. Кроватка с боковой стенкой, затянутой сеткой не целесообразна, так как сетка быстро рвется и ее сложно мыть.

Хороша кроватка, у которой боковая стенка откидывается или опускается, это позволяет пеленать ребенка и ухаживать за ним не вынимая из кроватки.

Кроватка должна быть достаточно прочной и удобной. Для качания малышей используют специальные насадки (адаптер) которые превращают кроватку в колыбельку, при этом структура кроватки не расшатывается.
Кроватку необходимо содержать в чистоте и периодически мыть.
Люльки

Их можно использовать до 4 месяцев, пока ребенок не столь активен. Корзинка хорошо вентилируется, перемещается, однако в ней не совсем удобно ухаживать за ребенком. Поэтому, если вами используется люлька, необходим пеленальный столик, речь о котором пойдет далее.
Коляска

Коляски удобны для ребенка и матери, но изготавливают их, в основном, из синтетических материалов, поэтому при долгом пребывании нарушается вентиляция ложа. Коляски с плетеной корзинкой, к сожалению, стали редкостью. Лучше высокая коляска, в нее попадает меньше пыли. На дно коляски кладется матрац, покрытый пеленкой. Его следует часто переворачивать, мыть. Подушка в коляске не нужна. Коляска предназначена для любой погоды (ветер, дождь, снег, солнце), поэтому у них есть специальные приспособления: складной тент, водонепроницаемый фартук, прозрачный опускающийся экран. Но пользоваться этими приспособлениями следует только для защиты ребенка от дождя или сильных порывов ветра. Неправильно поступают те родители, которые даже в солнечную погоду держат поднятым верх коляски, да еще занавешивают ее плотной кисеей или тюлем. Подобные занавески совершенно не нужны, так как мешают естественной циркуляции воздуха. Замечено, что легкий ветерок, касаясь личика спящего ребенка, вызывает у него более глубокое дыхание и крепкий сон.
Рюкзаки

От 0 до 4-х месяцев: С жесткой спинкой и высоким подголовником, ребенок лицом к взрослому. Пребывание малыша в нем – максимум 45 минут за 1 раз.

От 4 до 6 месяцев: Спинка полужесткая, смотрит на улицу. Максимум 1,5 часа.
Матрац

Должен быть жестким, так как мягкий под массой тела проминается, в результате образуется ямка, и позвоночник все время находится в вынужденном искривленном положении.

В качестве наполнения матраца не годятся – перо, пух, вата, поролон – они слишком мягкие, способствуют перегреванию ребенка и сенсибилизации его аллергенами. Лучшее наполнение – кокосовые волокна, морская трава. Размер матраца должен соответствовать размерам кровати, плотно прилегая к ее краям. Определить упругость матраца можно по его внешнему виду – высота должна быть 8-9 см.
Подушка

В первые месяцы ребенку не нужна. В дальнейшем должна быть полужесткая подушка, хорошо впитывающая влагу.
Одеяло

Малышу нужно несколько одеял: теплое (шерстяное или ватное) для прогулок и сна на улице и легкие (байковое и тканевое) для использовании в помещении. Теплое одеяло предохраняется от загрязнения пододеяльником, легкие просто стираются. В теплое время года легкое одеяло можно заменить фланелевой пеленкой.

При аллергии на шерсть теплое одеяло можно заменить детским синтепоном или детским акрилом. До 1 года 110х80, старше года 110х140.

В зависимости от температуры в помещении ребенка нужно укрывать по-разному:
при температуре 24 градуса – только простынка
21 – простынка и одеяло
18 – простынка и двойное одеяло

Нельзя использовать пуховые и полиэстровые одеяла у ребенка до 1 года, так как они могут вызвать перегревание или удушье ребенка.
Постельное белье

2-3 комплекта – простыня, пододеяльник и наволочка. Лучше использовать пододеяльник и наволочку в виде конверта, а простынку – на резинке, чтобы пуговицы и тесемки не травмировали ребенка. Ткань только трикотажная, так как всегда теплая, а хлопчатобумажная – холодная. Махровые простыни лучше не использовать, так как они жесткие и могут повредить нежную кожицу ребенка.

