Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
А у меня очень высокий 5-й этаж, 102 ступеньки. Как 7-8 этаж в блочных домах.

У меня жена два года ходила пешком с ребёнком в одной руке и коляской в другой на 10 этаж. 2 раза в день. Лифт не работал в принципе.

Де там смайл "застрелиться"?
Это у вашей жены уже вместо хфитнесу було :) Хотя едвали можно назвать полезным спортом ношение тяжестей для женщины...
Как я понимаю, это было довольно давно и слингов у нас еще не было? Иначе не думаю, что она бы отказалась попробовать "змінити життя на краще" :)

У меня жена два года ходила пешком с ребёнком в одной руке и коляской в другой на 10 этаж. 2 раза в день. Лифт не работал в принципе.

А у меня очень высокий 5-й этаж, 102 ступеньки. Как 7-8 этаж в блочных домах.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.... (с)
Да слинг в таких условиях - это вещь найпервейшей необходимости!!! :D

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу.... (с)
Да слинг в таких условиях - это вещь найпервейшей необходимости!!! :D[/QUOTE]

Я??? Запрещаю? И не думала даже!

Как я уже писала, я еще в 1991 году начала пользоваться кенгурушкой, к недоумения и презрению всех бабушек района.:пиво:

Как я уже писала, я еще в 1991 году начала пользоваться кенгурушкой, к недоумения и презрению всех бабушек района.:пиво:

В 1991??? :eek: И вас не сожгли на костре???? :eek:
Я в 2007 частенько слышала нарочисто громкие высказывания вслед, мол, повесила ребеночка, и что ему - удобно??? Бабушкам в пылу праведного гнева даже в голову не приходило, что маленький ребенок не будет терпеть ни малейших неудобств, сразу даст знать криком. А раз не кричит, сталбыть ему удобно :) Моя бабушка тоже поначалу пыталась возражать, но голос разума таки послушала :)

Для второй я вообще привезла кенгурушку "с ноля", то есть с рождения, и бултыхалась она на маме с месяца. А чего?- тепло, мамой пахнет, опять же молоко рядом... А старшую в поликлинику в феврале носила под курткой - на меня смотрели, как на двухголового динозавра.:іржач:
А соседки мои - ровесницы моего дома и района - т.е. было им хорошо за 70:D

Как я понимаю, это было довольно давно и слингов у нас еще не было? Иначе не думаю, что она бы отказалась попробовать "змінити життя на краще" :)
Да, давно. И конечно тогда не отказалась бы.
Я почему про слинги вспомнил, дело же не в запретах. Вот представьте,что стали бы собираться мамочки в клубы "памперсовстречи" или "любителей стиральных машин". А слинговстречи ведь постоянно проводят, что лично на мой взгляд перебор. Слинг - это просто обычный "прибор" для удобства, причём только в определённых ситуациях. Неразумно делать из него какой-то фетиш на все случаи жизни.

Да, давно. И конечно тогда не отказалась бы.
Я почему про слинги вспомнил, дело же не в запретах. Вот представьте,что стали бы собираться мамочки в клубы "памперсовстречи" или "любителей стиральных машин". А слинговстречи ведь постоянно проводят, что лично на мой взгляд перебор. Слинг - это просто обычный "прибор" для удобства, причём только в определённых ситуациях. Неразумно делать из него какой-то фетиш на все случаи жизни.

С этим совершенно согласна. Отличия "слингомам" от "коляскомам" не понимаю. Хотя как-то была тема, я ее читала, но все равно в кипяткописающую атмосферу "слингомам" так и не въехала.

Эти встречи - от избытка свободного времени. Не представляю - ехать невесть куда, к незнакомым людям, разговоры разговаривать "ни о чем" - и все ради того, чтобы показать свой слинг и посмотреть на чужие? Или у этих встреч другие цели и задачи?

Для второй я вообще привезла кенгурушку "с ноля", то есть с рождения, и бултыхалась она на маме с месяца. А чего?- тепло, мамой пахнет, опять же молоко рядом... А старшую в поликлинику в феврале носила под курткой - на меня смотрели, как на двухголового динозавра.:іржач:
А соседки мои - ровесницы моего дома и района - т.е. было им хорошо за 70:D

Шнурузлик, в 90е пойти на такое - уважаю :клас: :) Мне кажется, тогда значение "а что обо мне подумают" и стремление не идти против всех было в разы больше, чем сейчас. Сильна еще была политика совдепии.

Кстати вспомнилось по этому поводу: когда памперсы только появились помню вёл страшные "бои" с хорошими друзьями-педиатрами. Они меня убеждали в том, что это страшно вредно, особенно для мальчиков. На что я им отвечал, что изобретателю памперсов и тампаксов надо поставить памятник и водить к нему экскурсии на поклонение. :-)
Сейчас они немаленькие начальники и про "вредность" памперсов уже не вспоминают. :-)

Шнурузлик, в 90е пойти на такое - уважаю :клас: :) Мне кажется, тогда значение "а что обо мне подумают" и стремление не идти против всех было в разы больше, чем сейчас. Сильна еще была политика совдепии.

