Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

  • Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
Из неперечисленного выше мне пригодилась сушилка для детских бутылочек (подставка с палочками разной высоты). Вещь, конечно, не первой необходимости, но создавала приятное настроение когда на нее посмотришь (у меня салатово-розовая Кикко) и мыть детскую посуду было веселее. На дне бутылочек не засыхала вода и все собрано вместе. Выглядит как дизайнерский объект (правда, когда без бутылок :)

Еще очень пригодились молокосборники (такие пластиковые типа чашки). Устанавливаются в лифчике на *****, противоположную той, с которой ест ребенок или сцеживается молоко - для сбора подтекающего молока.

Маленькое мусорное ведерко рядом с пеленальным комодом - просто, но как удобно. И малыш не остается без присмотра.

Жалею, что не купила сразу пеленатор. Одеяльце+клеенка+пеленка тоже конечно вариант, но не очень удобно. Памперсные пеленки тоже не подошли, т.к. слишком дорого выходит, приходится довольно часто их менять.
 
Детским позиционером кроме нас кто-нибудь пользовался? Очень удобная вещь оказалась, хотя долго сомневались, покупать или нет. До трёх месяцев очень помогает контролировать где и как ребёночек лежит. И с собой в кровати положить не страшно, и по квартире за собой носили везде. Но это до тех пор, пока не появятся первые предпосылки к переворачиванию. С начала четвёртого месяца пересели в кресло-качалку - у нас очень удобный фишер прайс!

Аспиратор тоже очень пригодился! пользуемся чикковским - трубочка со сменными фильтрами.

Ещё посчитали незаменимой для ребёнка до полугода (особенно зимой) люльку из коляски - в ней где только не спали... и на балконе, чтоб коляской по квартире не ездить, и в гостях, и в поликлинике, и в такси... ну и в самой коляске, естессно...
 
Останнє редагування:
Моей самой любимой вещичкой облегчающей мне жизнь является радионяня.
 
Vetal72 сказав(ла):
Детским позиционером кроме нас кто-нибудь пользовался? Очень удобная вещь оказалась, хотя долго сомневались, покупать или нет.

Ещё посчитали незаменимой для ребёнка до полугода (особенно зимой) люльку из коляски - в ней где только не спали... и на балконе, чтоб коляской по квартире не ездить, и в гостях, и в поликлинике, и в такси... ну и в самой коляске, естессно...
1. тоже хотела позиционер, но обошлись подушкой для кормления как ограничителем от падения. Мой малой не срыгивал вообще, поэтому покупать не стала, не вижу другого назначения, однако для малышей, которые срыгивают во сне, считаю эту вещь очень нужной.

2. незаменима вторая коляска! Любая старенькая. В нашем случае нам магазине просто отдали списанную (у новой треснула ручка). Если люльку можно только поставить, да еще волноваться не свалиться ли она с опоры, на которой стоит, то коляску можно и покачать и покатать хоть на 2 шага туда-сюда, и надежно!. И таскать не надо
 
iPod. Удобно читать пока кормишь.
 
Присоединюсь к подушке для кормления - очень удобно (особенно если дите любит повисеть на груди). Собственная спина была безмерно благодарна:) Хотя, пока не попробовала, вообще не понимала что это, зачем, еще и за такие деньги:), и если бы подруга не подарила, сама бы не купила точно)))
У меня подушка была не полукругом, а в виде длинного валика с застежкой. В застегнутом виде она выглядела таким овальным гнездышком, как раз для того, что бы класть малыша. Правда, размера хватило месяцев до 3-х, но все равно очень выручало. Позже в раскрытом виде, использовала как ограничитель на полу или диване.
 
пригодилось:
слинг (в коляске соглашалась только спать, как проснулась - на руки или на землю)
подушка для кормления (размер чем больше тем лучше)
молокоотсос в первые 2 недели
одноразовые пеленки (я их разрезала и подсовывала под попу, когда "гуляли" без памперса)
прокладки в лифчик, мне подошли чикко
поильник
пупырчатые мячики (сдула наполовину, как мы зубки о них точили)
большая деревянная ложка (не крашеная и не лакированная)
электронный термометр (тот, который 1 минуту меряет)
соплеотсос
переодевали и массаж на комоде
о! еще очень пригодился увлажнитель, без него в отопительный сезон у малой с кожей полный п...