Клеенка, которую вы кладете между пеленкой и простыней должна быть дышащая, не прорезиненная и иметь веревочки, для фиксации.

С натяжкой к постельному белью можно отнести шатер, который должен быть из натуральной ткани (х/б), его необходимо стирать не реже 1 раза в неделю.
Игрушки

Музыкальная карусель – для ребенка старше 1-2 месяцев должна быть съемной и моющейся (пластмассовая, резиновая), висеть не ближе 60-70 см от глаз ребенка вертикально или под углом вперед 45 градусов. Цвета: красно-желтый, синий, зеленый.

Личное белье младенца

Распашонки хлопчатобумажные (можно трикотажные боди, с застежкой спереди) – 10
Распашонки байковые (комбинезончики) – 6
Пеленки тонкие и толстые – 10
Косынки или чепчики (теплые и холодные) – 4. Чепчик на голову в домашних условиях одевать не нужно, только после купания.
Шапочка теплая – 1
Ползунки – 5
Комбинезон легкий – 3
Одноразовые подгузники – с влагопоглощающим гелеобразующим материалом. Их следует менять не реже 5-6 раз в сутки и после каждого стула. Определить подходят данные подгузники вашему ребенку или нет можно через 3-5 дней их использования. Если нет следов раздражения на коже и следов сдавливания резинки, значит подгузники данной фирмы и их размер подходят малышу.
Костюм для прогулок – легкий и теплый – 3
Трусики, маечки, футболки – несколько комплектов (для более старшего возраста)
Слюнявчики – 2
Фартук для кормления из полихлорвинила (не промокает) – 2
Носочки – 4 пары
Ботиночки (нельзя ношенные, только с жестким задником, супинатором, обязательно двойная застежка: шнурки и липучка, чтобы ребенок сам не снял и если расстегнет что-то одно, то другая застежка удержит ботинок на ноге и ребенок не упадет)
Варежки для самых маленьких без пальчиков («антицарапальные»). Также следует надевать, когда у ребенка холодные ручки. Сейчас продаются комбинезоны для новорожденных с «закрытыми ручками».
Комбинезон для прогулок – 1
Спальный мешок или конверт – 1

В первый месяц новорожденному чепчик и нижнюю распашонку надевают наизнанку, чтобы швы не травмировали нежную кожицу малыша.

Не допускайте, чтобы вашему малышу было слишком тепло или слишком холодно, когда он спит или бодрствует.

С первых дней не следует туго пеленать ребенка, ручки должны быть свободны, так как ему необходимы активные движения.

Дома, если в комнате тепло (20-22 градуса), малыш хорошо себя чувствует в легкой хлопчатобумажной кофточке и ползунках.

На прогулку ребенка нужно одевать в комбинезон или костюмчик. В холодное время года можно использовать спальный мешок.

Одеяло для прогулки необходимо в осенне-зимний период и ранней весной, первые 2-3 месяца жизни, а потом ребенок хорошо себя чувствует в комбинезоне.

Несколько слов о прогулке. Первая прогулка с ребенком может состояться уже через несколько дней после выписки из роддома. Ее продолжительность зависит от температуры воздуха. Зимой первая прогулка 10-15 минут при температуре не ниже (-10) градусов. В теплое время года несколько дольше. В дальнейшем, прогулки должны быть 1,5-2 часа в зимний и весенний период, летом – как можно дольше.
Предметы ухода

Для купания: ванночка, кувшин, термометр для измерения температуры воды, махровое полотенце (для более старших детей), губка или варежка.

