Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Необходимый список покупок для новорожденного

• Автор теми Автор теми Пандора
  • Дата створення Дата створення
В том-то и дело, что ткань прекрасно тянется по диагонали и почти не тянется по прямой - в этом и фишка.
Иначе малыш будет провисать :)

Так любая НЕ стрейчевая и НЕ трикотажная ткань, особенно коттон, лен, не тянутся по прямой и тянутся по косой)))

У вас был и тот, и другой и так вы их сравнили?

У меня был российский, а Дидимос я перед тем, как купить российский, брала на пару дней у знакомой.
Я особой разницы не заметила.

Кроме того, в рекламе Дидимоса утверждают, что можно носить детей до трёх лет. Может быть. Но уже к году я поняла, что своё 10-килограммовое чудо я особо не поношу - спина болит.
Потому малыш гуляет ножками, а слинг ждёт второго малыша, ибо при ношении грудничка он незаменим ИМХО. Кроме того, я ещё и слинг с кольцами для новорожденного прикуплю - в шарфе уж очень муторная намотка для ношения крох.

Ой! А можно нескромный вопрос? Уже реально ждет или только в планах?)))

Так любая НЕ стрейчевая и НЕ трикотажная ткань, особенно коттон, лен, не тянутся по прямой и тянутся по косой)))

Вы никогда не обращали внимание, что джинсы от постоянной носки деформируются, принимая форму тела?
Со слингом таких трансформаций не происходит.
Кроме того, в интернете есть масса отзывов от дам, которые так же как и Вы решили, что можно купить котон подешевле и - вуаля - получить недорогой слинг-шарф. Оказалось, что показалось. :)

А пять метров хорошего котона стоят уж никак не меньше, чем 300 грн ;)

Ой! А можно нескромный вопрос? Уже реально ждет или только в планах?)))

Пока только в планах :)
Мы считаем, что разница у малышей должна быть около 4-х лет :)
Ярушке только 1.8.

Ну а там как получится - дети сами знают когда им лучше к нам прийти ;)

Вы никогда не обращали внимание, что джинсы от постоянной носки деформируются, принимая форму тела?

Для штанов берут стрейчевый, шоб попу облегали)))
А с тем, что натуральная качественная ткань дорого стоит, спорить не буду, ибо это правда))

Ну а там как получится - дети сами знают когда им лучше к нам прийти ;)

Особенно первенцы!:пиво:

Для штанов берут стрейчевый, шоб попу облегали)))
А с тем, что натуральная качественная ткань дорого стоит, спорить не буду, ибо это правда))

Вот оно то на то и выходит :)

В принципе, малыша можно было бы и сейчас носить - на спине, но у меня уже психологический дискомфорт от того, что я не могу его увидеть в любой момент.

Особенно первенцы!:пиво:

Это - да :)
Наш малыш пришёл на пол-года раньше ,чем мы планировали :пиво:

Моя старшая, когда не планировали и вопреки всем средствам "непланирования".

Моя старшая, когда не планировали и вопреки всем средствам "непланирования".

Это как? Видно, в душе все-таки планировали?
Мы обоих попросили прийти и они пришли. Первый-с первого месяца просьб, второй-с четвертого (поуговаривать пришлось, и то пришел мальчик вместо девочки)

Кроме того, в рекламе Дидимоса утверждают, что можно носить детей до трёх лет. Может быть. Но уже к году я поняла, что своё 10-килограммовое чудо я особо не поношу - спина болит.
.

я тренировалась мотать шарф на старшем (4 года), правда, он худосочный, но поносить некоторое время даже такого верзилу вполне реально)) малышка после него вообще не замечаю.

я тренировалась мотать шарф на старшем (4 года), правда, он худосочный, но поносить некоторое время даже такого верзилу вполне реально)) малышка после него вообще не замечаю.

В принципе, реально, но у меня в детстве была травма спины и я впереди его носить не могу, потому что спина болит, а сзади - не вижу его
Так что мы ножками :)

Попробую переключить затянувшийся спор о слингах :))))
Мамочки, а сколько постельных комплектов на первом году жизни вам понадобилось? Как часто приходилось менять?

Мамочки, а сколько постельных комплектов на первом году жизни вам понадобилось? Как часто приходилось менять?
ноль

пеленки вместо простыней
четыре спальных мешка
четыре одеялка
плед

спал без подушки

Спал и спит до сих пор с нами.
Постельное не пригодилось :)

1. ну, максимум 2.

Если спит в своей кроватке в памперсе - парочка. Если без памперса - неисчислимо. Оба варианта из практического опыта.

У меня было 2 подарочных комплекта детского постельного, оба не пригодились, стелили для красоты, а спала она с нами. Больше двух точно не надо

Было два набора, вообще не пригодились, обходились пеленками, т.к. большую часть времени были без памперсов, а спал он со мной.

ноль

пеленки вместо простыней
четыре спальных мешка
четыре одеялка
плед

спал без подушки

Как-то не совсем понятно: пеленочки ж вроде меньше матрасика, то есть будут не полностью его закрывать? Или я что-то не знаю? Опять же - оделяко - как, просто так, без пододеяльника? А если оно верблюжье? Оно ж колючее, да и неэстетично как-то :) Ну насчет подушки, тут все понятно :)

Кстати, о спальных мешках! Прокомментируйте - насколько это реально полезная вещь?

Я пожалела, что не купила "Памперсосборник" - не знаю, как правильно называть - такая фигня (типа - мусорного ведра), в которую складываются памперсы использованные, они там сами в кулечки заворачиватся...а то - воня-а-ают, теперь уже через месяц-два к горшку приучать, но , если бы я знала о существовании такой штуки - обязательно бы купила ее.

Назад
Зверху Знизу