не пригодилось:
ванночка - 2 раза попробовали и стали купать в большой
соска - была как игрушка
ходунки
вожжи даже не пробовали, у друзей после вожжей ребенок падал не на попу, а навзничь затылком об пол
 
Останнє редагування:
а у меня не получается им воспользоваться. купила canpol babies, но водно тяга там маленькая. или я неправильно им пользовалась. вообщем спасаемся турундочками.

возможно, широкая дырочка, нужно найти с маленьким отверстием, тогда заработает :)
 
Очень пригодилось:

Мобиль!!! У нас был Tiny Love Звуки природы. К сожалению, купили только в 3 месяца. Отдала потом родственникам, они пользовались практически с рождения. Безумно спасает утром, когда ребенок еще более-менее спокойный, соглашается под ним лежать и полчаса, и час, можно хоть умыться, одеться за это время.

Пеленатор. У нас был Bebe Jou на мягкой основе. Лежал сначала на столе, потом на комоде. Не страшно было, что малой куда-то укатится, пока сам лежит.

Стульчик для кормления Chicco Polly 2 в 1. Купили в 5 месяцев. За счет того, что он раскладывается практически до лежачего состояния, я так понимаю, им можно пользоваться чуть ли не с рождения. Я за компьютером - ребенок рядом в стульчике лежит, я на кухне - ребенок рядом в стульчике. Сначала лежал, потом сидел пристегнутый, потом добавили столик. Очень удобная вещь!

Плетеная люлька Mothercare на подставке с качалочкой. До 4 месяцев у нас кроватки не было вообще, ребенок спал либо с мамой на кровати, либо в этой люльке. Очень легкая, можно тягать за собой по всей квартире. В принципе, наверное это то же, что и люлька из коляски, только еще и с подставкой, можно немного прикачать ребенка.

Манеж-кровать Chicco Spring Cot. Брали с собой и в Турцию, и на работу. Складывается-раскладывается элементарно. В сложенном виде даже помещается в большую дорожную сумку, еще и немного места там остается. Зато везде у ребенка есть свой уголок. Брала именно этот манеж, потому что у него боковые стенки на змейке. Ребенок может сам залазить-вылазить, когда ему хочется.

Круг для купания грудничков. Пока ребенок маленький, очень выручает, не надо стоять раком над ванной.

Для ребенка постарше удобная вещь - нескользящий коврик для ванны на присосках. Сестра мне посоветовала Bebe Confort брать, т.к. он не плесневеет, в отличие от других. Стоит в районе 200 грн.

Автокресло. Я мама мобильная, за рулем. Мы с малым с 3 недель сами по супермаркетам, по гостям, куда угодно мотались. Сначала было 0+ от Чикковской коляски 3 в 1. Отпользовались им по полной программе, а вот с коляской если 20 раз вообще погуляли за все время, то хорошо. В 8 месяцев купили автокресло Maxi Cosi Tobi. Просто нереально удобное!!!! Очень комфортное для ребенка, легко устанавливается, я очень довольна!

Тут уже писали, и нам тоже очень пригодилась сосалка для соплей NoseFrida. До этого был канполовский аспиратор, почти ничего не получалось им вытягивать, а этой штукой можно нос прочистить основательно ребенку. Считаю, что даже для тех, кому это дорого, один раз можно выделить такую сумму. Его хватит надолго, а вещь действительно очень полезная. Чем потом эта слизь опустится в горло и придется лечить кашель, и еще неизвестно, сколько на лекарства уйдет.

Слинг с кольцами (с рождения)

Слинг-шарф (удобнее для спины, чем все остальные слинги/рюкзаки, но дольше мотать)

Эргорюкзак Лелека льняной. Очень удобный и очень легкий сам по себе за счет легкой ткани. Потому что когда тянешь на себе 10 кг ребенка, лишние граммы самого рюкзака хорошо ощущаются. :)

Флисовая слингокуртка фирмы Мать-ехидна. Малому было чуть больше полугода. Сверху на слинг или эргорюкзак - бомбовая вещь! Всю осень отбегали.