Аптечка новорожденного:
Марганцовка
Стерильный и нестерильный бинт
Вата хлопчатобумажная стерильная
Зеленка
Перекись водорода 3%
Аспиратор для отсасывания слизи из носа
Клизма – 2-3 штуки (одна из них с отрезанной верхней частью может использоваться как газоотводная трубка)
Термометр для измерения температуры тела
Защитное детское молочко, крем
Детский шампунь
Гигиенические салфетки, пропитанные маслом
Присыпка
Детские ножницы
Эспумизан
Називин 0,01%
Бифидумбактерин
Раствор буры в глицерине
Парацетамол

При выписке из роддома
Распашонка тонкая и теплая
2 подгузника
ползунки или штанишки
2 шапочки (теплая и холодная)
носочки
варежки
одеяло, конверт или комбинезон
Для наблюдения за ребенком

«радионяня» – радиус действия -100 метров вне зависимости от стен, может менять цвет, существуют камеры слежения за ребенком.
Бутылочки

Бутылочка должна быть с широким горлышком, чтобы удобнее было насыпать смесь, вливать воду, мыть ершиком.

Форма «бублик» только для воды или чая, так как не удобно мыть. С широким основание бутылочки более устойчивые.

При переходе от сосания к глотанию, можно использовать поильник с заглушкой. С 4-х месяцев, пока нет зубов можно использовать мягкий поильник. С 6 месяцев – из более твердого пластика, с 1-го года могут быть с трубочкой для коктейля.

Если ребенок находится на искусственное вскармливании – 6-8 бутылочек (125, 250, 330 мл)
Соски

Сейчас используется лазерная пробивка отверстия. Для каждого возраста ребенка определенное количество дырочек (1 месяц – 1 отв., 2 месяца – 2 отв., 3 месяца – 3 отв., 4 и далее – 4 отв.). На боковой поверхности соски написано N1 – значит 1 дырочка или N2 – значит 2 дырочки, для каши – соски с переменным потоком.

Материал:
Силикон (белые)
Латекс (желтые) – это сок гивеи, то есть натуральный каучук. Быстрее теряет форму, заселяется бактериями, бывает аллергия. В современных сосках есть ребра жесткости, поэтому они не слипаются при кипячении.
Пустышки

Линии у пустышки должны имитировать женскую *****. По форме пустышки бывают дентальные, овальные, вишенкой. Пустышки бывают ночные (со светящимся кольцом) и дневные. По возрасту: 0-3, 3-6, старше 6 мес.
Молокоотсосы

Даже если у мамы достаточное количество молока, сцеживание необходимо. Если молока много, можно сцеживать его излишки в специальные контейнеры для заморозки, для длительного хранения. Молокоотсосы бывают электрические и ручные.
Стерилизация

Стерилизовать нужно бутылочку в том случае, если она соприкасается с молоком или молочной смесью. После чая или воды можно просто вымыть. Пустышки можно не стерилизовать, а поместить в кипяток на одну минуту.
Паровые стерилизаторы – пар 120-130 градусов очень хорошо обеззараживает. Длительность – 5-10 минут.
Холодная стерилизация на основе хлора. Безопасна, но запах хлора остается. Удобен как дачный вариант. Длительность – 40 минут.

При кипячении в жесткой воде появляется накипь, которая нарушает целостность стенки бутылочки, тем самым способствуя размножению в образованных микротрещинах микроорганизмов. Длительность 5-10 минут.

из своего опыта, вещи естественно это по желанию и возможностям смотрите сами,
кроватка+матрас
коляска
ванночка+ круг или подставка для ребенка(мне облегчает жизнь)
термометры для дитя, воды, груши , ножнички, косметика
бутылочка, соска, щетка для их мытья, памперсы, салфетки, не промокаемые пеленки.
минимальная аптечка.

мне пеленальный столик не нужен, мне удобнее на кровать было пеленку положить и там с дитем возиться, а вот комод или личный шкафчик для ребенкиных вещей мне очень нужен.

дааа, прикорм думайте с лета. на много дешевле выходит и хоть видите что морозите, а не в баночке покупать.