Так у меня еще и памперсы были! Тогда же, в 1991 году. Правда, педиатр у нас дама разумная, на мозги мне не капала и плешь нравоучениями не проедала. Во времена тотального дефицита, в том числе, пеленок и ползунков это было очень удобно, спасибо моим родителям.:)
Да и преуменьшать удобство подобных причиндалов нельзя - поскольку мой высокий пятый этаж и отсутствие физической помощи не оставляли простора для воображения. Спали мы в коляске, а если надо было быстро и налегке - пригождалась кенгурушка. А на вопли бабушек я приводила в пример женщин Африки (на большее тогда фантазии не хватило):D

Кстати вспомнилось по этому поводу: когда памперсы только появились помню вёл страшные "бои" с хорошими друзьями-педиатрами. Они меня убеждали в том, что это страшно вредно, особенно для мальчиков. На что я им отвечал, что изобретателю памперсов и тампаксов надо поставить памятник и водить к нему экскурсии на поклонение. :-)
Сейчас они немаленькие начальники и про "вредность" памперсов уже не вспоминают. :-)

Все закономерно, к сожалению :( Галилей, например, тоже оказался гонимым инквизицией, а сейчас ему "поставили памятник и водят к нему экскурсии на поклонение". Так что изобретатель памперсов отделался очень легко :)

А я вот слинг только на "забрать старшую из школы" и "в поликлинику в транспорте" ДО покупки более легкой прогулочной коляски. Потому что ступеньки ступеньками, но всю прогулку или по магазинам его на себе таскать - точно не для меня.

Я не понимаю, когда говорят об удобстве слинга и связывают его с мобильностью - мол, можно постоянно куда-то ездить. Зачем постоянно таскаться с грудным ребенком по общественному транспорту, зачем вообще с ним по нему таскаться?

Плюс, я еще вспоминаю наши прогулки. Помимо ребенка на прогулку брались в обязательном порядке: влажные салфетки, несколько погремушек, компотик, запасной памперс. А если в слинге, то это надо все в пакете таскать за собой?

А если поменять памперс? На лавочку дитя класть?

Я не понимаю, когда говорят об удобстве слинга и связывают его с мобильностью - мол, можно постоянно куда-то ездить. Зачем постоянно таскаться с грудным ребенком по общественному транспорту, зачем вообще с ним по нему таскаться?

Плюс, я еще вспоминаю наши прогулки. Помимо ребенка на прогулку брались в обязательном порядке: влажные салфетки, несколько погремушек, компотик, запасной памперс. А если в слинге, то это надо все в пакете таскать за собой?

Ух, такое море возмущений, как будто вам навязывают пользоваться только слингом и никак иначе :)
Если для мамы важно не быть запертой на территории одного-двух микрорайонов, то слинг - отличный способ не сойти с ума от этого. А пара погремушек, компот и салфетки не очень много весят. Это из серии "как??? вы варили борщ вместе с ребенком в слинге??? ужас какой!!!"

А если поменять памперс? На лавочку дитя класть?

За всю историю наших прогулок мне пришлось менять дитю памперс на улице один раз :) А зимой-ранней весной-поздней осенью как менять памперс? ;)

Вы ж на слинговстречах не тусовались))) Я тут, как и везде, против фанатиков. Здравомыслящих не трогаю)

Ух, такое море возмущений, как будто вам навязывают пользоваться только слингом и никак иначе :)
Если для мамы важно не быть запертой на территории одного-двух микрорайонов, то слинг - отличный способ не сойти с ума от этого. А пара погремушек, компот и салфетки не очень много весят. Это из серии "как??? вы варили борщ вместе с ребенком в слинге??? ужас какой!!!"
Вы увидели возмущение в разумных вопросах? :eek:
Не подменяйте понятия, пжлста.

Т.е. я правильно понимаю, что мама таскается с грудным ребенком по общественному транспорту, чтобы не сойти с ума? И проехав несколько остановок, она оказывается в месте, фактически ни чем не отличающемся от предыдущего, в нем гуляет несколько часов, а потом обратно в общественный транспорт, где явно народу достаточно, и чихающе-кашляющего в том числе?

Вы увидели возмущение в разумных вопросах? :eek:
Не подменяйте понятия, пжлста.

Т.е. я правильно понимаю, что мама таскается с грудным ребенком по общественному транспорту, чтобы не сойти с ума? И проехав несколько остановок, она оказывается в месте, фактически ни чем не отличающемся от предыдущего, в нем гуляет несколько часов, а потом обратно в общественный транспорт, где явно народу достаточно, и чихающе-кашляющего в том числе?

Не вижу связи между степенью разумности и степенью возмущения. Одно другому не мешает.
А почему обязательно в транспорте и почему обязательно "чихающе-кашляющего"? Это может быть в "нечихающее" время года, может быть такси. Может быть встреча с подругами в кафе, прогулка по лесу, поездка на всякие развивалки/бассейны и т.д. Еще раз - если ребенку нормально, маме отлично - то почему бы и нет?

Назад
Зверху Знизу