Подушка для кормления (в принципе, без нее обойтись можно, но очень удобно было кормить, сидя за компом) :)

Прокладками для груди вначале пользовалась, но потом просто приспособилась, пока кормлю одной грудью, по второму соску несколько раз провести пальцами, когда начинает выступать молоко, и оно перестает течь. Так намного экономнее, как по мне. :)
 
Очень пригодилось:

Прокладками для груди вначале пользовалась, но потом просто приспособилась, пока кормлю одной грудью, по второму соску несколько раз провести пальцами, когда начинает выступать молоко, и оно перестает течь. Так намного экономнее, как по мне. :)

это зависит от того сколько и когда течет, у меня текло не только во время кормления :)

автокресло +1, сначала было Жане 0 (в комплекте с колясками), потом Чикко 1, сейчас Ромер 2-3.
подушка для кормления особенно пригодится тем у кого небольшая ***** и приходится или спину сильно гнуть или ребенка держать "на весу"
 
Куплю пакеты от подгузников Pampers.
fl_uk_116_128_a.gif
762-35-53 Михаил
 
Пользуемся: СВЧ,блендер, стульчик для кормления (ребёнок всегда с мамой, использовала с 2,5 месяцев в положении лёжа), автокресло (если мама -водитель), мобиль (минут 15-20 ребёнок заинтересован, но это так 50\50 необходимо), коляска-трость (легко и компактно), самый элементарный ночник (в розетку кот. вставляется), круг для купания


Не пригодилось: пеленальный столик, ходунки, стерилизаторы-подогреватели, радио-няня.

пока всё из того что вспомнила
 
Необходимый список покупок для новорожденного

Уважаемые опытные мамочки, прошу вашей помощи в вопросе покупки необходимых вещей для новорожденного. Планируемый временной интервал - начало лета. Подружками пока не обзавелась, родственники далеко, а сама в растерянности: что и в каком количестве покупать. Насколько я понимаю, то

1. вещи в роддом для мамы и малыша будут указаны в списках, которые выдадут в роддоме. Или тоже есть какие-то тонкости.
2. Какие вещички для малышки надо купить заранее и в каком количестве. А что лучше докупить потом. как я уже говорили, ПДР - начало лета.
3. Что важно купить еще:
- коляска (опять же может будут какие-то советы по её выбору, хотя уже исследую тему про коляски в этом разделе. Но я так понимаю, что до 6 мес. ребеночек точно лежит в люльке, а так как дальше для летнего ребенка идет зима, то малыша зимой тоже лучше катать в люльке или нет?)
- кроватка
- нужен ли пеленальный столик
- ванночка
- и т.д.
4. какие гигиенические средства нужно закупить ( присыпка, масло, сафетки и т.д.)
5. нужны ли какие-то игрушки-погремушки

Вообщем буду очень благодарна за любые советы, ссылки и подсказки. Если можно то, расскажите в каких магазинах или с каких сайтов лучше покупать вещи, т.е. явки и пароли приветствуются ;)
 