Спасибо! Очень полезная статья. Есть пытаннячко. :rolleyes:
Ребёнка летнего на улице во что обычно одевают и одеялком из какого материала обычно укрывают?
К примеру если на улице +20 и +30.
Просто не понимаю, нужно ди будет одеялко в коляску, если нужно, то какое. Или на жаркие дни только пеленочкой/простыночкой как и в квартире? :rolleyes:

+20 и +30 это огромная разница для такого крохи.
при +30 можно памперс и все, можно бодик или песочник и носочки. главное не пережаривать дите.
если прохладней то ползунки+ распашонка или человечек ,
в принципе легкая простынка или более плотная простынка от ветерка и соответствующая одежда.
а одеялко это если холодно и ветрено сильно.
для манюни +18 +20 оптимальная температура. так что большинство сталкивается с проблемой , что дитю жарко в разгар лета.

у меня старшая в первое свое лето, потом обливалась вся, хотя была в одном памперсе/трусиках и косыночке спать ели укладывались все от жары мучалась что на улице что дома (у меня солнечная вся квартира без кондера дома тоже +30 )

Ну да, мы должны быть майские, поэтому подозреваю что в мае на улице будет где-то +20, а уже в июне +30 , не меньше...учитывая жару в последние годы
Так вот думаю, покупать покрывало какое-то ил одеяло на первое время если будут вдруг холодные дни, ветра (((?

В квартире 25 зимой и летом минимум, сторона солнечная жарко. Поэтому тут вопрос с одеялом отпадает сам собой:)))

если что укрыть можно и махровым полотенцем и чем то на подобии него.
вы же не зимним одеялом укутать планируете в +20 .
в доме у большинства есть легкие покрывала, можно свернуть его вдвое и укрыть.
а вот к осени все равно пледик или что то понадобиться.

если что укрыть можно и махровым полотенцем и чем то на подобии него.
вы же не зимним одеялом укутать планируете в +20 .
в доме у большинства есть легкие покрывала, можно свернуть его вдвое и укрыть.
а вот к осени все равно пледик или что то понадобиться.

Конечно, не зимним:) Вот и интресуюсь чем лучше (в плане материала):)))

О, вспомнила, есть шикарное натуральное льняное покрывало ну или махровое полотенечко:) :клас:Спасибо за подсказки!
А на осень обычно шерстяное что-то да? На зиму я так понимаю синтепон или чё потеплее

А на осень обычно шерстяное что-то да? На зиму я так понимаю синтепон или чё потеплее

это все зависит от температуры у вас в квартире :)
у нас 22-24 и зимой и летом
поэтому и мы, и дети круглый год укрываемся простынками :)

это все зависит от температуры у вас в квартире :)
у нас 22-24 и зимой и летом
поэтому и мы, и дети круглый год укрываемся простынками :)

Я ж написала, что это в коляску на улицу:). :rolleyes:
В квартире у нас тепло и даже жарко. С температурным режимом в квартире мне все ясно уже:)

Конечно, не зимним:) Вот и интресуюсь чем лучше (в плане материала):)))

О, вспомнила, есть шикарное натуральное льняное покрывало ну или махровое полотенечко:) :клас:Спасибо за подсказки!

у меня мазекеа конверт для коляски не продуваемый не промокаемый а внутри флис, это на осень, типа такого, чтоб долго не искать свой в инете:D
df2479fddd6654d675d11c86b0a0de77.webp

зима кутались во взрослый натуральный шерстяной плед , но старшей зимой было 3-6 мес.
как вариант рассматриваю или тот же плед или конверт на овчине зимний прикуплю, буду смотреть в люльке или прогулке зима будет.

Ага, понятно! спасибо!
Так к слову... встречала в крупных маркетах одеялки из искуственного лебяжьего пуха и силиконизированным волокном. Такие мягенькие прелесть. Интерсно насколько они еще алергенны.

у нас одеялко одно с комплекта в кроватку и два советских зимних.

Назад
Зверху Знизу