количество и "необходимость" покупок зависят от Вашего бюджета.
- вещи в роддом могут быть указаны в списках, но я, к примеру, их не видела, нашла сама в сети, почитала отзывы, исключила ненужное по моему мнению и то, что сказал не покупать мой доктор из медикаментов. погуглите, этой информации много, тут тоже есть тема, кажись, в аисте.
это довольно индивидуальный список, зависит и от бюджета, и от привычек, и от взглядов на правила ухода за ребенком.
- заранее купила все. пеленки, постельное, одежду на 0-3 мес, коляску-кроватку, гигиенические принадлежности, соски... вообще все.
- ребенок месяцев до 7-8 будет пользоваться люлькой, как начнет много сидеть на прогулках - нужна будет прогулочная коляска или трансформер. я думаю, зимой Вам все еще нужна будет люлька, а вот с весны надо думать про возможность сидеть для ребенка.
кроватка, имхо, нужна. на 0-3 года. какую - читайте отзывы, выбирайте. к кроватке матрас, постель, тут недалеко тоже тема есть свежая.
пеленальный столик довольно удобная вещь, но можно и без него. но если есть возможность - лучше с ним.
ванночка, имхо, не нужна вообще. купайте сразу в большой ванной.
из средств гигиены точно нужны: шампунь, крем от опрелостей (бубхен или бепантен к примеру), ватные палочки, ватные диски, влажные салфетки, памперсы, памперсные пеленки. остальное докупите по мере необходимости. мне более выше написанного ничего не понадобилось вот уже второй год. но это тоже очень индивидуально.
игрушки-погремушки первый месяц, имхо, не нужны, потом постепенно можно покупать, уже понимая, что нужно именно Вашему ребенку. мой начал пользоваться игрушками мес. с трех, кто-то еще позже интересуется, кто-то раньше.
подумайте про аптечку. можно у педиатра даже спросить или Комаровского посмотреть. на самое первое время это чай с фенхелем, жаропонижающее.
подумайте про посуду детскую. ребенок летний, стоит иметь бутылку для воды. могут понадобиться бутылки для молока или смеси. это все можно купить после род.дома по необходимости.
подумайте про прикорм зимой, это уже летом, после род.дома. особенно если есть час та натхнення и большая морозилка. для меня спасением были намороженный и напюрешенные овощи и фрукты.
 
мне нравиться эта статья

Приданое для новорожденного


Приданое новорожденному следует готовить заранее. К сожалению, некоторые женщины, следуя предрассудкам, избегают покупать детские вещи до рождения ребенка, при этом, плохо представляя все те многочисленные хлопоты, которые обрушиваются на них в первые дни и недели жизни ребенка, когда заниматься вопросами приобретения коляски, кроватки, детской одежды не будет ни времени, ни сил. Все внимание придется уделять пришедшему в дом новому существу. Поэтому, начинаем готовиться к появлению малыша уже сейчас.
Подготовка помещения

Младенца надо встретить в чистой комнате, поэтому ремонт, пусть даже косметический или генеральная уборка – необходимы. В комнате, где будет жить ребенок, необходимо убрать всю мягкую мебель, без которой можно обойтись, шторы, цветы. Лучики солнца должны беспрепятственно касаться малыша. Чистые окна без штор впустят в комнату больше этих животворных лучей.
Уголок ребенка

Постель ребенка должна помещаться в светлом теплом месте, не у окна и не рядом с батареей отопления. Около кроватки ребенка всегда должен быть свежий воздух, однако следует избегать сквозняка – нельзя ставить кроватку на линию сквозняка (линия, соединяющая окно и дверь).

Температура воздуха в комнате, где спит ребенок, должна быть 20-22 градуса; несколько раз в день необходимо проветривать комнату и делать влажную уборку.
Кроватка

Рекомендуемые размеры:
До 25 кг (до 3х лет) – 120х60
До 8 лет – 140х70

Расстояние между планками боковой стенки не должно превышать 9 см, чтобы ребенок не мог просунуть в промежуток между планками головку. Кроватка с боковой стенкой, затянутой сеткой не целесообразна, так как сетка быстро рвется и ее сложно мыть.

Хороша кроватка, у которой боковая стенка откидывается или опускается, это позволяет пеленать ребенка и ухаживать за ним не вынимая из кроватки.

Кроватка должна быть достаточно прочной и удобной. Для качания малышей используют специальные насадки (адаптер) которые превращают кроватку в колыбельку, при этом структура кроватки не расшатывается.
Кроватку необходимо содержать в чистоте и периодически мыть.
Люльки

Их можно использовать до 4 месяцев, пока ребенок не столь активен. Корзинка хорошо вентилируется, перемещается, однако в ней не совсем удобно ухаживать за ребенком. Поэтому, если вами используется люлька, необходим пеленальный столик, речь о котором пойдет далее.
Коляска

Коляски удобны для ребенка и матери, но изготавливают их, в основном, из синтетических материалов, поэтому при долгом пребывании нарушается вентиляция ложа. Коляски с плетеной корзинкой, к сожалению, стали редкостью. Лучше высокая коляска, в нее попадает меньше пыли. На дно коляски кладется матрац, покрытый пеленкой. Его следует часто переворачивать, мыть. Подушка в коляске не нужна. Коляска предназначена для любой погоды (ветер, дождь, снег, солнце), поэтому у них есть специальные приспособления: складной тент, водонепроницаемый фартук, прозрачный опускающийся экран. Но пользоваться этими приспособлениями следует только для защиты ребенка от дождя или сильных порывов ветра. Неправильно поступают те родители, которые даже в солнечную погоду держат поднятым верх коляски, да еще занавешивают ее плотной кисеей или тюлем. Подобные занавески совершенно не нужны, так как мешают естественной циркуляции воздуха. Замечено, что легкий ветерок, касаясь личика спящего ребенка, вызывает у него более глубокое дыхание и крепкий сон.
Рюкзаки

От 0 до 4-х месяцев: С жесткой спинкой и высоким подголовником, ребенок лицом к взрослому. Пребывание малыша в нем – максимум 45 минут за 1 раз.

От 4 до 6 месяцев: Спинка полужесткая, смотрит на улицу. Максимум 1,5 часа.
Матрац

Должен быть жестким, так как мягкий под массой тела проминается, в результате образуется ямка, и позвоночник все время находится в вынужденном искривленном положении.

В качестве наполнения матраца не годятся – перо, пух, вата, поролон – они слишком мягкие, способствуют перегреванию ребенка и сенсибилизации его аллергенами. Лучшее наполнение – кокосовые волокна, морская трава. Размер матраца должен соответствовать размерам кровати, плотно прилегая к ее краям. Определить упругость матраца можно по его внешнему виду – высота должна быть 8-9 см.
Подушка

В первые месяцы ребенку не нужна. В дальнейшем должна быть полужесткая подушка, хорошо впитывающая влагу.
Одеяло

Малышу нужно несколько одеял: теплое (шерстяное или ватное) для прогулок и сна на улице и легкие (байковое и тканевое) для использовании в помещении. Теплое одеяло предохраняется от загрязнения пододеяльником, легкие просто стираются. В теплое время года легкое одеяло можно заменить фланелевой пеленкой.

При аллергии на шерсть теплое одеяло можно заменить детским синтепоном или детским акрилом. До 1 года 110х80, старше года 110х140.

В зависимости от температуры в помещении ребенка нужно укрывать по-разному:
при температуре 24 градуса – только простынка
21 – простынка и одеяло
18 – простынка и двойное одеяло

Нельзя использовать пуховые и полиэстровые одеяла у ребенка до 1 года, так как они могут вызвать перегревание или удушье ребенка.
Постельное белье

2-3 комплекта – простыня, пододеяльник и наволочка. Лучше использовать пододеяльник и наволочку в виде конверта, а простынку – на резинке, чтобы пуговицы и тесемки не травмировали ребенка. Ткань только трикотажная, так как всегда теплая, а хлопчатобумажная – холодная. Махровые простыни лучше не использовать, так как они жесткие и могут повредить нежную кожицу ребенка.

Клеенка, которую вы кладете между пеленкой и простыней должна быть дышащая, не прорезиненная и иметь веревочки, для фиксации.

С натяжкой к постельному белью можно отнести шатер, который должен быть из натуральной ткани (х/б), его необходимо стирать не реже 1 раза в неделю.
Игрушки

Музыкальная карусель – для ребенка старше 1-2 месяцев должна быть съемной и моющейся (пластмассовая, резиновая), висеть не ближе 60-70 см от глаз ребенка вертикально или под углом вперед 45 градусов. Цвета: красно-желтый, синий, зеленый.

Личное белье младенца

Распашонки хлопчатобумажные (можно трикотажные боди, с застежкой спереди) – 10
Распашонки байковые (комбинезончики) – 6
Пеленки тонкие и толстые – 10
Косынки или чепчики (теплые и холодные) – 4. Чепчик на голову в домашних условиях одевать не нужно, только после купания.
Шапочка теплая – 1
Ползунки – 5
Комбинезон легкий – 3
Одноразовые подгузники – с влагопоглощающим гелеобразующим материалом. Их следует менять не реже 5-6 раз в сутки и после каждого стула. Определить подходят данные подгузники вашему ребенку или нет можно через 3-5 дней их использования. Если нет следов раздражения на коже и следов сдавливания резинки, значит подгузники данной фирмы и их размер подходят малышу.
Костюм для прогулок – легкий и теплый – 3
Трусики, маечки, футболки – несколько комплектов (для более старшего возраста)
Слюнявчики – 2
Фартук для кормления из полихлорвинила (не промокает) – 2
Носочки – 4 пары
Ботиночки (нельзя ношенные, только с жестким задником, супинатором, обязательно двойная застежка: шнурки и липучка, чтобы ребенок сам не снял и если расстегнет что-то одно, то другая застежка удержит ботинок на ноге и ребенок не упадет)
Варежки для самых маленьких без пальчиков («антицарапальные»). Также следует надевать, когда у ребенка холодные ручки. Сейчас продаются комбинезоны для новорожденных с «закрытыми ручками».
Комбинезон для прогулок – 1
Спальный мешок или конверт – 1

В первый месяц новорожденному чепчик и нижнюю распашонку надевают наизнанку, чтобы швы не травмировали нежную кожицу малыша.

Не допускайте, чтобы вашему малышу было слишком тепло или слишком холодно, когда он спит или бодрствует.

С первых дней не следует туго пеленать ребенка, ручки должны быть свободны, так как ему необходимы активные движения.

Дома, если в комнате тепло (20-22 градуса), малыш хорошо себя чувствует в легкой хлопчатобумажной кофточке и ползунках.

На прогулку ребенка нужно одевать в комбинезон или костюмчик. В холодное время года можно использовать спальный мешок.

Одеяло для прогулки необходимо в осенне-зимний период и ранней весной, первые 2-3 месяца жизни, а потом ребенок хорошо себя чувствует в комбинезоне.

Несколько слов о прогулке. Первая прогулка с ребенком может состояться уже через несколько дней после выписки из роддома. Ее продолжительность зависит от температуры воздуха. Зимой первая прогулка 10-15 минут при температуре не ниже (-10) градусов. В теплое время года несколько дольше. В дальнейшем, прогулки должны быть 1,5-2 часа в зимний и весенний период, летом – как можно дольше.
Предметы ухода

Для купания: ванночка, кувшин, термометр для измерения температуры воды, махровое полотенце (для более старших детей), губка или варежка.



Аптечка новорожденного:
Марганцовка
Стерильный и нестерильный бинт
Вата хлопчатобумажная стерильная
Зеленка
Перекись водорода 3%
Аспиратор для отсасывания слизи из носа
Клизма – 2-3 штуки (одна из них с отрезанной верхней частью может использоваться как газоотводная трубка)
Термометр для измерения температуры тела
Защитное детское молочко, крем
Детский шампунь
Гигиенические салфетки, пропитанные маслом
Присыпка
Детские ножницы
Эспумизан
Називин 0,01%
Бифидумбактерин
Раствор буры в глицерине
Парацетамол



При выписке из роддома
Распашонка тонкая и теплая
2 подгузника
ползунки или штанишки
2 шапочки (теплая и холодная)
носочки
варежки
одеяло, конверт или комбинезон
Для наблюдения за ребенком

«радионяня» – радиус действия -100 метров вне зависимости от стен, может менять цвет, существуют камеры слежения за ребенком.
Бутылочки

Бутылочка должна быть с широким горлышком, чтобы удобнее было насыпать смесь, вливать воду, мыть ершиком.

Форма «бублик» только для воды или чая, так как не удобно мыть. С широким основание бутылочки более устойчивые.

При переходе от сосания к глотанию, можно использовать поильник с заглушкой. С 4-х месяцев, пока нет зубов можно использовать мягкий поильник. С 6 месяцев – из более твердого пластика, с 1-го года могут быть с трубочкой для коктейля.

Если ребенок находится на искусственное вскармливании – 6-8 бутылочек (125, 250, 330 мл)
Соски

Сейчас используется лазерная пробивка отверстия. Для каждого возраста ребенка определенное количество дырочек (1 месяц – 1 отв., 2 месяца – 2 отв., 3 месяца – 3 отв., 4 и далее – 4 отв.). На боковой поверхности соски написано N1 – значит 1 дырочка или N2 – значит 2 дырочки, для каши – соски с переменным потоком.

Материал:
Силикон (белые)
Латекс (желтые) – это сок гивеи, то есть натуральный каучук. Быстрее теряет форму, заселяется бактериями, бывает аллергия. В современных сосках есть ребра жесткости, поэтому они не слипаются при кипячении.
Пустышки

Линии у пустышки должны имитировать женскую *****. По форме пустышки бывают дентальные, овальные, вишенкой. Пустышки бывают ночные (со светящимся кольцом) и дневные. По возрасту: 0-3, 3-6, старше 6 мес.
Молокоотсосы

Даже если у мамы достаточное количество молока, сцеживание необходимо. Если молока много, можно сцеживать его излишки в специальные контейнеры для заморозки, для длительного хранения. Молокоотсосы бывают электрические и ручные.
Стерилизация

Стерилизовать нужно бутылочку в том случае, если она соприкасается с молоком или молочной смесью. После чая или воды можно просто вымыть. Пустышки можно не стерилизовать, а поместить в кипяток на одну минуту.
Паровые стерилизаторы – пар 120-130 градусов очень хорошо обеззараживает. Длительность – 5-10 минут.
Холодная стерилизация на основе хлора. Безопасна, но запах хлора остается. Удобен как дачный вариант. Длительность – 40 минут.

При кипячении в жесткой воде появляется накипь, которая нарушает целостность стенки бутылочки, тем самым способствуя размножению в образованных микротрещинах микроорганизмов. Длительность 5-10 минут.

из своего опыта, вещи естественно это по желанию и возможностям смотрите сами,
кроватка+матрас
коляска
ванночка+ круг или подставка для ребенка(мне облегчает жизнь)
термометры для дитя, воды, груши , ножнички, косметика
бутылочка, соска, щетка для их мытья, памперсы, салфетки, не промокаемые пеленки.
минимальная аптечка.

мне пеленальный столик не нужен, мне удобнее на кровать было пеленку положить и там с дитем возиться, а вот комод или личный шкафчик для ребенкиных вещей мне очень нужен.

дааа, прикорм думайте с лета. на много дешевле выходит и хоть видите что морозите, а не в баночке покупать.
 
вот как не смотрела а описание не увидела, только рекламу магазина)))))
 
Я бы заранее купила большую упаковку памперсных пеленок...есть такие большие... В роддоме их много уйдёт и летом будете голожопить на них и маме после родов понадобятся...так что берите смело...я взяла малой год ещё штук шесть лежит...я на дневной сон подкладываю...а так вещи для ляли...лифчики для кормления...два купите если что потом можно дать папе и послать ещё купить..ночнушку для кормления очень удобно...а так такого что б прям папа не смог купить незнаю...надарят кучу всего...игрушки грызунки лучше родственникам закажите ...что то ж все равно будут нести...
 
девочки, спасибо огромное за полезную информацию! я пока буду ее обрабатывать и задавать вопросы по мере их возникновения.
Кстати, защита на кроватку - нужная штука, её сразу лучше купить?
 
Первый месяц она Точно нужна не будет, а потом если ВЫ Будете спать в кроватке то да иначе ручки...ножки будет засовывать...ещё лучше градусник найдите электронный..и в роддоме заставят мериь да и дома нужен...но что б не врал...у нас был...я **** сломала по глупости...сколько потом не покупала они врут Так что пока есть время выберите градусник...
 
в роддоме электронным измерять не заставляют температуру. можно обычным ртутным. к тому же ребенку новорожденному вполне реально им мерять. а вот чем старше малыш, тем сложнее. но тогда есть смысл один раз потратиться на инфракрасный.
я защиту сразу повесила, нормально малыш спал в кроватке с первых дней. а у знакомых защиты вообще нет и их деть ничего в прутья не засовывает, тоже нормально спит. я бы не записывала этот предмет в необходимые.
 
Назад
Зверху Знизу